オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 22:37:28

周辺施設も充実しており概ね満足。
朝のバイキングの案内方法を改善してほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 15:59:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上してまいります。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付

投稿者さん 2022年10月13日 16:46:57

ベビーズスイートなのに、お風呂に洗い場がなくトイレと一緒なのは使いにくかった。
フロントのカウンター数が少ないので、チェックインとアウトの回転率が悪かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 16:03:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

Aちゃんままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Aちゃんままさん [30代/女性] 2022年10月10日 17:58:24

先日友達家族と宿泊しました。
お部屋や食事はとても良かったのですが、チェックイン時の係の方の対応が最悪でした。
ぐずる赤ん坊を抱っこしながらタブレット操作、、
コロナ禍なので、仕方ないのかもしれませんが、泣き喚く子どもがいるにも関わらずお手伝いしましょうか?などの言葉がけが一切ありませんでした。
食事やお部屋は良くても対応が酷すぎて残念でした。
もう泊まることはないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月12日 11:59:03

Aちゃんまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年09月24日 12:17:03

チェックイン後、洗面所に髪の毛が落ちていました。バスタオルにも付いており不快に感じました。シャワーは、温度が上がらずホルダーはゆるみ、今にもとれそうでした。アメニティは充実していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 14:52:19

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:31:13

洗面台、浴室などに髪の毛が付着しており、不快だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月29日 11:56:25

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 18:13:37

部屋が想像よりも古く、バスもシミがあったりなど、期待していた分、残念に思う部分がありました。
朝食のビュッフェは美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 15:54:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。また、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

にゃんこ3058さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

にゃんこ3058さん [30代/女性] 2022年09月07日 15:42:45

10年ぶり位に久々に泊まりましたが、かなり色々と品質もサービスも食事も変わっていました。まずフロントでの受付はタブレットに変わっていて、説明するホテルの方はどうやら新人のような人しかおらず…
ホテル内の雰囲気や見た目はいいのにこんな立派なホテルでタブレットでの受付ってなんだか安いホテルなのかなといった印象…特に安い訳でもないのに。お部屋まで案内される訳でもなく。 お部屋はベビーズスイートというだけあり、ベッドも広く可愛くて家具の角は全て丸くて小さい子供も喜んでいました。ただ残念だったのが、ユニットバスだった事です。特に部屋の詳細にも記述もなかったので別だと思っていたので…小さい子供いてユニットバスはまぁ使いづらいし、トイレの臭いもきになり衛生面がかなり気になりました。 今回朝食付きのプランで、予約しました。口コミでみた混む時間帯を避けて行きました。食事場所は雰囲気もよくスタッフの対応も丁寧で子供用の椅子も用意してくださったり心配りを感じました。 お料理の数も多く感じて、ワクワクしなが食べましたが…なんだか期待はずれでした。昔の記憶だと美味しかったはずでしたが、パンは全て固い。クロワッサンもサクサクもしない。
あとはホテルの朝食で楽しみにしてるのはカレーです。ですが、やけにインドカレー風で、あまりといったとこです。ハンバーガーは美味しかったです。シェフの態度はかなり塩対応でしたが。搾りたてのオレンジジュースは美味しかったです。期待していただけあって、残念な朝食でもう利用する事はないなと思いました。 チェックアウトもカードを入れて返却するだけで、ありがとうございましたなど声掛けされる事もなく、帰る…といった感じで。
かなり悪い方に変わってしまったなという印象で、また利用するはないです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 11:46:47

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応や客室の清掃面、タブレットでのチェックインなどに関して不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

タブレットでのチェックインに関してですが事前にご登録いただいているメールアドレスにQRコードをお送りしております。
チェックインの時間短縮につながる為、導入をしておりますが、まだ課題は多くあります。一つずつスタッフ一丸となって改善に努めております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 01:24:39

チェックイン時聞きたいことがあり対面のチェックインしたかったのにスタッフぶっきらぼうにこっちでチェックインしてくださいって強制的にセルフの所に案内された。やり方分からなくて聞こうとしたけどスタッフは居ない。説明くらいは欲しい。
あと、お風呂に入ったとき洗面台下が丸見えでカビがものすごくあった。

立地、朝食、アメニティーに関しては文句なし。
ディズニー行くのにすごく便利。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:06:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインに関しましてご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

また、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得!<朝食付>

投稿者さん 2022年07月19日 17:44:08

アメニティで評判が良かったので今回利用しました。お部屋もサービスも可も不可もなく、全体的に悪くないけどお風呂のカビがすごくて気になりました。
子供がとても楽しんでいるのをたくさん見かけましたので、ファミリー向けだなと思いました。
朝食も子供が走り回っていたり、お皿がなくて探し回ったり、動線がはっきりしていなくて割り込まれるしちょっと勿体ない点が多々ありましたが、お料理は美味しかったです。
アクアパッツァがアルコール飛んでいなくて残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:26:31

しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

ご朝食内容をお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。
今後は動線の確保、皿類の補充など周りに気を配っていけるよう改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【ハリウッドツイン(禁煙)】

toshi83781206さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

toshi83781206さん [40代/男性] 2022年07月18日 12:46:31

アメニティが充実していてよかったです。しかし、ルームキーが、1枚しかなかったので少し不便なかんじがしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 14:25:39

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

またアメニティのお部屋に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

またルームキーに関してですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。ルームキーの追加がご希望であればフロントで発行させていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月25日 20:49:02

近くにコンビニがあるので、便利。
ディズニーに行くにも距離的に近いし、値段もお手頃。
ただコロナの影響なのか、ロビーが非対人になっていて、チェックインするのがすんなり出来ないのが残念でした。
チェックアウトが簡単に出来るのはよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月06日 08:00:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

以前、チェックインの待ち時間が、かなり長くお客様にご迷惑をおかけしていたので、この度セルフチェックイン機を導入いたしました。
よりスムーズにお使いいただけるようなご案内など、今後も検討を重ねていきたいと存じております。

また、お気づきの点がございましたら、是非お寄せいただけると幸いです。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同精進いたします。お近くにお越しの際は是非、またお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年05月13日 20:33:35

洗面台とお風呂に毛が落ちてました。そこだけが残念でした。
部屋は充分な広さで空調もちょうど良く過ごしやすかったです。
対応もとても丁寧でした。
朝食はとても美味しく、子供もたくさん食べ満足してました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:08:06

朝食に関しては2022年1月11日よりメニューをリニューアル致しました。今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年05月07日 07:45:25

ディズニーランドに行くのに駅近で便利だった。
壁がうすいのか、足音や扉の開閉の音がうるさかった。
ほとんどがセルフで値段相応のサービスです。
シンプルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月08日 08:00:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:44

ベットが広くて快適でした。
アメニティが選べるのが嬉しかったです。
朝食はブッフェスタイルで種類も豊富で選ぶのが大変なくらいでした。
浴槽は広めでしたが、ユニットバスでなければもっと快適だと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月12日 07:38:13

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

30日前までがお得★朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月28日 16:21:50

お忙しくてお疲れなのかもしれませんが、フロントに高圧的な態度の方がいらして残念でした。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月02日 18:58:52

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<素泊り>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月29日 18:22:22

場所やアメニティは良かったのですが…入室時からお風呂場に沢山毛が落ちていました。

お部屋も所々掃除ができていない場所がありました。

その点以外は大変便利なホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月29日 19:33:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は客室清掃に関しましてご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当致しました清掃スタッフはもちろん清掃に携わるスタッフに今回のご指摘を共有し同じことのないよう指導致します。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々、精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定★<素泊り>駅直結の好立地&充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2022年01月18日 13:43:06

立地アクセスが良い。何回か泊まっているが泊まるたびにサービスが低下というかビジネスホテル化している様に感じるのが残念。ただ本当にディズニーで遊ぶにはアクセスが良くシャトルバスでの混雑が気になっても電車で一駅で行けるのは便利。荷物を預ける専用の部屋があったのも良かった。ただ入室の用紙を渡されて説明は一切なく、中に居たゲストの方に教えて頂いた。お昼頃で誰も居なかったのでプリチェックインを頼んだが、15分以上かかるとのこと。予約の時間があったので断ったがかかりすぎでは?チェックインでも手続き自体は5分も掛からなかったけど。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 19:10:46

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
プリチェックインの対応ではご期待に応える事ができず申し訳ありませんでした。今後時間帯に関わらずスムーズなチェックインをご案内できるよう努めて参ります。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年01月13日 17:25:37

部屋はビジネスホテルより少し余裕がある広さですが、家具が全て大きすぎて通路が狭くなっている、部屋が狭く感じるのが少し残念でした。アメニティはセルフサービスでそのおかげか種類がかなり多いので選ぶのも色々使えるのも楽しくてよかったです
駅直通のような感じで分かりやすいですし、徒歩5分以内の所にたくさん飲食店などがあるのでとても利便性に優れていると思います。
今回はディズニーに行くために宿泊しましたが、チェックアウトは部屋のドアにカードをかけておけばいいだけなので時間を取られずとても良かったです。
また周辺観光する際は利用したいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月20日 18:40:17

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜りまた貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ご宿泊されたお部屋にはかなり大きいベットが設置してあり、それが圧迫感を与えてしまったのかもしれません。家具の大きさを含め、今後の客室を改装する際の参考とさせて頂きます。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>

投稿者さん 2021年12月17日 12:00:05

駅直結で館内にコンビニあり。仕事帰りにはベスト。

投稿者さん 2021年12月15日 19:52:26

お部屋に関しては大満足でした。
しかし、連泊でタオル交換やゴミ処理をして頂いてるにもかかわらず、使用済みタオルやゴミ箱以外のゴミは部屋に放置されたままでした。

チェックインのフロントの女性の対応も微妙。
事前に送っていた荷物も忘れられていた。
隣のお客の対応のフロントの方が物凄く丁寧で好感を持てただけに自分の対応の方が残念。

エレベーターの混雑で並ばないといけないのも案内がなく、強い口調で担当の方に注意された。

部屋が大満足だっただけに非常に残念でした。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】