オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:49

ウォシュレットの水圧が弱い。
次回利用するかは未定。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月20日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように、頂いたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

ろるち村長さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ろるち村長さん [30代/女性] 2022年01月26日 00:11:09

問い合わせを2回した際それぞれ全く違う返答を受けた時点で信頼度はほぼありません。
部屋は広かったですが周りの部屋の子供の騒ぐ足音が響いてきたため、うちも響いて周りに迷惑をかけてるんじゃないかと心配になり、子供が寝るまで気が休まりませんでした。
唯一の救いはアメニティ専用の部屋が清潔感があり、置いてる種類も多めで、選ぶのも、持ち帰って部屋で使うのも楽しかったです。
※子供用パジャマ(上)は伸縮性なし。頭が大きめの子は着れないか着せるのに苦労します。(下)は逆にゆるゆるで紐で結ぶタイプ。きつく結んでもすぐ解けるのでゴムに変えてほしい。
ベビースイート、キディスイート目的での宿泊なら有りかもしれませんが、もう一度泊まりたいかと聞かれるとちょっと…

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月26日 09:43:01

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
事前に問合せをいただいた際に違う回答をしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いよう教育の再徹底をさせていただきます。また客室内の音漏れも気になってしまいゆっくりお寛ぎする事も出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室の防音設備に関するお言葉、ならびにお子様のパジャマの貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。改善可能な件に関しましては早急に対応させていただきます。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:58:50

リッチ、設備、アメニティなど工夫が見られ快適だが、スタッフの態度で台無し。もったいない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 12:41:20

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

私どもで新たに取り組みを始めました『TIROIR』や『バゲージスペース』『スマートチェックイン』などにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの態度でお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見は、サービススタッフ内で共有させていただきまして、サービスの改善と向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間をさいて投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:56:12

利用客が増えたせいかスタッフの態度、サービスが悪くなり残念。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 11:36:18

しかしながら、接遇に関して行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

どんな状況下でも、常にお客様へご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフの教育指導をして参ります。

また近隣にご宿泊をご検討の際には、是非、私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 12:21:52

安いから泊まるだけでいいと思い予約したら、部屋はホコリだらけ、壁は汚れが年季入っていてがっかりしか言いようがない部屋でした。サービスも良くないから、次回以降はちがうホテルにしようと心に決めました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 18:06:44

しかしながら、お客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようにすべきところを、この度は行き届かず、ご不快にさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見しっかりと受け止め、スタッフの再教育をすると共に、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

私どものホテルは皆さまのご支援のおかげを持ちまして、今年で27周年目を迎えておりますので、日々の清掃に加えて、館内のメンテナンスも並行して進めております。

投稿者さん 2021年10月19日 00:18:48

今回最低でした。

チェックインし部屋に入ると短い髪の毛がベッド(シーツ上)、ベッド横、浴槽などに複数落ちてていました。かなり気持ち悪かったです。ベッド横にはカピカピのお米も落ちていました。

フロントに電話し、「追加料金を払うので別部屋にしてほしい」とお願いすると、「準備するから待ってください」とのことでそこから30分待たされ。
部屋の前で待っていると、スタッフがこちらと目があってるのに廊下をノロノロ歩いてきて(そんなに待たせてたら普通早足とかできませんか?)。

変えてもらった部屋にも同じ長さの髪の毛が複数落ちていました。

また、二泊したのですが、
2日目外出して戻ると、
洗面所が汚水?麦茶?コーヒー?を流した後で汚れていて気持ち悪かったです。
洗面所に流したとしても、そのあと水で流しませんか?
茶色い水の跡が残っていて本当に気持ち悪かったです。

清掃に関して、チェック体制はどうなっているのでしょうか?
また、清掃員の方は帽子か何か被った方がよいのではないでしょうか?
髪の毛は自然に落ちるとは思いますが、やはり知らない人の髪の毛が落ちていると気持ち悪いです。

最後に。
外出してエレベーターを待っていると、結婚式の見学か何かで来ていた?カップルとホテルのスタッフが後からやってきました。
エレベーターが来ると、そのホテルの方はこちらに確認もせずさっさとカップルと乗ってドアを閉めてしまいました。
ホテルの宿泊客より結婚式挙げるかもしれない客の方が大事なのかもしれませんが、ホテルのスタッフとしてありえないのでは?こちらの方が先に待っていましたし、百歩譲ってこちらが後から来ていたにしても確認するのが社会人として普通ではないですか?

