オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 10:03:28

家族旅行で利用。
ディズニー閉園後は混雑すると思い、夕方にチェックインしに来たが、
チェックインに待たされ、よくわからないアップグレードを勧められて時間がかかり、部屋の洗面所の水道が止まらず、修理を長い時間かけていたが、結局直っていなかった。
部屋の交換をするべきではないか?
アメニティは足りない物が多かったが家族利用だったので共用してしまいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年08月28日 17:51:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!夏休み限定♪素泊り
【【小学生を含む5名様限定】スーペリア※ベッド4台禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 22:05:16

台風の影響で泊まることになりましてが、ベッドがかなり固く寝付けなかったです。

また、アメニティーも使用はしてないが袋がしわくちゃで、未使用なら何でもいいと言うわけでないと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:18:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 19:21:53

9月の連休に宿泊しました。
ちょうど夜中に台風がきてしまったのですが、全く騒音はなく静かに寝れました。部屋も清潔に掃除されていて問題なく過ごせました。
連休だったので仕方ないのですが、平日との金額差がすごくてビックリしました。チェックインの際は待ち時間が異常に長くくたびれました。。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年09月28日 10:56:03

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいりますが、皆様のお戻りがパーク閉園後に集中されるため、チェックインも大変混雑してきておりますので、事前にホテルにお立ち寄り頂きご登録の手続を行って頂くプリチェックインをお勧め致します。無料の送迎バスを使えば何度でも行き来が可能です。是非、次回のお越しの際にはご検討いただけます様お願い申し上げます。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:24:32

訳ありプランには、非常灯が常に点灯するとありましたが、非常灯が強烈に明るいものだとは思っていませんでした。通常時の照明よりも明るく寝られませんでした。プラン内容にもう少し丁寧に買いていただいた方がいいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月16日 15:58:22

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は、法定点検の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。事前の説明にも至らぬ点があり申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【4月6日(木)宿泊限定】ワケありステイプラン 素泊り
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月19日 14:35:44

部屋が汚くて、床がホコリだらけでした。値段が安いので、しょうがないとは、思いますが、今まで宿泊したホテルの中で一番最悪でした。スリッパも嫌な匂いがしました。二度と行きません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年03月19日 19:48:01

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃に関しましては、今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。そして今後は、ご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。

【早めの予約がお得!】30日前までの早期割引プラン~<素泊り>
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

大阪亭さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2016年12月13日 06:42:36

強引にグレードアップを勧められ従わざるを得なかった。マニュアルどおりなのだろうが、アップすると回答するなり、老人がいるのにエレベーターから一番遠い部屋に案内された。
朝食も勧められいい和食があるならと聞くと、あるとの返事なので予約した。いざ当日はその店は開いておらず洋食に。さぎですね。
郵便が出したいと言うと、ポストまで自分で持って行って出せと。
従業員の方の態度はいいがそれだけでごまかしている、金の亡者ホテルであるある。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月13日 19:20:25

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。スタッフによるマニュアル的な対応で、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、当日の朝食会場を間違えてご案内してしまいました事も改めてお詫び申し上げます。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っていない事を痛感致しました。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】秋の直前割!期間限定ポイントUPプラン★<素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 11:26:31

実家が新浦安でオリエンタルは冠婚葬祭やディズニも毎回利用してますが、隣接されているブライトンより最近は質も向上されて良くなったと、今年5月に葬儀が有り親戚と話し宿泊、今回はディズニへ一泊したのですが、朝7時前に車を駐車し、
その後チェックインした際に駐車代2500円支払い、翌朝8時にチェックアウトしたら又駐車代2200円払いました、事前に説明が無く、以前に比べフロント対応も事務的になったようですね。次回は別の所に宿泊しようと考えました。ガッカリデス

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月01日 20:39:02

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。駐車場一泊料金は12:00~チェックアウト日の12:00までとなっており、それ以外の時間に関しましては1時間毎料金が掛かってしまいますが、事前にご説明が出来ておらず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月29日 12:07:25

