オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

2099件中 1~20件表示

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:08:33

5月5日に1泊2日で利用しました。こちらホテル利用は3度目になります。大変立地が良くチケット付きプランは嬉しいです。今回はお部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。大変居心地も良くゆっくり休めました。朝食は初めてプレートでないパイキングを食べられて良かったです。レストランのスタッフがとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。また、ぜひ利用したいです。娘との女子旅、一人旅と楽しみたいです。ひとりディズニープランは再発売お願いします。

チケット確約プラン★TDR【ひとり東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】カジュアルダブル(1名)(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 21:58:30

ディズニーランドで遊んだ帰りに一泊しました。ベビーズスイートはベッドやソファが低く赤ちゃんが過ごしやすかったです。おもちゃやプラネタリウムも無料で貸してもらえました。24時間営業の品揃えの良いコンビニが館内にあるので便利でした。

【春夏旅セール】★期間限定★素泊りプラン
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月10日 18:42:56

現在高二の子供が幼稚園児の頃から何度も利用させていただいています。
    今回は子供の春休み最後の4月8日にディズニーランドに行くことを急に思いつき宿泊しました。
    ディズニーランドの公式チケットはこの計画を思いついたときに既に売り切れていたので、こちらの10時30分時間指定チケット付きプランはお得だったと思います。
    平日駐車場代が無料ということ、チェックアウト後は夫は会社、子供は学校、私は習い事とそれぞれの目的の場所へ向かうため、JRと車の両方が便利に使えるこちらのホテルはうってつけの立地でした。
    朝6時以降にチケット受け取りと同時にプリチェックインができるので、ランドからホテルに帰る時間が遅くてもすぐに部屋に行けること、チェックアウトもフロントに寄らずに簡易にできるところがとても便利でした。
    今回は高校生の子供を大人の扱いとして予約し大人のチケット3枚を受け取ったのですが、もしかしたら高校生の子供の分は高校生として予約することができたのでしょうか?後になってちょっと気になりました。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 10:47:37

お部屋おまかせプランでしたが、広いお部屋にご案内して頂き嬉しかったです!!広くて綺麗でかわいい過ごしやすいお部屋でお気に入りです!

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
    【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月17日 22:37:04

この緊急事態宣言中に当日の夕方まで伺うか迷いましたが、子供のお誕生日ディズニー旅行の為2泊しました。こちらは4回目くらいの利用です。
    オムツを卒業して間もない5歳児の娘でしたが、環境の違いからか連日の粗相…申し訳ありませんでした。その際フロントへ電話したのですが、第一声が「〇〇様おはようございます」と名前を呼んで下さった事に大変感動致しました!また別件の質問に対しても、確認するからお待ち下さいとは言わず、即答頂いた事にも感動しました!
    コロナ禍で電車に乗るのが怖い私はいつも車で伺いますが、駐車場代もプランに組み込まれているのは大変助かります。うちにとってシャトルバスの時間は、子供達のネンネタイムになるので丁度良くて助かります。
    残念だった点は、前回9月に利用した際にもアンケートに記入しましたが…朝食付きで連泊したいけど、朝食メニューが同じ…その点が私の中で、宿泊予約を取るか迷う点です。。
    広いベッドや大きなお風呂、プラネタリウムも大好きな子供達とまたぜひ利用したいので、朝食のメニュー改善をお願いできればと思います。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 14:57:55

1月14.15と泊まらせていただきました!受付した際、部屋のキャンセルがあったため値段変わらずベットが大きい部屋に移動させて下さりとてもたのしめました!またディズニーへの無料バスや近くにスタバ、マックがあるなど学生でもとてと使いやすかったです!