衛生面。ホテルスタッフの対応。
どれも最悪でした。
こちらは結婚式も挙げられるそうですが参列者をこのようなホテルに泊めるのはよく確認した方がいいと思います。

いろんな観点で大らかな人におすすめのホテルです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年10月19日 22:18:43

この度は、オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿、誠に有難うございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました客室内の髪の毛や前泊者のゴミなどは、日々の清掃業務の中で清掃完了後に確認を行う事となっておりますが、その際の気付き、確認業務が疎かでありご迷惑をお掛けしてしまいました。
その後のご滞在中の清掃において点検者の確認も不足がありご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、責任者として猛省をしております。
安全で清潔な客室をご提供出来るよう、清掃担当者への指導と手順の再確認を徹底し、清掃品質の向上に取り組んでまいる所存です。

清掃のご指摘以外にも、新しいお部屋のご案内に時間を要した事や、館内でのスタッフの配慮に掛けた対応について、常にお客様の立場に立った接客を心掛けるよう指導をしておりますが、徹底が至らず大変恥ずかしく思っております。
改めてホテルをご利用いただく皆さまが気持ちよくご利用いただける様に取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★朝食付プラン
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

みゆき5089さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みゆき5089さん [50代/女性] 2021年09月12日 13:11:21

カジュアルダブルを予約。受付時11階が空いてレンジ有りと言われ勝手にワンランク上と思い確認もせず承諾し部屋に入るとキッズ部屋で使いづらく落ち着かない部屋でした。ちゃんと確認しなかった私も悪いのですが、どうして大人一人泊まるのにわざわざワンランク上でもない(部屋がとても狭かった)キッズの部屋を提供するのかわからない。(ホテル側が予約した部屋以外を提供する時はワンランク上を提供する時だと思ってました)
立地は駅近く良かった。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月02日 21:31:58

7/26から一泊。フロントの男性は感じよく、料金を支払った。ここで、「お子様二人なら、ベビースイートという、お部屋もありますよ。」と言われ、子供が喜んだ為、あまり確認もせずにグレードアップなのかと有難く思い、変更してしまった。確認不足だったのは悪かったかもしれない。だが、シングルベッド3台で予約したのに、入った部屋はキングサイズベッドと調べたら書いてあったが、背の高い小学生と年長の子供と添い寝するのはシングル料金3人分支払ったこちらからすれば、かなり不満。(ちなみに、園児は添い寝の場合は無料だが、こちらは3人分の大人料金を支払っている。)夜も更け、我慢して寝ようと思ったら部屋にあったソファが簡易ベッドと気付く。ところが、ベッドカバーの裏側は他人の髪の毛がビッシリ。園児と小学生には、風呂場のオムツ捨てや幼児便座も匂っていて不要。気持ち悪くてキツかった。翌日、アンケート用紙に記入して渡すがお詫びの言葉もなし。ガッカリ。二度と行きたくない!実家近くで良い印象だっただけにショック。

