オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月03日 21:51:36

チェックインの時に、「お部屋のお掃除はなし、シーツの交換もなしの連泊のプランです。タオルやアメニティの交換と、ゴミの回収はします。それでも良いですか?」と言われました。予め、プラン詳細に書いてあれば、予約しなかったかもと思います。格安のプランなので仕方ないのかもしれませんが、きちんと書いておいて欲しかったです。
また、雨で靴が濡れた為、靴の乾燥機を借りたいと思い、フロントに行きました。誰に声を掛けて良いのか分からず、フロント前で少し立っていても、フロントの中にいたフリーの男女のスタッフは、話に夢中で気付いてもらえず。仕方ないので、チェックイン受付用の番号札を取って順番待ちをし、番号を呼ばれた時に、「チェックインじゃなくて申し訳ないんですけど…」と言って借りる始末。私の前にいた荷物を引き取りに来た人も同じことをしていました。フロント周辺に、誰かフリーに動けるスタッフを置いて欲しいです。
そして、お部屋はエレベーターのすぐそば。夜中、エレベーターの動く音が良く聞こえて、気になってあまり眠れませんでした。このクチコミを読まれたホテルのスタッフの方、
是非、ご自分で泊まってみて下さい。601号室です。
何回か利用させていただいたことがあったのですが、今回が一番残念でした。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【スーペリア(禁煙)】

T-W るるるさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

T-W るるるさん [20代/男性] 2021年06月18日 15:17:24

6月15日から2連泊しました。
泊まっている間は良かったのですが、17日チェックアウト後に忘れ物(未開封の瓶のお酒と開封済みのお茶)に気づき、夜にロビーで問い合わせしたところ、廃棄にもしてないし、そもそも忘れ物としてあがっていないとのこと。
清掃では冷蔵庫の中は確認すると言っていたため、清掃員がすぐに捨てたか持ち帰っている可能性がある。

忘れ物はしないのが一番ですが、さすがに対応が納得いかなかったので記入しました。

泊まりに行く皆さん、忘れ物はすぐに捨てられるかパクられる可能性があるので気をつけてください。

2021年06月
駐車場特典付プラン★TDR【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【スーペリア(禁煙)】

minika166さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2021年06月16日 21:17:19

連泊したのにアメニティの交換無し、又連絡も無しでした。

2021年06月
【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付(2019年10月1日~)

投稿者さん 2021年04月12日 21:27:18

先日利用させて頂きました。部屋は二段ベッドのお部屋でした。パークで疲れてお湯船を溜めましたが、お風呂はとてつもなく汚かったです。ピンクカビや浴槽の中には垢やプカプカ浮いてるものがたくさんありました(シャワーで軽く流したのにも関わらず)子供か気付かず湯船に浸かってしまいました。とても気分が悪かったです。それからベッド近くの棚は埃がとても多かったです。
子供たちは二段ベッドに、靴を脱いでのお部屋はとても楽しんでいましたが、このご時世なのでしっかり除菌をしていたり、少なくとも垢や埃はないほうが良いです。

駐車場特典付プラン★TDR【42平米確約】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:16:14

新浦安駅に直結で立地は良かった。アトレ、イオンなど食事には困らない。
ホテル内のコンビニも便利。
部屋は清掃が行き届いておらず、スリッパの裏がとても汚く、コップ等も汚れが目立つ。
この地域のこのクラスのホテルの中ではユニットバスなのも子供連れには優しくない。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り

投稿者さん 2021年02月26日 23:31:04

時節柄、スリッパは使い捨てにしていただきたかったです。
加湿器のスイッチは入っていましたが、水が空になっており、自分で補水しました。
衛生管理の面で少し残念でした。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<朝食付>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:37:52

2泊利用。
立地良し。
部屋の清掃良し。
大変騒音酷く休む事出来ませんでした。
2泊に渡ってうるさいお部屋を利用させて頂きました。フロントに伝えましたが何もしてくれませんでした。今度そちらに泊まる際はもっと静かにゆっくり休める部屋をお願い致します。
2度目の利用です。
3度目はよろしくお願いしますよ。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<素泊り>平日PK無料

