オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 12:27:47

4月29日に宿泊しました
GW中で朝のバイキングも混雑していました(レストラン グランサンク)
L・Oが9:40だったので9時ぐらいに行きましたが空になっているバイキングが多く、言えば追加していただいてましたが持ってくるまでに時間がかかり、食べたいものが食べれないというのが数品ありました

資材補充の人員をもう少し増やしていただけたらいいと思いました。

2012年04月
楽天限定!嬉しいポイント2倍♪【春得!お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

べったん3903さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

べったん3903さん [60代/女性] 2011年08月26日 14:02:05

フロントの対応が悪く迷いました

【東京ディズニーリゾートのお一人さまステイ☆添い寝のお子様もOK!】シングルプラン ラウンジ朝食付
【カジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2011年08月18日 13:44:53

安いプランだったからなのか、アメニティーが最低限のものしかありませんでした。歯ブラシ・コットン・くしのみ…子どもたちと「泡風呂にして入ろうね」と言っていただけにがっかり。あれぐらいのクオリティーのホテルなら付いてるものだとばかり思っていたので…料金が安かったから納得できますが。

【夏得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>
【デラックスファミリー】

KF3995さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2011年07月27日 11:17:34

立地、値段、設備は非常に良いです。がチェックインに時間が掛かりすぎ(TDL時間で集中するのは当たり前、対応とって頂きたい)疲れて帰ってあれだけ待たされるのはたまりません。例えばオンライン予約の人は、スキップ出来る様にするとか

【17時IN/10時OUT☆お部屋おまかせ】夏得ショートステイ!(素泊り)
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

投稿者さん 2011年07月17日 12:32:58

サービス以外はほとんど満足でした。全体的に対応が冷たく、特に一部のスタッフの方の対応に苛立ちを覚えました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2011年05月10日 08:42:48

子供用の部屋に泊まりました
残念なのは浴衣がタバコくさい日がありました
サービスとして禁煙部屋であれば徹底するべきかと
部屋のカードも宿泊日より短い設定でつくりなおしている状態
近隣のホテルのサービスより低いと感じました

【直前割】これがオリエンタルの春スタイル♪【楽天限定&ポイント2倍!!】春爛漫プラン!
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~6名様)】

投稿者さん 2011年02月15日 09:18:17

13日に利用しました。12階の部屋に案内していただき、立地、サービス、お部屋など、当日に予約させていただいたのですが大変満足していました。しかし、14日のチェックアウト時、荷物のカートを借りようと11階のサロンへ降りたのですが、そこで当方が入った途端にこちらは予約をしていただけないと利用できませんとのこと。せっかく来て頂いたのでチェックアウトはこちらでしますので、カードキーをお出しくださいと・・・こちらはわけがわからず、キーだけ返却しましたが、2階に行ってでもチェックアウトをさせていただいたほうがよかったです。こちらは主人と、今のがなんだったのか戸惑い、車も主人が取に行きましたが、立体の駐車場のため結局1階の荷物カウンターで受け付けの人に対応をしてもらいました。サロンの方の対応で、大変後味の悪い宿泊になり、残念です。話を聞いて、対応していただきたかった。こちらは初めての宿泊で分からないことも多いですし、3人の小さい子供を連れて、移動等とても大変です。ほかのスタッフの方の対応がすばらしかっただけに、今回は申し訳ありませんがこのような評価で失礼します。今後、また利用させていただきたいと思っていましたが、主人が憤慨し家族旅行も大変最悪なものとなってしまいました。

2011年02月
【お部屋おまかせ【禁煙】(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2010年09月22日 17:54:50

朝掃除の人が掃除の車で、前の日に二歳になったばかりの娘に掃除の車で突っ込んで、すいませ~んって言ったまま立ち止まらずにそのまま行ってしまいました。小さい子供連れの人達が泊まる専用のフロアなのにもっと気をつけて欲しい。走り回ってたならわかるけど、部屋の外にでて立ってただけなのに。親も隣にいたから人がいるのはわかるはずなのに。
他にも、ママ用の会員になれば、駐車場代無料と紙には書いてあったのに、基本料みたいに紙には書いてない駐車場代を取られたし、他にも、決まった時間以外の駐車料金も説明した人とチェックアウトの人では話しが違っていた。

