オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

happy-misaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

happy-misaさん [30代/女性] 2023年10月23日 12:35:37

何度も利用しています。今回は母と1歳の娘と私で3人、ディズニー帰りに泊まりました。
初めてシフォンという部屋に泊まりましたが靴を脱いで入る部屋で、歩き始めた娘にとっては衛生面もよかったです。
ベッドの大きさも3人で丁度よかったです。
ウェルカムベビーのお宿で認定されているのもあり、赤ちゃんから子供向けのアメニティも充実しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月30日 15:16:27

ディズニーリゾートやお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】<朝食付>ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪
【シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月17日 23:43:14

久しぶりのディズニー旅行で利用しました。家族5人が広々と寝れて、部屋のお風呂も広くて良かったです。フットマッサージ機があったりアメニティも豊富で、疲れを癒すことができました。朝食のオレンジジュースやハンバーガーはとても美味しかったですし、ドーナツやメロンパンは子供たちのテンションがあがりました。どのメニューもとても美味しかったです。
ただ、洗面所のドア上部に埃がついたままだったり、浴槽がしっかり洗われていないような感じがしたので少し残念でした。また、23時までのウェルカムドリンクは22時頃からは長蛇の列で、飲み物もお菓子をとるのもかなり待ちます。同じようにウェルカムドリンクやっていた他のホテルではあんなに並んだりしてませんでした。何かしら改善してほしいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月19日 15:58:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

mitsu1678さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mitsu1678さん [30代/女性] 2023年10月09日 20:51:46

0歳5ヶ月赤ちゃんのディズニーパークデビュー時に利用させていただきました。朝食ビュッフェがとても美味しかったです!まだベビーハイチェアでのお座りが難しいのでテーブルに取り付けるタイプのイスを持ってきてもらえました!お風呂は洗面トイレ一体型なので洗い場が無く、普段お膝に乗せて洗っている赤ちゃんは結構大変かもです…
ホテル内にローソンがあり、中も充実していたのでお食事無しでも安心して過ごせそうです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:14

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

makomo7683さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

makomo7683さん [30代/女性] 2023年10月09日 17:16:21

初めての利用で22時ごろにチェックインしましたが、チェックインの機器操作する事に戸惑いながら自分で操作しようとしても出来ず、スタッフの方がパソコンで確認しても私の予約が確認出来ず、散々待たされた挙句上席の方に変わられ部屋をアップグレードした、とだけ言われました。

なぜ確認が出来なかったのか、なぜ確認に時間がかかったのか説明がなく、チェックインカウンターが混雑してて大変なのだろうが、対応に不信感を抱きました。

楽天トラベルで予約したから、予約の確認が出来なかったのでしょうか?

予約したスタンダード・プラスの部屋にはバスタブがあったので、アメニティで入浴剤があり部屋へ持ち帰ると、勝手にアップグレードされた部屋にはバスタブがなく、狭いシャワー室のみでした。

ウェルカムラウンジもチェックインするのに混雑してて遅くなったのに、23時には締め切られ、後で並ぼうとした方は利用出来ず、柔軟な対応は出来ないのでしょうか?

遅くにチェックインし、揉める気力も無くただ対応に呆れました。
当時にもう少しスタッフの方に説明を求めたらよかったと後悔してます。

喫煙所、自動販売機の数も少なかったのも不便に感じました。

朝ご飯はとても美味しく、立地はとても魅力的だったのですが、他はとても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:00:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地

投稿者さん 2023年10月09日 12:47:17

ご飯が美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:33

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天月末セール】<朝食付>オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:16

『オリエンタルホテル東京ベイは「ウェルカムベビーのお宿」第1号に認定されたホテルです。』とありましたが、宿泊後によく見たら2008年の話でした。

朝食は美味しく、ディズニーリゾートへのアクセスは良いので、大人だけで細かいことを気にせずピーク時間を避けて動けるなら素晴らしいホテル。
乳児連れなのでウェルカムベビーのお宿、子連れにおすすめ!という触れ込みをみて泊まりましたが、ベビーはオススメしません。せめて大人と同じ生活ができる年齢からでしょうね。それっぽいモノを並べて用意してあるだけで、肝心の衛生面や対応は特段ベビーウェルカムとは感じませんでした。お値段はホテルサービスではなく立地分。

・ミルク用の給湯器が改装工事で使えないことをフロントで初めて知り非常に困った。(webにはレストラン改装の話のみ)フロントで給湯をお願いしたが浄水はないとのこと。
・ベビーバスを借りたが劣化したスポンジ片が付くので使えなかった。
・廊下や隣の部屋の子供の騒ぐ音が夜でもよく聞こえる。レイトアウトだったが、清掃作業でドアがバタンバタンと閉まる音がうるさく、部屋で乳児を寝かせたい人には不向き。
・子供を寝かしつけてからラウンジに向かったが、非常に混雑しており座る場所もなし。部屋に持って帰れるとはいえ、ドリンクは子供用プラコップ、お菓子はおちょこみたいな容器のみ。
・朝食は非常に美味しかった。7時過ぎに入ったが、7:30以降から待機列ができ、8:30ごろには60人待ちと聞こえたので、子供を連れて何十分も待つのは大変そう。
・シャンプーなど好みでアメニティが選べるのは良いが、予約時にわかっている子供分のバスタオルまでセルフ。要は体良く客にルームメイキングを手伝わせているだけ。オムツがあるのは万が一のときに良い。
・共用の電子レンジには除菌用のアルコールとティッシュがあったので軽く拭いたが、非常に汚かった。つまり汚れを気にする客がババを引いて掃除しろということ。
・レイトアウト(13時)なのに12時以降カードキー使えず。悪質な罠。

