オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

雪子陳さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

雪子陳さん [30代/女性] 2022年07月20日 17:17:36

4月の際一回泊まって、とても素晴らしいサービスを受けたので、今回も泊まりました。
ただ以前荷物を部屋入れてくださったので、今回もと思って行ったら、フロントの前に渡されました。ちょっと残念でした。
前回忘れたが、今回カードキー一枚だけで、結構不便でしたが、
充電器、ヘアアイロンの貸し出しがあって助かりました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:42:55

ルームキーに関してですが、基本的には1枚のお渡しとさせていただいております。追加の発行がご希望の場合フロントで追加発行もできますので次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

えいきょうりょくさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

えいきょうりょくさん [40代/女性] 2022年05月31日 21:43:36

5月28日土曜日に宿泊。駐車場無料プランで、良かった。エレベーターが1ヶ所だったので、チェックインのピーク時には、駐車場やコンビニに行きたいが、ものすごく混んでいて、なかなか利用出来なかった。お部屋は、家族5名ゆったりと利用できました。浴室は、広く家のお風呂みたいで、体を洗うスペースもあり、とても良かったです。朝食もとても、豪華で美味しかった。土日は、6時からオープンしていただけたら、もっとゆっくり食べられたのにと思いました。
いい家族旅行の思い出になりました。また、利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月17日 15:50:04

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

朝食に関しては、土日は比較的利用者が多いので出来るだけ早めに朝食をお召し上がりいただくことをお勧めしております。
オープン時間の変更など貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ検討させて頂きたく思います。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【42平米確約】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪朝食付
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:27:02

朝食は、誰もが楽しめる空間と内容でした。ドーナツは子供にとって、最高ですね。飲み物類も豊富で、スムージーや生搾りのジュースは良かった。

少し、、パンの味と言いますか、質感が、、
美味しい!!とまでは、ならなかったのかなと。

また、自動のチェックインは分かりづらい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月17日 15:54:39

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

自動チェックイン機に関しましては、導入してから課題が多くあり改善に努めております。

これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

めぐ19869977さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

めぐ19869977さん [30代/女性] 2022年05月06日 22:00:42

ディズニーに遊びに行くため利用させていただきました。
立地はバスで15分くらいですかね??
バスがすぐいっぱいになるので立ってのる覚悟は必要ですが、
それ以外は何も不満はありません。
朝ごはんがとても美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 08:58:13

めぐ19869977 様

また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスに関しては20分間隔で出ており、朝の時間帯であればランドは15分、シーは25分ほどで到着致します。
またコロナウィルスの関係もあり、ご乗車人数を減らして運行しております。
到着に少しお時間がかかる中、シャトルバスの乗車にご不便をお掛けしまい申し訳ございません。

朝食に関しましては1/11~メニューを一新させていただきました。ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

とももと0316さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

とももと0316さん [30代/男性] 2022年05月04日 22:27:26

部屋の大きさ、お風呂の大きさなど最高でした!また設備も充実していました!
アメニティは取り放題で、とても充実しておりました。
ただ1点、部屋の掃除は行き届いていません。棚の上などに埃がたくさん載っていました

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 08:50:39

とももと0316 様

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 00:14:25

初めて泊まりましたが2段ベットもあり、子どもが喜びました。
壁が薄いのか上の部屋の走る音や横の部屋のしゃべり声が深夜まで聞こえて寝れないのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月11日 08:32:14

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。

また、この度お泊り頂いたグランデシックスというお部屋タイプでございまして、お子様がいらっしゃる方や、同世代でのご利用の皆様に大変ごご好評いただいております。グランデシックスの他にも、ご家族向けのお部屋タイプもございますので、次回いらっしゃる際に、ご検討いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン

投稿者さん 2022年01月28日 22:55:13

ディズニーランド前日に宿泊しました。ホテルは舞浜駅の隣の駅で本当に駅からすぐでとっても便利でした。
ウェルカムドリンクがあり、コロナ禍ですので、自分で好きな時に行って入れて部屋に持ち帰るシステムです。
朝食は朝6時半からで、7時過ぎに行ってもすぐに通され、種類もそれなりにありよかったです。朝から小ぶりの焼き立てハンバーガーを頂きました。美味しかったです。
部屋は広く感じとても清潔な印象でした。
ただ、今回で唯一残念なのだったのは夜中に隣の部屋の方の大きな笑い声や話し声が聞こえて、一緒に行った娘は眠れなかったと。私も聞こえていたので、アメニティで頂いてきた、耳栓をして寝ました。
2人共寝不足でディズニーは乗り物酔いをしたりと、大変な1日になってしまいました。

