オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月29日 17:34:07

サービスや部屋設備、立地は大変満足しましたが、水回りの清掃が行き届いていないように感じました。

特に、お風呂場の床や壁にあった多数のカビが気になりました。
黒カビは色素沈着で取れないにしろ、赤カビは日々の清掃で落とせると思います。

小さな子供がいるので、トイレとお風呂が別の部屋を選んだのに、ガッカリでした。
子供は、どこでもすぐに触りにいくので、ベビールームとうたっている以上は、子供の手の届く範囲は特に気を付けなければならないと思います。

とは言っても、ベビー用の部屋設備は大変充実していたので、上記の問題が改善されれば、また利用したいと思います。

2021年06月
【LuxuryDaysポイント10倍】★期間限定★ベビーズ&キディスイート宿泊プラン<素泊り>
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月03日 05:28:18

チェックイン時やチェックアウト時のスタッフの方の対応は大変よく、立地も良かったのですが、部屋のトイレ関係が残念でした。

まず、トイレ座面に茶色い髪の毛が落ちており、清掃をちゃんとしているのか不安になり気分が悪かったです。

キディスイートにオムツのゴミ箱が設置されていたためなのかわかりませんが、オムツの臭いなのか?部屋に入った瞬間嫌な臭いがしました。
もしオムツのゴミ箱が臭いの原因なのであれば、キディルームではオムツの年齢の子がいる場合のみゴミ箱を置いてくださるとよいのではないでしょうか。
オムツを卒業している子供と泊まる方は他にも多くいらっしゃると思いますので、そのように思いました。

色々書かせていただきましたが、スタッフの方は親切な方が多く、ディズニーリゾートへのバスも便利でしたので、また利用してみたいと思っています。次回に期待したいと思います。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:27

4月上旬に宿泊しました。可愛いお部屋に子供たちは大喜びでした。4歳児がいたのでフローリングだった点とベッドが全部くっついている点はこの上なく満点です。

コンビニがホテルから直結なのも助かりました。

イマイチな点としては、予めわかってたことですがユニットバスということ。お風呂入るたびに汲み直しが必要なので、ディズニーから遅く帰ってきた後の作業としてはとてもマイナスです。

その他、駐車場からフロントや部屋に上がる際、エレベーターがなかなか来ませんでした。この規模で2基は少ないのでは?

プラスマイナスで3点とさせていただきました。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:36:06

チェックイン時、たくさんの荷物を持って子供を抱えていたので手伝って欲しかったが、ママーズデスクにいた男性は手伝ってくれなかった。
駐車料金が高い。
お風呂の温度調節が難しいのと、換気がよくできているのか寒くて、お風呂上がりなのなら子供なら体が冷えてた

【楽天スーパーSALE】20%OFF★素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 10:14:12

大人3名での宿泊でしたが、お部屋おまかせのプランで、案内されたのはキッズかベビー用の低いベッドと低い机のお部屋でした。家族二人がディズニーに行っている間、一人は部屋でゆっくり過ごすように36時間ステイのプランを選んだのですが、低いベッドでは座ってテレビを見るのには不便で、お部屋おまかせは失敗しました。(おまかせとはいえ、せめて小さな子供連れかどうか位は、配慮していただきたかったです。)逆に、お子様連れの方には至れり尽くせりの、とてもお勧めできるホテルだと思います。(子供が小さい時に泊まっていたら、間違いなく★5をつけていたでしょう。)

2021年01月
【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年01月03日 20:45:32

1月1日から1泊させていただきました。
12時から駐車場使えるプランだったみたいで、11時56分にチケット取って、チェックインしたのですが、12時前だから料金発生しますと言われて、4分位と思ってしまいました。
何回か前に利用した時には、次の日の23時59分まで無料で利用できます。と言われた事があって凄く助かったので今回はちょっと残念でした。

2021年01月
【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 22:17:37

洗面所にホコリが溜まっていた。掃除が行き届いていないと感じた。スリッパが使い捨てのではなかった。このご時世なので、お部屋に除菌できるアルコールが置いてあれば嬉しい。
ビュッフェは美味しかった。土曜日だったのでステーキ、カニ、お寿司があり満足!!
チェックインはディズニー閉園間際ではない、4時半ごろにチェックインをしようとしたら30分待ちだった。
夕方でも混雑するなら、仮チェックインのほうが良かったのかも。
お世話になりました^_^

