オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月17日 10:37:58

中学3年生の娘とその友人たち合計4名の引率者として、セミダブルに宿泊しました。この時期、卒業旅行の学生さんで本当にフロント前はごった返していましたが、上手にフロアをさばいている女性の方が印象的でした。

部屋に案内してくださったのは、研修生の男性で、大変緊張されていて、その緊張がこちらにも伝わってくるようでした。(^o^;) 覚えた口上を一字一句間違えないように言おうとする余り、言い直しが多く、結局何を言いたいのかうまく伝わらないという状態で、もう少し研修段階で練習を積んでから実地に入った方がいいんじゃないかしら・・・とさえ思えました。うまくしゃべれなかった緊張からか、カードキーでドアを開け、電灯の差し込みに入れる時に、下に落としてしまったり・・・ もちろん、誰にも初心者の時代はあるので、暖かく見守って差し上げましたが、On the job training とはいっても、正直なところ、少々気の毒な気がしましたね。

部屋のフットマッサージャーは大変重宝しました。私はディズニーリゾートには行かず、もっぱらウィンドウショッピングでしたが、夜足が疲れてこれのお世話になりました。ベッドはちょうど良い堅さで、寝心地が良かったです。これは大抵のホテルに言えることですが、コーヒーはあっても、紅茶が置いていない。コーヒーが飲めない私のような者もいますので、日本茶のパックに加えて紅茶のパックとスティックシュガーが置いてあると有り難いですね。

楽天の14,000円のプランに朝食が付いていなかったのは、少し割高に感じましたが、便利でよいホテルでした。次回もたぶんここを選ぶと思います。お世話になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月27日 16:24:10

新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。

研修生のご案内ではスムースにいかぬ点があり、お詫び申しあげます。
練習を積んではおりますが、やはり練習と実地は違うと申しましょうか、どんなに練習を積んでいても緊張してしまうのですね。
もちろん、それでお客様にご迷惑をおかけしてよいという訳ではありませんが・・・

本来ならばお叱りを受けるべきところですが、このたびはお客様のような温かい方に巡りあえて本人も幸せです。
ご好意に甘えることなく、一流のホテルマンを目指して精進していかなければなりませんね。

引き続きご指名いただけるよう、魅力的なプランを揃えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月17日 01:59:57

1歳の子連れでTDRに行くのに利用しました。
ネットでベビーズスイートをたまたま見つけ、予算的にちょっと高いかな?と思ったけど、折角の旅行だし&ベビーズスイートを見てみたかった!のでマロンルームに宿泊しました。
 TDLからシャトルバスで夜くたくたになってホテルに到着したため、11階に直行して座ってゆっくりチェックインというのはとてもよかったです。(待ってるママと子供もゆっくりできました。)
 また、次の日TDSに行くことに現地で決めたため何の下調べもしてなく、子供が遊べそうなとこがあるか尋ねたら親切に教えてもらえ、ショーの予定時間まで印刷してもらえてとてもよかったです。おかげで次の日も楽しむことができました。
 部屋については、靴が脱げるのがよかったです。子供は靴を脱がせたらさっそく部屋の中を走り回りベッドに上ってご機嫌に遊んでました。(その後ベッドから落ちましたが・・・。)しかし、加湿器があっても乾燥してるなーという印象を受けました。風呂はベビーソープがあってよかったですが、やはり洗い場が欲しいと思いました。また、風呂桶があったらよかったです。(シャワーを嫌がる子もいるはず。もしかして貸し出しがあったのでしょうか?)
 その他は、コンビニがホテルにあるのが便利でした。ママサロンでベビー麦茶が買えてよかったです。子供用パジャマ(80cm)があったのはよかったですが、お腹が出ないように上下がボタンで留めれる物を採用するとさらによいと思います。
 また機会があったら利用したいです。次回はもう少しゆっくり部屋で過ごしたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月27日 10:55:58