駅前でしっかりした作りだと思っていたのですが、壁は薄いのかなと思いました。
それともたまたま隣が声の大きな人だったのか…

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月29日 15:19:38

1/11よりメニュー内容を一新させていただいた、朝食メニューでコメントに記載をいただきました、ハンバーガー以外にもカラフルなドーナッツや、生絞りオレンジジュース、「多古米」と、ご飯にのせたくなる千葉県産のたまご「茜美人」でTKGもご賞味いただけましたでしょうか?

お部屋に関してもご満足いただけとの事で、客室係にもお伝えさせていただきます。

しかしながら、夜間帯、他のお客様のお話し声が大きかったとの事で、ご就寝の妨げになってしまい申し訳ございませんでした。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事、お詫び申し上げます。

これからもお客様のご意見を真摯に受けとめサービス向上や施設の改善をして参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】<朝食付>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

hyuchi2005さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

hyuchi2005さん [60代/女性] 2021年12月27日 15:05:11

12/24(金)から12/26(土)まで2泊しました。
連泊しても部屋の掃除をしてもらえなかったのは残念でした。
小学生の部屋着の種類が少ないと思います。
駐車場の値段が高いと思います。
部屋の二段ベッドにも、コンセントが欲しいです。
他は、宿泊料金もお手頃ですし立地もいいですし…
今まで二回泊まりましたが、また行こうと思います。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2021年11月30日 07:11:06

アメニティが充実しており、子どものパジャマはサイズが豊富で赤ちゃん用のオムツまで用意されてたのでとても親切に感じました。最近オープンしたコーナーのようで綺麗で清潔感もあり、自ら足らずを補充できる点がとても良かったです。
予約後お電話にてお部屋のタイプを変えてもらったので、実際はファミリープラスに宿泊しました。お風呂も広々としており家族で過ごしやすい空間でした。しかしお電話でお願いしていたベビーベッドとベッドガードか用意されていなかったので残念でした。ベッド下には前の方のお菓子が落ちてたので、家族連れが利用する部屋では気を付けて頂きたい点でした。
ロビーでのご対応、バスの送迎もそうですがスタッフの方々のご対応は丁寧で明るくてとても良い印象でした。駅から直結しているので電車でのアクセスもしやすくて良かったです。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

taka-w69さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

taka-w69さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:27:37

家族旅行で利用しました。
早めに着いてチェックインが済んだら部屋でゆっくり過ごしてから次の予定を考えていたが、16時に到着したのに待たされ、済んだのは17時20分
こんな時期だから、一人終わると消毒したりgotoトラベルの関係もあっただろうが、それしても時間がかかりすぎな気がする。
ただし、ホテルマンの対応は良いし、事前にお願いしておいたサプライズもうまくいった。
部屋もとても綺麗で、お風呂も広い。
コンビニもあるのでホテルとしては素晴らしい。

チェックインのやり方を何か対策を考えて欲しい。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

たからくんママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たからくんママさん [30代/女性] 2020年11月19日 15:57:11

朝9時頃到着し、スムーズにチェックイン手続きが出来ました。その時に荷物を預けましたが、部屋に運ばれていなければフロントに取りに来て下さい、との事で、面倒だなと思いました。部屋に行く前にフロントで荷物の確認をしようと、夜9時頃パークから戻りましたが、混雑で待ち時間があり、荷物の確認にも時間がかかり、結局部屋に届けられていたので、無駄な時間でした。部屋に運ぶサービスの有無は明確にし、荷物引取りカウンターをチェックインとは別に設けて欲しいです。
食事は美味しかったですが、フレンチトーストは冷たく、キャラメルソースも少なかったです。せっかく鉄板があるので、温めて提供し、ソースをたっぷりかけて欲しいと思いました。あと、パンを温めるトースターがあると嬉しいです。
コロナの影響がある中でも、コロナ前と変わらぬ丁寧な接客、客室には大変満足でした。

【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 15:08:37

11月3日宿泊しました。追加2000円でユニットバスではないお風呂のお部屋をすすめられました。パークビューを選択していたのでパークビューありきでのお話しかと承諾したら、反対側でパークは見えず残念でした。そこの説明が欲しかったですが、、でも結果的にはお部屋もお風呂も広くなり満足でした。また利用します!