30日前までがお得★朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月03日 21:51:36

チェックインの時に、「お部屋のお掃除はなし、シーツの交換もなしの連泊のプランです。タオルやアメニティの交換と、ゴミの回収はします。それでも良いですか?」と言われました。予め、プラン詳細に書いてあれば、予約しなかったかもと思います。格安のプランなので仕方ないのかもしれませんが、きちんと書いておいて欲しかったです。
また、雨で靴が濡れた為、靴の乾燥機を借りたいと思い、フロントに行きました。誰に声を掛けて良いのか分からず、フロント前で少し立っていても、フロントの中にいたフリーの男女のスタッフは、話に夢中で気付いてもらえず。仕方ないので、チェックイン受付用の番号札を取って順番待ちをし、番号を呼ばれた時に、「チェックインじゃなくて申し訳ないんですけど…」と言って借りる始末。私の前にいた荷物を引き取りに来た人も同じことをしていました。フロント周辺に、誰かフリーに動けるスタッフを置いて欲しいです。
そして、お部屋はエレベーターのすぐそば。夜中、エレベーターの動く音が良く聞こえて、気になってあまり眠れませんでした。このクチコミを読まれたホテルのスタッフの方、
是非、ご自分で泊まってみて下さい。601号室です。
何回か利用させていただいたことがあったのですが、今回が一番残念でした。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【スーペリア(禁煙)】

T-W るるるさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

T-W るるるさん [20代/男性] 2021年06月18日 15:17:24

6月15日から2連泊しました。
泊まっている間は良かったのですが、17日チェックアウト後に忘れ物(未開封の瓶のお酒と開封済みのお茶)に気づき、夜にロビーで問い合わせしたところ、廃棄にもしてないし、そもそも忘れ物としてあがっていないとのこと。
清掃では冷蔵庫の中は確認すると言っていたため、清掃員がすぐに捨てたか持ち帰っている可能性がある。

忘れ物はしないのが一番ですが、さすがに対応が納得いかなかったので記入しました。

泊まりに行く皆さん、忘れ物はすぐに捨てられるかパクられる可能性があるので気をつけてください。

2021年06月
駐車場特典付プラン★TDR【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 23:31:04

時節柄、スリッパは使い捨てにしていただきたかったです。
加湿器のスイッチは入っていましたが、水が空になっており、自分で補水しました。
衛生管理の面で少し残念でした。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<朝食付>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

ポチブーちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月12日 17:09:01

部屋は少々古さを感じました。
スリッパが使い捨てでなく部屋着が上下別でないのが残念な所。
夕食は宿泊者以外の利用が多くコスパ的には相応の内容。
朝食は品数少なく食材費の節約感があり最近のビジネス系ホテルの無料朝食レベル。
ヨーグルトも有りませんし、2連泊でしたが全く同じメニューでした。

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

けいぎゅうさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

けいぎゅうさん [30代/男性] 2020年09月23日 20:10:32

9/21にTDLで遊んだあと、家族4人で宿泊しました。21時半チェックイン予定で到着したところ、駐車場が満車とのことで提携先の駐車場を案内していただきました。徒歩5分程度の場所でしたので、荷物を預かっていただき、駐車場へ。ホテルに戻り、チェックインを済ませようとしたところ、20組ほどチェックイン待ちの状態でした。チェックイン対応の人数が2名ほどでしたので、約1時間ほど待つ形になりました。ロビーは20組が待っていたので、密な状況であり、もう少し対策をとっていただけると安心できると感じました。
22時半過ぎにチェックインでき部屋に入ることができました。チェックイン時に荷物は部屋にお持ちしますと案内されたので、フロントスタッフに番号札を渡し待ちましたが、30分しても荷物が届かずフロントに電話しました。番号札の確認など会話の内容から忘れられているようでした。その後、荷物は届けてもらえましたが、届けてくれたスタッフも状況を把握できていないようで、番号札をお持ちですか?と聞かれ、連携不足を感じました。この時点で23時を過ぎており、遊んだあと小さい子供もすぐお風呂に入ることができず、大変残念な思いをしました。
また、バスタオルには髪の毛がついているなど清潔感にも少し不満を感じました。
朝食はビュッフェ形式で、朝8時前が空いていると案内をもらっていたので、スムーズに食事はできました。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 16:58:43

朝食バイキングがメニュー量が少なく残念でした。某ビジネスホテルの朝食に毛が生えたくらいのイメージ。
HPの内容は大分盛り過ぎ。
あと22時過ぎにディズニーから帰ってきた家族の騒音、喋り声が結構聞こえる。壁は大分薄いです。そして古い。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 10:49:02