【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【ベビーズスイート】マロン

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月01日 17:11:13

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

またご不快・ご不審な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご提供しなくてはならない所、至らぬ点が多々ございまして、お恥ずかしい限りでございます。早速、この事の重大性を担当部署に申し伝え、改善を図るべく、お客様の声を申し伝えました。

現在、駐車場の代金は、チェックイン日の正午12:00から、チェックアウト日12:00までが1,500円でございまして、それ以外のお時間のご駐車は400円/1時間でございます。

ホテルの会員制度ににご入会(有料)頂ければ、優待料金でご駐車頂けまして、1,500円のところ500円でご駐車頂いております。時間外のご料金は同様でございます。
ご案内が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今年2010年の4月からの料金改定でございましたので、まだ未回収の以前のご案内があったのかと存じます。これを機に徹底的にチェックを行いましたので、今後ご迷惑をお掛けすることは無いかと存じます。

頂戴致しましたお声を無駄にすることなく、明日のオリエンタルホテル東京ベイに活かしていけるよう、従業員一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2010年07月28日 14:50:22

お部屋はキレイで良かったです。
ただチェックインの際、「喫煙で」と言ったのにも関わらず、部屋に入ったら「禁煙」のお部屋でした。
フロントへ連絡しようかと思いましたが、疲れていたので戻るのも面倒だったので、そのまま利用しました。(喫煙者の夫はタバコが吸えませんでした)
研修中のようでしたが、お部屋の指定をする際、お客から聞いた情報をしっかり反映できるようにして頂きたいな・・・と思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月29日 22:12:13

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず、私共のサービスレベルが、ご期待に添えず、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
「お客様からいただいた情報をしっかり反映させ、お部屋にご案内する」ホテル宿泊業の基本中の基本であることが徹底できておらず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことが無きよう、サービスの改善、教育に取組んで参りますので、また是非、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

レグ6189さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

レグ6189さん [30代/女性] 2010年02月03日 23:38:18

フロントの雰囲気が悪く、やる気を感じない。
もう 利用する事もない。 ただ、地下駐車場のおじさんたちの 対応はすごく良く  感謝です。

カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2010年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年02月07日 12:37:35

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロントスタッフにつきましては、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、スタッフ全員で共有を行なわせて頂き、同様のご指摘を頂戴することのないよう、改善に向け努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年08月23日 14:35:17

初めて利用させて頂きました。ラウンジ朝食プランでしたが楽天トラベル申込み時は詳しいメニューは分からずホテル着いてパンと軽い軽食と知り。子供はパンが苦手でご飯のあるレストランに差額を出すので変えられないか伺いましたがダメという返事でした。とても残念です。ディズニー周辺ホテル色々泊まっていますが今迄で1番残念なホテルでした。挨拶などもあまりなかったです。

スタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年08月29日 12:19:20

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
ご満足の頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、改善に向け検討をさせて頂きます。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【スタンダード】

投稿者さん 2009年08月13日 10:36:39

コストパフォーマンスの高いホテルの提供ありがとうございました。
唯一つ残念だったのは、風呂のお湯を溜めて流したとき、排水の掃除が行き届いていなかったのか、床が水浸しになってしまったことです。一人目床がかなり濡れた。二人目
スリッパまで水浸し。三人目スリッパがプカプカ浮いていた。客室係の人に水吸い用のタオルをもらい、とりあえずの対応をしました。早急な修理をお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年08月23日 12:39:11

ご利用の際の浴室の排水溝につきましては、大変失礼を致しました。ご利用後、早速修理をさせて頂きました。
今後は同様のご意見を頂戴することのないよう、客室点検の再強化を図ってまいります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【VIVA☆夏!!】夏休みトクトクプラン♪
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2024年05月05日 16:34:42

初めて宿泊しました。口コミが凄く良いので期待していきましたが、何だか…。子どものパジャマの数に限りはありますとはいえ、あるだろうと思ったら1つも無く、アメニティも期待しすぎたのか普通でした。パジャマは他の家族の方も困っていましたし、他のディズニー周辺ホテルに何度も宿泊しましたが無いなんてこと初めてでした。
部屋のタオルも予備が全然無く、子供の分がないので家族4人でバスタオルもびちゃびちゃ。部屋に付属の水も無いんですね。自由にラウンジで持ち帰ることができると言っても、エレベーターは全然来ないし並んでるし子連れには厳しい。
家族みんな、もう来ないと言っていました。

