オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月25日 12:06:54

スタッフさんの感じがとてもよかったです。
お食事がおいしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 18:14:27

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきありがとうございます。

お食事はどちらのレストランをご利用いただきましたでしょうか?
当ホテルでは洋食、中華、和食と3店舗のレストランがございまして、いずれも多くのお客様にご愛顧いただいております。

機会がございましたら、ぜひ別のレストランもお試しください。

投稿者さん 2007年04月24日 20:40:19

どのホテルマンの方も、みんな感じ良く、大変好印象でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 17:50:22

高評価をいただきありがとうございます。
このような口コミがありますと、お読みのお客様は期待して来館されるのでしょうね。
そのご期待を裏切らないように頑張ります。

多くのお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月24日 20:10:52

ディズニーランドに近く便利でした。ホテルは奇麗で、接客応対も良かったです。トリプルで、一人添い寝でしたが、広いお部屋にしていただき、とても快適に過ごす事ができました。おみやげも買えるし、パスポートも購入できたのが良かったです。また機会がありましたら使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 17:17:28

これまで当ホテルはパートナーホテルならではの様々なサービスをご用意して、お客様のご旅行のお手伝いをしてまいりました。

これからも魅力的なプランと暖かいサービスでお客様をお迎えいたします。
機会がございましたら、ぜひまたオリエンタルホテル東京ベイをご利用ください。

投稿者さん 2007年04月24日 11:06:06

21日から1泊しました。とても快適に過ごす事ができました。
朝食を“グランサンク”で食べたのですが、キッズルームがあって食事が終わった子供をそこで遊ばせながら、ゆっくり朝食を食べる事ができてよかったです。
しかし、レストラン自体は綺麗なのですが、椅子にしみがついていたりしたので、それが気になりました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 17:13:13

一日に何百というお客様をお迎えするレストランですので、清掃には非常に気を使います。椅子も汚れを発見しだいクリーニングにまわしているのですが・・・

お食事を提供する場で清潔さはもっとも大事な要素ですので、チェックを厳しくし、お客様には快適にご利用いただけるよう心を配りたいと存じます。

今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せください。

投稿者さん 2007年04月24日 10:48:25

先日は大変お世話様になりました。今回、家族5人1泊で利用させて頂いたのですが、駅に直結していて、とても楽で良かったです。それに、ホテルの皆様の対応がとても親切で、送迎バスは、何本も出ていて、時間の心配をしなくていいし、遅く帰っても、美味しい夜食バイキングで食べられるし、コンビニはあるし、買い忘れた、おみやげもホテルの中のおみやげ屋さんで買えるし、大量のおみやげも、宅急便屋さんが1階に居て、送る手配はすぐ出来るし、最高でした♪何と言っても、一番嬉しかったのが。デラックスファミリールームが空いていると言う事で、追加料金なしで、その部屋に変更して頂いた事です。綺麗で広い部屋に、私も家内も子供達も大満足です♪それに、部屋にあるフットマッサジャーで遊んで来た疲れも癒すことが出来ました!また泊まりで、TDRに遊びに行く時は、是非、利用させて頂きたいと思います。この度は、本当に有難うございました♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 17:05:08

文面からお客様の楽しさが伝わってまいります。
読んでいて本当に嬉しくなりました。この仕事をやっていてよかったなと思うのはこんな時ですね、

お客様から元気をいただきましたので、これからもっと頑張れそうです。

機会がございましたらぜひまたオリエンタルホテル東京ベイにお越しください。

投稿者さん 2007年04月24日 06:50:06

おはようございます。TDLへ行くため、家族5人で4/20からの2泊しました。3ベッドタイプ(2人添い寝)を予約していたのですが、4ベッドの空きがあるということで、そちらに変更していただき、大変助かりました。また、シャトルバスの本数も大変多く、時間を気にすることなく利用できるのは子供連れにはうれしい限りです。今回は往復のみにバスを利用しましたが、せっかくの立地なので今度は昼のパレードと夜のパレードの間にホテルに戻って休憩するという方法を試してみようと思ってます。また、来年も泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月08日 15:15:41

お客様お書きの、一度ホテルへ戻る使い方は実はお薦めの方法なのです。
例えば、朝から遊んで昼はホテルへ戻ってランチバイキング、食事が終わればまたパークへ、などというのはいかがでしょう?
レストランは事前にご予約いただければ、席確保に焦る必要もございません。

シャトルバスはホテルとパークを15分で結びますので
使い方次第で非常に便利にご利用いただけます。

来年またお目にかかれることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2007年04月23日 19:10:23

4月21日に1泊しました。いろいろわがままを言ったにもかかわらずスタッフの方達に親切にして頂きありがとうございました。おかげさまで楽しい旅行になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月07日 18:58:03

わがままなどとおっしゃらずに、どんどんご要望をお聞かせください!
リクエストを承る際に「これは無理ですよね」とおっしゃられるお客様も多いのですが、ご相談いただければお応えできることも結構あるものです。

