オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 19:36:30

立地も駅前で凄く良いですし。お部屋の設備が凄く充実していて良かったです!!

ベビーベッドも貸していただけたので、0歳の子供も熟睡することができたようです。初めての外泊で寝付けるか心配だったので助かりました!

また窓から電車が見えるのも子供は楽しんでいました。

イースタールームにも子供は大喜びだったのですが、撮影用のお昼寝マットが凄く汚れていたのには驚きました。
    洗濯などされていない物なのでしょうか…。
    それに気付いてから他のイースター仕様のぬいぐるみなども子供に触らせるのは躊躇してしまいました。

また、特典のおむつですがサイズは聞かれたもののテープかパンツタイプなのかの確認がなく、テープタイプをいただきましたが一択だったのでしょうか。
    パンツタイプを利用しているので折角いただいたのに使えず残念でした。

気になる点はあるものの、設備自体は凄く良かったのでまた是非利用したいと思います。

Happy Easter! ファーストトリップ応援プラン<素泊り>
    【【イースタールーム】【べビーズ】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月30日 22:43:41

部屋のアップグレードがありました!母の日のプレゼントとして行きました!とても喜んで貰えました!
    チェックINする時間はかかりましたがとても丁寧な対応で分かりやすく説明も受けました。
    この時期なのでビュッフェたのしみにしていましたがそれなりの朝食食べれてよかったです!ビュッフェがいつか再開したらまた来てみたいと思いました!そしてお子様にも向いているホテルだと思いました!
    素敵な時間をありがとうございました!
    アメニティーがもう少し充実していたらもっと楽しく過ごせたと思います!
    駅から直結でとても良かったです!

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月13日 15:46:27

パークチケット含んでこの値段なの?と不安になってしまうほどリーズナブルな価格で宿泊できました。
    チェックイン日の入園なのでまずホテルへ向かい、荷物を預けパークチケットを受け取って、ホテルからのシャトルバスに乗りました。1階からバスに乗るのですが、フロアに誰もいなかったので待機場所がなかなか見つけられず焦りました。時刻表などわかりやすく設置していただけたらありがたいかもしれないです。パークへは15分程で着きました。
    お部屋は広くて快適でしたし、フットマッサージ機があるのも大変ありがたかったです。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:08:33

5月5日に1泊2日で利用しました。こちらホテル利用は3度目になります。大変立地が良くチケット付きプランは嬉しいです。今回はお部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。大変居心地も良くゆっくり休めました。朝食は初めてプレートでないパイキングを食べられて良かったです。レストランのスタッフがとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。また、ぜひ利用したいです。娘との女子旅、一人旅と楽しみたいです。ひとりディズニープランは再発売お願いします。

チケット確約プラン★TDR【ひとり東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】カジュアルダブル(1名)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 12:16:37

前回チケット付きのプランで宿泊した時、チェックインも送迎バスにも混雑で時間がかかり、10時半の入園から大幅に遅れて到着したので、今回は早めに着くようにしたら、空いていて時間が余ってしまいました。早めにパークに着いて並べたからよかったです。
    ランチを予約していたので朝食付きにはしなかったのですが、割引クーポンをもらえて、迷いましたが、朝寝坊する方を選びました。
    お部屋にお茶のパックがありますが、数を増やしてもらうか紅茶とかも置いてほしいです。今はあまり利用する人がいないんでしょうかね。ローソンでもコーヒーが買えるし。
    最近のホテルは湯舟と洗い場が別になっているところが多いので、ユニットバスだと迷うところなのですが、駅直結なので、移動するには便利だから、また利用したいと思います。
    それと、ルームキーは出来れば2枚欲しいです。家族で来たときに1枚だけだと不便なので、希望すればチェックイン時に増やしてもらえるのでしょうか。

アテネちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2021年05月07日 17:54:48

先月に引き続き、県境をまたがない旅として、ディズニーリゾートチケット確約プランを利用させていただきました。
    子供の日、母の日、誕生日、結婚25周年記念日など、諸々のお祝いをまとめての記念一泊旅行としての予約でしたので、蔓防措置が出た時はどうなるのだろうかと不安でしたが、閉園とならず利用できひと安心でした。
    コロナ禍の利用は迷うところが多いですが、感染防止対策を本人、ディズニーリゾート、ホテルも徹底して行っているので、県境をまたがない千葉県民としては、支援をしたい気持ちです。
    ホテルの皆様も頑張ってください。

ほほにゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ほほにゃんさん [30代/女性] 2021年05月07日 06:33:07

朝食ブュッフェを1食食べましたが、コロナ禍ということもあり種類が少ないのが残念でした。あとユニットバスだったのも残念だった。
    立地はディズニーランドまで10分と便利!!
    ロビーのプロジェクションマッピングも娘の大のお気に入りで何度も遊ばせてもらいました。
    スタッフさんもみんな気持ちの良い対応で素敵なホテルでした!!

