オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 22:08:25

お部屋のバス・トイレが別で、お風呂がとても広くリラックス出来ました。アメニティも豊富で、朝食バイキングの種類も多く美味しかったです。
ただ、タオルハンガーの端っこに埃が溜まっていたり、ところどころ掃除が行き届いていない所が気になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月10日 18:55:50

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!

新米ママーンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

新米ママーンさん [40代/女性] 2023年11月27日 21:42:38

駅直結、ウェルカムラウンジ、アメニティの種類、部屋の綺麗さ、朝食等ほとんどが満足でした。
部屋の足マッサージャーや、シューズ乾燥もありがたく、サービスが素晴らしい。
特に朝食は、子供がドーナツや美味しいオレンジジュース、スムージーに大喜びでした。
醤油の種類が多いのも驚き。
ウェルカムラウンジが時間によって混み合っていて、なかなかドリンクにたどり着けませんでしたが、時間に余裕があればなんて事ないかと思います。
ただ、チェックインがQRコードだけで簡単にできるのかと思っていたら、あれやこれやタブレットで入力しなくてはならず面倒でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月10日 18:50:48

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。
特に、朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月31日 11:21:32

ロビーの絨毯が汚かったり、部屋は埃が多かったり、全体的に清掃が行き届いてない感じがしました。
アメニティは十分過ぎるほど充実しており、オムツは持って行っていたので必要にはなりませんでしたが、もしもの時に嬉しいと思いました。
朝食のバイキングはお料理がなくなるとすぐに補充してくれて、楽しく美味しく頂けました。
ディズニーまでの無料シャトルバスはホテルの1階出入り口すぐのところで乗れます。ディズニーランドでの利用でしたがランドすぐのところで降ろしていただけます。
ベビーカーもホテルで貸し出しされているのを利用させていただきました。ディズニーランドにも持って行けますし、ホテル内でも疲れた子供達を運ぶのに重宝しました。
お風呂は綺麗で洗い場も広く快適でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月04日 18:21:16

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!

お嬢のままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

お嬢のままさん [30代/女性] 2023年09月26日 13:10:40

初めての利用でした。駅から直通なのがとても良かったです。チェックインはQRコードでサクッとできてこの後の予定していた場所への交通機関も丁寧に教えてくださり助かりました。2泊中に備品のティッシュが無くなり新しい物を多めに部屋まで持ってきてくれました。早い対応で助かります!部屋の脱衣場ですが広さはちょうどですが、手洗い場は受け皿?が浅く、洗顔をすると周りがビチャビチャになるのでタオルを敷いて使いました。冷房が調整をしていても効きすぎていて電源をつけたり消したりしてちょうどいい温度ではなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:32:24

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】最上層フロア特別プラン<朝食付>ポイント5倍&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 21:26:35

ディズニーランドの帰りに利用しました。
ランドから車で近く、駐車場があるのでとてもありがたかったです。
小さい子がいるため、子供用のパジャマやおむつ等アメニティが充実していてとても良かったです。
また利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月30日 11:48:30

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月23日 13:03:38

今回泊まったお部屋が最上階でリニューアルしていたので大変綺麗でした。シャワーヘッド・ドライヤー・ストレートアイロンがReFa製の物を完備しており使うのが楽しみでした♪お食事も人ての胃じゃ足りないくらい満足するものでした。少し残念なのが、荷物を置く為のスペースがない所。大体のホテルでは折りたたみ式の荷物おきがあったりクローゼットがあったりするがこちらのお部屋には置いてなかったので、荷物を置くのに困りました。もう一つ、二人で泊まらせて頂いたのですが椅子がひとつしか置いていないのも不便だなと感じました。あと、チェックインに遅れそうだったのでお電話した所、投げやりな感じで「遅れても大丈夫ですから」と言われたのがホテルの接客としてどうなのかなと思いました。その他はアメニティも充実していますし隣の部屋の音も聞こえないですし良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月25日 14:12:15

リニューアルしたお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただいたスタッフの対応を真摯に受け止め、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 01:17:27