ベビーズスイートはいかがでしたか?
多くのご指摘・ご感想ありがとうございます。
ベビーズスイートはお客様の声を集めて作りました部屋ですので、こういうご意見をいただけるのはとても嬉しいです。

次回はぜひオランジュルームをご指名ください。
洗い場別のお風呂ですので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2007年03月17日 00:14:03

ホテル内にコンビニがあったことがものすごく助かりました。
ディズニーリゾートまでのバスの運転手さんがものすごく面白い方だったのが印象的です。ホテルではものすごくゆっくりとくつろぐことができました。また機会があれば利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月27日 10:24:36

機会があれば、ぜひまたいらしてください。
これからもお客様の笑顔のために頑張ります。

投稿者さん 2007年03月15日 21:33:35

HUBにはよく行くのでホテルには何度も入っていて雰囲気などは知っていたつもりだったが、実際には口の字型のホテルだという事を再認識しました(笑
その部分でまず一点。
人通りは少なくていいのかも知れないが、やはりエレベーターまでが遠い・・・
ちょうど反対側(新浦安駅側)だったものだから、ちょっと・・・
HUBに行くのに、直通のエレベーターが指定できないのもいただけない。
ロビー階で乗り換えました。なんだかバカバカしいと思うのは私だけ?
バスルームは広めで良いんですが・・・
*湯の温度が一定になりづらい
*バスタブが浅く、湯に浸かりたかったのに満足できなかった
*なにより今時バストイレ別でないのがイタイ
・・・シンクは2つ並べる余裕があるのにねぇ(苦笑

文句ばかり書き連ねましたが、それもこれも期待の裏返し。
ホテル名が変わるそうですが、そういったところも徐々にリニューアルしていくものと期待してます。

最後になりましたが最上階へのグレードアップ、ありがとうございました。
広くてよかったですよ(^^

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月26日 15:55:14

多くの貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルに慣れていらっしゃるからこそのご指摘もあり、まさにご期待の裏返し、愛の鞭と受け取らせていただきました。
お客様のご期待に沿えるよう、粉骨砕身努力してまいります。

一部報道で流れましたが、当ホテルは4月1日より「オリエンタルホテル 東京ベイ」として新しくスタートいたします。

今までのご愛顧に感謝すると共に、新生オリエンタルホテル東京ベイにも変わらぬご支援をぜひよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年03月15日 19:09:22

24時間営業のコンビニがホテル内にあるのは、とても便利でした。
部屋の照明がもう少し明るいといいですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月26日 15:44:21

このたびはどのお部屋をご利用いただいたのでしょうか?
私も、旅行などに参りますと、ホテルの部屋が暗いなと感じることがあります。
どうしても雰囲気重視というか、そういうことはありましたよね。

最近は明るいお部屋のホテルがすこしづつ出てきたのではないでしょうか?
当ホテルでも、11Fのベビーズスイートなどは従来に比べてかなり明るいお部屋になっております。

お客様のニーズに敏感になって、よりよいホテルを目指したいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月14日 12:18:29

ホテル内にコンビニが入っているのはとても便利で助かりました。
でも小さな子供が一緒だとお風呂とトイレは別々のほうがありがたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月26日 15:39:03

バス・トイレ別のお部屋もご用意があるのですが、やはり人気が高く、埋まってしまうこともしばしばです。
ホテルといたしましても本当に心苦しく、残念に思います。

当ホテルは順次客室の改装をすすめておりますので、今後もお客様のご意見をぜひ参考にしたいと思います。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお寄せくださいませ。

投稿者さん 2007年03月13日 10:23:45

ホテルについたとき、ちょうど結婚式をやっていたました。そのためか、忙しいのはわかるのですが、チェックイン時の対応に待たされ、フロントの方の態度がとても雑で、すごく気分が悪かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月26日 15:16:54

フロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

結婚式が原因ではないとは思いますが、もちろん何が理由であれそのようなことがあってはならず、深くお詫び申しあげます。

お客様の声を真摯に受け止め、従業員一人一人がレベルアップしてゆきたいと存じますので、今後も新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月12日 21:13:23