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<素泊り>平日PK無料
    【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

にゃんちゅう125さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

にゃんちゅう125さん [30代/女性] 2021年01月03日 03:10:48

総合:駐車料無料のプランでしたが、車の出し入れの度にフロントに行き処理をしてもらうのが面倒に感じました。チェックアウトの手続きが不要なのはとても便利だなと思いました。
    立地:駅直結、駐車場完備なのでアクセスしやすいです。また、ディズニーリゾートまで無料のシャトルバスが出ているのも魅力です。
    部屋:カジュアルダブルでの予約でしたが、空きがあるとのことで【Kiddy Sweet】シフォン(たぶん..?)へ変更してくださいました。靴を脱ぐお部屋でリラックスできたのでありがたかったです。
    食事:朝食ブッフェは種類も十分にありどれも美味しかったです。また、おすすめのキャラメルフレンチトーストはほろ苦くとても美味しかったです。
    風呂:十分な広さがありました。が、湯船として浸かるには浅く感じました。また、湯船にヘアカラー材の汚れ(?)の様な染みがあったのが気になりました。
    サービス:フロント(チェックイン時)及びグランサンク(朝食時)ともに丁寧でした。しかし、チェックイン時に多少待ったことによりシャトルバスに乗り遅れてしまったので星を減らしました。自分の詰めが甘かったのが原因ではありますが、予定が狂ってしまったので..
    設備・アメニティ:プラン特典のJILLのアメニティ等はチェックイン時に渡されました。※以下、カジュアルダブルではなく【Kiddy Sweet】シフォン(たぶん..?)のアメニティとなります。※
    フットマッサージャー/加湿器/dhcクレンジング・洗顔・ローション/入浴剤/歯磨きセット/コットンセット/カミソリ/くし/スリッパ/パジャマ/緑茶/ハーブ・フルーツティー/コーヒー
    漏れがあるかもしれませんが、必要十分かと思います。フットマッサージャーがとてもありがたかったです。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
    【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

taka-w69さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

taka-w69さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:27:37

家族旅行で利用しました。
    早めに着いてチェックインが済んだら部屋でゆっくり過ごしてから次の予定を考えていたが、16時に到着したのに待たされ、済んだのは17時20分
    こんな時期だから、一人終わると消毒したりgotoトラベルの関係もあっただろうが、それしても時間がかかりすぎな気がする。
    ただし、ホテルマンの対応は良いし、事前にお願いしておいたサプライズもうまくいった。
    部屋もとても綺麗で、お風呂も広い。
    コンビニもあるのでホテルとしては素晴らしい。

チェックインのやり方を何か対策を考えて欲しい。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
    【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 18:43:19

靴を脱げる部屋が良かったのでとても満足です。
    お風呂に洗い場があるともっと良かったなと思います。
    朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです。
    楽しい思い出ができました。
    また利用させて頂きたいです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年12月03日 18:15:43

チェックインに時間がかかったが、部屋のランクを上げてくれて、ゆっくり過ごす事ができました。
    次回もぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 11:56:49

館内にコンビニがあって便利だった。
    空いているからと広い部屋に案内された。寛げて良かったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<朝食付>平日PK無料
    【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

たからくんママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たからくんママさん [30代/女性] 2020年11月19日 15:57:11

朝9時頃到着し、スムーズにチェックイン手続きが出来ました。その時に荷物を預けましたが、部屋に運ばれていなければフロントに取りに来て下さい、との事で、面倒だなと思いました。部屋に行く前にフロントで荷物の確認をしようと、夜9時頃パークから戻りましたが、混雑で待ち時間があり、荷物の確認にも時間がかかり、結局部屋に届けられていたので、無駄な時間でした。部屋に運ぶサービスの有無は明確にし、荷物引取りカウンターをチェックインとは別に設けて欲しいです。
    食事は美味しかったですが、フレンチトーストは冷たく、キャラメルソースも少なかったです。せっかく鉄板があるので、温めて提供し、ソースをたっぷりかけて欲しいと思いました。あと、パンを温めるトースターがあると嬉しいです。
    コロナの影響がある中でも、コロナ前と変わらぬ丁寧な接客、客室には大変満足でした。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付

投稿者さん 2020年11月19日 14:18:54

お部屋が予定よりも広く、湯船につかることができるお部屋にして頂き、快適に過ごせました。
    ただ、部屋が予定よりも違うことをお知らせして頂けたら安心でした。
    最初は間違えたのかと連絡が入ったりするのかと少し落ち着かなかったです。

