オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

frogwomanさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2022年04月16日 17:28:19

ハウスキーピングが残念でしたし部屋の窓が開かない閉塞感とたまたま地震が重なりとても安らげないホテル生活でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月19日 14:54:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回は落ち着かないホテルステイになってしまい、申し訳ございませんでした。

客室の窓は、安全を第一に考え開けられないような仕様になっております。

災害時に少しでもお客様が安心できるように社内全体で訓練も定期的に実施しております。今後、よりお客様に寄り添った対応ができるよう更に努力して参ります。

また、清掃面につきましては、清掃スタッフの教育を強化して参ります。

今後より良いホテルステイを提供できるように努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30・連泊】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 07:03:15

口コミがいいので初めて宿泊しました。コロナ対策があまいホテルなので、ビックリしました。入り口奥にアルコール消毒のボトルが一つだけありエレベーターの前にも無くフロアのみでした。せめて目立つ所に置いて欲しいです。ホテル入り口に体温を測定する術もなく、一度も滞在中体温測定してないです。チェックインは不特定多数が触るタブレットで自分で入力するので不快でした。エレベーター内も他のホテルは密を避ける為マーキングしてるのに無かったです。エレベーターに乗るにも列になり並んで乗りました。ホームページとチェックインの時、渡される用紙に施設内の営業時間の記載がほしいです。アメニティのティロワールの営業時間が不明で携帯で人のブログを見て確認しました。清潔なホテルなのに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月31日 15:11:59

投稿者 様

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

アルコール消毒のボトルでございますが現状各エレベーターホールに1個、フロントカウンターには1個ずつ置いております。
体温測定機に関しましてはフロントカウンター前に1台設置しておりますが増設を含め検討させていただきます。
タブレットのチェックインに関しましては、手続き後の消毒をスタッフへ徹底するよう指導いたしました。

営業時間のご案内に関しましては、お渡ししておりますご案内に記載はございましたが全てのお客様に分かりやすくなるよう改定を検討いたします。

今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:49

ウォシュレットの水圧が弱い。
次回利用するかは未定。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月20日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように、頂いたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

トミー2693さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

トミー2693さん [30代/男性] 2022年02月07日 23:38:17

2月1日から4日まで連泊しました。建物の古さは覚悟してました。チェックイン時は研修中のスタッフが対応していただいたのであくまで研修中なので大目に見ました。部屋に入りリモコンで電源を入れましたが、チャンネル、音量調整ボタンが気まぐれでストレスを感じました。あとWi-Fiが電波はあるのに接続は切れるわ異様に遅いのもストレス感じました。
他の方も書いてましたが明らかに自分のではない長い髪の毛が落ちてたり当方は男1人短髪の為ありえない。浴室が黒いホコリの様なものがあちこちに付着してました。お風呂場のドアを開けた瞬間に独特の生乾きの匂いとカビの匂いがしてました。浴室カーテンもところどころカビしてるし浴室内もこれで清掃してるの?って思いました。そんな事もあり湯船を自分である程度洗い流しました。折角アメニティで入浴剤をいただいてきたので湯船に浸かろうかと思い湯船に湯を張るとそのホコリが浮いてて気分が萎えました。お湯を張る前に一通り洗い流したにも関わらずですよ歩き疲れた足も湯船でリラックスしようとしましたが諦めました。
連泊なので翌日にまた湯船に湯を張るとまた黒いホコリが浮いてましたがタオル交換の時にホコリ舞ってるのか知らないですが2泊目はもう鼻っから湯船に浸かる考えはありませんでした。もう諦めてました。ディズニーから近く手頃で近くにコンビニやらショッピングセンター等あって立地は抜群にいいのにもったいないです。
この値段でディズニーからアクセスいいホテルだから仕方ないのかなって半ば諦めもありますがどうにかお風呂とWi-Fiは改善してほしいです。改善されないのであればもう宿泊はしませんね厳しい意見かもしれませんが。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月09日 09:49:28

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【新春セール】期間限定★お得な素泊りプラン<素泊り>

ろるち村長さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ろるち村長さん [30代/女性] 2022年01月26日 00:11:09

