オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 11:45:02

部屋はベッド2つがやっとで、狭かった。3ベッドの部屋をのぞいたら、とても広くて、あまりに差があり過ぎると思った。朝食は込みだったので食べに行ったが、案内は一人しかいなくて、日本語のできない外国人客に、全て日本語で押し通していたのには、ビックリ。温泉旅館でもないのに、一言も英語を話さないなんて。他のコメントにもあったように、今までで、最低の朝食でした。私にとって、朝食はホテルでの最大のたのしみだったのに残念です。普段ホテルの朝食はパンしか食べないのですが、美味しそうなパンが一つもなく、スクランブルエッグ、オムレツもなく、ご飯と海苔ですませました。料金を上げてでも、内容を変えてほしいと思います。立地的には、とても良いホテルですが、もう、泊まることはないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月20日 19:06:31

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、お客様の満足度の向上に向け検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【スタンダード】

投稿者さん 2023年12月04日 12:34:15

電話かけても出ない。フロントの対応も悪い。エレベーターのマナーない客ばかりなのに、スタッフいないから乗れない。お土産コーナーもなくなっている。もう行かない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月08日 13:08:40

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見、電話やエレベーターの混雑など今度このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:59:16

インスタの動画を見て、とてもいいなと思い予約しましたが、後悔です。

ディズニーランド閉園までいたので夜10時ごろにホテルに着きました。
すると、何もかもが長蛇の列で、やっとチェックインを終え、
お菓子のサービスに並びたかったのですが、夜11:00まででディズニー並みの長蛇の列…断念せざるを得ませんでした。
もう一つのアメニティーのビュッフェも長蛇の列で、子供のサイズのパジャマも品切れ…。
挙げ句の果てにエレベーターも長蛇の列…。
疲れ果てました。

廊下は埃っぽく、かなり古いホテルなのだと確信。

部屋にも、前の人が落としていったキャラクターのシールが落ちていました。

お風呂は栓を抜くと、
トイレの床までびしゃびしゃにお湯が溢れ、大変でした(泣)

朝食ビュッフェは後半に行ったらあまり残っていなかったです。
オレンジの生搾り機は美味しかったです。

決して安くは無いホテルなので、
泊まるとしたら早い時間帯に余裕を持ってチェックイン行できる方なら大丈夫なのかもしれませんが、
私はもう2度と訪れる事は無いでしょう。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月14日 14:07:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スタンダード(禁煙)】

marumaruyoiyoiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

marumaruyoiyoiさん [60代/女性] 2022年12月13日 15:46:17

12月13日チェックイン。部屋はスタンダードプラス連泊なんですが キャビネットもないし 3日間 ずーっとスーツケースに衣類を入れて使うんですかあって。
ガッカリ。

【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:15

ベビーのための部屋!
すごく期待していきましたが
空調が壊れてるのか
永遠に21.5度。寒い。
28度設定にしても21.5度。
フロントに連絡したら毛布渡すから我慢しろ的なこと言われた。
ありえます?
あと、赤ちゃんのための部屋なら
お風呂場に座れる椅子ほしかったです。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月03日 14:14:58

連泊でお掃除などはなしで了解しておりましたが、タオルなどは交換してくれると
言われていたのに 全く何もしてくれていませんでした。また、テレビが古いのか接触が悪いのか 付いたり付かなかったり。もう 2度と利用したくありません。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)

投稿者さん 2021年03月15日 12:04:55

1泊させていただきました。
豪雨のひどい日でしたので駅から濡れずにホテルまで行けるのは、とても良いと思います。
部屋のグレードアップをしていただいたのですが、部屋のゴミ箱が前の宿泊者のゴミがそのままでした。
お風呂にも髪の毛が落ちていて、本当に掃除をしたのか?と疑います。
コロナ禍での宿泊で、この対応はホテルとしていかがなものかと思います。
部屋を変更してもらうのも、指摘するのも面倒でしたので、自分で消毒をし、掃除をしました。
ホテル側もコロナ禍で、人員削減等で大変かと思いますが、掃除を怠るのは人員不足だけの問題ではないかと思います。もう二度と利用することはないと思いますが、とても残念でした。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL SUARTアメニティ付<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

mayuzone1287さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mayuzone1287さん [20代/女性] 2020年11月20日 21:24:32