娘の1歳の誕生日記念にディズニーへ行きたくて利用させていただきました。ウェルカムベビーのお宿という事で選んだのですが、ベビースウィートは高いのでスタンダードのお部屋を予約してしまいました。ベビー用品についてベビースウィートに宿泊しないと貸し出しできないとのことでした。ウェルカムベビーのお宿だったので貸し出し等安心していたのでとても困りました。以前、ウェルカムベビーのお宿としている他のホテルに泊まった際は、どのランクでも貸し出ししていたので、その感覚のまま行ってしまいました。ベビースウィート以外での予約の場合はベビー用品持参された方が良いです。
場所や料理は良かったと思います。ホテル内にコンビニが入っていて、それも便利でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年07月30日 20:36:33

貸出備品につきましてはスタッフによるマニュアル的な対応で、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!!お食事なしでパーク満喫♪★素泊り★
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:48:25

以下の点で不満がありました。
・トイレが故障しており、受付へ電話してから修理完了まで30分以上時間がかかり、子供達の寝る時間が遅くなったこと。
・駐車券を無くしたと思い、近くの警備員に知らせたところ、30分以上待たされても何もリアクションがない状況でした。待っている間に結局見つかったので、問題は無かったのですが、もう少ししっかりした対応をしてほしかったです。
せっかくディズニーに遊びに来たのに、トータルで1時間以上、損した気分でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月13日 12:18:01

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。設備に不備があり多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】

jphideさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

jphideさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:49:43

昨日5月1日より、2泊3日で宿泊中です。4人で予約してあるのに、昨日は、バスタオル類が2人分しかなく、仕方なく、湿ったタオルで我慢しておりました。連休の楽しみにしておりましたディズニーランドの前に、怒るのは嫌だったからです。本日2日、ディズニーランドで疲れて、休憩の為に、15時に戻りましたが、全くベッドメイキングに取り掛かっておらず、急いでするようにお願いしました。子供も妻も疲れており、すぐに休みたかったのですが、無駄な時間を過ごしました。何のために、ディズニーランドから近いパートナーホテルにしたのか、全く意味がありませんでした。更に今度は、シャワーを浴びてから、足ふきマットが準備されていない事が分かりました。
この事を、再度出掛ける際に、バスの案内にいたホテルサービスの女性に伝えた所、謝罪の言葉ではなく、バスマットは各部屋一枚ですと失礼な返答。一枚も用意してないから申し出ているのに日本語も理解しないレベルで呆れています。
立地だけは良いてすが、パートナーシップホテルは返上すぺきサービスです。
笑顔を奪うサービスに、大変苛立ちを覚えました。
子供達も楽しみにしているので、クレーム等言いたくないだけに残念です

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月03日 15:36:06

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。客室におけるタオルのセット漏れや翌日の清掃時間の遅延で大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また接客に関しましても、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月03日 15:59:17

とても綺麗で素敵な部屋で満足でしたが、
駐車場案内時にバスが二台入ってきて、最初にロータリーに着いていた私たちよりバス客が優先されてしまい、チェックインが遅れてしまい、子供連れにはきつかったです。駐車場は満車で提携の駐車場しかなく遠くてまいりました。荷物が部屋に届くのも時間がかかりました。
ママサロンももう少し長い時間やってもらいたかったです、せめてイベント時
お正月利用で混雑するのは、わかっていましたが最初から一言たりないホテルで気分が悪かったです。

2015年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年02月13日 17:44:09

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル地下の駐車場は駐車できる台数に限りがあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。お荷物の到着が遅かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。ママサロンの営業時間も含め、今後の参考にさせていただきます。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月20日 16:41:44

以前 パームANDファウンテンホテル や シェラトン に宿泊させて頂いた時は チェックアウト日の12時まで駐車料金無料 または 館内のコンビニやお土産等購入で14時まで無料とか お土産購入金額分の駐車場料金の割引券 をくれて 駐車料金と、いうものは 宿泊者様には頂きませんよ!
っていう雰囲気が あったのに、朝食を食べてもらえる 1時間割引券しかもらえず、2000円も駐車料金がかかった!!
そんなんだったら はじめから オリエンタルホテルには駐車しなかった!
というか ディズニー系列のホテルは駐車料金かからないようにしてくれないと 全く夢がない!
駐車料金無料にならない限り、もう2度とオリエンタルホテルには泊まらないし、人にもお勧めしない!

オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月09日 13:46:58

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車料金はチェックイン日の正午~チェックアウト日の正午までで基本料金を設けており、1泊の場合は2000円を頂戴しております。また、上記以外のお時間は1時間400円を頂戴しております。
現在、駐車料金の改訂の予定はございませんが、お客様から頂戴したご意見は、大切なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2014年07月30日 21:29:03

店員の接客対応が悪い
何で宅配依頼するのにホテルに300円必要なのかわからない

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月09日 13:06:17

しかしながら、スタッフの対応が悪かったとのこと、お客様にご不快な思いをさせしまい、スタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後同じご意見を頂戴することがないよう、改善を徹底いたします。

また宅配便料金に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。こちらは担当部署に申し伝えたいと思います。

私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2014年04月29日 20:15:36

GW中からなのか、20時過ぎにチェックインしようとしたら同じくチェックインする客で大混雑。1組あたり短くても5分、長いと10分も時間がかかり、結局私がチェックイン出来たのはホテル到着から30分近く経ってから。乳児と一緒だったので一刻も早く部屋に入りたかったが、どうにかならないものでしょうか。おまけに、預けた荷物をポーターが部屋まで運んでくれるのに待機で10分…完全に客を小馬鹿にしているとしか思えません。

2014年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年04月30日 13:27:26

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
東京ディズニーリゾート(R)の閉園時間にもよりますが、20時~23時頃は非常にチェックインが込み合うお時間帯でございます。お客様には大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちで一杯でございます。お客様一人一人と丁寧に対応する中でもスムーズにご案内することを忘れずに、待ち時間が緩和できるよう努力して参ります。
そしてお部屋のご案内時もお待たせしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
「小馬鹿にしているとしか思えない」とのお言葉、大変申し訳なく思っております。
このお言葉を真摯に受け止め、これからはホテルとして恥じぬ対応が出来ますよう、サービスの見直しを行い、ご満足頂けるホテルとなりますよう、成長して参りたいと思っております。

改善の機会を得ました数々の貴重なご意見、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月04日 21:58:46

お部屋お任せプランでした。空いていたらどんなにいいお部屋になるのだろうとわくわくしてました。もちろん空いてなければ、スタンダードレベルは覚悟してました。

すると、「お客様のプランですと、スタンダードルームですが、3000円お支払いただけると、このようなグレードアップしたお部屋がありますが、いかがでしょうか?」と言われました。

お部屋お任せプランとはいったいなんなのでしょう?気分がすっかり冷めてしまい、ホテル内での食事はいっさいとりませんでした。

フロントがあるフロアは薄暗く、こどもは本能的に嫌がってました。

あの立地なら妥当なお値段なのでしょうか?もう少し調べてから宿泊するべきでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2014年04月10日 11:52:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お声にございます「お部屋おまかせプラン」でございますが、こちらは私共ホテル側でお客様のお利用になるお部屋を決めさせていただくプランでございます。

ご宿泊当日は、頂戴した多くのご予約の中からお部屋の割り振りを行う中で、お客様にはスタンダードルームのご用意をさせていただいておりました。
その後チェックイン担当者より、広めのお部屋でゆっくりとお休みいただきたいという思いから、お部屋のグレードアップをご提案させて頂きましたが、ご説明が足らず、お客様をがっかりさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またロビーが薄暗かったとのこと、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回お客様より頂きましたお声は、担当部署に申し伝え、オリエンタルホテル東京ベイがより良いホテルとなる新たな一歩とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年03月03日 17:41:50

ディズニーは年に2回以上訪れますが
今回初めてこちらのホテルに子供と3人で宿泊しました!!
大人1人、小学生高学年1人、幼児添い寝1人で
予約を入れたのに…チェックイン時に2名様と言われたり
アメニティも2名分の準備しかしていないと言われて
一応…歯みがきセットだけはいただけたのですが
オフィシャルホテルでもパートナーホテルでも
今まで泊まったホテルで添い寝の子供の分の
アメニティがない事は1度もなかったので…
正直…最初から気分が悪かったです。
他の方のクチコミで『部屋が空いていると言うことで
広い部屋にランクアップしていただいた』っていくつか
書いてあったので期待もしていったんですが
『部屋が空いているので広い部屋に替えれますが
値段は変わってきます!!』と言われて…
前回宿泊したホテルではお値段そのままランクアップしていただいた事を
思い出し、やっぱり比べてしまいました!!
唯一…フットマッサージャーはありがたかったです♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2014年03月05日 11:05:09