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン

蝶吹雪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

蝶吹雪さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:08:18

駅から近いし小雨が降っていたが濡れずにホテルまで行かれる立地は良いと思う。
フロントは15時チェックインに最低1組15分かかっていたが口コミを参考にしていたのであまり驚きは無かった。TDRが目的では無かったので気持ちにゆとりがあったが時間で動いている方はちょっとイライラするかもしれないと思った。あとギリギリでなく30分前からでも整理券の発券をすれば良いのにと思った。部屋の広さに関しては大人6人居ても圧迫感を感じることなくくつろげた。風呂場も洗い場、風呂の大きさもゆったり出来た。ただ、フェイスタオルとバスタオルに色分けがあると今、家族でも別に使用しているので良いかと思った。トイレはペーパーがギリギリだったので1ロール予備を置いて貰うか新しいロールを付けて置いた方が良いかと思った。カランが2つあるが両方とも使い掛けだった。朝食会場は係が密にならない様席にも気を配っていて良かった。地域クーポンもみんなで近くの飲食店で使えて家族全員、気持ち良く宿泊出来た。チェックイン時で対応して頂いた方の手際の良さが感じ良かった。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:18:46

GoToで利用。チビ3歳の為、遠出は困難との見解から都内~県内周遊で一泊。
【残念だった点】
・レセプション前にプロジェクションマッピングで子供達を楽しませるスペースがあったが、床に触ったり大勢が遊んだりしていて、コロナ感染の不安あり。潜伏期間を考えたら怖い。
・スタンダードルームからアップグレードの案内があったが、いくら加算なのか説明が無く、不親切。
・ディナーの料理。特筆する品は無く、ステーキも作り置きを並べてある中から持って行く。当然冷めてて固い。
・カニ食べ放題。う~ん…しょっぱいし細いし。
・補充スタッフの女性。笑顔もなく、客が並んでてもスペースを空けずマイペース。挙句「手袋して並んでください!」と。忙しくても、もっと親切に教えてあげればイイのに。
・他にも空席があるのに、何故か一番奥の私達家族の隣に4人組を案内。ソーシャルディスタンスして欲しいよね。
・一階の喫煙所。前夜から一度も掃除した形跡が無かった。
【合格点】
・駅直結の立地。
・南口にはイオンやショッピングモールがあり、時間潰しに良かった。
【総合】
・ホテルの食事が楽しみなので、正直ちょっと残念だったかな。スタッフもあんま笑顔を感じなかった。でもイイ体験出来たかな。

ディナーブッフェ&朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月31日 23:38:41

2泊させていただきました。
チェックインをするためにフロント行くも、誰からの案内もなくスタッフが5名ほど雑談したりボーっとしたりしていました…。
その後、発券機で受付番号を取らなければいけないと分かり、発券。
ロビーには私たちの家族しかいなかったのに…スタッフに無視されているようで居心地が悪く、このホテルに決めたことを後悔しました。
チェックイン時も、お部屋がかなりお得に安くグレードアップできると営業されげんなり…。
お部屋は可もなく不可もなく。
お風呂場とトイレが別で、お風呂場が広かったのは小さい子もいたのでとてもありがたかったです。
2泊目、外出から帰ってくると、揃えてあったスリッパがめちゃくちゃに。ゴミも落ちていて、??となりました。ベッドメイキングはコロナの影響で無いとは聞いていましたが、逆に部屋が散らかってるってどういうこと!??
立地は素晴らしかったですが、お部屋の壁も薄く隣の部屋の音が聞こえるし、清掃はひどいし、何よりスタッフが感じ悪すぎたので、今後は利用しません。

期間限定の特別プライス♪お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 19:03:50

ディズニーの後に利用しました。
部屋にはフットマッサージ機があり、歩き疲れていたので助かりました。
強いて言えばですが、大きなベッドでのびのびするのをささやかな楽しみにしていたので、ダブルの部屋からツインに変更されていたのが少し残念でした。

閉園までディズニーで遊んでいたので、チェックインがかなり混雑していました。30分以上も待ちました。混んでいるのは仕方ないにしても、ここまで待つものなのでしょうか…
立地も良く、中にコンビニがあり非常に便利ですが、ここまで待つならリピートはどうしようかなと思います。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ある人5807さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ある人5807さん [20代/女性] 2020年09月14日 21:13:08

