オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 14:34:00

9がつ21日に宿泊しました、
3000円でグレードアップしましたが大したことがなくて別にしなくてよかったと思った

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月24日 11:49:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
グレードアップの件、ご希望に添えず申し訳ございません。
今後、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

Coco3996さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Coco3996さん [20代/女性] 2019年09月23日 10:17:00

立地、部屋良かったです
チェックインの待ち時間が長かった。
電子レンジを借りれなかったことが不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月24日 11:48:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインをはじめ、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
今後の課題として、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付

投稿者さん 2019年08月23日 15:23:21

口コミに化粧水があると書いてたのですが、なかったです。私の勘違いなら、ごめんなさい
リゾートへのバスは丁寧だし良かったです。
ユニットバスの清掃はイマイチでした。
お部屋はふつうにくつろげました。
ギリギリまでいたので、お会いした客室清掃の方、感じ良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月24日 10:11:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
化粧水については恐れながらベビーズスイート・キディスイートという一部客室タイプでの特典となっており、ご期待にそえず申し訳ございません。

【みんなでワィワィ!】お日にち限定★大部屋プラン<素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:41

息子と二人で宿泊しました。
午後からディズニーにと思い、直接行くか、チェックインしてから行くかと悩みましたが、チェックイン前に受付だけ出来るとホームページに書いてあったので、少し遠回りだったけど、チェックインしてから行くことに。
でも聞いてみたら事前のチェックインは14時までですと…ちょっと半笑いで小馬鹿にした言い方の受付の女性。
ホームページを見返しても14時なんてどこにも書いてないですよ?
わざわざ行かなきゃよかった。
ここの受付の女性達って、人の話しにかぶせて話しだすので、小馬鹿にされた気持ちになるんだな。ディズニーチケット買った場所の女性も同じ。

お部屋も予約したベッドが離れたタイプのツインがなかったのか、グレードアップしていただいたり、部屋まで案内してくれた背の高い男性は凄く感じがよく、朝食も素晴らしいし、立地もいい。
又行きたいと思うんだけど、受付を通ると思うと…考えてしまう。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月12日 10:55:05

投稿者さん 2019年06月17日 14:51:07

まず、プレチェックインができなかった事で、パークから戻って早く部屋に行きたくても、たくさんの人がフロントで長時間待たされました。客室は清潔な感じでしたが、お風呂の浴槽がザラついていてがっかりしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:44:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<素泊り>

投稿者さん 2019年06月05日 00:09:56

家族でTDRに行くために利用させていただきました。2000円でアップグレードということで広めのベッドが四台のお部屋にしていただきました。
アメニティに関して女性用(化粧水や洗顔)、男性用(髭剃りや洗顔)共に一切ありませんでした。
体を洗うものもなく、シャワーをかける場所などお風呂はカビが目立ちました。
フットマッサージャー等あったのですが、それよりアメニティが欲しかった。無いならどこかの注意書きに書いておいて欲しかった。
ベビーウエルカムと言いながら子供がいても子供用の歯ブラシなどはありませんでした。
少し残念。値段相応なのでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月05日 14:08:52

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃に不足がございましたことお詫び申し上げます。早速に改善をさせていただきます。また、客室アメニティーへご意見につきまして今後のサービス改善、向上の為、参考とさせていただきます。今後ご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年05月29日 00:08:34

立地は良い。
フロントスタッフも親切。

ただ、他のスタッフやレストランスタッフはホテルなのに?え?と思った。
箱物を台車で移動させる際、無言で通る(ゲストにぶつかったらどうするの?)
レストランでカトラリーを派手に落としたが、無言。(あら びっくり)
朝食は土日はゲストはかなり並んで待つ。
品数はないので、テンションは下がる。
フレンチトーストは かなり美味しい。

部屋は 身内に見てきてと言われたこともあり、シフォンに宿泊。
靴を脱げるのは嬉しい。
しかし、バストイレがユニットだったので、せまく 家族で入るのは無理。
お風呂を重視するのであれば 部屋の選択に気をつけて。

ランドリーバックが見当たらなかった。
アメニティーは充実。
子供用のハブラシも食器もあった。
宅配便の有料箱もある(佐川急便)
フロントは子供を飽きさせない工夫があり、素晴らしい。
ディズニーストアも入りやすい。
コンビニが併設便利。
ディズニー行きのバスがある。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月29日 15:15:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:57:49