今回、お子様用のアメニティに関しまして、お客様をご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。
お子様用のアメニティに関しましては、事前にご要望いただきますとあらかじめお部屋にご用意させていただいております。
またご滞在中でもフロントにお知らせ頂ければお部屋にお持ちするようなリクエスト制になっております。ご理解頂けましたら幸いです。

また広い部屋にランクアップの件に関しましては、空室の多い日はお試しのご利用の意味を含めて、ご予約そのままの料金でご案内する場合もございますが、空室の少ない日であれば通常の差額料金よりはお得な金額で有料にてご提案をさせて頂いております。チェックイン時のご説明が足らず、お客様をがっかりさせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、「フットマッサージャーはありがたかったです♪ 」との大変お優しいお言葉を頂け、本当に嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を決して裏切ることのないよう、日々努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、またオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただけましたら幸いです。

悠528さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

悠528さん [40代/女性] 2014年02月21日 06:57:23

子供2人と2泊3日でTDRへ行く為、利用しました。
1人は添い寝の為、料金は掛かっていませんが、そのせいかアメニティが何も用意されておらず、2日共フロントへ連絡し届けてもらいました。
今までに色々なホテルを利用していますが、このようなことが初めてだったので驚きました。(笑)
残念です。

2014年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年02月26日 16:16:06

悠528様
今回、お子様用のアメニティに関しまして、悠528様をがかりさせてしまい大変残念に思います。
お子様用のアメニティに関しましては、事前にご予約いただきますとあらかじめお部屋にご用意させていただいております。
これからもお客様のお声を大切にし、快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参ります。

【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月31日 15:42:25

確かに安いプランなので、わがままは言えませんが、もう1部屋違う会社から予約したプランは広い部屋でこちらは明らかにシングルの部屋でした。この違いは?と考えました

2014年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年02月06日 10:13:16

今回は私共でご利用のお部屋を決めさせていただく、「お部屋おまかせ」でのご予約でございましたね。もう一方のご予約も同様のプランでお申込みでございましたので、お近くのお部屋へご案内する為、お部屋タイプが異なるお部屋へとご案内させていただきましたが、ご期待に添えることができず、残念です。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後のご案内の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様からのお言葉を大切にし、日々サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2013年11月30日 14:21:30

舞浜に用事でビジネス目的で使用。
ディズニー目的の家族連れ御用達ホテルのようで、完全に場違い。
ディズニーに興味が無いものにとっては単なる古びたビジネスホテルです。
午後9時過ぎはディズニー帰りの人でごった返して、チェックインに30分以上かかりました。
ビジネス利用した私が悪いのですが、二度と泊まりません。

2013年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年12月14日 12:00:15

チェックインの際は、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは東京ディズニーリゾート(R)などの観光を目的としたお客様のご利用が大変多く、パーク閉園前後のお時間はチェックインに混雑することがございます。
お仕事でお疲れの中、お待たせしてしまったことを深く反省し、改善に努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年09月02日 18:41:16

コンビニが近くにある、部屋や設備などなかなか良かったと思いますが、二点ほど考えてほしいと思います。
 一点目 チェックイン
   チェックインするまでの時間がかかりすぎる。(ディズニーでナイトパレードが終わ   ってからホテルに行ったのだが)10時前のバス(ホテル直通の)に乗って部屋に入   ったのが、12時前だった。ロビーには座るところもないし、とっても困った。宿泊   カードを書く場所を別に別にするとか方法はあると思うが…。
 二点目 朝食の準備
   朝食のブッフェでは、食べるまでに30分以上かかった。例えば、ご飯をよそうのに   ポタージュの所から並ばなければならなかった。(ご飯のところは誰もいなかったの   に)
この二点のために不愉快な思いをしました。他がとてもよかっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月21日 15:39:43

チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。22時前後のお時間は大変込み合う時間ではございますが、プリチェックインのお手続きを積極的におすすめするなどし、混雑緩和に向け改善に努力を重ねて参ります。
また、ご朝食についてのご意見もありがとうございます。お客様からのご意見はレストランに申し伝え、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様からのご意見を決して忘れることなく、快適なホテルステイをお届けできますよう頑張りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【バリュースタンダード※2013年10月以降全室禁煙】