ひとりディズニーにおすすめと聞き予約しました。
問い合わせした時返信が丁寧でよかったので期待しすぎたなと、、、。
無料送迎バスは有難いけど、バスが来るまで20分待ち、自分が乗車する直前でコロナウイルス対策のため人数を制限しているとの理由で、次のバスの20分待ってくれと、、、。
コロナウイルス対策なら仕方ないと思い待ちました。ようやくバスが来て乗車すると、なんと次また20分他のお客を待たせるのが悪いからとぎゅうぎゅうの密状態でしかもクーラーをガンガンに回して運行!信じられない。バスの窓も閉まって密の状態でクーラーをガンガンにかけたらコロナウイルスが拡散してしまうのではないですか?
チェックインもなんと16組待ち、、、。
しかも、熱は各位で測って下さいみたいな雑な対応。
ロビーの椅子には人人人。椅子に座れもしない。
疲れた状態で立ったまま3、40分待たされました。go toの手続き大変だと思いますが、
私は立たされているのに、フロントのスタッフは座った状態でチェックインの手続きをしていました。
プランでジルスチュアートのアメニティが付いていると書いてあったので全てジルスチュアート だと思っていたら、フェイスマスクはジルスチュアート ではありませんでした。
ここまでくると、部屋の掃除も怪しいなと思っていたら、バスタブに長い髪の毛が2本落ちていました。
あと、隣の部屋の音がよく聞こえます。
耳栓持ってきてよかった。
ディズニーパートナーホテルだから仕方ないのか、、、。
二度と利用したくありません。
コロナウイルス対策に敏感な人は絶対泊まらない方がいいと思います。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月28日 21:43:34

評価は低くなかった為、ディズニーに行くのに初めて利用しました。
しましたと言うよりしています。

他の人が同じ目に遭わないようにクチコミ書かせていただきます。

チェックインの受付までの時間がかかりすぎです。
1時間弱待たされました。
受付の整理券を貰った時点で18組待ちで受付担当は二人しかいない状態。
チェックインするだけなのにこんなに待たされるのは一般常識なんでしょうか?
私の生きてきた常識からすると考えられません。
当ホテルの利用者は大体がディズニーに行った方々だと思います。
疲れている人や、子供連れも多いのに対してなんの対策もしていないのは怠慢だなと感じました。

また、シャワーの水圧も弱く、アメニティも全然ない(フロントに電話したら所によると*言えば*化粧水、洗顔、クレンジングくれるそうです。今から行きます。)

もう泊まりたいとは思いません。
どうせgotoキャンペーン使って安くなるなら他のホテルをオススメします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年09月01日 05:04:41

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの受付まで、長い時間お待ち頂きました事を心よりお詫び申し上げます。また、ご案内を致しましたお部屋の設備・アメニティーにつきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めており、少しでも早い改善に努めて参ります。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 09:28:43

ディズニーに行くため利用しました。
口コミなど投稿したことがありませんがあまりにもひどかったので初めて投稿します。
部屋に着くと前の利用者のアンケートが置いてあり名前や年齢など記載してあるもので個人情報の取り扱いの管理ができていないなと思った。また部屋の掃除してないのかと疑った。電話をしどうしたらいいのか尋ねると取りに行きますとのことだったので待ってたがなかなか来なかった。
チェックアウト時もどこに並ぶか記載などなく1人並んでいた人の後ろに待っていたが後からエレベーター降りてきたカップルを案内したりと順番をどんどん抜かされ30分ほど待たされた。その後フロントの人に並ぶ場所聞くと先ほどの場所と言われ順番抜かしたと話すも抜かしてませんの一点張り。態度が悪い。待たせるのであれば他の人を呼ぶなど対処できないのか。
ディズニーの系列ホテルでシャトルバスがあるため立地はまあまあだが、このレベルであれば横のブライトンホテルの方がよっぽどいいしこの金額を出すのであれば二度と泊まらない。少し高くても他のホテルに泊まる。
口コミを見てても他のホテルは1つ1つに返事をしているが、こちらは定型文ばかりの返事だしよっぽど自信があるのか改善しようとしないことが分かる。
綺麗でもないし、ディズニーの思い出が残念になるのでおすすめしません。二度と泊まりません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月26日 11:35:00