36時間ロングステイプランで宿泊致しました。
立地は駅直通で便利ですが、客室の冷房の効きが非常に悪く、それに対するご対応が不満でした。
具体的には、夏場で外が35度あるような猛暑日のチェックインでしたが、客室のエアコンを最低温度にしても一向に室温が下がらず、室温計は常に30度前後のままでした。
フロントにその旨お伝えしたところ、部屋交換ではなく扇風機(サーキュレーター)の貸出になるとのことでしたので、
エアコン故障の可能性があるとお伝えしてビルのメンテナンスの方に見ていただくことに。
すぐに伺いますとのことでしたが、フロントに電話してから1時間経過したころにやっと来て頂き、「風も出ているので特に故障ではないんですか…」と煮え切らない回答でした。
実際に室温が下がっておらず、汗だくで部屋の中にいる状況にも関わらず、エアコン故障はないので部屋交換は無しで、一晩眠れませんでした。
宿泊設備にエアコンを明記しているにも関わらず十分なサービス提供がないのであれば返金して欲しいです。

ディズニーの提携ホテルにも関わらずホスピタリティが少なく非常に残念なステイでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月26日 11:23:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の室温を下げるまでに時間が掛かってしまう設備のため、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、また、係がお伺いするまでにもお時間を要してしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

つかしげ6334さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

つかしげ6334さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:55:22

今まで数えきれないほど当サイトから宿泊予約させてもらいましたが、今回初めてコメント書かせてもらいます。気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、まずエレベーターから客室がかなり遠かった。エレベーター近くの部屋とか要望した方が良いかと思います。それと客室までの廊下掃除してない?ホコリが半端ない。夕食の料金設定も高額過ぎる気がします。料理だけで五千円弱。お酒も飲みたいので‥結局外へ出ました。客層ディズニー利用のファミリー設定ではない。参考にしてもらえればと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月17日 18:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 19:08:01

10月28日に宿泊しました。ディズニー帰りで疲れていたので、早くホテルで休みたいと思い、20時過ぎにディズニーを出ました。バスがホテルに到着してから、チェックインまでに時間がかかりすぎます。また、発券をしてから待つということをきちんと案内する方もおらず、ただ立っていた私たちはかなり順番を抜かされました。
他の方の口コミにもありますが、どうしてチェックインの時間短縮をしようとしないのでしょうか?
食事が良かっただけに残念です。立地もいいですが、チェックイン時の対応が悪すぎて、もう利用しません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月01日 10:43:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインスピードについては、フロントスタッフの最大の課題として取り組んでおりますが、まだ改善には至っておらず、皆様へご迷惑をおかけしております。

ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン(2019年10月1日~)
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

@きゃらめる@さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

@きゃらめる@さん [30代/男性] 2019年01月07日 20:04:40

夜飯はいまいち。朝飯はすごくおいしかった。
部屋のポットの中に、いつのかわからない水がはいっていた。
駐車料は高め。
Wi-Fiが遅すぎて使えない。
二段ベットはすごく子供が喜んでいた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月09日 14:53:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【土日祝日・繁忙期限定♪】23時半まで営業!お夜食ブッフェ&品数豊富な朝食ブッフェ付プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月18日 17:20:29

11月15日から2泊しました。
送迎バスの方は凄く優しくベビーカーの手伝いや色々気遣って頂きました。
ホテルの方は、初日の夜ディズニー帰りの為外でお弁当を買ってホテルで頂こうと思い、また11階に電子レンジも完備していると書いていたこともあり、購入し温めようと思い従業員の方に尋ねると、11階の方しか使用できませんと頑なに拒否され、表情も面倒そうに一点張りに言われました。うちも2歳の子どもが居ましたが11階以外で宿泊してる子連れ家族には対応悪くてすごく気分悪かったです。
子連れに優しいホテルだと伺ってましたが、その階以外なら関係ないのだとガッカリです。
次回子連れでのディズニー旅行では利用したくないです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年11月20日 11:57:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご期待いただきましたにも関わらず、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、改めましてお客様の目線に立った設備面なども検討課題とし、日々精進してまいります。