オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 21:59:21

ベイビーズスイートということで、ネットで見た写真もかなり広く良さそうに見えたので、当初リニューアル客室の予定だったが、ちょっと予算を増やし、どうせなら泊まってみたいということでマロンルームを予約。到着して専用ラウンジでのチェックインまではわくわくしていたが、部屋に着いてみるとちょっとがっかり。玄関狭いし、その横にすぐバスルームがあって、それは洗い場のない狭いただのユニットバスだった。子供二人連れの私たちはベビーカーも二台、一家で玄関で立ち往生状態。さてどうやってなかに入るか・・・。順番に靴を脱いで中へ・・・。ベビーカーはたたんで、しかもドアを閉めないと収納スペースに入らない。どうしろってーの?ってちょっとイライラ。とりあえず一台はそのままバスルームへ置いておき、事なきを得た。もう一台はかさばるタイプなのでたたむのが面倒。帰る日まで結局ドアのところに置いた。だから部屋に出たり入ったりするのは半分しか開かないドアからしていた。(ちょいイライラ。)
靴を脱ぐ割に床はそんなにきれいではなく、特にフットマッサージャーの下、ベッドの下は最悪に汚くてビックリ。ベッドの下掃除しないならベッドの足のないやつを置けばいいのに。たまたま下にイヤリングを落として気がついたんですけど。こんな事では赤ちゃん部屋ということで、とくにノロウィルスとかの時はちゃんと床を掃除&消毒しているのか心配になっちゃいました。
この程度の部屋ならスイートとか言わずにもっと安くしたほうがいいと思います。リニューアルツインの方にすれば良かったかなとちょっと後悔。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:35:39

新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。

率直なご意見をいただきありがとうございます。
期待が大きかった分だけ、失望させてしまった部分もあったかと思います。
ベビーズスイートはお客さまの声を集めて作ったお部屋ですので、ご意見は真摯に受け止め改善に努めたいと思います。

設備の点で早急な改善が難しい点もございますが、品質管理につきましては厳しく追及してまいります。
また、分かりにくい点やご不自由な点がございましたらスタッフにお気軽にご相談くださいませ。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 20:36:14

金曜日/土曜日の連泊でしたが、料金の割にホテルマンの方々の対応は、一流で大変気持ちよいものでした。TDLへのアクセスも良く、もう一度泊まってみたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:23:23

一流とおっしゃっていただくと若干気恥ずかしさもございますが、その評価に恥じぬようにしたいですね。
いつかは、どなたからも一流と呼ばれるようになりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 08:52:52

スタッフの対応、部屋、他、全ての面で大変満足いたしました。また宿泊したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:17:01

ぜひまたご宿泊ください!
ご期待を裏切らぬよう努力いたします。

投稿者さん 2007年02月25日 22:52:47

2月20日に②名で宿泊しました。運よく広い部屋が空いていたとの事で、ツインからファミリールームにアップグレードしてもらい、2人なので広々した部屋で寛ぐ事が出来ました!駅から近く(目の前)、ホテル内にコンビニもあり、立地的には大変便利です。また、ディズニーリゾートまでの無料シャトルバスの本数も多く、遅い時間まであり、かなり活用しました!しかも、バスの運転手の方がとても親切で気を使って頂いたりして、すごく嬉しかったです。朝食を昼食に変更する事出来るのも嬉しい特典でした!どのお店もそれぞれおいしそうですごく迷いましたが、今回は中華の杏仁豆腐と親切に案内してくれた女性のウエイトレスさんに惹かれ、中華料理を選択しました。
ホテルの雰囲気としてはお隣のブライトンや高級ホテル等と比べるとやはり若干カジュアル感があるのは否めませんが、お手ごろお値段にしてはすごく立派で大変満足でした。
ただ、1点言わせて頂くと、今回リニューアルしたてのお部屋に泊まったのですが、お風呂とトイレは別々にした方が寛げていいなと思いました。せっかく広々なのですが、やはり一緒だとお風呂にゆっくり入れないのでそこだけが残念でした。もし、今後またリニューアルの予定があればバストイレの辺りを見直して頂ければもっと居心地が良いホテルになると思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:10:26

中華レストランはいかがでしたか? 手前味噌になりますが杏仁豆腐は「けっこう」美味しいと思います。
バイキングですのでついつい食べ過ぎてデザートの頃はおなかいっぱいということもありますが、不思議と杏仁豆腐は入ってしまうんですよね。別腹というやつでしょうか?
もちろん杏仁豆腐以外にも各種デザートをご用意しております。

今後もお客さまのご意見に耳を傾け、よりよいホテルを目指してまいります。

ゴンキーコングさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゴンキーコングさん [30代/男性] 2007年02月24日 16:53:53