また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
今回のご宿泊に際しまして、客室清掃では前泊されたお客様の形跡を残してしまうような仕上がりにてご提供してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のお客様に対してご案内いたしましたスタッフの態度に関しましても、至極残念でなりません。
社員教育の責任のある者としてしっかりと改善し、よりご満足いただけるように日々精進し、今後このようなお言葉を頂く事がないよう努めさせて頂きます。
今回のご宿泊に関しましては、ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月18日 14:38:56

初めてコメントを書きます。
チェックインまでの時間が掛かりすぎる。
こんなホテル初めてでした。

もう利用はしたくありません。
部屋にはお菓子の残りカスがあり
更に嫌になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年01月19日 10:27:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力させて頂きます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:04

ベビーズスイートプランのお部屋に泊まりました。プランの発想は良いと思いますが、比例しないサービスとスタッフの気遣いが欠けてます。
教育が成ってません。プランの名前負けしてます。ホテルの駐車場は満車なので別の駐車場に止めとほしいと言われましたが、子供が居る家族をロビーに残し距離のある駐車場に行かせるのは最悪です。土地勘が無い者が車を止めて歩いて戻ってくると約15分から20分は掛かります。
また部屋の掃除が行き届いていません。子供が遊んでいるとベッドの下からホコリが出てきます。
色々と不満な点は多数ありますが、
このホテルが良いから泊まりたいのではなく、このホテルはディズニーリゾートが近くにあるから成り立ってしまっているホテルです。
私もサービス業ですが、このホテルから良い勉強になる所が感じる事が出来ず残念です。
また泊まりたいとは思いません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年01月05日 12:33:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付(2019年10月1日~)
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2019年11月02日 07:35:36

家族で利用しましたが、フロントの記載ミスで、荷物の預かり時にチェックイン日がチェックアウト日になっていたり、シアター等の備品の貸し出しをお願いしたのに、確保されておらず代替になったり、洗面台は水はけが悪かったりで満足感はありません。チェックインは早めに行ったので待つことはありませんでした。お部屋も狭く子供が自由に歩けるほどではありませんでした。今回で2度目の宿泊ですが、3度目の宿泊は無いと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月02日 16:47:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようにチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り(2019年10月1日~)
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

アルパカ7423さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アルパカ7423さん [30代/男性] 2018年12月23日 18:53:19

今後の改善すべき事項です。

部屋に備えつきのバスタオル、バスローブに「血」が付着していた。
リネン会社を変更等の考慮が必要かと思った。

ホテルスタッフの方々の対応が良かっただけに非常に残念な部分でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月26日 16:17:28

過日は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂戴致しましたリネン汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、リネン会社へ報告を行い、早急に改善するよう指示致しました。また、清掃担当者へも同様に、お客様の気持ちになってリネンや備品のセットをするよう指導致しました。今後は、期待を裏切ることが無いように努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

めろんぱんママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

めろんぱんママさん [40代/女性] 2018年10月04日 02:01:56

自家用車で来てホテルの駐車場に停めてからインパークする場合、特に早朝から駐車場を利用する方は絶対にオススメしません。我が家は、5時~翌朝9時の駐車場利用で約6000円取られました。その上、始発のシャトルバスの時間が他のホテルに比べ30分ぐらい遅いです。部屋のアメニティも種類少なく添い寝の子ども分のバスタオルもなく、埃が被っている箇所もありました。他の口コミで知りましたが、アメニティはフロントに問い合わせしないといけないそうです。せめて何かのカタチで明記して欲しかったです。パートナーホテルの中でダントツに最悪でした。2度と利用しません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年10月07日 13:52:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘をいただきご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 02:58:27