3歳児と0歳児が一緒でしたのでベビーズスィートを目当てに泊まりました。上の子はホテルでは靴を脱いで走り回るものですから“靴を脱げる部屋”は助かりました。ベッドも低く、子供用便座の貸し出しもあり、上の子がなんでも一人でしてくれた分、親は落ち着くことができました。
ママサロンもいいです(私、パパですが)。子ども抱いたまま座ってチェックインをしたり、妻が子どもを寝かしつけている間に休憩もできましたし。
今回はマロンルームしか予約できなかったのですが、次は“浴室に洗い場のある”オランジュルームにしたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月25日 20:08:07

ベビーズスィートが誕生して1年半が過ぎました。最近は「ベビーズスィート目当て」とおっしゃるお客様も多く、ほんとうに嬉しいですね。

日本で初めてベビー向けコンセプトルームをオープンしたホテルとしてこれからも家族に優しいホテルでありたいと思います。

ぜひ次回はオランジュルームをご体験いただけたらと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 15:05:46

駅から近くて良かった

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月25日 20:02:00

おかげさまでご宿泊のお客様だけでなく、お食事、ご婚礼などのお客様からも駅直結の利便性は好評いただいております。

今後ともオリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月10日 22:24:50

3月8日に利用させてもらいました。
新浦安駅に隣接しているという立地条件で選びました。
素泊まりなのに子連れということで大変な配慮をして頂きました。ありがとうございました。おかげ様で家族全員、熟睡することができました。
TDRからもシャトルバスですぐだし、コンビニはあるしスゴク便利でパートナーホテルを改めて見直しました。
きっと、またお世話になると思います。その時は、どうぞヨロシクお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 16:17:22

素泊まりでもプランご利用でも大事なお客様ですよ。熟睡いただいて何よりです。

便利だというお声は多くのお客様よりいただいておりますが、ご好意に甘えることなく頑張ってまいります。

またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月10日 10:08:30

先日、マロンルームに泊まりました。
赤ちゃんもいたので、設備・アメニティなどはとても満足でした!!

ただ一点、朝食のバイキングの種類がもう少しあるといいなぁと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 13:51:43

朝食バイキングはパンやデザートまで含めると50種類程度になりますが、やはり飽きの来ないように工夫する必要はありそうですね。
大人からお子様までみんなで楽しめて、おいしくて少し贅沢で。一日の始まりにそんなおもてなしができればと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 18:12:34

平日で空きがあったためと、
値段は一緒でランクアップしたお部屋を提供していただきましたっ!

オリエンタルホテルは2回めの利用ですが、コンビにもあるし、道を挟んでスーパーもあるのでもしもの時も安心です♪♪

バイキングのスクランブルエッグとクロワッサン、美味しくて私のお気に入りです(*´∀`*)

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 13:04:54

そうですね、日常用品でしたら駅周辺で大概のものが揃えられると思います。
もちろん「もしも」など起きないのが理想ですが、買い物ができるというのはより旅行が安心なものになりますね。
実際に近隣のショッピング施設をご利用いただいているお客様は多いです。スタッフもご案内に慣れておりますので、必要なときはぜひお尋ねください。

クロワッサンは担当もおすすめです。朝食が美味しいからあのホテルに泊まろうといっていただけるホテルを目指したいですね。

投稿者さん 2007年03月09日 10:28:16

立地・コンビニへ直結・サービスのどれを取っても良かったです。
また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 12:37:24

今後もホテルはどんどん進化してまいります。
変わるべきところは変わり、守るべきところは守る。
末永くよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月06日 09:50:12

