オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月06日 21:17:43

ディズニー購入権付きプランで宿泊しました。小学生、幼児連れです。
良かった点は、ベッドが広く子連れでも広々と寝られたこと。バゲージスペースとアメニティルームがあり、自由に使えて便利なこと。子供グッズにも不自由しませんでした。駅直結でコンビニもある立地の便利さ。ウェルカムサービスのラウンジが良かったです。

改善を希望する点はオペレーションです。
立地上ディズニー利用者が多いと思うのですが、確実に混むタイミングが読めるにも関わらず、無策だな…と思いました。
まず、チケットを買うために朝フロントに寄りましたが、「閉園後はチェックインが混み合うのでご了承下さい」とアナウンスがありました。今フロントにいるのに、できる手続きを先に済ませて簡略化できないのか…?と思いました。
閉園より早めの19時ごろにチェックインしたので、普通にチェックインできてゆっくりとラウンジも楽しめましたが、21時過ぎにはすごく混雑していました。チェックインを終えてもエレベーターが長蛇の列で部屋にも行けない…お子さん連れの方はすごく大変そうでした。(1人でも先にチェックインされる事をお勧めします)うっかりロビー階に降りたら部屋に戻れず大変でした。
また、朝食も「混み合う予想時刻」が案内されましたが、行く時間は完全フリー。予約制、時間制を取り入れたらいいのに、と思いました。特にディズニーに行く人は急いでいる方も多いのではないかと…。
そして、全体を通してスタッフの方も何となく余裕がない感じを受けました。
空間はゆったりしていて、悪いホテルではないと思いましたが、ディズニー提携ホテルに求める非日常感、わくわく感…みたいなものは得られず惜しいなぁという印象です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月11日 14:33:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またアメニティ施設(ティロワール)やバゲッジスペースに関しまして、お褒めにあずかり光栄でございます。
機会がありましたら、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

Mi-yan219さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Mi-yan219さん [40代/女性] 2023年04月05日 10:58:48

春休みに家族ではじめて利用しました。
朝からランドで遊び、15時くらいに一旦抜けてホテルにチェックイン。17時にファストパスを取っていたので、チェックインして荷物置いて、送迎バスで戻れば余裕!とおもってましたが、チェックインに長蛇の列。
あっという間に30分が過ぎ、やっと順番が廻ってきたのに、部屋の準備が?まだ出来てない?とかで、さらにロスタイム。
何とか間に合う事が出来ましたが、ちょっと焦りました。またされてる間、ウェルカムスペースでドリンク&お菓子の詰め放題に子供たちは大喜びしてましたが。。
帰りのバスは案の定、長蛇の列。
結局、1本は満員で乗れず次の便まで20分待ちました。寒かったり、雨降ってたりすると子供連れは少し可哀想かも。22時前にホテルに付き、後回しにしていたアメニティルームへ。100~120の子供のパジャマだけすでに品切れ。80は沢山残ってました。。
先に取っておけば良かったです。。
22時以降はウェルカムスペースは長蛇の列。
お菓子の種類も少なく、アイスもスムージーも売り切れてましたが、小さい子供も大人もみんな並んで23時前なのに異様な光景でした。ローソンがホテル内にあるのはとても助かりました。モーニングのバイキングも種類沢山で美味しかったです。
とりあえず、時期が時期だけに、めっちゃ混んでました。素泊まりイメージならよいですが、ホテルも満喫するなら、時期によっては品切れ&混雑するので、早めにゲット出来るものはして置いた方が満足度高いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月11日 14:21:27

朝食やラウンジには、ご満足いただけたとの事で私どもとしましてもたいへん励みになります。
チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 12:58:06

部屋の使い易さ、立地ともに、とても良かった。
ただ、ディズニーで遊んで帰って、夜にチェックイン手続きするのに、とても時間がかかって大変だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月11日 14:17:55

ディズニーに行かれる際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:57:13

繁忙期のため、チェックインは混むと予想してました。スマートチェックインの登録に加え、接種証明と身分証明をスムーズに出せる準備、また事前に千葉とく旅サイトよりダウンロードし記入した同意書持参。
どちらもサクサク進み、ストレスなし。チェックアウトも追加なければ部屋にカードキーを置いて、ドアに札をかけるだけで完了。忙しいTDR旅にありがたいサービスでした。
また、宿泊者ラウンジ、飲み物やお菓子嬉しかった。
空気清浄機、水タンクの蓋、水垢はいただけません。大変ですが、よろしくお願いします。
さすがに、繁忙期の朝食バイキングは長蛇の列でゆっくり味わえませんでしたが、ハンバーガー美味。
子が小さい頃からこのホテルのリピーター。以前に比べてサービスは簡素化、変わりに無駄のないシステムに。ただ、高級宿というならば、もう一息頑張って欲しい部分があります。また行きたいので期待したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月08日 14:50:58

この度のご滞在に満足いただけた様でなによりでございます。
お近くへお出かけの折には、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力

しのぶ3さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しのぶ3さん [40代/女性] 2023年03月28日 13:10:40