駐車場の係の男性がかんじわるい
タオルが臭かった
仮チェックインが出来ない時間帯があり、不便

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月23日 18:55:02

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>

投稿者さん 2018年01月24日 18:27:01

場所は良いですが、行きはシャトルバスだった為帰り出口が二階からのが近いのを出てから知った為雪でしたし エレベーター等に表示が欲しかったです。
おまかせプランでした。しかしすすめられ疲れていたのもあり、グレードアップして11階の子ども向けの部屋にしました。
部屋に入ってから驚いたのは洗面台の手洗いソープのすぐ見える位置に髪の毛がはりついてました。泡の出る下の表示の部分なので見過ごさない場所のハズです。びっくりしました。
体調優れなかったので、直接言う気力はなかったので書かせていただきます。
広さはこちらで良かったのですが、お金かかって清掃が行き渡ってないと考えると不可ですし、ましてや赤ちゃんや子どもも一緒というコンセプトなのに、清潔じゃないなんて失望でした。それって第一優先ですよね?掃除してない部屋に通された感じ、、
一体どのように掃除してるのでしょうか?見えない位置じゃないのに。他を掃除したものでソープを吹き上げたのか??謎です
厳しく書きましたが受付やレストランや宅配でのスタッフ対応は良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年01月25日 17:44:25

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室清掃に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。清掃後、清掃確認もしているのにもかかわらずお恥ずかしい限りでございます。
再度、清掃、確認の手順を見直し同じことのないよう客室清掃を行って参ります。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

こっぴき1さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

こっぴき1さん [40代/男性] 2017年08月19日 15:33:33

8月16日と17日に宿泊しました。チェックインの際、ベッドをくっつけることができるのでお部屋のアップグレードはいかがですかと言われ、予約したプランではベッドをくっつけることができないとのことでしたので、それならと思い、2000円を追加してアップグレードしました。
しかし、部屋のベッドは離れたままでした。
2000円をドブに捨てた思いです。
二度とこのホテルには泊まりません。
いつもなら、隣のブライトンに泊まっていたのですが、今回は、久しぶりにオリエンタルに泊まりました。選択ミスでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月20日 11:32:10

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回ご宿泊頂きました客室は、新たに改装を施し、一枚型ヘッドボードでご自由にベッドを動かして頂く事が出来るタイプのお部屋でございました。チェックイン時の説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【小学生の添い寝1名OK!しかも無料!】夏休み限定♪ファミリープラン<素泊り>
【【小学生1名添い寝無料】スタンダード(4名)(禁煙)】

みんなでHappyさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みんなでHappyさん [30代/男性] 2017年07月25日 04:10:10

2017年7月21日(金)から3泊しました。
ディズニーランドから近く、バスも10分間隔で便利です。
お風呂は少し狭いですが、部屋はキレイで、マッサージ器もうれしかったです。
ダメなのは、駐車場です。私は地下2階に車を停めましたが、車と車の間の床にスキマがあり、落ちました。穴の幅は15cmくらいでしょうか。完全に片足がはまり、ふとももに怪我をしました。
せっかくのディズニーなのに足が痛くて楽しめませんでした。
このような危険があるなら、もっと看板で周知したり、警備員さんが警告してくれたりしても良いと思います。
もし、落ちたのが私でなく子供だったらと思うとゾッとします。
車で行くかたは注意してください。

オリエンタルホテル東京ベイさんは、安全に関して少し意識が低いのはないでしょうか? 今後、安全で安心して泊まれるホテルになることを期待します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年07月25日 17:06:33

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大83%OFF!!お得にパークを満喫♪★素泊り★

投稿者さん 2016年07月05日 12:44:08

急な出張にて当日予約にて宿泊しました。新浦安駅前と立地はよかったのですが、修学旅行の学生が大勢いてロビーも宿泊階もかなり騒がしかったです。自分の部屋のドアを開けて入ろうとすると、男子学生がすごい勢いで駆け寄り部屋に押し入ろうとするわ(今まで経験したことがないような恐怖を感じました)、学校の教師と思われる男性が荷物を廊下に広げて通行の邪魔にはなるわ、エレベーターホールの混雑、簡素なアメニティなどいくら格安だからとはいえあまりにも酷すぎました。クィックチェックアウトのシステムは便利ですが、もう二度と伺うことはありません。

2016年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年07月09日 12:00:30

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、学生の宿泊にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、担当部門とともに巡回強化に鋭意取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】