オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 16:46:57

ベビーズスイートなのに、お風呂に洗い場がなくトイレと一緒なのは使いにくかった。
フロントのカウンター数が少ないので、チェックインとアウトの回転率が悪かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 16:03:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

Aちゃんままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Aちゃんままさん [30代/女性] 2022年10月10日 17:58:24

先日友達家族と宿泊しました。
お部屋や食事はとても良かったのですが、チェックイン時の係の方の対応が最悪でした。
ぐずる赤ん坊を抱っこしながらタブレット操作、、
コロナ禍なので、仕方ないのかもしれませんが、泣き喚く子どもがいるにも関わらずお手伝いしましょうか?などの言葉がけが一切ありませんでした。
食事やお部屋は良くても対応が酷すぎて残念でした。
もう泊まることはないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月12日 11:59:03

Aちゃんまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月07日 13:11:29

寝るだけなら十分っていう印象でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月08日 16:58:54

今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 12:17:03

チェックイン後、洗面所に髪の毛が落ちていました。バスタオルにも付いており不快に感じました。シャワーは、温度が上がらずホルダーはゆるみ、今にもとれそうでした。アメニティは充実していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 14:52:19

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2022年09月18日 11:31:13

洗面台、浴室などに髪の毛が付着しており、不快だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月29日 11:56:25

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:17:04

安くていいホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月29日 11:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

yu3379さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2022年09月16日 17:42:17

駅と直結で、コンビニや飲食店が近くに複数あるので便利でした。
空調で温度を設定してもその温度にならず、冷えすぎたり暑すぎたりしたのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月26日 14:12:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 01:23:49

赤ちゃん連れでの宿泊だったのでベビーズスイートのお風呂とトイレが別の部屋を選びました。
お部屋はひろびろしており、低めの大きなベッドがあり、上の子は大興奮でした。
ですが水回り、特にお風呂がとても汚かったです。
赤カビ黒カビだらけで古い合宿所のようでした。苦痛で早く帰りたいと思うほど。
フロントやロビーは綺麗なのでお部屋も綺麗なものを想像していたし、奮発してベビーズスイートにしたのでとても残念でした。

ホテルの方の対応はとても良いし、朝ごはんもとても美味しかったので本当にそこだけ残念で仕方なかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月23日 14:53:58

清掃チェックを徹底しまして再発防止、また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 18:13:37

部屋が想像よりも古く、バスもシミがあったりなど、期待していた分、残念に思う部分がありました。
朝食のビュッフェは美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 15:54:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。また、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月10日 14:17:07

9月7・8日と2日宿泊させてもらいました。TDR利用のために。舞浜から一駅で駅前すぐで立地はとても良かったです。お部屋はまぁ普通。TDRのオフィシャルホテルとかディズニーホテルとかお風呂は湯船と洗い場がある普通の家のお風呂の様なタイプが多いので、そうでなかったのは残念でしたが、広い湯船でアメニティーの入浴剤とか色んな種類があったので気持ち良く入りました。あと、フットマッサージ機があったのはとても嬉しかったです。パークで歩き疲れた脚に思う存分マッサージ機利用させてもらいました。朝食は1日だけ付いているタイプだったのですが、私の胃の具合がなんだかおかしく(遊び疲れ?)ほとんど食べれなかったのですが、色々美味しそうなものはいっぱいありました。食べれなかったのは残念です。でも、生搾りオレンジジュースと言うものがあり、それとコーンスープだけは美味しくいただけました。難点を言えば、部屋の洗面所の蛇口が閉め辛かったのと部屋着を着たまま顔など洗いにくい事ぐらいかな?と思います。また機会あれば利用するかもしれません。TDRに行く時は色んなホテルがあるので目移りしますから。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 15:26:10

当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

朝食に関しましては、生搾りのオレンジジュースは皆様からかなり好評でございます。次回お越しの際は今回お召し上がりいただけなかった分、お腹一杯になるまでお召し上がりくださいませ。