問い合わせを2回した際それぞれ全く違う返答を受けた時点で信頼度はほぼありません。
部屋は広かったですが周りの部屋の子供の騒ぐ足音が響いてきたため、うちも響いて周りに迷惑をかけてるんじゃないかと心配になり、子供が寝るまで気が休まりませんでした。
唯一の救いはアメニティ専用の部屋が清潔感があり、置いてる種類も多めで、選ぶのも、持ち帰って部屋で使うのも楽しかったです。
※子供用パジャマ(上)は伸縮性なし。頭が大きめの子は着れないか着せるのに苦労します。(下)は逆にゆるゆるで紐で結ぶタイプ。きつく結んでもすぐ解けるのでゴムに変えてほしい。
ベビースイート、キディスイート目的での宿泊なら有りかもしれませんが、もう一度泊まりたいかと聞かれるとちょっと…

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月26日 09:43:01

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
事前に問合せをいただいた際に違う回答をしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いよう教育の再徹底をさせていただきます。また客室内の音漏れも気になってしまいゆっくりお寛ぎする事も出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室の防音設備に関するお言葉、ならびにお子様のパジャマの貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。改善可能な件に関しましては早急に対応させていただきます。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:58:50

リッチ、設備、アメニティなど工夫が見られ快適だが、スタッフの態度で台無し。もったいない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 12:41:20

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

私どもで新たに取り組みを始めました『TIROIR』や『バゲージスペース』『スマートチェックイン』などにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの態度でお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見は、サービススタッフ内で共有させていただきまして、サービスの改善と向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間をさいて投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:56:12

利用客が増えたせいかスタッフの態度、サービスが悪くなり残念。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 11:36:18

しかしながら、接遇に関して行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

どんな状況下でも、常にお客様へご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフの教育指導をして参ります。

また近隣にご宿泊をご検討の際には、是非、私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 00:24:02

ディズニーのために宿泊。
部屋の清掃が行き届いておらず、ゴミや髪の毛が落ちており浴槽もザラザラしていたのが不快でした。
そのためお湯を沸かしてお茶を飲みたかったのですが気持ち悪くてやめました。
なんだか空気も悪い気がしてしまい換気したかったのですが窓が開かない仕様でした。

あとは有料でも良いので部屋に水の一本位置いて欲しいです。同じフロアに自販機も見当たらなかった(気づかなかっただけかもしれませんが)のでわざわざ一階のコンビニまで買いに行きました。
朝食は具沢山の野菜スープが嬉しかったですが後は普通です。
全体的に近隣他ホテルと比べてしまうと再訪はないと思います。
唯一良かったのがスタッフさんの対応でした。

【東京ディズニーシー(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

a1869さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

a1869さん [30代/女性] 2021年11月12日 18:17:14

ディズニーランドに行くために宿泊しました。アクセスはとてもいいです。

スタッフの方も皆さんディズニーランドのようなテンションでお話しされる愛想のいい方ばかりだったのですが、
たまたまチェックイン時に対応された女性が大変不愉快な方で残念な気持ちになりました。

チェックイン時間の5分前に、チェックインはここですか?と尋ねると、皆さん待ってらっしゃるので待ってくださいと、まるで順番を抜かしてきたかのように椅子にふんぞり返ったまま言われました。

説明の看板があったり列などができていたわけでもなく、ソファでくつろいでいる人がいただけでわかりませんでした。

他の従業員の方が良い方だっただけにこのKさんの態度が残念だったのですが、従業員教育などは行わず接客は個人の裁量による所なのでしょうか。

部屋は昔ながらの古い設備で、浴槽もとれない汚れがついている感じで、値段相応とはいえ、これなら設備の新しい綺麗なビジネスホテルに泊まればよかったという感じです。

赤ちゃん向けのホテルと書いてありましたが、赤ちゃんに良いのは高い部屋のみで、あとは修学旅行向けの部屋という感じなのでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月14日 14:15:37

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございませんでした。
先ずはお詫びを申し上げ致します。

お客様に快適にお過ごしいただけるようにすべき所を、この度はご到着されチェックインのお手続きされる前から大変ご不快にさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見をしっかりと受け止め、スタッフの再教育をし、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