彼女の誕生日で宿泊しましたが清掃状況にはガッツリしました。

ベットのしたにほこりが積もったりお風呂場に髪の毛がありました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月04日 17:20:19

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしております。しかしまだまだご満足頂けるレベルには至ってはいない事を痛感いたしました。今後はご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 19:47:25

駅から近くて便利。フロントの受付の方の対応が冷たかった。ディズニーのシャトルバスh便利でも帰りが混み過ぎランドから乗れる気がしない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月28日 14:22:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参りたいと思います。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

投稿者さん 2019年01月27日 16:08:30

初めて利用させて頂きましたが、ベッドが子供にはちょうどいいサイズで見た瞬間大喜びしていました。床もコルク仕様になっていたので固すぎず、またフットマッサージ機も一日歩き回った足には本当に助かりました。残念だったのはトイレの便座が冷たいのと、バスルームに備え付けの電話にホコリがたくさんついていた事。あとファミリー向けを謳うなら風呂トイレは別な方が有難いです。
初めての利用者に案内係をつけて頂けるサービスはとても良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月30日 09:52:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月11日 20:48:22

毎年恒例TDLで利用させて頂いています。今回ホテルには3泊させて頂きました。備え付けのパジャマの事なのですが、1.2日目はちょうど良いサイズのパジャマだったのですが、3泊目のパジャマのサイズが小さ目だった為、取り替えて頂きたいとロビーに降りてお願いしましたらそれは出来ませんと言われました。一緒に泊まっていた友達が取り替えてあげようか?と、言ってくれたのですが、友人が着てもやはりキツキツでした。最後の夜だったのに、仕方無くそのまま着て寝ました。寝苦しかったです。
部屋のチェンジならまだしもパジャマくらいは取り替えて頂きたかったと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月12日 10:36:21

接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月04日 00:13:35

朝食が遅かったからか、3階の広間のブュッフェはひどい。
1列で永遠に並んで料理を取らないといけないのは、暖かい料理は冷めてしまうし美味しくいただけなくて残念。
2階の中華の場所で感動し何度も利用させてもらっているが、3階は改善された方がいいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月06日 12:47:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【12月31日&1月1日限定 宿泊プラン】年末年始ステイ★朝食付
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:49:43

前にも宿泊をしたことがあり好きなホテルで安くなっていたこともあり迷わず予約しました。
電車で行ったので駅から近くてとても便利です。
子どもに対する対応などスタッフの方の対応はよかったです。

ベビースイートは今改装中というこで冷蔵庫に自由に飲んでくださいとジュース等があったのですが、たまたま冷蔵庫を開けたから気づいたんですが「冷蔵庫のジュースご自由にどうぞ」とか一言欲しかったです。
他には、部屋にお菓子が落ちていました。
前も宿泊していてすごくよくて期待していったので少し残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年11月28日 19:28:43

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

アヤメ皐月さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2018年11月25日 01:36:41

低学年の子供2人、内1人は添い寝利用、格安で宿泊することが出来ました。
フロントはディズニー利用者のチェックインでJRみどりの窓口の様に並んで待ちました。
ベビースイート利用者ということで優先的にチェックイン手続きさせてもらうことが出来ました。
当日、上位グレードの部屋が空いたということで紹介頂き、一瞬ラッキーしたのかと期待しましたが料金は+1万円と聞き驚き、即お断りしました。
ベビースイートということでもう少し質が高いかと期待していましたが、部屋の入り口で靴を脱いで部屋に上がるタイプ。ビジネスホテルと同じユニットバスか部屋の入り口の脇にあるため、スリッパを履き替える必要があり面倒。そのため床に清潔感が無い感じがして、子供と一緒で使い易いロータイプのベットが逆に清潔感無く残念な気がしました。
立地的には、新浦安駅直結で、ディズニーランド&シーからバスに乗るのと電車に乗るのは時間的にはさほど違いが無く、2階フロントと同じ階の奥にホテル利用者用のLAWSONもあってとても便利です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年11月26日 15:36:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋によっては窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大80%OFF!秋冬のご宿泊におすすめ★素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