2回目の利用です。
2泊しました。
前回 ランド閉園後のスマートチェックインで、30分以上かかり大変でしたので今回は18時ぐらいにチェックインしました。
①チェックイン(あまり良くない)
スマートチェックインはチェックインの人が少なかったこと、前の手順を覚えていたのでスムーズでした。初めての人は大変だと思います。
ただ荷物を事前配送してたのですがスマートチェックイン後にスタッフに聞いたらまた、荷物もチェックインの後ろに並んでまた聞いてみてくださいと言われ意味がわかりませんでした。
②部屋(比較的良い)
ベビースイートを使用。
子供に優しい部屋で靴を脱いで入るので非常に助かります。
風呂トイレも別で嬉しいです。
全体的には綺麗ですが、今回何故か1部床が砂か何かでザラザラしてました。前回の方かがよく分からず土足で利用した?と思う感じ。
もう少し床の清掃をしてくださると嬉しいです。
③食事(絶賛レベル)
ここのホテルを利用するのはやはりこれです。
絞りたてジュース
ハンバーガー
ポーチドエッグ?
などどれも最高のおいしさです。
子供もドーナツ喜んでました。

④ウェルカムドリンクコーナー(良い)
これは嬉しかったです。宿泊者は飲みたい時に飲み放題。着いて疲れてた子供にジュースをあげられました。
お菓子コーナーもありましたが誰でもあされる仕様だったので衛生的に考えてこれは不要かなと思いました。ドリンクだけで十分。ちょっと人の入れ替え多い関係で使用する机が汚いですかね。

チェックインでスタッフに話せる確率はかなり低いですが、全体的な仕組みがわかってると快適です。スマートチェックインの事前理解があるかないかでだいぶ違います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月01日 11:41:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付

投稿者さん 2023年03月27日 17:12:21

3月25日に1泊させて頂きました。ファミリールームで、1人1台ベッドがあり、よかったです。
当日雨が降っており、ディズニーランドで夜ごはんを食べて帰ろうかなと思っておりましたが、疲れたので、早目にホテルに行きました。
夜ごはんは、ホテル内のレストランに行こうと部屋の内線から電話をかけようと思いましたが、レストランの内線がなく、フロントに何回も電話をしましたが、出られず、直線レストランにいき、食事をしました。
今回は、レストランの空き状況の内線でしたが、もし緊急の場合で、フロントに繋がらないとなると、どうかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月31日 14:27:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 13:45:50

駅が近くて便利です。ディズニーまでのシャトルバスも出てるので利用するといいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月28日 15:51:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年03月22日 17:49:48

6人利用の広い部屋!
二段ベッドは、子供達もテンション上がってとても喜びました!
それぞれのベッドにコンセントもあり、とても便利でした!
食事もとても美味しかったです!色んなドーナツ可愛かったvクロックスも美味しかったvただ混んでるとお料理とるのにとてもならぶ。食べ物と飲み物の列がごっちゃになり戸惑いましたが、とても美味しく頂きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月24日 10:58:43

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りです。

【冬春旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

happy-misaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

happy-misaさん [30代/女性] 2023年03月15日 18:45:11

3月8日から2泊利用しました。
こちらのホテルは3回目の利用で、6ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊は初めてです。
ランウジは22時以降に利用したところ混み合ってました。アルコールやソフトドリンクを飲めるのは良かったです。
アメニティは赤ちゃんのオムツやベビー綿棒まで用意してあり助かりました。

部屋は11階で見晴らしも良く、また床がコルクで柔らかく、大人達も歩きやすかったです。入り口にベビーカー置き場があり、さすがベビーズスイートの部屋だなと思いました。
しかし、残念ながら各所汚れや埃が気になってしまいました。

このホテルの朝食が美味しくていつも楽しみにしてます。昔あったフレンチトーストが無くなっていたのが残念でした。
今回はディナーも別料金で利用させていただきました。レストランはベビーカーごと入ることができるので良かったです。

総合的には満足です。
次回も機会あればこちらを利用したいと思ってます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 11:41:43

happy-misa 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月15日 02:26:12

トイレが今時冷たい便座だったとはガッカリでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月15日 14:19:08

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 11:55:05

旅行支援を活用して宿泊しました。2割引にもなり、クーポンもいただけてお得に宿泊出来ました。9ヶ月の赤ちゃん連れにも優しいホテルでした。アメニティがとても充実していて、お風呂も広くてよかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月15日 14:22:25