部屋の問題はより高いプランなら気にならないのかもしれません。インスタ等の美辞麗句に目が眩んで期待が膨らみすぎ、結果的にリサーチ不足で子供のためにもならず反省しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年10月03日 19:19:36

ディズニーで遊んだ後に3歳の子供含む家族3人で宿泊!
チェックイン前の早朝でも駐車場が利用できたので助かりました。

20時ごろにチェックインしましたがカウンターはさほど混んでおらず、機器操作もスタッフの方がアシストしてくれたので問題なかったです。
ラウンジは私たちが座った後から混んできて、席を確保するのが難しそうでした。大人はビール、子供は綿飴に大喜びでした!

話題の朝食ビュッフェは豪華!これを目的に宿泊したのですが、期待通りでした。特にご飯とカレーが美味しかったです!子供は生搾りオレンジジュースとドーナツに大興奮でした!

お手洗いとお風呂のお掃除が古いせいか、少し行き届いてなく見えたところと、子供用パジャマのズボンだけ在庫切れだったのが残念でしたが、それ以外は快適に楽しく過ごせました。今度は少しグレードの高いお部屋に泊まってみたいです♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月04日 16:04:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年10月01日 08:34:04

とても快適に過ごせました!
アメニティなどのサービスも充実していて、良かったです。
また利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:38

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 15:01:43

一才のこどもを連れて泊まりました。部屋はきれいで、ハリウッドツインだったので、真ん中に落ちる心配がなくてよかったです。
アメニティはこども用パジャマもオムツもあってとても良かったです。ディズニーランドの閉園時間より前にチェックインしたのでまだ欠品などはありませんでした。
朝食は和食も洋食もあり、大満足です。パテを目の前で焼いてくれるビーフバーガーがとてもおいしかったです。
電車での移動だったので、新浦安駅からすぐの立地も大変便利でした。
またディズニーランドに行く際は泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:16:44

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【スタンダード】<朝食付>ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

rippi3455さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

rippi3455さん [30代/男性] 2023年09月29日 21:58:42

朝ごはんがとても種類豊富で美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:17:02

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【最上層フロア リニューアル記念】<朝食付>今だけの特別価格&全室にReFaアイテム
【オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:04:46

家族3人(大人2人、子供1人)でディズニーランド後にチェックインしました。
スタンダードルーム(ユニットバスタイプ)
楽天セール割引適用で朝食付き1部屋 約44.000円

良かった点
・アメニティを自分で選んだり、ラウンジで沢山のお菓子や飲み物を選ぶサービスは
 子供や妻が楽しんでいました。(私は混雑に耐えられず途中で断念)
・3名朝食付きで44.000円(楽天割引適用)、サービス内容などを考えるとリーズナブルだと思います。
・朝食はたくさんの種類がありとても楽しめました。
 食べ終わった食器もすぐに気がついて下げてくれて好印象です。

気になった点
・部屋の掃除はきちんと行われていましたが
 廊下が全く掃除されていないのか綿ホコリだらけでした。
(意地悪な目で見たのではなく廊下全体に想像を超える量の綿ホコリです…
 まるで廊下で羊の毛刈りでもしたのかと思えるくらいの綿ホコリで思わず笑ってしまいました。)

・子供有りで予約してるのにパジャマは大人用しか用意されておらず、
 もらいに行ったら既に子供用が無くなったという事で仕方なく大人用パジャマの裾を引きずりながら使いました。

・特に騒いでいる様子は無かったのですが隣の部屋の会話(テレビかな?)が結構聞こえます。

・「ウリ」でもあるラウンジですが、事前に混雑することはわかっていたので覚悟していましたが
 できれば順番待ちの列を従業員の方にきちんと整理してもらいたかったです。(人数規制とか)

・エレベーター乗り口が混雑する際の待機列をもっとわかりやすく整理して欲しかったです。
 看板に書かれていた通りに並びましたが、看板に気が付かない他のお客さんに横から入られたりします。

楽天トラベルの割引で家族3人朝食込みで約44.000円
目の前に電車駅あり、ディズニーまでバスあり、各種サービス内容、朝食付きを考えたらこのお値段はお得だと思います!
ラウンジやアメニティをゆっくり楽しみたい場合はディズニー後ではなく
夕方頃戻ってこないと楽しめないと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:33:51