【GW★2021】期間限定!素泊りプラン
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:53:39

4月29日.30日と連泊で利用しました
    ディズニーランドに行った以外はずっとホテルにいましたが
    部屋も広くコンビニもホテル内いにあるので快適に過ごすことができました
    ディズニーランドで疲れた足にフットマッサージ器も助かりました
    おすすめしていただいた朝食のフレンチトーストも美味しかったです

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
    【スーペリア(禁煙)】

yoyorrrrさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yoyorrrrさん [40代/男性] 2021年05月04日 21:01:41

この時期に利用するのは心配でしたが、とても丁寧な対応頂き出掛けて良かったと思いました。またディズニーシーに出掛ける時には利用したいです。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:47

イースタールームに泊まりました。部屋も広く満足しましたが、チェックインをすごく待ちました。40分は待ちました。チェックインの受付は一般の方は3人対応、こちらは1人対応で研修生の方でした。子連れで早く入りたいのに時間がかかり残念でした。朝食も品数は少なく、ビズネスホテルの方がいいようなメニューです。他は良かったです。

Happy Easter!ファーストトリップ応援プラン<朝食付>
    【【イースタールーム】【べビーズ】オランジュ(禁煙)】

かんかん1995さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

かんかん1995さん [20代/男性] 2021年04月26日 14:35:03

こちらのホテルは何度も利用おり、パーク閉園後のチェックインが凄く混んで待つことを知っていましたので、必ず事前チェックインをするようにしています。パーク閉園後のチェックインは疲れている身体に更に疲れを感じるので、そこは毎回改善して欲しいなと思っています。

部屋はスタンダードでしたが、十分な広さで伸び伸び過ごせました。
    テレビは少し古めで小さいかなとは思いました。

残念だったことは予約した数日後に値下げと楽天トラベルのクーポンが配布されて、私が予約した部屋より広い部屋が約5千円安く、なっていたことです。
    私が悪いのですが予約したタイミングが悪かったです。
    次泊まる時に生かしたいと思います。

また舞浜新浦安方面に伺うときは利用させていただきます。
    宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月18日 17:02:27

ディズニーに行くのに泊まりました。入口の飾り付けやプロジェクションマッピングなど子供が喜ぶような仕掛けがあり、チェックイン時の待ち時間もぐずることなく過ごせました。ママーズデスクを利用しましたが、とても親切な対応でした。部屋はベッドの低さなどは確かに良かったですが、期待しすぎたのか、お風呂に行く際に玄関を通らないといけなかったのと、ベビーカーを開いたまま収納できなかったのがやや不満でした。お風呂の温度調節がしやすかったのはよかったです。またプラネタリウムのサービスは子供も喜んでおり、とてもよかったです。ハード面はやや不満ありでしたが、フロントの対応等はとても親切でしたので全体的には満足です。今度はもう少し大きな部屋に泊まりたいと思います。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

MOCO 1001さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

MOCO 1001さん [20代/女性] 2021年04月14日 14:34:03

バス便の間隔があくときは新浦安駅から電車でイクスピアリに翌朝はホテルのバスでシーに行きました。便利でした。
    ユニットバスですがバスタブが大きかったです。全体的には満足です。
    テレビのリモコンがビニールに入っているといいと思いました。

【春夏旅セール】★期間限定★素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月10日 18:42:56

現在高二の子供が幼稚園児の頃から何度も利用させていただいています。
    今回は子供の春休み最後の4月8日にディズニーランドに行くことを急に思いつき宿泊しました。
    ディズニーランドの公式チケットはこの計画を思いついたときに既に売り切れていたので、こちらの10時30分時間指定チケット付きプランはお得だったと思います。
    平日駐車場代が無料ということ、チェックアウト後は夫は会社、子供は学校、私は習い事とそれぞれの目的の場所へ向かうため、JRと車の両方が便利に使えるこちらのホテルはうってつけの立地でした。
    朝6時以降にチケット受け取りと同時にプリチェックインができるので、ランドからホテルに帰る時間が遅くてもすぐに部屋に行けること、チェックアウトもフロントに寄らずに簡易にできるところがとても便利でした。
    今回は高校生の子供を大人の扱いとして予約し大人のチケット3枚を受け取ったのですが、もしかしたら高校生の子供の分は高校生として予約することができたのでしょうか?後になってちょっと気になりました。

【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

ゆんの助さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆんの助さん [10代/女性] 2021年04月06日 18:58:37

4月4日に宿泊。ディズニーから自宅まで結構遠いので、こちらで1泊しました。ディズニーから車で10分ほどで着き、施設内にローソンがあるのも便利だなと思いました。お部屋も広く、快適に過ごせましたが、壁に血の跡のようなものが付いており、少し不快でした。アメニティは多くもなく少なくもなく、普通かなという個人的な感想です。上記の書いた事以外に困った事は特になかったのでまた機会がありましたらこちらのホテルにしようかな?と考えている所です。ありがとうございました!

【春夏旅セール】★期間限定★素泊りプラン
    【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 18:17:44

立地条件は素晴らしい。今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくりくつろぎたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★素泊りプラン
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 07:42:24

立地が良かった。部屋が広くて落ち着けた。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
    【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 20:51:56

駅近、コンビニあり、シャトルバスあり。駅の方に歩けばアトレ、少し向こうにはイオンスタイルなどがあり。ご飯は普通でいいし、持ち物は最小限で必要なものを買って揃えようって考えの私たちにはピッタリで、お気に入りのホテルです。ただ、コンセントが少ないのが困ります。その辺はビジネスホテルの方が進んでいるかな。園内ではアプリ必須なので、それぞれが充電したくても足りなかったりで。改善されるといいなと思っています。

【お昼からチェックインOK】24時間のホテルステイ♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月21日 11:52:01

禁煙だったが、部屋の匂いが少し気になりました。それ以外はとても良かったです。朝食も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】19%OFF★朝食付プラン
    【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月18日 20:23:38

朝食にレストランを利用しました。
    就学前の子供は無料サービスで、ゆったりりと食事ができました。
    緊急事態宣言中で、ディナーのレストランが休業中で残念でした。

【春休み★2021】素泊りプラン