かいと5332さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

かいと5332さん [40代/女性] 2018年06月05日 23:17:03

6月3~4日でディズニーランドとシーに行くために一泊しました。
お部屋はきれいでしたが、お風呂はお湯をためたら、アカみたいなのが沢山浮いて( 。゜Д゜。)
事前に二人の子供アメニティを連絡しておいたのに、歯ブラシが1本足らず。
ディズニーのオープンが8時なのに、朝食時間は6時30分からで、送迎用バスの時間を考えると、せっかくのホテル自慢の朝食メニューもゆっくり食べれず、ざんすぎ。。朝食代も安いわけではないのに。。。

いろんなところが、あと一歩で大変もったえなく残念でした。

2018年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年06月08日 14:57:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定35周年記念】ポイント10倍!春夏のご宿泊に♪朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

takakoto9126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

takakoto9126さん [40代/男性] 2018年03月08日 19:28:52

この度、ディズニーランドに行くために利用させて頂きました。
ホテル内はとても綺麗だし、コンビニやディズニーのお土産のショップなどもありサービスも行き届いてましたが、フロントの方の対応が良い方もいれば、感じがあまり良くない方もいたので教育を見直しして貰いたいと感じたのと、食事付きのプランでしたが、正直美味しくないです。
ホテル内にローソンがあるのですが、そちらのおでんの方が味はマシです。
もう少し料理の改善も行った方が良いかと思いました。
次に利用するときは食事無しのプランで利用すると思います。
因みにホテル周辺やショッピングセンター内に、レストランもありました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年03月10日 09:44:13

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 22:09:47

新幹線でのディズニー旅行だったので、アクセスはすごく便利でした!ディズニーのお土産も、人に配る分なら十分揃います。宅急便サービスも利用しました。段ボールが部屋にあり、梱包した後に部屋にガムテープがなくて困ったのでフロントに電話したら、部屋まで荷物を取りにきてくれる無料サービスがあることを教えてもらいました。
とても助かるサービスなのに、部屋にそのような説明書きがなかったので、どうしようかと悩んだ時間がもったいなく残念だなと思いました。
シャトルバスの時刻表にはディズニーの停留所はわかりやすく書いてありましたが、ホテルの停留所が記載がなく、チェックインの時も時刻表を渡されただけで、場所は教えてくれずでした。わかりにくいので時刻表にわかりやすく書くか、チェックイン時に教えて欲しかったです。

部屋おまかせプランで安かったのですが、
添い寝の子ども2人いたのですが、バスタオルは大人分のみでした。
子供用スリッパや歯ブラシ、パジャマなどもこちらから聞かなければ用意してもらえませんでした。
子どもの年齢も予約時点でわかってるはずなので、フロントの方がもう少し気を利かせてくれたらなと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月07日 12:24:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン

MITOくんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:43:30

ロケーションは新浦安駅隣接で抜群です。ディズニーランドへの送迎バスも頻繁にあるので便利です。雰囲気としては、修学旅行の一行が多いので、先生と生徒が一緒になってとても騒がしいです。部屋の壁が薄いのでしょうか。深夜になっても、近隣の部屋の音がとても響くし、隣室にかかってきた電話の音が自分の部屋にかかってきたように聞こえます。スタッフの対応は、迅速かつ的確でとてもしっかりしていて、よくトレーニングされていることがわかります。朝食は、プランでは場所がグランサンクとなっていましたが、実際はチャイニーズ・テーブルでした。内容としては、出来合いのもののようで、正直なところ、宣伝ほどには大したことなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月03日 11:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!50種類以上の品揃え★朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

とし47793333さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2018年01月29日 15:29:49

全体的に老朽化を感じました。スタッフの接客もあまり感じよくなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年01月30日 10:54:45

【駅直結だと余裕のON⇔OFF】カップルプラン★素泊り!レイトチェックアウト13時

投稿者さん 2017年09月02日 13:55:14

何度かお世話になっておりますが今回は不満です。バイキングの朝食会場が大変に混みあっており、中に入るまでも長時間の待ち、入ってからも料理を取るのに大行列。食べる気が失せました。気に行ったホテルだっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年09月03日 15:55:50

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、料理の補充や混雑状況を予想し快適なお時間を過ごして頂くよう努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は全てのレストランにおいて今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】