投稿者さん 2021年02月07日 21:29:57

初めてオリエンタルホテルさんのキディスイートに泊まりました。平日16時頃チェックイン数組待ちでしたが、専用のデスクですぐにチェックイン出来ました。部屋はとてもかわいらしいです。家具やベッドは子ども向けでよかったのですが、汚れが気になりました。お風呂も洗い場つきのものを選んだので湯船も広かったです。ですがアメニティの入浴剤?湯船の素材?のせいなのか滑る滑る…。その他もホテル側の不備で水が出ず部屋を移動するはめになったり、家族連れが多いので仕方ないですが隣の部屋の足音が響いたり…。フロントの対応や子ども向けのおもちゃやパジャマなどのサービスはよかったです。でも正直もう少しお金を出してもいいならお隣のブライトンホテルさんをおすすめします…。

2021年01月
【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月05日 14:35:09

使用してないタオルや浴槽に髪の毛が何本かありました。朝食バイキングは値段の割に内容がガッカリでした。コロナ禍なのでこんな物なのか。

2021年01月
【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

ポチブーちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月12日 17:09:01

部屋は少々古さを感じました。
スリッパが使い捨てでなく部屋着が上下別でないのが残念な所。
夕食は宿泊者以外の利用が多くコスパ的には相応の内容。
朝食は品数少なく食材費の節約感があり最近のビジネス系ホテルの無料朝食レベル。
ヨーグルトも有りませんし、2連泊でしたが全く同じメニューでした。

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:14:04

お風呂場は洗い場なし、TVは接触が悪くなかなかつかない…ベッドのヘッドボードには集めると掴める程のホコリ…
他にもチェックイン時や朝食バイキングもちょっと不快な気持ちになりました
もう二度と泊まりません

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付

投稿者さん 2020年11月27日 20:39:42

部屋をグレードアップして頂いて広いのは良かったのですが、ファミリーの部屋だったようで、入ってすぐベット4台が目に入りビックリ、そして親子4人分のスリッパがずらりと並んでいてちょっと怖かったです。バスルームもシャワーカーテンが少し臭かったので残念でした。枕やパジャマも洗剤の香りではなく、変な臭いがしたので残念でした。
立地はすごくよくて、ディズニー終わりでホテルのコンビニは混んでいたのですが、お買い物ができるところが他にも近くにあったのですごく良かったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン

けいぎゅうさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

けいぎゅうさん [30代/男性] 2020年09月23日 20:10:32

9/21にTDLで遊んだあと、家族4人で宿泊しました。21時半チェックイン予定で到着したところ、駐車場が満車とのことで提携先の駐車場を案内していただきました。徒歩5分程度の場所でしたので、荷物を預かっていただき、駐車場へ。ホテルに戻り、チェックインを済ませようとしたところ、20組ほどチェックイン待ちの状態でした。チェックイン対応の人数が2名ほどでしたので、約1時間ほど待つ形になりました。ロビーは20組が待っていたので、密な状況であり、もう少し対策をとっていただけると安心できると感じました。
22時半過ぎにチェックインでき部屋に入ることができました。チェックイン時に荷物は部屋にお持ちしますと案内されたので、フロントスタッフに番号札を渡し待ちましたが、30分しても荷物が届かずフロントに電話しました。番号札の確認など会話の内容から忘れられているようでした。その後、荷物は届けてもらえましたが、届けてくれたスタッフも状況を把握できていないようで、番号札をお持ちですか?と聞かれ、連携不足を感じました。この時点で23時を過ぎており、遊んだあと小さい子供もすぐお風呂に入ることができず、大変残念な思いをしました。
また、バスタオルには髪の毛がついているなど清潔感にも少し不満を感じました。
朝食はビュッフェ形式で、朝8時前が空いていると案内をもらっていたので、スムーズに食事はできました。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:16