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り

投稿者さん 2020年11月05日 14:20:56

コンビニがあるのは良かったです。朝食のバイキング利用しましたが、都会の相場なのかもしれませんが、メニューが少ない割にお値段が高いなぁと感じました。

お部屋は、子供たちもゆったり寝ることができて、大変良かったです。
子供用パジャマも使わせていただきましたが、被りのパジャマでストレッチ素材では無いため、通常のサイズより大きいサイズ出ないと、着替えがしにくいです。

【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:41:04

今回、大変有意義な時間が過ごせました。
子供たちが二段ベッドに泊まりたいとのことで、こちらのホテル(部屋)を予約しました。
いつもなら日帰りでディズニーランドに行ってましたが、GO TOもあり、あえて宿泊(前泊)をしてみました。
子供たちは喜んでおり、次のひの出発もいつもよりゆっくりでき、大変満足です。
ただ、口コミにもありましたが、チェックインに時間がかかりけっこう待たされました。
こちらはぜひ改善して欲しい点です。あと朝食ビュッフェはもう少し豪華だと思っていたので、ちょっと拍子抜けしてしまいました。もう少しラインナップが多いと嬉しかったです。あと欲を言うのであれば「大浴場」的なものがあるのと、各階への製氷機&自動販売機があると本当に最高だと思いました。
でも全体的に快適に楽しい時間を過ごすことができました。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:57:49

10/10にGOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。広いお部屋へのランクアップや美味しい朝食で楽しい旅行ができました。また是非利用したいです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)入園時間指定1名1枚付き<朝食付>平日PK無料
【【C/IN日TDS利用】スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 15:53:43

ディズニー帰りの宿泊者が多く、チェックインでは1時間弱待たされました。
銀行や病院のように受付してもらって、ナンバーで呼び出される仕組み。

スマホで残り人数が確認できるので、ダッシュで受付してから、近くでお買い物をすることをお勧めします。

施設は間違いなく快適でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 09:28:02

2人で利用したのですが、5つベッドのある部屋を利用した。
部屋が大きくなってもいらないベッドがある部屋は落ち着かず、イヤな感じだった。

ちぃさん・ゆうさんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ちぃさん・ゆうさんさん [30代/女性] 2020年09月09日 00:02:58

今回娘の誕生日で家族4人で宿泊させていただきました。
娘は3歳と1歳で、下の子が伝え歩きをして危ないので段差があまりない部屋が良くてこちらを選びとても満足しています。
マイナス評価とするのであれば、部屋のテーブルにもアンケート用紙に記入してきましたが、ソファの隙間やベッドの頭の所にあるコンセント付近などホコリやゴミがあり掃除してないのかな?と思いました。
ゴミがあったことにはとてもショックでした。
コロナが流行ってるこのご時世で、特にキッズスウィートなので、その辺は念入りに掃除や確認をして頂きたかったです。
部屋に入りすぐに見つけてしまったので、ゴミがあるというかとは髪の毛とか落ちてないか?色々不安になってしまいました。
ベッド上のコンセント付近のホコリも数日で出てくるようなホコリの量ではなかったです。
掴まり立ちする娘が触らないようにすぐ拭きましたが一晩部屋で過ごすにはちょっとこちらも神経使ってしまいました。
朝食やフロントの対応などはとても満足しています。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付(2019年10月1日~)
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

さっしー0646さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さっしー0646さん [20代/男性] 2020年09月07日 20:53:11

ホテルは清潔で、コスパが良い。
氷は無料でタオルもたくさん用意してくれてサービスも非常に良かった。
一方で気になったことは、朝食バイキングは、美味しいが種類が少なかった。
設備は、冷凍庫が無く、飲み物を凍らしてディズニーに持って行けなかった。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年01月29日 22:30:17

ホームページに掲載されていた夜食バイキングがありませんでした。
早々にホームページの更新をした方がよいと思います。

急に部屋にキャンセルがあったとの事で低予算でアップグレードしていただけたのは
よかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年01月30日 17:46:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、誤った情報により、滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分については、直ちに修正させていただきましたが、今後は新鮮な情報をお伝えするよう徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。