オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月10日 00:25:36

朝食おいしかった

【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月03日 18:06:06

以前、宿泊してディズニーランドへのアクセスもよく、コンビニもあり便利なので、再度お願いしました。
今回は、ファミリー向けの広い部屋でもったいなかったですが、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】期間限定★素泊りプラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 21:30:49

駅近&アメニティを自分でチョイスできるところがとっても良かったです。またぜひとも利用したいと思ってます。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

EL-900さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

EL-900さん [50代/女性] 2021年11月13日 17:25:46

ディズニーに行くのに前泊で利用しました。ここは何度も来ていますが、今回アメニティーが自分で欲しい分だけもっていくシステムになり、女性としては、色々使うのでとても良いと思います。
お部屋も広くて快適でした
また前泊する時に利用したいです
食事はしていないので、評価はいれておりません

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年11月10日 04:48:40

2回目の利用です。
お部屋もアップグレードしていただき、貸し出し品も充実しており、とてもサービスが行き届いていました。
1つだけ残念だったのが、お風呂場とユニットのトイレの目線の高さの壁にカビがあったことです。こすればすぐに取れるけど、すこしも触らなかったと思うと浴槽しか掃除していないのかな。と思ってしまいました。
朝食も美味しく総体的には満足してます!ありがとうございました!

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<素泊り>
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 00:27:34

なにより、立地が良かったです。駅直結なので雨でしたが傘不要でした。またフロントの係の方も笑顔で好印象でした。
アメニティも新しく始まったシステムで、好きな物が必要数選べたので無駄がなく良かったと思います。
ディズニーシーのチケットも付いていて、リゾートまでも無料シャトルバスで行くことができたので、お得なプランだと思いました。
少し残念だったのは、朝食メニューが少し質素だった事とメニュー数が少なかった事です
。もう少し調理をした、おかず的な物があれば良いなと思いました。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月06日 14:24:05

夫婦と1歳2か月の子供とで泊まりました。
まず受付のお姉さん(研修中)の愛想が悪いです、
急いでる事を伝えても、そうですか~しか言わないし
先にトランクを預けるときも鍵が壊れてるのか使えなくて
困ってるのに説明もしないでいなくなるし。
久しぶりの旅行だったのに最初から印象最悪。

パークから帰宅後のチェックインの際はママデスクで受付を
しましたが、こちらのお姉さん(研修中の金さん)はテキパキしてるし
細かいことまで教えてくれて対応がとても良かったです!
研修中でなぜこんなに差がでるのか不思議なくらいでした。

お部屋は広く歩きが慣れてきた子供にはとても良かったです
お風呂も広かったし、おもちゃも貸してもらえたので
とても喜んでいました。上の階の方が子供がドタバタ
しているのが聞こえていたのでうちの下の階もうるさい
だろうなとは思いましたがフロアで子供の声は聞こえず
夜は快適に眠れました。

朝食は時間がかかると最初に伝えられましたが
来た時にはすでに冷たく、逆にスープはあつあつでした(笑)
子供にプレートも出してもらいましたが大きい子用ですね
1歳になりたての子には食べられない物が多く結局持って行った
離乳食を食べさせました、食事の部屋は半個室で良かったです。

パーク行のバスの運転手さんは行き帰りとベビーカーを
下すのを手伝ってくれてほんとに助かりました!

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 20:13:41

立地が大変良く、宿泊者だけが利用できるラウンジがあるのも良かったです。ホテルの中にコンビニも入っており大変便利でした。
当日、料金が変わらず少し良いお部屋?に変更して下さったのも嬉しかったです。

ただ、コロナの関係でチェックインを待つまでの間に時間がかかるのか、フロントに人が集中しているのが気になりました。
同じ理由でラウンジも密になっている印象だったので、もう少し時間等を工夫しても良かったのではないかと思いました。
あと製氷機がかなり難しかったので、もう少し工夫してもらえたらもっと良かったです。

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:55

ウェルカムドリンクが嬉しかった。
部屋が広く、ベットの寝心地が良かった。ただ、枕が少し硬めだったのが残念。パジャマがセパレートだと良かったなと思いました。

【26周年記念】朝食無料特典&32平米以上のお部屋確約♪♪平日は駐車場も無料!室数限定特別プラン
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

アテネちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2021年07月31日 17:43:32

夏休みの高校生の娘と親子で、ディズニーランドチケット確約プランを利用しました。
当日朝チケットをフロントで受け取り、その際にチェックイン手続き、荷物のお預けもできて、身軽に出かけられます。ホテルからTDRまで送迎バスで移動もできて便利です。
入場者数の制限もあり、TDR公式ページからのチケット入手が難しい中で、こちらのプランはチケット確約なので、絶対にTDRに行きたいという方にはおすすめです。ただし、大人のチケットのみの扱いなので、お子様連れの方には割高です。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 13:36:37

7月21日、ディズニーシー帰りに宿泊しました。
駐車場無料特典が付いていた為、先にホテルに車を置いて、無料送迎バスを利用してパークに行きました。ありがたかったです。
部屋も広く、子ども用にボディソープも置いてありました。一泊だけでしたが、快適に過ごせました。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:08:33

5月5日に1泊2日で利用しました。こちらホテル利用は3度目になります。大変立地が良くチケット付きプランは嬉しいです。今回はお部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。大変居心地も良くゆっくり休めました。朝食は初めてプレートでないパイキングを食べられて良かったです。レストランのスタッフがとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。また、ぜひ利用したいです。娘との女子旅、一人旅と楽しみたいです。ひとりディズニープランは再発売お願いします。

チケット確約プラン★TDR【ひとり東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDL利用】カジュアルダブル(1名)(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 21:58:30