とても気持ち良く過ごすことができました。ディズニーランドの楽しい思い出が作れました。部屋の広さは十分満足するものでした。また、フロントでチケットを購入できることも時間の短縮ができて良かったです。送迎バスについては本数も多く、子どもたちが遊び疲れてホテルに帰りますがスムーズに乗車できて助かりました。また泊まりたいと思い会員になりました。
 若干部屋が乾燥ぎみなので加湿器の貸し出しがあれば、良かったように思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 12:07:52

フロントにて加湿器の貸し出しを承っております。今回ご案内不足でお客様にはご不便なおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際はお気づきの点はぜひスタッフにお問合せください。快適なご宿泊のお手伝いいたします。

投稿者さん 2007年03月06日 06:53:48

久しぶりに利用させてもらいました。家族4人内幼児1人で予約していました。ホテル側の配慮もあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。お夜食バイキングはリーズナブルでとても良かったです。毎年、TDR近辺で宿泊していますが、次回からはオリエンタルに宿泊しようと家族で話しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 12:02:04

多くのホテルの中から当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
これから更にホテルも増えてまいりますが末永くお客様にご愛顧いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年03月05日 20:07:56

とても気持ち良く過ごせてTDL・TDSの楽しい思い出が作れました。また泊まりたいです。人それぞれに感想はあると思いますが、皆が泊まって良かったと思えるホテルであり続けて下さい。応援しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 11:50:03

本当に心からそうありたいと思います。
ご期待にお応えできるよう精進しますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月03日 20:00:01

ベビーズスイートに泊まってみたく、今回念願かなって宿泊しました。
赤ちゃん連れ用として造られた部屋というだけあり、高さの低いベッドや
いたずらできない設備など良く考えられていて良かったです。
特に備え付けのおしりふきと子供用寝巻は感激してしまいました。
気が付いた点(?)としては
・子供用のタオルケットがあるとよかった(備え付けの布団では
体温が高い子供には暑い、かといって何もかけないのはちょっと…なので)
・玄関との仕切り扉があるのはいいが結構簡単に開けられてしまう
・バスルームの扉の位置が丁度靴を脱ぐ場所にあるので靴が邪魔になる
・照明ボタンは何故高い位置にないのか?
あとこれは仕方のない事ですがやはり子連れだとユニットバスは
つらいものがあります。オランジュルームは人気があって
なかなか取れないので…。
次回は是非オランジュに宿泊してみたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 11:42:34

念願とまでおっしゃっていただいてホテル冥利です。
ひとりでも多くのお客様に快適なご宿泊を体験していただきたいと思います。
オランジュルームをご希望のお客様をお断りするのはほんとうに辛いですね。次回は空きがあるとよいのですが。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 19:26:50

アメニティのパジャマにズボンをつけてほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月21日 11:22:28

現在のパジャマを選定する過程でも社内で色々な議論がありました。
これからも多くのお客様のご意見を取り入れて何がベターなのかを検討していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 10:45:59

毎年1回、TDRに行く時に使用しています。
ホテルのサービスや施設の内容も良く価格もリーズナブルなのでお勧めです。

一つだけお願いしたいのは、ホテル駐車場の出発日料金ですがTDR割引等を設定して頂けると非常にありがたいですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 18:05:49

今年もお会いできて嬉しいです。
ぜひまた来年もお会いしたいですね。

駐車場料金はご要望の多い点ではございますが、キャパシティの問題もありお約束できない点はご理解をお願いいたします。
もちろん、お客様満足のために検討課題とはなっておりますので、今後もご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 23:10:13

雨が降っても駅から濡れずにすぐ着くのでとても便利です。
バースデーケーキも快く用意していただき楽しい夜を過ごす事ができました。スタッフの皆さん、丁寧に接してくれて有り難うございました。
ただ、ちょっとホテルとディズニーリゾートまで思ったより時間がかかる様な気がしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:58:49

お誕生日おめでとうございます。
大切な日をお過ごしいただくにあたり、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
ケーキを喜んでいただけたなら、私どもも幸せです。

これからも、多くのお客様に笑顔で過ごしていただけるよう、もっともっと頑張らねば、と思う次第です。