予約していた部屋より広めの部屋にかえていただき、お部屋は広くてきれいで快適でした。館内にローソンがありディズニーで遅くなっても24時間あいているのでゆっくり出来ます。ディズニーで食事してきてたのでたべませんでしたが、980円のお夜食バイキングは、ディズニーの中のレストランが結構高かったのでとても魅力的に見えました。帰ってきてから食べればよかったと思いました。友人や妹は、オフィシャルホテルに泊まったのですが、バスがモノレールまでしかいかなかったり、迎えのバスがディズニー直通でなかったりするところもあり、中の食事が高かったり近くにコンビニが無かったり結構、料金のわりに不便そうでした。オフィシャルにもよると思いますが、安価にしたかったら絶対パートナーホテルがお勧めと思いました。ひとつだけ残念だったのが、ホテルの壁が薄いのか隣の宿泊客がうるさすぎるのか疲れてぐっすり眠っていたにもかかわらず、私も連れも目覚めたほど隣の客が夜中の2時ごろに騒いでよっぽど、フロントに連絡しようかと思ったほどでした。あとは、十分満足できました。あと、部屋に足のマッサージ機がおいてあったのは、ディズニーで歩きつかれた自分には、うれしいサービスでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月09日 17:04:43

通常のご利用で音が漏れるほど壁が薄いということはないのですが・・・
隣室のお客様はご旅行でだいぶ高揚なさっていたのかも知れません。

毎度のお願いになりますが、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようご理解ご協力をお願いいたします。

またの機会がございましたら、ご家族ご友人ともども新浦安オリエンタルホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 19:47:35

チェックイン後、「お部屋にご案内しますのでおかけになってお待ちください」といわれしばらく待っても呼ばれず、後から来た人が先に案内されていくので、こちらから声をかけて案内をしてもらいました。
 ホテル内の和食どころのお夜食はホテルにしては、お手ごろ価格でよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月08日 18:24:32

ご案内の対応ではお客様をお待たせしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
サービスの基本と思いますので、今後はこのようなことのないよう改めてまいります。

今後とも新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月22日 18:52:06

駅と繋がっていてとても便利でした。部屋も綺麗でしたし、環境を考えた体制も素晴らしいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月08日 18:18:38

環境への取り組みを評価いただきありがとうございます。
ご利用のお客様には日頃よりご協力いただき、この場をお借りしてお礼申しあげます。

ホテルとしても継続してアイディアを出していきたいと考えておりますので、引き続きお客様にもご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月20日 21:24:36

セミダブルに泊まりました。
ディズニーパートナーホテルの中ではリーズナブルな割に、
サービスも良く、部屋もきれいでとても満足しました。
コンビニがホテル内にあるのも便利でとてもよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月27日 17:03:14

今後も多くのお客様に私たちのホテルを体験していただき、満足してお帰りいただきたい。
そのためにできる努力は惜しみません。

これからも新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月20日 00:58:52

全てに満足しました。
LAN回線の利用は可能でしょうか?
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
またプライベートでも利用できればと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 15:20:36

現在客室内でのLANによるインターネット接続はできません。
2FロビーではHOT SPOTによる無線LAN接続が可能ですのでスタッフにお問合せください。

客室内でのLAN利用はご希望も多いので、今後は視野にいれて改善していきたいと考えております。

今後とも新浦安オリエンタルホテルをお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月19日 21:24:42

子供たちがまだ小さいので広めのお部屋をお願いしました。
お部屋もとても広くて子供たちも大変うれしそうでした。
コンビにがあるのもとても便利でした。
バスに乗っての移動も子供にとっては、楽しかったようです。
次回もまた利用しようと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 12:10:41

お子様も喜んでいただけたようで、私たちも嬉しいです。
そうですね~、バスの移動も心弾みますよね。
いくつになっても「楽しむ」気持ちを忘れたくないものですね。
もちろん、そんなお客さまの気持ちを、より盛り上げられるようにホテルも精一杯お手伝いいたします。

機会がございましたらぜひまた新浦安オリエンタルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 15:19:58

夕食にグランサンクを利用しました。バイキングでしたが、ひとつひとつの食べ物にアレルギー表示がしてあり安心して食べることができました。どれも美味しくいただけました。小さい子供連れだったので、すわってチェックインできる11階のママサロンでチェックインしたかったのですが、係りの方に2階のフロントに案内されてしまい、利用できなかったのが残念です。今度はベビーズスイートに泊まってみたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 12:05:57

ママサロンをご利用いただけなくて残念です。
ベビーズスイートご宿泊のお客様専用のカウンターですので、次回はぜひベビーズイートもご体験ください!
とってもいいですよ。実際にご利用いただいたお客様からもご好評いただいております。

お子様は食物アレルギーをお持ちなんですね。
外食にはさぞや気を使われると思います。
レストラン「グランサンク」ではお客様の声をとりいれ、バイキングメニューにアレルゲンの有無を併記しております。
多くのお客様に安心してお食事を楽しんでいただきたいと強く願っております。ご不明な点やご希望がございましたらぜひお気軽にお問合せください。

投稿者さん 2007年02月17日 17:44:25

駅からもコンビニも近くて大変便利でした。
お部屋に足裏のマッサージ器が置いてあり、とても快適でした。
ただ子供がいたのでユニットバスが使いなれないせいもあり入りづらくて苦労しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 10:27:13