オリエンタルホテル東京ベイに泊まるのは今回で4回目になります。
今回は家族4人で最上階のリニューアル部屋に一泊で宿泊しました。
部屋とお風呂がとても綺麗でTVも大きくゆっくりと過ごすことができました。食事もとても美味しかったしラウンジサービスも良かったです。
またこの部屋に宿泊したいと思ったしお友達も紹介したいです。
なので本来は総合評価も5点にしたかったのですが
マイナス1点なのは、朝食を食べに行くのにエレベーターホールに行くと12階と11階に埃と思わしきものがたくさん散らばっていて汚かったので受付に行きその旨を伝えましたが2時間後くらいに戻るとまだ散らばって汚かったので清掃員さんと思われる方が近くにいたので埃がたくさんあって汚くなってますよと伝えると毎日掃除はしてるんですけどねと。。。
そう云うことを言ってるんではないんだけどなーと。。。
すぐ片付けますといってほしかったですね。実際に片付けてたと思うので(チェクアウト時は綺麗でした)
それと、受付の方は清掃員さんに伝えたのだろうか?と思いました。
あとは、ホテル予約時にチェクインを15時にしたのですが当日15時過ぎに行くと部屋の準備がまだできてないのでこちらでお待ち頂くかラウンジでお待ちくださいとのことで。。。それはまあいいんですが
今回対応してくださった3人ともに申し訳ありませんとかありがとうございましたがなかったのが残念でした。
夏休みで忙しくて大変なのはわかるのですが どう言葉をかけるかって大事だと思います。
その言葉があったらここには書いていないので。。

でも、他はほんとうに良いホテルでしたよ。お勧めです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月12日 12:02:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回はリニューアルした新客室でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お客様からのご指摘にスムーズな対応ができず、またスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
より良いサービスと施設をご提供できるよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

さkiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さkiさん [30代/女性] 2023年07月22日 06:57:47

初めて利用しましたが、アメニティーサービスやドリンクサービスが良かったです。ただ、バスでランドやシーまでいかなきゃいけないのと、バスがなかなか来ない、本数が思ったより少ないので、子供連れの方は夜は注意したほうがいいです。バイキングも素敵でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月23日 11:28:31

さki 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 19:21:53

5月の5日から2泊しました。
スマートチェックインとスキップチェックアウト?はラクでした。
ウェルカムラウンジは日によって並び方が違うのか、1日目はアルコール列とソフトドリンク列が別で飲み物が取りやすかったが、2日目は一緒で利用しづらかったです。
GWなどの混雑期は、疲れて帰ってきて並ぶのはしんどいので、お菓子のコーナーはなくしたり席を減らしたりしてテイクアウト専用にした方が利用しやすいです。
平日利用するにはとても魅力的ですが…
あと、2日目にSEAに行くのにシャトルバスを利用したのですが、増便していたのか思ってたより早く着いたし、行きも帰りも運転手さんがとてもノリが良く、20分ノンストップでおもしろく案内してくれたりして一気にテンションが上がりました!
アメニティコーナーも朝食も大満足でした!
欲を言えば朝食の時間を6時~にしてもらえたらもっと満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月14日 11:46:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティや朝食に関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、ウェルカムラウンジに関しましては今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

しのぶ3さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しのぶ3さん [40代/女性] 2023年03月28日 13:10:40

2回目の利用です。
2泊しました。
前回 ランド閉園後のスマートチェックインで、30分以上かかり大変でしたので今回は18時ぐらいにチェックインしました。
①チェックイン(あまり良くない)
スマートチェックインはチェックインの人が少なかったこと、前の手順を覚えていたのでスムーズでした。初めての人は大変だと思います。
ただ荷物を事前配送してたのですがスマートチェックイン後にスタッフに聞いたらまた、荷物もチェックインの後ろに並んでまた聞いてみてくださいと言われ意味がわかりませんでした。
②部屋(比較的良い)
ベビースイートを使用。
子供に優しい部屋で靴を脱いで入るので非常に助かります。
風呂トイレも別で嬉しいです。
全体的には綺麗ですが、今回何故か1部床が砂か何かでザラザラしてました。前回の方かがよく分からず土足で利用した?と思う感じ。
もう少し床の清掃をしてくださると嬉しいです。
③食事(絶賛レベル)
ここのホテルを利用するのはやはりこれです。
絞りたてジュース
ハンバーガー
ポーチドエッグ?
などどれも最高のおいしさです。
子供もドーナツ喜んでました。

④ウェルカムドリンクコーナー(良い)
これは嬉しかったです。宿泊者は飲みたい時に飲み放題。着いて疲れてた子供にジュースをあげられました。
お菓子コーナーもありましたが誰でもあされる仕様だったので衛生的に考えてこれは不要かなと思いました。ドリンクだけで十分。ちょっと人の入れ替え多い関係で使用する机が汚いですかね。

チェックインでスタッフに話せる確率はかなり低いですが、全体的な仕組みがわかってると快適です。スマートチェックインの事前理解があるかないかでだいぶ違います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月01日 11:41:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 17:12:21

3月25日に1泊させて頂きました。ファミリールームで、1人1台ベッドがあり、よかったです。
当日雨が降っており、ディズニーランドで夜ごはんを食べて帰ろうかなと思っておりましたが、疲れたので、早目にホテルに行きました。
夜ごはんは、ホテル内のレストランに行こうと部屋の内線から電話をかけようと思いましたが、レストランの内線がなく、フロントに何回も電話をしましたが、出られず、直線レストランにいき、食事をしました。
今回は、レストランの空き状況の内線でしたが、もし緊急の場合で、フロントに繋がらないとなると、どうかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月31日 14:27:06