ご滞在頂きました際に、清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ

投稿者さん 2023年09月22日 12:50:53

家族で楽しく過ごせました!
ただ、お風呂とトイレが一緒だったのでそこだけが不便でした…
ありがとうございました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月25日 21:17:34

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 11:07:20

○朝食が種類豊富でとても美味しかった!
○ベビーベッドの貸出もあり、ツインベッドも2つくっつけてくださったので、家族全員のびのび寝れました!(添い寝無料も大変助かります)
○幼児用に絵本やおもちゃも貸出があり、ディズニー・チャンネルも観れたので、子どもは飽きずに楽しんでいました。
○ディズニーランドまでのバスが10分置きと沢山出ているので、往復座れて快適でした。
○お菓子のバイキングはどの時間でも、多国籍でとても混むので、お菓子の箱の配列や、救うためのトングやスプーンの配列を見直されると、進みが少し早くなるかと思いました。
○バスタブのカーテン下部に赤カビがついていました。連泊だったので、部屋掃除の際に清掃をお願いしたら、対応してくれたので良かったです。
○15時に到着しましたが、チェックインに30分以上待ちました。従業員の皆様お忙しそうですが、対応ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月25日 21:17:55

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 09:04:04

朝食が魅力的と聞いて宿泊しました。メニュー豊富で大人も子どもも大満足でした!とくに最高にオレンジジュースが美味しかったです!
朝食だけでもまた利用したいくらい家族で楽しめました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月25日 21:18:15

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利

◆五月雨◆さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

◆五月雨◆さん [30代/女性] 2023年09月20日 15:53:51

2歳の子どもと泊まりました。
スタッフさんにもとてもよくしていただき、アメニティも充実していてゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
また泊まりに来ます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:55:28

◆五月雨◆ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【お昼からチェックインOK】24時間のホテルステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月19日 21:52:15

ディズニー前後の2泊利用させていただきました。
高校卒業記念の旅行で、初めて自分達だけで計画したり予約したり…みんな分からないことも多くドキドキしていましたが実際着いてみたらお部屋も綺麗でご飯も美味しく、分からないことを尋ねれば丁寧に教えていただいて最高の2泊3日でした!
夜遅くディズニーから帰ってきた人でごった返してる中、落とし物の対応も丁寧にしてくださり本当にありがとうございました…!お気に入りだったので見つかって嬉しかったです。
またみんなで利用させていただきます!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:46:54

この度は卒業旅行という貴重な機会に、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
また、サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 21:34:12

ディズニーで遊んだあと宿泊しました。チェックインもアウトも簡便で、アメニティがたくさん選べるのとLAWSONや新浦安駅直結のため何をするのにも便利でした。
コンセントの数が少なかったり電気がつかないなど多少古さは感じましたが許容範囲と思います。
また利用させていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:26:34

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿のご利用にご満足をいただけたご様子、とても光栄でございます。
また、当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、
JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。
次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2023年09月17日 08:57:27

大人2名添い寝の子供2名で予約したのですが、サービスでベッドを3つ用意していただけたのでとても助かりました!
朝食もとても美味しくて、子供も大喜びでした!
ディズニーからの送迎バスの運転手の方も大変感じが良かったです。
20時過ぎのチェックインだったのですが、エレベーターもラウンジも大混雑でした。ラウンジのお菓子も見たかったのですが大行列で断念。
スマートチェックインでしたが宿泊者の名前・職業を全員分タブレットで入力しなければいけないので子連れには大変でした。
あと、スマートチェックインでアメニティや朝食についての説明が一切なかったので重要な点だけでも紙に書いて配布するなどしていただけると助かります。
(ご不明な点はありますか?とは言われましたが、疲れていて何が不明かもわからずでした)
色々書きましたが総合的にはとても満足で子供もまた泊まりたいと言っています。またディズニーに行く際は利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:25:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 21:30:26

9月14日に1泊2日で利用しました。
子供2人と大人2人で泊まり、ラウンジでお菓子やソフトドリンクの食べ飲み放題が特に子供たちに喜ばれました。ホテルスタッフの方々も親切で、子供が怪我した時すぐに絆創膏など用意してもらい、子供たちも楽しそうにスタッフの方々に挨拶したら、笑って話しかけてくれました。また、行きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月17日 16:06:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2023年09月13日 16:26:29

朝食に期待をして選んだのですが、本当に良かったです。ただ人気があるからか、朝イチで行っても軽く並び、常に行列してるイメージでしたので、急ぐ方は厳しいかもです。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
あとコンビニも品揃えも良く、無料送迎も数あり駅も直結ですし、良い場所だと思いました。
部屋もゆったり出来て良かったのですが、唯一不満に感じたのは、水回りでした。
古い作りなのか洗面の蛇口がかなり力をいれないと水が止まらないのと、シャワーフックの下の段がガタガタでした。使えない訳ではなかったですが、少し残念な気持ちにはなりました。
でもまた利用したいとは思ってます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月15日 15:08:09

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ご朝食やウェルカムラウンジ、立地を非常にお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。

しかしながら、客室の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見をもとに再発防止に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。