まずはスタッフにお気軽にご相談ください。お客様に楽しんでいただけるよう、できる限りのお手伝いをいたします。

投稿者さん 2007年04月23日 14:14:40

ホテルの室内もきれいに清掃されていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、幼児同伴の私どもにとってはホテル内に24時間営業のコンビニが入っているのは大変助かりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月07日 18:50:45

ご旅行はいかがでしたか?
お子様にも楽しんでいただけたでしょうか?
私ども、お子様連れのお客様に安心快適に過ごしていただけるホテルを目指しておりますので、こういうお声をいただけるのが本当に嬉しいです。

これからもオリエンタルホテル東京ベイをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月23日 12:37:47

4月20日に宿泊させてもらいました。
宿泊予約時とチェックイン時に「禁煙希望」を伝え忘れていたので
初めは10階の喫煙のお部屋に案内してもらったのですが
お部屋の煙草の残り香に私が辛かったので変更希望を出した所
ダブルではなくツインでしたが、すぐに変えて下さったことを
感謝しています。
皆さんが書かれておられた朝食を楽しみにしていたのに寝坊して
食べ損ねたことだけが残念でした。せめてグレードアップ料金を
お支払いするとかで開いている他のレストランに行けるよう計らって
頂ければ、もっと嬉しかったのですけれど。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月04日 18:01:02

朝食の振り替えの件でございますが、ご朝食つきのプランでのご利用でしょうか? そうでしたら朝食券をお持ちいただければランチのバイキングへの変更が可能です。
本来であればスタッフが説明すべきなのですが、案内がございませんでしたでしょうか? お客様にはせっかく楽しみにしていただきながらご案内不足でご迷惑をおかけしてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この場でお詫びして足りることではございませんが、当ホテルにはそのサービスがあることをご理解いただき、もしまたご利用いただくことがございましたら、ぜひレストランにもお立ち寄りいただければと存じます。

ありがとうございました

投稿者さん 2007年04月23日 10:21:57

セミツインルームを予約しましたが、「フロントで大きなお部屋が空いていますが、ご利用になりますか?」と言われ、トリプルのお部屋に追加料金なしで泊まらせていただきました。お陰でゆったりとくつろぐことが出来ました。TDLまでのシャトルバスもあって、大満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月04日 17:19:46

トリプルのお部屋はいかがでしたか?
こればかりはタイミングもございましていつもご提供できるとは限らないのですが、今回はちょうど部屋が空いておりまして、お客様には喜んでいただき嬉しく思います。

春休み過ぎの4月は比較的ホテルは空いています。繁忙期を避けての旅行というのもお得にホテルを使うコツかもしれませんね。

これからも魅力的なプランをご用意してお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月22日 23:26:26

子供2人と利用させていただきました。初めに駐車場が地下2階まで案内され、どんなところに止めさせられるかと思ったら、エレベータの近くで本当に助かりました。夕食の方は、デッキでつながっているデパートのレストランを数カ所あたりましたが、結局、1階の和食レストランがメニュー的にもよく、しかも、何も言わないのに子供用にエプロンやスプーン・フォークも用意してくださいました。また、健康食メニューは卵アレルギーを持つ我が子ども達にも安心で、味もとても美味しかったです。私的には、日本酒も各地の物が揃っていてよかったと思っています。
そして次の日の朝は、なんと子供が熱を出してしまいました!フロントに連絡をとって、体温計をお願いするとすぐに持ってきて下さいました。熱を計ったところ、38度近くあったので、フロントに電話をすると、20時間対応の近くの小児科を紹介していただきました。さすがに赤ちゃんでも泊まることのできる部屋を用意しているだけあって、逆にお医者さんの方もホテルの方をご存じでした。
子供がいて、しかも体調まで崩し、一時はどうなるかと思いましたが、こちらのホテルにして本当によかったと思います。結局ディズニーランドには行けませんでしたが、お兄ちゃんは「オリエンタルホテルに行ったよ」と保育所の先生に話したようです。その節は本当にありがとうございました。(フロントに電話すると「ハイ、○○様フロントでございます。」と名指しでお答えいただくのに、妻が感動していました。)

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月04日 16:36:56

その後お子様のお体は大丈夫でしょうか?
旅先でのご病気、とくにお子様のご病気は不安になりますよね。当ホテルには周囲に救急の病院もございますので、何なりとスタッフにお申し付けください。

「オリエンタルホテルに行ったよ」のエピソード、不覚にも目頭が熱くなってしまいました。
これからもお泊りいただいたお客様の心に残るホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2007年04月22日 17:27:21

お部屋のアップグレードしていただきありがとうございました。
気になる点なのですが、少しシャワーカーテンの臭いが気になりました。あと、ベッドの掛け布団の下にプラスチックで出来た禁煙マークが入っていてびっくりしました。今まで利用した事がなかった和食レストランに行きましたが、とても美味しかったです。また利用出来るのを楽しみにしています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月04日 16:12:32

お部屋の清掃では至らぬ点があり、ご不便ご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ございません。
禁煙マークは館内に置いてあるものですが、ベッドに紛れ込んでしまったのでしょうか・・・
いずれにしろチェックの不備でありお恥ずかしい限りです。今後このようなことがないよう厳に慎みます。