息子のパークデビューに向けて宿泊させていただきました。朝チェックインの手続きを済ませ、15時以降並ばずお近くの係のものにカードキーを受け取りに来たと伝えてください。と言われたので15時に向かいました。係の方にどうされたか聞かれたので事情を話すとこちらでお待ちください、15時になりましたらご案内しますとのことで待っていたのに後から来た子連れの方を先に優先され、先程の係の方と目があったのにもかかわらずほったらかしにされました。実に不愉快でした。
また、部屋の入り口もベビーカーがあるとドアが閉まらず、畳んでからドアを閉めなければいけなかったので不便さを感じました。洗面シャワー室に行く際1~2歩玄関を跨ぐような形だったので子連れには向かないなと思いました。(他の方も仰っていて内容が重複しております。)スノコなど置いていただけるともう少し快適に過ごせると思います。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付(2019年10月1日~)
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月10日 17:46:47

部屋のタイプがベビーも泊まれるタイプだったのですが、おまるが部屋に置きっぱなしや、ベッドがマットを床に直置きなど正直がっかりでした。
チェックインの際「キッズタイプの可愛いお部屋です」と言われましたが、可愛くはなかったです。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月26日 14:55:38

パーク後の利用でした。前回は特に感じることはありませんでしたが、今回は部屋に入り手洗いのためお風呂へ…便座上がってる…男性使用したかしら?…排水口の蓋外れてる…セルフではめる方式に変わりました?
パジャマに着替えた…汚れてる…。二枚あって良かったです。
今まで無かったのでちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:43

この度もオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
清掃のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 15:31:29

いくらお部屋はお任せでも、大人3人で1つのベッドは、大きなベッドでも、どうかと思いました。
家族や、子供が小さい家庭なら良いですが、宿泊者の関係性は様々です。
寝るのに本当に困りました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月10日 05:36:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選び頂いたご宿泊プランの性質上、必ずしもお客様のご希望のお部屋タイプにご案内出来るものではございませんが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【チケット販売なし】お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月23日 11:57:15

何年も前からディズニーに行く時はここと決めて利用しています。
特に今回、アメニティーが少なくなったと思われます。その割に宿泊費に反映されているわけではないので経費削減なんでしょうね。

チェックインの際に番号札を取る仕組みに変わっていて、待っている方としてはわかりやすく良いかと思われます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月24日 08:16:25

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)

投稿者さん 2019年12月17日 21:19:08

チェックイン時は混雑していましたがスマポで順番が確認出来るので離れていても
大丈夫なのが良かったです。フットマッサージ機は最高で癒されました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月18日 16:27:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月27日 22:28:19

赤ちゃん連れで行きましたが
ベビールームがあって授乳に便利でした。
ただ、ベビールームは鍵をかけて1人しか使えないので待つときには待ちます…

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月28日 11:55:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

お部屋代のみ!お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】(2019年10月1日~)

投稿者さん 2019年10月14日 20:49:14

立地が良く、食事が美味しいとの評価があり利用させて頂きました。
部屋は広く、朝食も美味しかったです。ですが、お風呂に黒カビがびっしり…ホテルの清潔感は無かったのが残念です。
また、フロントやベルデスクの方の言葉遣いが気になりました。私だけかなと思っていたら、隣のお客さんも担当者の言葉遣いを注意されていました。
立地など良いだけにちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月15日 11:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、清掃の件。大変申し訳ございません。直ぐに確認、清掃を行いました。また、同じ事が起きないよう、清掃チェック項目の見直しも行わせていただきました。
そして、言葉遣いの件。お恥ずかしい限りでございます。指導者として私の責任でございます。今一度一人ひとり確認し、指導をすすめております。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ハロウィーン2019☆朝食付】ポイント5倍!期間限定プラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:44:55

部屋はシンプルで使い勝手はよかったです。
ディズニー帰りに利用しましたが、21時頃は混みあいました。もう少しスムーズにチェックインできるとよいのですが。
朝食自体はおいしかったです。
通路とトレーをもって並ぶ列が同じ場所。抜本的な改善を望みます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月04日 10:20:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】25%OFF★ポイント10倍♪品数豊富なブッフェで元気チャージ★朝食付★
【ハリウッドツイン(禁煙)】