朝食ビュッフェは美味しく、スタッフの方は素晴らしかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年05月07日 13:18:58

オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は各所に於いて多大なるご不便並びにご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

アメニティベースでは十分な在庫管理を行いお客様にご不便をお掛けする事の無い様に努めてはおりますが管理が不十分であった為にご不快の念をお掛けしました事、お詫びのしようもございません。

又、お疲れのところエレベーターでの混雑や客室でも快適にご滞在頂けませんでした事、恐縮でございます。

今回のご意見を真摯に受け止めまして、改善に向けてのアクションを図りたく存じます。

甚だ恐縮の至りではございますが、これに凝りませず、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル 東京ベイ
総支配人

【楽天月末セール】(朝食付)駅直結1分、オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 15:38:06

正月で夕食のバイキングが値上がりしていて、料理の種類が少ない、朝食のバイキングとほぼ同じメニューで斬新さもなく、ただ高いだけ。
スタッフの方も対応接客が良くなくて、
次はないなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月12日 16:13:34

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてのレストランメニューに関して、及び、当ホテルスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

ざっち2997さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ざっち2997さん [30代/女性] 2023年09月04日 14:21:53

チェックイン前にラウンジでゆっくりできたのはよかったです
チェックインは何故かスマートできるはずが紙に書かされ時間かかりました。駐車券の案内は実際とは違う所を説明されました(チェックインの案内は研修中の方)
予定より早くチェックインしてしまったからかお願いしてあったベットをつけることやオムツのゴミ箱など何もされてなくフロントに伝えたらやってくれました
部屋はリニューアルされたばかりの部屋で靴を脱いで入るので赤ちゃん連れにはよかったですが小さなゴミがたくさん落ちてて赤ちゃんの口に入らないようまず掃除しました…
ディズニー閉園後のラウンジは入るのにすごく並びます
飲み物が品切れになり交換お願いしましたが他の飲んでくださいと言われました
その後別の時間に言ったら交換されてるし、その時に品切れになったビールは他の方が交換お願いしたらすぐ対応してくれてました
ラウンジは人により態度が酷かったです
朝食は美味しかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月05日 12:50:38

ざっち2997 様
この度のチェックイン手続きでは、スムーズにご案内することができず、ラウンジではお飲み物が不足することがあり、スタッフの対応につきましても、何から何までご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
常に最高のサービスとおもてなしを提供することを第一に考え、サービスの質の向上に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 06:56:09

ディズニーリゾート帰りの宿泊に利用させていただきました。
正直なところ、期待感が高かっただけに不満が残る宿泊となってしまいました。

■チェックイン
みなさま書いていますが、ものすごく時間がかかります。QRコードでのチェックインということで、タッチをするだけかと思っていたのですが、QRコードをかざした後にタブレットでの情報登録があります。タブレットに慣れていない方が多く、スタッフの配置も少ないため、多くの方がセルフでの登録に時間を要していました。そのため、チェックインまで相当の時間がかかります。ディズニーリゾート帰りだったので疲れもあり、この点不満が残りました。事前登録可能にして、当日はQRをかざすだけにする等何か対策が欲しいです。

■ウェルカムラウンジ
ディズニーリゾート帰りの方が多いということもありますが、21時頃大変混雑します。ずらっと列ができてドリンク1杯をもらうに30分以上。お菓子も同様に並ぶ必要があります。全てセルフなのでこちらも多くの方が手間取っていました。バーカウンターにスタッフを配置していらっしゃったので、混雑する時間帯はあらかじめドリンクを注いでカウンターに並べて渡すだけにする。お菓子もあらかじめパック詰めしておきとるだけにするする等、こちらも対策が欲しいです。せっかくのサービスだったのに、逆に不満のポイントとなってしまいました。

■朝食
こちらは満足です。種類は豊富でしたし、子供と一緒に楽しめました。
朝の早い時間に利用したので混在は回避できたのですが、後半は人が増えて補充が追い付いていなかったため、その点だけ細やかな対応をいただけると嬉しいです。