ディズニーランドで遊んだ帰りに一泊しました。ベビーズスイートはベッドやソファが低く赤ちゃんが過ごしやすかったです。おもちゃやプラネタリウムも無料で貸してもらえました。24時間営業の品揃えの良いコンビニが館内にあるので便利でした。

【春夏旅セール】★期間限定★素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月10日 18:42:56

現在高二の子供が幼稚園児の頃から何度も利用させていただいています。
今回は子供の春休み最後の4月8日にディズニーランドに行くことを急に思いつき宿泊しました。
ディズニーランドの公式チケットはこの計画を思いついたときに既に売り切れていたので、こちらの10時30分時間指定チケット付きプランはお得だったと思います。
平日駐車場代が無料ということ、チェックアウト後は夫は会社、子供は学校、私は習い事とそれぞれの目的の場所へ向かうため、JRと車の両方が便利に使えるこちらのホテルはうってつけの立地でした。
朝6時以降にチケット受け取りと同時にプリチェックインができるので、ランドからホテルに帰る時間が遅くてもすぐに部屋に行けること、チェックアウトもフロントに寄らずに簡易にできるところがとても便利でした。
今回は高校生の子供を大人の扱いとして予約し大人のチケット3枚を受け取ったのですが、もしかしたら高校生の子供の分は高校生として予約することができたのでしょうか?後になってちょっと気になりました。

【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 10:47:37

お部屋おまかせプランでしたが、広いお部屋にご案内して頂き嬉しかったです!!広くて綺麗でかわいい過ごしやすいお部屋でお気に入りです!

2021年01月
【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月17日 22:37:04

この緊急事態宣言中に当日の夕方まで伺うか迷いましたが、子供のお誕生日ディズニー旅行の為2泊しました。こちらは4回目くらいの利用です。
オムツを卒業して間もない5歳児の娘でしたが、環境の違いからか連日の粗相…申し訳ありませんでした。その際フロントへ電話したのですが、第一声が「〇〇様おはようございます」と名前を呼んで下さった事に大変感動致しました!また別件の質問に対しても、確認するからお待ち下さいとは言わず、即答頂いた事にも感動しました!
コロナ禍で電車に乗るのが怖い私はいつも車で伺いますが、駐車場代もプランに組み込まれているのは大変助かります。うちにとってシャトルバスの時間は、子供達のネンネタイムになるので丁度良くて助かります。
残念だった点は、前回9月に利用した際にもアンケートに記入しましたが…朝食付きで連泊したいけど、朝食メニューが同じ…その点が私の中で、宿泊予約を取るか迷う点です。。
広いベッドや大きなお風呂、プラネタリウムも大好きな子供達とまたぜひ利用したいので、朝食のメニュー改善をお願いできればと思います。

2021年01月
【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 14:57:55

1月14.15と泊まらせていただきました!受付した際、部屋のキャンセルがあったため値段変わらずベットが大きい部屋に移動させて下さりとてもたのしめました!またディズニーへの無料バスや近くにスタバ、マックがあるなど学生でもとてと使いやすかったです!

2021年01月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

にゃんちゅう125さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

にゃんちゅう125さん [30代/女性] 2021年01月03日 03:10:48

総合:駐車料無料のプランでしたが、車の出し入れの度にフロントに行き処理をしてもらうのが面倒に感じました。チェックアウトの手続きが不要なのはとても便利だなと思いました。
立地:駅直結、駐車場完備なのでアクセスしやすいです。また、ディズニーリゾートまで無料のシャトルバスが出ているのも魅力です。
部屋:カジュアルダブルでの予約でしたが、空きがあるとのことで【Kiddy Sweet】シフォン(たぶん..?)へ変更してくださいました。靴を脱ぐお部屋でリラックスできたのでありがたかったです。
食事:朝食ブッフェは種類も十分にありどれも美味しかったです。また、おすすめのキャラメルフレンチトーストはほろ苦くとても美味しかったです。
風呂:十分な広さがありました。が、湯船として浸かるには浅く感じました。また、湯船にヘアカラー材の汚れ(?)の様な染みがあったのが気になりました。
サービス:フロント(チェックイン時)及びグランサンク(朝食時)ともに丁寧でした。しかし、チェックイン時に多少待ったことによりシャトルバスに乗り遅れてしまったので星を減らしました。自分の詰めが甘かったのが原因ではありますが、予定が狂ってしまったので..
設備・アメニティ:プラン特典のJILLのアメニティ等はチェックイン時に渡されました。※以下、カジュアルダブルではなく【Kiddy Sweet】シフォン(たぶん..?)のアメニティとなります。※
フットマッサージャー/加湿器/dhcクレンジング・洗顔・ローション/入浴剤/歯磨きセット/コットンセット/カミソリ/くし/スリッパ/パジャマ/緑茶/ハーブ・フルーツティー/コーヒー
漏れがあるかもしれませんが、必要十分かと思います。フットマッサージャーがとてもありがたかったです。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

taka-w69さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

taka-w69さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:27:37

家族旅行で利用しました。
早めに着いてチェックインが済んだら部屋でゆっくり過ごしてから次の予定を考えていたが、16時に到着したのに待たされ、済んだのは17時20分
こんな時期だから、一人終わると消毒したりgotoトラベルの関係もあっただろうが、それしても時間がかかりすぎな気がする。
ただし、ホテルマンの対応は良いし、事前にお願いしておいたサプライズもうまくいった。
部屋もとても綺麗で、お風呂も広い。
コンビニもあるのでホテルとしては素晴らしい。

チェックインのやり方を何か対策を考えて欲しい。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 18:43:19

靴を脱げる部屋が良かったのでとても満足です。
お風呂に洗い場があるともっと良かったなと思います。
朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです。
楽しい思い出ができました。
また利用させて頂きたいです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】