私どものホテルは皆様のご支援のおかげを持ちまして、今年で27周年目を迎えております。日々の清掃に加えて、館内のメンテナンスも並行して順次進めております。

この度は、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 02:07:42

緊急事態宣言が明けたので、念願の子供のディズニーデビューの初旅行で、宿泊しました。遠方からの車旅行での初インパだったので、何時に到着出来るか不明な車旅行に、チェックイン当日の0時から停めれるのはとても有り難かった。事前にチェックイン手続きも出来たのもよかったし、新しく出来たアメニティ専用ルームの品揃えに感動。特にベビー用品にオムツが用意されていたのは感激。でも一目散に無くなってもぬけの殻だったのと、サイズはS、Mしかなかったので、そこは残念。
おもちゃ、絵本の貸出もあり、とても助かりました。
ただ、ショックだったのは部屋の清掃。広くて子供も嬉しそうに走り回り、色んな所を触りたがって部屋を散策している中、なんとトイレの引き戸の開けるローラー部分に体力の灰色のホコリが・・・よく見ると下だけではなく、上にもびっしり。これはどう見ても数日分ではない量のほこり。しかも洗面台の扉も、家具の角にもほこりが・・・
他のオリエンタルホテルの印象は悪くなかったのに、これはがっかり。
子供は至る所を触ります。是非早急に綺麗にしてほしいです。
後、チェックアウト後も24時まで停めれるプランだったのに、出庫ゲートにサービス券を通すと追加料金を請求されました。あんなにチェックイン時に確認したのに・・・ゲート前にたまたまホテルマンさんがいたので、事なきを得ましたが、いなかったら払わされていたでしょう。子供はとても喜んだ初旅行だっただけに、このことがとても残念な旅になりました。是非改善をお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月09日 23:48:24

予約いただきました駐車場特典プランは到着日00:00~出発日23:59まで無料のプランとなっており、到着日パークに行く前、出発日パーク閉園後でも料金を頂かないお得なプランとなっております。
しかしながらフロントスタッフの駐車券処理間違いにより大変なご迷惑をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。
また清掃につきましても不快な思いを掛けてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
日頃より清掃スタッフへはお客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう指導をしておりますが、改善される事無く指導不足を痛感しております。
しっかりと申し送りを行い改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご旅行を検討される際には、オリエンタルホテル東京ベイにお帰り頂けることをお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 12:21:52

安いから泊まるだけでいいと思い予約したら、部屋はホコリだらけ、壁は汚れが年季入っていてがっかりしか言いようがない部屋でした。サービスも良くないから、次回以降はちがうホテルにしようと心に決めました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 18:06:44

お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようにすべきところを、この度は行き届かず、ご不快にさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見しっかりと受け止め、スタッフの再教育をすると共に、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

私どものホテルは皆さまのご支援のおかげを持ちまして、今年で27周年目を迎えておりますので、日々の清掃に加えて、館内のメンテナンスも並行して進めております。

kou0309さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

kou0309さん [40代/男性] 2021年10月26日 16:16:42

10月24日に利用しました。部屋は広く4人で利用するには窮屈にならないで良かったです。ただとても残念なのがお風呂です。シャワーを掛けるところと浴槽の排水栓のチェーンに前の人の髪の毛が絡まっていました。とても嫌な気分になりました。もう利用しないかな。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年10月30日 10:51:56

しかしながら、ホテルでの滞在がお客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございません。

本来であれば、客室清掃スタッフがしっかりと隅々まで清掃を行い、その上で、別スタッフ
が最終チェック行った上で、お客様へお部屋をご提供する業務仕組みとなっております。

しかしながら、最終チェックでの見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見しっかりと受け止め、スタッフの再教育と業務の見直しを行う事で、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月23日 19:03:08

駅から近く料金も安いことから利用しました。

今回、初めて利用しましたが、チェックインに時間かかり過ぎで、周りのお客さんもイライラしており、フロントの対応改善が必要だと感じました。

また、エレベーターも狭いし、人が沢山乗ってくる、部屋の水が止まりづらいや、コンセントの数が少ないなど、改善して欲しい点は多かったです。

投稿者さん 2021年10月19日 00:18:48

今回最低でした。

チェックインし部屋に入ると短い髪の毛がベッド(シーツ上)、ベッド横、浴槽などに複数落ちてていました。かなり気持ち悪かったです。ベッド横にはカピカピのお米も落ちていました。