私どももまたお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月22日 10:59:40

初めて利用しました。
TDLにも近く、無料バスもあり、とても便利でした。
またお部屋もよく、
とてもゆったりした気持ちになることができました。
値段以上の部屋+サービスでした!!
朝食付きのプランで宿泊をしたのですが、
朝食をランチに変更することもでき、
朝からご飯を食べたくない私にとっては、とても好都合でした。
また是非利用したいです!!
大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年05月04日 16:04:27

初めてのご利用とのことでご満足いただきホッとしています。
朝食のランチ振り替えサービスは朝をゆっくりと過ごされるお客様に多くご利用いただいております。
当ホテルのランチバイキングは地元のお客様にもご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひ多くのお客様にご利用いただきたいですね。

投稿者さん 2007年04月21日 21:53:45

立地や部屋など、さすがにオリエンタルと思わせます。

1点だけ改善要望を申し上げます。
フロントに手荷物置台がないことです。今時、手荷物をフロアに直置きさせる事事態、老舗にしては配慮が足りません。
①手荷物は私が所持している様なビジネスバッグだけではなく、高級ブランド品もあります。フロア直置きを強いるのはいい気持ちではありません。
②フロアに手荷物を置く、持ち上げるという動作はフロントに対して頭を下げる姿勢になります。愉快な姿勢ではありませんし、私は不愉快です。
③腰を曲げるという姿勢は、腰痛が持病の人(私も)にとりましては、極めて苦痛です。
以上は、チェックアウト時にフロントマンにも申し上げました。
最近ではフロントに手荷物置き台の設置してないホテルの方が少ない様に思います。是非、他ホテル調査の上改善される事をおすすめします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月30日 17:08:29

貴重なご意見ありがとうございます。

お荷物をお持ちのお客様にはロビースタッフが声をかけお預かりするようにしておりますが、手荷物をお持ちのままのお客様へは配慮が足りておりませんでした。
フロントにもお申し付けいただいたとのことで、今後の参考といたします。

私どもに期待してご意見をお寄せくださるお客様のためにも今後も一層精進をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月21日 14:38:33

初めて利用しました。

ディズニーリゾートの質問に詳しく答えていただき、その場で情報をプリントアウトしてくださったので、とても参考になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月30日 16:52:25

私どもは、ただお部屋をご提供するだけではなく、お客様の旅全体のお手伝いをしたいと思っております。
スタッフも常に情報を収集しお客様のお役に立てるよう準備しております。
ディズニーに限らず、周辺の情報はどんどんお尋ねください!

投稿者さん 2007年04月21日 12:52:46

東京駅から20分で新浦安の駅に直結していてとても便利です。東京に遊びに出るのにもとても便利でディズニーは行かなくても利用価値はあると思います。
設備も綺麗ですし気に入ってます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月30日 16:44:03

ご遠方のお客様には新浦安がどの辺なのかわからないですよね。実は新浦安は都内とも近くて東京駅までは京葉線で20分。京葉線からは地下鉄への乗り換えもございますので、当ホテルを拠点に六本木や浅草などへ観光に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

ディズニーというイメージが強いかと思いますが、意外に便利なホテルです!

投稿者さん 2007年04月21日 09:46:35

特別プランでの宿泊でしたので、お安く泊まることが出来ました。
TDLとの無料送迎バスがあり、便利でした。
TDLで遊ぶとどうしてもチェックイン時間が遅くなるので、食事つきにはしませんでしたが、お夜食バイキングがあり大変助かりました。またローソンがあり大変便利でした。今回はホテルの施設やレストランを利用する時間はなかったので、またゆっくり来たいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月30日 16:25:48

お夜食バイキングやコンビには夜遅いお帰りのお客様にたいへんご好評いただいております。
他にも地元のお客様に人気のレストランもございますので次回はぜひお試しください。

これからもシーズンやご用途にあわせてお得なプランをご用意してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月20日 22:25:11

ホテルの中もきれいで接客対応も良くとっても満足でした。
ディズニーリゾートには送迎バスを利用したのですが
バスの運転手さんも楽しい方達で子供達も楽しい旅がだったと
喜んでいました。この次も利用したいと思っています

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月25日 19:17:26

シャトルバスの運転手は何人かいるのですが、みんなサービス精神旺盛な人ばかりです。
次回ご利用いただいた際は別の運転手にあたると、また違う楽しさがあるかも知れないですね。

次にお目にかかれる時も温かいサービスでお迎えいたします。

投稿者さん 2007年04月20日 18:55:00

値段から言えば普通

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月25日 19:11:18

率直なご意見ありがとうございます。いつか「値段以上に満足」と言っていただけるように頑張ります!
今後のオリエンタルホテル東京ベイにご期待ください。

投稿者さん 2007年04月19日 12:13:40

Disneyまで無料バスがあるのはとてもよかった。Limousineバスもホテルから発着しているし、便利でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月25日 19:07:04

羽田・成田空港とホテルを結ぶリムジンバスは多くのお客様にご利用いただき、便利との声も数多く頂戴しております。
まだご存知でないお客様にはぜひご利用いただきたいですね。

これからもお客様にとって便利なサービスを充実させたいと思いますのでよろしくお願いいたします。