【スタンダード(禁煙)】

にゃんこ3058さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

にゃんこ3058さん [30代/女性] 2022年09月07日 15:42:45

10年ぶり位に久々に泊まりましたが、かなり色々と品質もサービスも食事も変わっていました。まずフロントでの受付はタブレットに変わっていて、説明するホテルの方はどうやら新人のような人しかおらず…
ホテル内の雰囲気や見た目はいいのにこんな立派なホテルでタブレットでの受付ってなんだか安いホテルなのかなといった印象…特に安い訳でもないのに。お部屋まで案内される訳でもなく。 お部屋はベビーズスイートというだけあり、ベッドも広く可愛くて家具の角は全て丸くて小さい子供も喜んでいました。ただ残念だったのが、ユニットバスだった事です。特に部屋の詳細にも記述もなかったので別だと思っていたので…小さい子供いてユニットバスはまぁ使いづらいし、トイレの臭いもきになり衛生面がかなり気になりました。 今回朝食付きのプランで、予約しました。口コミでみた混む時間帯を避けて行きました。食事場所は雰囲気もよくスタッフの対応も丁寧で子供用の椅子も用意してくださったり心配りを感じました。 お料理の数も多く感じて、ワクワクしなが食べましたが…なんだか期待はずれでした。昔の記憶だと美味しかったはずでしたが、パンは全て固い。クロワッサンもサクサクもしない。
あとはホテルの朝食で楽しみにしてるのはカレーです。ですが、やけにインドカレー風で、あまりといったとこです。ハンバーガーは美味しかったです。シェフの態度はかなり塩対応でしたが。搾りたてのオレンジジュースは美味しかったです。期待していただけあって、残念な朝食でもう利用する事はないなと思いました。 チェックアウトもカードを入れて返却するだけで、ありがとうございましたなど声掛けされる事もなく、帰る…といった感じで。
かなり悪い方に変わってしまったなという印象で、また利用するはないです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 11:46:47

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応や客室の清掃面、タブレットでのチェックインなどに関して不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

タブレットでのチェックインに関してですが事前にご登録いただいているメールアドレスにQRコードをお送りしております。
チェックインの時間短縮につながる為、導入をしておりますが、まだ課題は多くあります。一つずつスタッフ一丸となって改善に努めております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月31日 16:19:44

県民割を活用しての宿泊でしたが、朝食付きで4万円以上の料金(補助金含め)となりますので、以下に関しては不満が残る少し残念な滞在でした。

①チェックイン導線の改善

15時からのプランで予約。14時半頃ホテル到着した所ロビーには既に30名近く(10組程)待っている状態だった。スタッフからは15時までは事前の手続きも何もできず、チェックイン5分前位に案内をしますとの事だったが、、14時50分頃からゲストが1名並び、更に1名並びと..早いもの勝ちでのチェックインレーンに並ぶ状況はいささか疑問が残る。

それであれば、ある程度の事前情報登録を済ませ、整理券を配布する等して15時になった時点で速やかに客室案内出来る方が、オペレーション上の負担も軽減されると考える。
15時までにチェックインに並んでいた方は30分以上ロビーで立ったままチェックインレーンで待たされる形だったので、小さい子供連れ家族は悲惨だと思わざるを得なかった。

②客室の清掃不備に関して

オランジュに宿泊。客室も楽天から選べる部屋タイプでは、最上級のグレードかと思うのでもう少し清掃に関しては、きちんとして頂きたかった。

トイレの便器付近が何か月も清掃していないような黒ずみ、バスルームやベッドは髪の毛が落ちていた事、客室スリッパの裏は干乾びたご飯粒が多量についていたりと、過去最低クラスの清掃レベルであった。

他クチコミでも記載はあったが、全く改善されていない状況を見ると改善する気が無いと思われても仕方ないと思う。
ただ、上記2点は特にオペレーションの方達の負担や不満が募りエンゲージメントを下げるだけとなり、ただの悪循環でしかないので、経営陣の方には深刻に受け止めて頂きたい。

キッズコンセプトとした内容は、非常に満足しておりますので上記内容が改善されていれば再訪したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月11日 15:24:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またご指摘の客室清掃やチェックイン時の混雑な等真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 01:24:39

チェックイン時聞きたいことがあり対面のチェックインしたかったのにスタッフぶっきらぼうにこっちでチェックインしてくださいって強制的にセルフの所に案内された。やり方分からなくて聞こうとしたけどスタッフは居ない。説明くらいは欲しい。
あと、お風呂に入ったとき洗面台下が丸見えでカビがものすごくあった。

立地、朝食、アメニティーに関しては文句なし。
ディズニー行くのにすごく便利。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:06:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインに関しましてご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

また、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得!<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

11jpさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

11jpさん [40代/男性] 2022年08月19日 11:57:49

人手不足なのか、フロント対応は「研修生」というバッジのついた職員がズラリ。

部屋に入るととにかく汚い!
どれくらい掃除してないんだろう、と思うほど。
例えば、出窓のカーテンを開けるとホコリが舞い上がり、たくさん吸い込んでしまいました。

テレビの付け方がわからず、テレビの上を触ると信じられないほどの埃。

たまらずフロントに連絡すると、タオルを持ってきた職員が「これで拭いてください」と、家族で掃除する羽目に。あまりの無礼に一同ポカンとし、苦笑い。しかもお掃除の職員ではなく、チェックイン時に対応してくれた、教育を受けているはずの職員がそんな対応。完全にホテルを間違えた!と思った瞬間。

ただ、夜コインランドリーの場所がわからず迷っていると、お困りですか?と声がけしてくれた男性職員にはレベルの違いを感じ、ちゃんとした人もいるんだな、と安心もしました。

でも、それでも今後はないなぁ、と思いました。
見た目ばかりで低レベルなホテルとはこういうところを言うのだなぁ、と。汚い部屋で掃除までさせられて、来てよかった、という気持ちには絶対にならないはず。

案内看板がないので、まんまとお隣の駐車場へホテルに入ってしまいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:33:29

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように清掃のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 18:46:43

部屋がリノベしているのは良いが、壁紙が剥がれているところがある。
シャワーの水量が調整できない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 15:30:20

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年07月22日 17:05:14

ホテルの場所は、駅近で周りに食事する所、買い物できる所はとても便利。

ホテルの接客は、個人差がとてもあり…とても良い人と悪い人しかいない。

基本安いからこのくらいの接客が普通になっているのか…。
部屋は、子供が使用しやすい部屋だったので仕方ないのか…ソファーはシミだらけ。
子供が使用する部屋だから仕方ないのか…せめて、汚くなる前提でカバーなどしてほしい。
気分が良くないから、子供に触らせたくなかな…。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 11:23:15

しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

接客に関してですが、再度スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:44:08

アメニティで評判が良かったので今回利用しました。お部屋もサービスも可も不可もなく、全体的に悪くないけどお風呂のカビがすごくて気になりました。
子供がとても楽しんでいるのをたくさん見かけましたので、ファミリー向けだなと思いました。
朝食も子供が走り回っていたり、お皿がなくて探し回ったり、動線がはっきりしていなくて割り込まれるしちょっと勿体ない点が多々ありましたが、お料理は美味しかったです。
アクアパッツァがアルコール飛んでいなくて残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:26:31

しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

ご朝食内容をお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。
今後は動線の確保、皿類の補充など周りに気を配っていけるよう改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:05:00

ディズニーシーとディズニーランドにいくため、宿泊しました
口コミ通り、アメニティは充実しており、部屋も6人で楽しく泊まることができる広さでよかったです。
ただ気になった点が2点あって、
2泊ともドンドンうるさい音がおそらく上の部屋から聞こえました。子供が走り回ってる?とも思ったのですが、それにしても何回もうるさい音が聞こえたので、気になりました。
朝食が無料になったのはよかったのですが、店員の人が忙しすぎて、連携がうまく行ってない感じがありました。

ホテル自体は広くて部屋も綺麗でよかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 10:59:45

この度は、ご宿泊にオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。防音の工事等々、次回以降の改装時には検討事項としておりますが、具体的な予定はまだ決まっていないのが現状です。就寝時間帯の巡回を強化し、お客様がごゆっくりお過ごしいただける様改善に努めてまいります。

また、朝食会場に関しては全く配慮に欠けることで大変失礼いたしました。重ねてお詫び申しあげます。
お客様のご希望に寄り添ったご案内ができるよう、今回賜りましたコメントも共有しつつ指導してまいります。

この度は、貴重なお時間を割いて私どもにお教えいただき、心より感謝いたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

toshi83781206さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

toshi83781206さん [40代/男性] 2022年07月18日 12:46:31

アメニティが充実していてよかったです。しかし、ルームキーが、1枚しかなかったので少し不便なかんじがしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 14:25:39

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

またアメニティのお部屋に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

またルームキーに関してですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。ルームキーの追加がご希望であればフロントで発行させていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 19:34:30

小さい子供がいたのでユニットバスだったのが残念でした。
あとお風呂のカビが気になったのとにおいが臭かったです

ランドリー袋があれば嬉しかったかなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 15:29:41

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

当ホテルはユニットバスではなく、バストイレ別の洗い場が付いてるお部屋のご用意もございます。次回、ご宿泊されるご予定がございましたら是非そちらの部屋タイプもご検討くださいませ。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】