率直に申しあげて、お子様連れのご入浴はユニットバスは不便な点もありますね。
ほとんどのホテルが頭を悩ませているかとおもいます。

当ホテルには(一部ではありますが)ユニットバスでないお部屋もございますので、ぜひ機会がございましたらお問合せ、ご指名ください。

投稿者さん 2007年02月17日 12:30:51

とても良かったです。いい思い出になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 09:56:31

「いい思い出」 この言葉がいちばん嬉しいです。
ひとりでも多くのお客様に、良い思い出をつくっていただきたいと願っております。

投稿者さん 2007年02月15日 13:14:45

親子4人で、2度目の宿泊です。料金の割には充実したホテルと思います。ただお夜食バイキングが少し物足りないこととお風呂のシャワーカーテンにガムがべったりとついていました。子供にはガムを食べさせていなかったので前からついていたと思います。かなりがっかりしました。TDLへはとても便利でホテルの方の対応もよかったのでまた利用させていただきたいとは思っています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月20日 09:32:09

お部屋の清掃に不備があり、お客様には非常なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
あってはならぬことでお恥ずかしい限りです。

再発防止のため、今まで以上に清掃のチェックを厳しくしてまいります。

また、万一お部屋に不都合な点がございましたら、ぜひフロントにお申しつけくださいませ。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 21:01:31

設備も良く、コンビニも便利だし、朝食も選べて豪華だったし、お土産も十分でした。又今度も利用さます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 18:06:09

多くのホテルの中から当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
今後もご期待に沿えるよう商品、サービスを充実させてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 17:26:11

駅から直結で行けるのはとても楽チンでよかったです。
ディズニーランド以外に東京(千葉)土産のお店もあったら良かった。(あったのかな?気づかなかったけど)
郵便物を出したかったのでフロントで尋ねたらローソンで出せることを知らせてもらえなかったのが残念。(後で買い物に行って知りました)

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 16:59:43

千葉のお土産は、すみません、館内で扱っているショップはございません。
駅近くですので、徒歩5分圏内には千葉土産を買うことができるショップもあります。

郵便のご案内では、不親切な点がございましたことをお詫びいたします。
ローソンにポストが設置してありますが、スタッフは書留などの取り扱いと勘違いしたのでしょうか。
お問合せ内容をきちんと確認しなければなりませんね。重ねてお詫びいたします。

今後も新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月12日 23:07:31

夕食の予約の件で、外人のホテルマンの方がとても親切にしてくれて、感激しました。すごく私たち家族の心配をしてくれて好印象でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 16:52:04

当日対応いたしましたのはロビーのスタッフです。やはりお客様に親身でなければどんなサービスも空しいものとなってしまいますね。
すべてのスタッフがそうでありたいと思います。

投稿者さん 2007年02月11日 00:44:16

初めて利用しましたが、リーズナブルなプランの割になかなか良い宿だったと思います。パートナーホテル制度ができたので直通バスの送迎がこまめにもあり、TDRとの行き来が大変便利になりました。(ベビーカーやみやげ物などたくさん荷物を抱えての移動が悩みの種でしたから)朝食も美味しく、特に小ぶりのパンが種類豊富で子供が喜んで食べていました。ただ残念なのはベッドの寝心地が悪かった事です。幼児含め5人一部屋でしたから、エキストラベッド4台は仕方ないとしても、スプリングがへたっているようでイマイチ・・・ベッドは是非改善していただきたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 16:11:20

初めてのご利用とのことですが、こちらへのご旅行には慣れていらっしゃるようで、そういうお客様に評価していただけるのは光栄です。

ベッドへのご指摘ありがとうございます。
当ホテルでも順次部屋の改装を進めております。常に快適な部屋をご提供するべく努めてまいりますのでご期待ください。

投稿者さん 2007年02月09日 23:38:54

新浦安駅直結で、非常に便利であった。部屋も広くシングルで泊まるには勿体無い位の広さであった。フロントでの対応や客室への案内してくれた方の対応も非常に親切で良かった。実は、今回の宿泊は、当日のグランドハイアット東京、および翌日のアンバサダーホテルでのディズニーアカデミーというサービス研修に参加するための宿泊であった。ホテルの内容では確かにグランドハイアット東京には及ばないが、フロント等のサービス対応に関しては引けをとらないと言っても過言では無いと感じた。これからも、ディズニーに行く際には家族と一緒に利用したいと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 16:04:04

サービス業に従事されているお客様をお迎えするのは緊張しますが、このようにおっしゃっていただけるのは嬉しいですね。

ご家族でのご宿泊もきっとご満足いただけると思います。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをチェックしてみてください。

投稿者さん 2007年02月09日 20:03:15

フロントの対応も良く、部屋も快適で非常に満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年02月18日 15:34:16

最近フロントへのお褒めの言葉をいただくことが多くうれしい限りです。
お客さまの声を励みにこれからもがんばっていきますのでよろしくお願いします。