■アメニティ
こちらは大変満足です。ロビー階に用意されたものから自身で必要な分部屋に持っていくことができたのですが、種類が豊富で楽しめました。(入浴剤や飲み物のティーパックが種類豊富で、選ぶのが楽しかったです。)こちらは他ホテルよりも優れていると感じます。

ディズニーに近くで利用しやすいホテルですので、もう少し改善・対策があれば大変うれしく思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月10日 12:08:43

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
また、お客様の情報を事前に登録できるスマートチェックインサービスがございますので、次回ご利用の際にはこちらもご活用いただけると幸いでございます。
この度のご滞在では、お客様の期待を超えるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 09:10:15

以前良かったので二回目の宿泊です。リニューアルしたお部屋は今回が初めてです。ディズニー後の夜から利用しました。
幼児がいるので、靴を脱いで利用できるお部屋は便利でした。全体的にキレイですが新車のようなにおいがするので苦手な人は苦手です。枕も変なにおいがしました。脱衣所が狭くて服を置くスペースがありません。
ラウンジは夜は混み合って並びましたが結局全然使えませんでした。朝はやってないし通常チェックアウト時間もやっていないのでレイトチェックアウトでないとなかなか利用できないと思います。
アメニティもタオルは一枚もないし、色々欠品していたので混み合う時間を把握していると思うので補充してほしかったです。こちらも朝はやってないので、フロントに電話しましたが、何回かけても出ないし、アメニティバーはずっと開けていてほしいです。
今回一番残念だったのは、シャトルバスの時刻表が公式サイトとホテル掲示のものが違ったこと。そのせいですごく待ちました。公式サイトは更新しないのでしょうか。私達以外にも困っている方いましたよ。旅行での時間は貴重なのに、人の時間を何だと思っているのでしょうか。気分が悪くなりました。バスの運転手からの説明もありませんでした。目の前で並んで待っているのに。
値段に見合わない宿泊となりました。もう泊まらないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 15:54:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
また、シャトルバスの時刻表につきましても、このような事が二度とないように社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。
今回はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳有りませんでした。

【楽天限定】最上層フロア特別プラン<朝食付>ポイント5倍&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月12日 19:52:17

幼児を連れてのディズニー旅行で利用させていただきました。
良かった点
アメニティが豊富で子どものパジャマもあるため、荷物を減らせました。また、駅直結なので利用しやすかったです。
残念だった点
事前にスマートチェックインの登録をしておけばスムーズにチェックインができるとのことでしたが、延々と待たされた挙句、結局フロントで住所等を登録しなければならず、スマートチェックインは何のためにあるのか疑問でした。
そして、部屋のお風呂がとにかく汚くて(髪の毛は落ちてる、水垢、洗剤残り)まさかの自分たちで風呂掃除。旅行に行ってまでお風呂を掃除するとは…。本当にがっかりでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 17:53:30

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スマートチェックインにつきましては、ホテルマイページよりご宿泊者情報を事前にご登録いただくことで、スムーズにチェックインが行える内容となっておりますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めている段階でございます。

また、ご滞在頂きました客室のお風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、お疲れのところご不快な思い、且つ清掃までさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月11日 23:15:18

千葉とくクーポンをもらう時
予約を分割してたので
クーポンも分割でした、、
有効期限過ぎて使えなかった。
先に教えてよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:02:16

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
千葉とくクーポンのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

ゆきひろ5429さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2023年01月11日 12:49:47

立地は良かった。セルフサービスが多すぎる子供がいる家族にとっては非常に使いにくい。コーヒー茶などの一般的なホテルにおいているようなものすらおいていない。1Fにすべてセルフの物品が集約されており、面倒。
またエレベーターが少ないので、1Fに降りる&戻るのにもすごく時間がかかる。セルフのものを取りに行く人もいるのでさらにエレベーターが混雑する。
最低限のアメニティなどは各フロアに置くなどの改善をしてほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 15:47:13

ゆきひろ5429 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の混雑緩和も含め取り組んでおりますがご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天トラベルセール】<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【ハリウッドツイン(禁煙)】