朝食はバイキングでしたが和食は…味が薄く、、美味しいとは言えないなと正直思います

ぽけたん1215さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぽけたん1215さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:49:34

JR京葉線からのアクセスがよく、ディズニーリゾートまでの往復も難なく、立地面は問題ない。部屋もゆったりして快適でしたが、バスルームだけは少し工夫がほしかったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)入園時間指定(10時30分~)<素泊り>平日PK無料
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:22:49

ホテルも対応もとっても良かったのですが、3時チェックインのためホテルに向かいましたが、チェックインだけで1時間待ち。
    小さな子供もいる中、待っているロビーはとにかく密。
    正直怖かったです。
    もしチェックイン時間が混雑しているのなら、時間を分散してほしかったです。
    せっかくの旅行なのに無駄な時間でもったいないことをしました。
    こんなに待たされるなら、子供たちをもっと遊ばせてあげたかったです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
    【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 00:48:06

1歳半の子供と母と泊まりました。
    パジャマやおもちゃの貸し出しがあるのには驚きました。
    レンジがあるので牛乳を温めることもできましたし、バスタブはとても広く3人で入れました。
    オムツゴミ箱もありますしお子様連れには至れり尽くせり。
    ホテルですとやはり土足なので子供には不衛生ですがここは靴が脱げるので安心です。
    ディズニーから家は近いのですがディズニーの帰りはヘトヘトなので泊まりたい気持ちがあり次回もここを使わせていただきます。

【楽天限定】ポイント10倍特典付 Baby’s&Kiddy Sweet★ディナーブッフェ&朝食付

投稿者さん 2020年11月05日 14:20:56

コンビニがあるのは良かったです。朝食のバイキング利用しましたが、都会の相場なのかもしれませんが、メニューが少ない割にお値段が高いなぁと感じました。

お部屋は、子供たちもゆったり寝ることができて、大変良かったです。
    子供用パジャマも使わせていただきましたが、被りのパジャマでストレッチ素材では無いため、通常のサイズより大きいサイズ出ないと、着替えがしにくいです。

【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:41:04

今回、大変有意義な時間が過ごせました。
    子供たちが二段ベッドに泊まりたいとのことで、こちらのホテル(部屋)を予約しました。
    いつもなら日帰りでディズニーランドに行ってましたが、GO TOもあり、あえて宿泊(前泊)をしてみました。
    子供たちは喜んでおり、次のひの出発もいつもよりゆっくりでき、大変満足です。
    ただ、口コミにもありましたが、チェックインに時間がかかりけっこう待たされました。
    こちらはぜひ改善して欲しい点です。あと朝食ビュッフェはもう少し豪華だと思っていたので、ちょっと拍子抜けしてしまいました。もう少しラインナップが多いと嬉しかったです。あと欲を言うのであれば「大浴場」的なものがあるのと、各階への製氷機&自動販売機があると本当に最高だと思いました。
    でも全体的に快適に楽しい時間を過ごすことができました。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
    【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 21:46:16

1歳の娘の誕生日旅行で利用させていただきました。広いお部屋でベットも普通のところより低く掴まり立ちしても大丈夫で安心でした!お風呂場にも赤ちゃん用のボディーソープやオムツ用のゴミ箱もありとても赤ちゃん向けにぴったりのお部屋でした!立地もよく駅から直結していてその日雨だったのですが雨にも濡れずに駅からホテルまで行くことができてよかったです!チェックインも専用のところがありあまり待たずにスムーズにさせてもらいました!また利用させてもらいたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 15:53:43

ディズニー帰りの宿泊者が多く、チェックインでは1時間弱待たされました。
    銀行や病院のように受付してもらって、ナンバーで呼び出される仕組み。

スマホで残り人数が確認できるので、ダッシュで受付してから、近くでお買い物をすることをお勧めします。

施設は間違いなく快適でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
    【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

2099件中 1~20件表示