フロントに電話し、「追加料金を払うので別部屋にしてほしい」とお願いすると、「準備するから待ってください」とのことでそこから30分待たされ。
部屋の前で待っていると、スタッフがこちらと目があってるのに廊下をノロノロ歩いてきて(そんなに待たせてたら普通早足とかできませんか?)。

変えてもらった部屋にも同じ長さの髪の毛が複数落ちていました。

また、二泊したのですが、
2日目外出して戻ると、
洗面所が汚水?麦茶?コーヒー?を流した後で汚れていて気持ち悪かったです。
洗面所に流したとしても、そのあと水で流しませんか?
茶色い水の跡が残っていて本当に気持ち悪かったです。

清掃に関して、チェック体制はどうなっているのでしょうか?
また、清掃員の方は帽子か何か被った方がよいのではないでしょうか?
髪の毛は自然に落ちるとは思いますが、やはり知らない人の髪の毛が落ちていると気持ち悪いです。

最後に。
外出してエレベーターを待っていると、結婚式の見学か何かで来ていた?カップルとホテルのスタッフが後からやってきました。
エレベーターが来ると、そのホテルの方はこちらに確認もせずさっさとカップルと乗ってドアを閉めてしまいました。
ホテルの宿泊客より結婚式挙げるかもしれない客の方が大事なのかもしれませんが、ホテルのスタッフとしてありえないのでは?こちらの方が先に待っていましたし、百歩譲ってこちらが後から来ていたにしても確認するのが社会人として普通ではないですか?

衛生面。ホテルスタッフの対応。
どれも最悪でした。
こちらは結婚式も挙げられるそうですが参列者をこのようなホテルに泊めるのはよく確認した方がいいと思います。

いろんな観点で大らかな人におすすめのホテルです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年10月19日 22:18:43

この度は、オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿、誠に有難うございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました客室内の髪の毛や前泊者のゴミなどは、日々の清掃業務の中で清掃完了後に確認を行う事となっておりますが、その際の気付き、確認業務が疎かでありご迷惑をお掛けしてしまいました。
その後のご滞在中の清掃において点検者の確認も不足がありご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、責任者として猛省をしております。
安全で清潔な客室をご提供出来るよう、清掃担当者への指導と手順の再確認を徹底し、清掃品質の向上に取り組んでまいる所存です。

清掃のご指摘以外にも、新しいお部屋のご案内に時間を要した事や、館内でのスタッフの配慮に掛けた対応について、常にお客様の立場に立った接客を心掛けるよう指導をしておりますが、徹底が至らず大変恥ずかしく思っております。
改めてホテルをご利用いただく皆さまが気持ちよくご利用いただける様に取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★朝食付プラン
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 17:12:08

色々な宿泊サイトの口コミを読んで承知した上での宿泊だったけど、本当にその通りでした。コンセントの少なさについては延長コードが置かれていました。清掃の不十分さについては確かにと思いました。引き出しのパジャマの上に明らかに他人の髪の毛が落ちていました。風呂場の手すりや蛇口の水垢が汚かったです。銀色部分くらいはピカピカにできると思います。カードキーを消毒液に通してから渡してくれるのは良いけど、2名での宿泊なら人数分2枚欲しいです。朝食はビュッフェでしたが品数がとても少なかったです。味は普通でした。コロナ禍で大変なのはわかるのですが、朝食料金がそこそこするので、もう少し品数が多かったら良かったなと思いました。壁が薄いようで他の部屋からの振動が本当に酷いです。睡眠の深い娘が夜中2:30頃に地震だと思って起きたくらい。大工さんがドンドンしてるのかってくらい、1時間以上ずーーーっと揺れてて頭に響いて眠れませんでした。2泊目は静かだったので、隣の部屋によって当たり外れがあると思います。宿泊代が安く駅近で立地は良いですが本当それだけかも。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