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

uma708さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

uma708さん [50代/男性] 2023年03月08日 11:45:49

受付のチェックインが分かりづらい
QRコードなのに結局色々入力が必要だった
であれば事前にネットチェックインの方が楽だと思います

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 15:27:44

uma708 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:52:16

お風呂に洗い場がついているお部屋にしたので6ヶ月の娘でもお風呂に入りやすかったのがよかったです!
アメニティも充実していて助かります★

ただ夜にラウンジを利用できるのであれば子供が寝てから夫婦交代で行くので、カードキーがもう1枚あるといいなと思いました。
チャイムを鳴らすと子供が起きてしまうかもしれないし、対応中などに部屋に入らないなどあるなと思って1枚だと不便だなと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 12:05:42

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
カードキーに関しましてはセキュリティ上1枚で発行しておりますが、ご希望の場合は追加発行も可能でございます。次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

3104チャッキーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

3104チャッキーさん [40代/男性] 2023年02月03日 15:57:52

ディズニーの前泊として利用しました。
ホテルの雰囲気などはとても綺麗で良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 14:34:24

3104チャッキー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またディズニーリゾートにお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<お部屋のみ>宿泊者専用ラウンジOPEN&駅直結で便利★
【スーペリア(禁煙)】

3104ちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

3104ちゃんさん [60代/女性] 2022年12月13日 21:58:15

12/11宿泊しました。ウエルカムドリンクやアメニティも充実し、また、乳児のパジャマまで用意されていて大変良かったです。朝食つきにしたので、ゆっくり食事もでき、ハンバーガー、しぼりたてオレンジとても美味しかったです。
6名での宿泊で最初に、デラックスファミリー部屋を.予約しましたが、バス・トイレが一緒だったので、急遽グランデ6に変更しました。やはり子供がいたり大人数の場合は、トイレとお風呂は別がいいですね。
今回は気付いたので快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

CHACHA4197さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

CHACHA4197さん [50代/女性] 2022年11月14日 17:06:50

Go to初日で近隣のテイクアウトはクーポンがほぼ使えずマッサージ利用しましたが、途中電話が鳴ったらそれから10分間片手でずっと掛け続け一言もなし。大学病院で日帰り手術の為家族で宿泊したのに朝食テイクアウトも断られました。それなりのホテルを選んでの宿泊でシティホテル以下の対応とは思いませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月15日 15:45:01

投稿者さん 2022年11月03日 13:36:07

チェックイン時アメニティの案内が無く使用できなかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月04日 17:38:42

投稿者さん 2022年09月12日 18:53:14

エレベーター、レストランがずっと混み合っていて乳児連れとしては常に気を張りましたが、そこを除けばとても良い設備、対応でした。また機会があればお世話になりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 16:11:19

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、エレベーター、レストランの待ち時間に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ディズニーリゾート閉園後のエレベーターの待ち時間に関しては、スタッフ一同改善に向け努めております。

ご朝食会場は、朝8時以降が比較的混み合う時間帯となっておりますので、お早めの朝食のご利用をお勧めしております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 18:53:35

ディズニーリゾート観光のために利用させていただきました。以前から利用させていただいていますが、立地は京葉線一駅で駅から直通なので大変便利です。ホテル内はどこも綺麗で、シャトルバスも利用できます。
ただ、チェックインがタブレットで自分でやるのが前提となっており、わからない人が多いとかえって時間がかかっているように感じました。有人と無人をもう少しきっかり分けても良いかなとおもいます。(有人でやりたい人が並ぶところと、タブレットで良い人が並ぶところを別にするなど)

ただ、ホテル内に24時間のコンビニがあったり、部屋に足のマッサージ機があったり、ディズニーで遊んできた人たちにはとても配慮が行き届いていてとても満足しております。また利用させていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月13日 13:26:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

チェックインに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
タブレットでのチェックインの時間短縮は課題となっており、スタッフ一同改善に向け取り組んでおります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月30日 12:20:46

ディズニーシーに行くため利用しました。朝食付きプランにしましたがホテルのバスが7時出発で朝食が6時30分からだったので早く出発したい私達にはバタバタのスケジュールになってしまいました。間に合ったけど美味しかったのでもう少し味わいたかったです。駐車場終日無料は他のホテルにはないプランでとても良かったです。
パパを少し楽させてあげれまし
た。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月09日 14:12:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。2022/1/11から朝食メニューをリニューアルしお客様をお迎えしております。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【デラックスファミリー(禁煙)】