前回快適だったので、当日グランデ6に変更しました。
アップグレードするのに、4,000円かかりました。
それなら、最初の予約の段階でしていた方がはるかに安かったです。
そして、アップグレードしたにも関わらず、夜11時頃まで上階で2,3歳児くらいの子供が洗面所、玄関、部屋までずっと止まることなく走り回っている音が聞こえる、翌朝は、7時頃からずっと。。。
朝食を食べて戻ってきてまた外出するまでの間ずっと。。。
とわかるほど、部屋にいる間走りまわる音が響きました。
下階の私たちは走りまわる音で目が覚め、本当に寝た気がしませんでした。
最悪です。。。
4,000円課金する価値はなかったですww
予約される時は、検討されることをお勧めします。
ほんっとにびっくりするくらい響き渡りますよ!!

投稿者さん 2020年09月17日 06:59:01

ホテルの近くに出張だった為、初めて利用しました。駅直結でコンビニもあり立地はとても便利です。お部屋はレトロな感じで清潔でした。
21時半頃チェックイン、受付機で5組待ちとの表記でしたが30分待たされました。その時間窓口は3つ程で、感染症対策の簡単なアンケートを書く作業はあったものの何故そんなに時間がかかるのか…?
チェックアウトは部屋にキーを置いたままフロントスルーでOKとのこと。朝早くに出発だったので有難いと思いましたが、領収書の記載が間違っていたので結局フロントへ。チェックインの時と同じ方だったのでやや不安でしたが案の定、訂正して頂いた分も間違っており、再度訂正…アルバイトの方でも、消費税の計算方法くらいは指導された方が良いかと思いました。

フロント対応については、ディズニー帰りで楽しい気分なら気にならなかったかもしれませんが、仕事で疲れていたこともありかなり残念でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 16:58:43

朝食バイキングがメニュー量が少なく残念でした。某ビジネスホテルの朝食に毛が生えたくらいのイメージ。
HPの内容は大分盛り過ぎ。
あと22時過ぎにディズニーから帰ってきた家族の騒音、喋り声が結構聞こえる。壁は大分薄いです。そして古い。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ

投稿者さん 2020年09月12日 00:59:25

15時5分にホテルに到着。チェックイン待ち6名と出ていてそんなに時間かからないだろうと思っていたらなんと30分以上待たされた。なぜそんなに時間がかかるのか。もっとチェックインにかかる時間を短縮してほしい。
チェックアウトは精算なければキーを部屋へ置いて終わりだったので便利だった。
レストランは夜の予約を変更しようとチェックインの待ち時間の間に入り口へ行ったが誰も声をかけてこないし見て見ぬ振り。電話での対応が良かっただけに残念だった。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:58:03

チェックインの際
部屋の準備が整って無いので15分お待ち頂きます。と言われ、
何故?事前にチェックインの時間はお知らせしてあるのに、、と言ったら 『そーなんですけど、、、』とそのまま席を立ちどこかへ電話かけ始め、、
その後手続きの続きを して
お部屋入れますので、
と言う感じでした。
初っ端からなんか気分悪くスタートでした。
お部屋 お風呂 アメニティ
部屋の空調などは最高でした。ので、
出だしのフロントの方の接遇が残念でした。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:37

遠方からディズニーリゾートへ行くために、いつも利用しているホテルが日曜日で高かったので、今回初めて利用しました。受付で小さいお子様連れなので、低くて広いベットでおもちゃの貸出もある部屋をプラス1000円で、との案内で変更しました。フロントの女性が優しく親切でとても満足しました。しかし、部屋はカップル向けの様にほとんどベットが占めており、動く場所も無い程狭くてくつろげる状態ではありませんでした。お風呂に入るとユニットバスで小さい子供とは湯船に浸かるのが精一杯。アメニティも少なく、とても残念な思いをしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:46

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはお客様のご期待にお応えできない点がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って客室のご提案・業務をさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】