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

YuHimaママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

YuHimaママさん [30代/女性] 2023年03月12日 07:59:38

3歳と10ヶ月の子供を連れてディズニー後に宿泊しました。バスが7時からというのを調べずに6時過ぎについていざバス乗ろうと思ったらなくて焦りましたが駅直結だったので電車に切り替えることができ、無駄な時間を過ごさずに済みました。アーリーチェックインがあるわけではないですが荷物は置いていけます。お部屋は一番広い風呂トイレ別の部屋だったので疲れて帰ってきてもとても居心地よく良かったです。ここからは辛口になってしまいますが、スタッフの質はちょっと、、まず電話全然繋がらなく、やっと繋がっても態度が良い印象ではなかった。あとチェックインのときなぜかすごい待たされて挙句の果てに間違った案内だったとかで謝られて粗品を渡されたがその場所がアメニティを選んでるとき呼び止められてで後ろは行列出来ちゃってるしもう少し考えてほしかった。しかもあんだけまたされたのに確認漏れでチェックアウトのときフロント寄ってと言われてそこでも待つ羽目に。本来ならカード返してそのまま帰れるのに。あと朝食並んでしばらく経ってから一階でもお食事の案内出来ますとかスタッフが大声で案内したため後からきた方々が早々に一階行ってそっちのが早く食にありつけたのがあり得なかった。よく考えて前の人から順番に案内していけばいいのにろくに並んでない人がすぐに入れるのは正直腹が立ったな~心狭いかもだけど。ホテルは良いけどスタッフには期待せず行けばお泊まりディズニーには最適だと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 14:32:37

YuHimaママ 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 15:46:29

2段ベットがある部屋で子どもたちはとても喜んでいました。
しかし、上の部屋の人の足音がかなり聞こえたのと、夜は隣の部屋の声も聞こえてきたのでとても残念でした。
食事や駐車場はクーポンも使えてお得でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:09:29

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

uma708さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

uma708さん [50代/男性] 2023年03月08日 11:45:49

受付のチェックインが分かりづらい
QRコードなのに結局色々入力が必要だった
であれば事前にネットチェックインの方が楽だと思います

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 15:27:44

uma708 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月04日 18:08:43

アメニティが充実していてよかったです。また友達とメイクをした際、部屋に椅子が多いのがよかったです。浴槽が汚れが溜まって滑っていた点だけ残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 15:44:33

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は客室清掃に関しましてご期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。今後もお客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 17:08:11

先日宿泊しました!
アメニティが充実しててよかったです。
チェックイン時間かかりました。。

他は満足です!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:34:40

チェックインのお手続きにお時間をいただいてしまい申し訳けございませんでした。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 23:58:23

旅割にて幼児添い寝で宿泊しました。
ディズニーに行く際は利用させていただいています。
朝ごはんも子どもも喜ぶメニューが豊富でおいしく、私はピクルスたっぷりにしたハンバーガーがお気に入りです。時間に寄ってはチェックイン、朝食共にかなり並びます。
今回は部屋のアメニティの歯ブラシが開封済みだったことと、加湿器を稼働させたら部屋中にカビの匂いが充満してしまったことが残念でした。
ただ、立地が便利なのでディズニー行く際はまた絶対に泊まります!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:56:44

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。
特に、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。
客室アメニティ・備品にて不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月21日 01:38:16

今回寝るだけでしたのでリーズナブルな所を探していました。
駅直通の便利なアクセス、満足しています。
部屋も綺麗で、アメニティはセルフで選べて種類も充実。
ホテル内コンビニで深夜も安心

某ランドの宿泊客多数。週末でフロントスタッフは忙しそうでした。

利便と価格のバランスにおけるパフォーマンスの良いホテルです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 13:46:42

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード(禁煙)】

やまだれ2956さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やまだれ2956さん [20代/女性] 2023年02月16日 03:33:58

値段も安く3回目の利用となります。混み合っていたのかフロントへの電話は全く繋がらなかったり、旅行支援の手続きもスタッフの方1人で回していて30分近く待ちましたがお待たせしましたの一言もなかったのが気になります。ただ値段が安くアメニティも充実してるのでディズニー終わりの寝泊まりする分だけで見れば良いホテルです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:11:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にてご満足頂ける宿泊となり大変光栄でございます。
しかしながら、お手続き及びお電話対応にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのご来館を、オリエンタルホテル東京ベイ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスファミリー(禁煙)】

ごま12317さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ごま12317さん [20代/女性] 2023年02月15日 11:18:49

友人達と6人部屋を利用しました。
事前に通常のシングルベッドが二台、2段ベッドが二台の部屋だと調べていたため手狭になると考えていましたが、実際はとても広く、キャリーケースを3つ広げても余裕がありました。クローゼットは大きく、6人分のコートを掛けても余裕がありました。部屋の奥には荷物を置ける大きめの棚があるため、床に物を置かなくて済みます。
アメニティはロビー階に用意されています。歯ブラシやコットンなどの他に、入浴剤、子供用のパジャマやおむつ、ティーパック等が置いてあります。学生が多く泊まるためか、紙皿や割り箸も用意されていました。
今回は食事なしのプランを選択しました。駅の反対側にはイオンやショッピングセンターがあります。夕食はイオンでオードブルやアルコール類を買い、近くのドミノピザをデリバリーしてもらって部屋で食べました。
修学旅行生が同じフロアに泊まっていましたが、防音がしっかりしているため他の部屋の音も聞こえませんでした。余程の騒ぎ方をしなければ自分たちの部屋の声もそこまで聞こえないと思います。
清掃スタッフは外国人の方が多い印象を受けました。指導はしっかりされているようで清掃が行き届いており、安心して快適に利用できました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 16:27:18

【新春セール】<お部屋のみ>ウェルカムラウンジ New Open!ドリンクやお菓子がフリー♪