いろぱんだ0123さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

いろぱんだ0123さん [40代/男性] 2021年10月06日 23:43:01

ディズニーランドの前泊目的で泊まりました。キディスイートの写真が非常に良く、とても期待して宿泊しました。接客がとても丁寧で、アメニティも充実しております。朝食も美味しく、特にパンが美味しかったです。そういった良い点を覆い隠すくらい、部屋が不満足でした。
部屋に入って感じたことは、古い、臭い、汚いです。
部屋はホコリ臭く、ユニットバスはややカビ臭かったです。浴槽や便器の周りには黒、茶色、ピンクの各種汚れが付着していました。喘息気味、アレルギー性鼻炎持ちのため、しばらくすると息苦しさやくしゃみ、鼻水が止まらなくなりました。
設備も元々普通のツインかダブルの部屋に大型ベッドを置いただけで、子供と泊まるためのスイート感はありません。
小さい子供と泊まることを目的とする部屋なのであれば、リフォームして部屋を綺麗にしてほしいです。また、子供とお風呂に入るのにユニットバスは不適切です。
子供用の箸や水筒が洗える洗い場もほしいと感じました。
大変申し訳ないですが、私はリピートはしません。

【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

みゆき5089さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みゆき5089さん [50代/女性] 2021年09月12日 13:11:21

カジュアルダブルを予約。受付時11階が空いてレンジ有りと言われ勝手にワンランク上と思い確認もせず承諾し部屋に入るとキッズ部屋で使いづらく落ち着かない部屋でした。ちゃんと確認しなかった私も悪いのですが、どうして大人一人泊まるのにわざわざワンランク上でもない(部屋がとても狭かった)キッズの部屋を提供するのかわからない。(ホテル側が予約した部屋以外を提供する時はワンランク上を提供する時だと思ってました)
立地は駅近く良かった。

情熱のパり娘さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

情熱のパり娘さん [40代/女性] 2021年09月08日 17:38:10

ディズニーランドからの帰りのバスは、40分に1本。
これを伝えてくれなくて、バス停で待って待って待って・・・、待ちくたびれました。
これなら電車を使ったよ(涙)。

チェックイン時に、バス停のことを聞いたし、帰りの時刻表もいただけたのに、
まさか運行が変わっていたことを知らせてくれないなんて、残念でした。
運転手さんも「緊急事態宣言中は、この本数です」ってな感じで、切り口上でした。

荷物は部屋に運び込まれていたし、
清掃の年配男性(元ディズニーで働いていたとか)やフロントの外国人研修女性など
サービス精神あふれる方もいらっしゃいましたが、
全体的にディズニーランドのパートナーホテルというか、オリエンタルホテルとは思えないサービスでした。

部屋に前宿泊者の空ペットボトルが転がっていたのも残念。
清掃者だけではなく、荷物を部屋にもっていってくれた方も気づかなかったということですよね。

フットマッサージャーはとても気持ちよかったですが
隣室で使うと、振動が響いて、最初は驚きました。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

おっと6775さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

おっと6775さん [20代/男性] 2021年09月01日 15:26:53

ロビーが綺麗なだけに、客室のボロさが際立つ。バスルームの黄ばみやカビが気になった。
ロビー横のスペースで、ラウンジと称して、ちょっとした飲み物やお菓子があったがお粗末。
ホテル内にローソンがあり、品揃え、品数がとてもよかったです。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月02日 21:31:58

7/26から一泊。フロントの男性は感じよく、料金を支払った。ここで、「お子様二人なら、ベビースイートという、お部屋もありますよ。」と言われ、子供が喜んだ為、あまり確認もせずにグレードアップなのかと有難く思い、変更してしまった。確認不足だったのは悪かったかもしれない。だが、シングルベッド3台で予約したのに、入った部屋はキングサイズベッドと調べたら書いてあったが、背の高い小学生と年長の子供と添い寝するのはシングル料金3人分支払ったこちらからすれば、かなり不満。(ちなみに、園児は添い寝の場合は無料だが、こちらは3人分の大人料金を支払っている。)夜も更け、我慢して寝ようと思ったら部屋にあったソファが簡易ベッドと気付く。ところが、ベッドカバーの裏側は他人の髪の毛がビッシリ。園児と小学生には、風呂場のオムツ捨てや幼児便座も匂っていて不要。気持ち悪くてキツかった。翌日、アンケート用紙に記入して渡すがお詫びの言葉もなし。ガッカリ。二度と行きたくない!実家近くで良い印象だっただけにショック。

30日前までがお得★朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】