オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 11:23:38

チェックイン時、パッドを使い自分で手続きすることを説明されず、デスクで20分ほど待ちぼうけをしてしまいました。

パッド入力が終わると、スムーズに受付してくださいました。
また、子供がいたので、お部屋で使えるおもちゃやプラネタリウムも貸し出てくださり、ホテルのお部屋でも退屈することなく楽しく過ごせました。

ベッドも広く落ちる心配もせず、ゆっくり休めてよかったと思います。

祝日だったこともあり、朝食では大変混雑しており1時間半ほど並びましたが、お料理はどれも美味しく種類も多く、どれを食べようか迷ってしまうくらいでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月05日 16:02:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付

投稿者さん 2022年11月03日 13:36:07

チェックイン時アメニティの案内が無く使用できなかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月04日 17:38:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

セッキーセッキー2408さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

セッキーセッキー2408さん [40代/男性] 2022年10月27日 08:47:06

ディズニーランドの帰りで宿泊しました。子供達もぐっすり眠れました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月30日 11:33:57

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:02

0歳、2歳の子供を連れて泊まりました。部屋は広く荷物やベビーカーを入れても余裕がありました。ベッドガードがあり安心して子供を寝かせることができました。お風呂もユニットバスではないタイプで助かりました。ただ、カビや汚れが目に見えて分かりました。ソファの下にも指輪やチョコのような物が落ちていて掃除が行き届いていない感じがしました。
アメニティが豊富で子供のパジャマ、歯ブラシ、歯磨きナップまであり本当に助かりました!
ディズニーのシャトルバスの本数が少ないのでバスの時間を気にしながら行動しなければいけないです。
バスの本数と衛生面以外は本当にいいホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月23日 17:28:05

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 13:15:46

ディズニーランドに行くために利用しました。

子供が未就学児だったので子供のベッドはないんだろうなと思っていたら1人1台ベッドが用意されていたので夜は広々ベッドで快適に眠ることができました。
シングルが2台ずつくっつけてあり、ベッドガード(事前に予約)もつけてくれていました。
アメニティも豊富で子供用パジャマ、歯ブラシ、紙エプロン、紙皿、オムツなどがありました。
子供用スリッパはお部屋にありました。
平日に利用したのでコンビニやエレベーターもそれほど混み合いませんでした。
チェックインはセルフでするのですが、少し待ち列ができていました。

朝食は和食から洋食まで色々あり、スモークサーモンや生ハム、ドーナツまでありすごく美味しかったです♪

シャトルバスの運転手さんが皆さん親切な方ばかりで、プリンセスのドレスを着た娘に「ごきげんようプリンセス」と声をかけてくれました。

またディズニーに行く際には利用したいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月03日 11:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

シャトルバスのスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 16:07:25

ディズニーに連日行くために宿泊。舞浜駅から1駅、駅に着いてからも雨に濡れずにホテルに入れて立地は抜群。駅ビル等あるので食事も困らない。朝食は特にその場で絞られるオレンジジュースと卵がけご飯が美味しい。また利用したいと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 16:19:10

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食内容を非常にお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。
ご宿泊者様にお喜びいただくことを目的に、2022年1月11日より、朝食メニューの内容を一新致しました。

次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:46:46

チェックインに手こずります。年配の方は大変です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 14:30:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。

【楽天トラベルセール】<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅直結の好立地が魅力
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 16:28:10

チェックイン、チェックアウト共にスムーズで、お部屋はグレードアップで二段ベッドのある大きなお部屋にして頂いて子どもと共に大喜び!!朝食もすーごく美味しくて最高!!今までのバイキングでダントツ1番!コンビニも夜遅くても品揃え豊富、アメニティもおむつと子どものパジャマすごく助かりました。ヘアオイルも艶々、サラサラになり良かったです。また泊まりたい!と思えるホテルですが、残念だった部分もあり二段ベッドゆえに上がるとエアコンの吹出口のカビの凄さが…。お風呂もせっかく大きいのにピンク汚れ、カビ、髪の毛と汚れが目立ち浸かる気になれず。入浴前に自分でも出来るお掃除セットなどあったらいいのになと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 14:36:14

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月12日 18:53:14

エレベーター、レストランがずっと混み合っていて乳児連れとしては常に気を張りましたが、そこを除けばとても良い設備、対応でした。また機会があればお世話になりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 16:11:19

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、エレベーター、レストランの待ち時間に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ディズニーリゾート閉園後のエレベーターの待ち時間に関しては、スタッフ一同改善に向け努めております。

ご朝食会場は、朝8時以降が比較的混み合う時間帯となっておりますので、お早めの朝食のご利用をお勧めしております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:51:05

朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
朝食のバイキングはおいしくおしゃれで子どもだけでなく大人も楽しんで食べることができました。
また、種類豊富なアメニティを自分で持って行くのも新鮮で楽しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月23日 11:18:05

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。
特に、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

mak11さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mak11さん [30代/女性] 2022年09月06日 15:43:14

10ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
お部屋は古さは少し感じるものの、綺麗でした。
広いローベッド、コルク床で、ハイハイ盛り、つたい歩き盛りの子どもが喜んで動き回っていました。
アメニティはパジャマやオムツ、添い寝の子にもバスタオルやフェイスタオルを貸していただけたのが助かりました。
立地は駅直結、アトレやローソンがあり、買い出しも困りませんでした。

一点、お部屋の引き出しが開きやすくなっており、ストッパーがついていればなお良いなと感じました。

総合的にはとても満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月19日 14:31:32

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月30日 12:20:46

ディズニーシーに行くため利用しました。朝食付きプランにしましたがホテルのバスが7時出発で朝食が6時30分からだったので早く出発したい私達にはバタバタのスケジュールになってしまいました。間に合ったけど美味しかったのでもう少し味わいたかったです。駐車場終日無料は他のホテルにはないプランでとても良かったです。
パパを少し楽させてあげれまし
た。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月09日 14:12:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。2022/1/11から朝食メニューをリニューアルしお客様をお迎えしております。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 14:45:03

8/18に宿泊しました。滞在中にメンバー登録したら、ラウンジが利用出来てとても良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 10:37:52

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

ドラゴン1415さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ドラゴン1415さん [50代/男性] 2022年08月19日 21:31:35

8月17日に宿泊しました。チェックイン時に混雑していましたが、スタッフの対応が親切でした。朝食に生ジュースがあつたり、お洒落で美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:20:54

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月18日 13:53:10

ディズニーリゾートへの旅行で利用しました。
ランド、シー共に帰りのバスの本数が少ないです。
運転手さんは、丁寧な方でした。
自由に選べるアメニティと朝食バイキングが良かったです。
残念なポイントは、お風呂の水の流れの悪さです。
総合的にはローソンも入って便利でしたし、家族も満足していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:10:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら水の流れが悪かったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。担当部署に申送りをし、快適にお過ごしできるお部屋を提供できる様努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tk7543さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

tk7543さん [50代/男性] 2022年08月10日 09:07:26

高校生の娘が友人とのディズニーランド旅行でお世話になりました。ディズニーランドから、やや離れていますが、羽田空港からのアクセスも良く、JR新浦安駅直結で非常に便利だったとのことでした。
また、朝食も大変美味しく喜んでいました。
ただ、チェックイン時に「事前決済かカード決済」と言われたらしく、高校生だけの旅行だったためクレジットカードを持っておらず、大変困惑したようです。(初めて子供だけの旅行だったため、パニックになったようです)ホテル予約内容を確認すると、「現地決済(カード/現金)」となっていたので、現金を持たせたのですが、この記載は間違っているなら訂正を望みます。(現金対応して頂いたようですが)
全体的には楽しい旅行だったようですが、出鼻を挫かれた子供の気持ちを思うと少々残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 10:53:41

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度チェックインにおかれまして、当ホテル従業員の対応により不安な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

のーんのーれさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

のーんのーれさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:48:08

ホテルはとても綺麗で良かったです。
アメニティも色々揃えられて嬉しく、中にローソンもあって何も困ることなく、バイキングがついててとても助かりました。バイキングは満足でした。子どもが食べやすいものがもう少し置いてくれてたら嬉しかったかな?

ランドやシーのバスが遅延してて残念だったのとホテルへ帰る際のバスが閉園後混むのわかってるはずなのに本数が少なくもう少し改善してほしかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 10:53:18

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。2022/1/11から朝食メニューをリニューアルしお客様をお迎えしております。お召し上がりになられたかもしれませんが、ビーフバーガーやその場でオレンジを搾ってご提供するオレンジジュース、クロッフルなどがございます。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。

シャトルバスの本数に関してですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いた意見をもとに増便を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:56

駅から雨に濡れずにそのまま行ける立地の良さで4度目の利用です。
アメニティが自分で選べるようになっていてとても良かったです。
朝食のビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 16:12:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設やJR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しておりますので雨にも濡れずに行ける距離となっております。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】朝食付プラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 16:28:46

ディズニーシーへ家族で。何度か利用してるホテルです。シーからも近く、道もすいてたので10分位で到着。
7/31~8/1の一泊お世話になりました。夕方チェックインもスムーズ◎部屋も4台ベッドでゆったり。到着したばかりは暑くてエアコンの効きが弱く感じましたが、就寝の頃はちょうどよかったです。夕飯は近くに色々あるので困らずです。歩いていけます。朝食はとても美味しいです。娘2人も喜んでました。今回はとてもお得プランでした。お財布にも優しくて助かりました。ローソンがホテルの中にあるので本当に便利です。
また、利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 14:02:05

また、当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

hisano0826さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

hisano0826さん [30代/女性] 2022年08月01日 11:24:56

朝食が素晴らしくて驚きました。
ドーナツもハンバーガーも、ワッフルにポーチドエッグがのっているのも(名前がわからない)とっても美味しくて素晴らしい朝食でした。今までのホテルの中で一番よかったです。
しかし、ホテルのチェックイン時の対応、スタッフの方々の対応は残念なものが多々ありました。

まずチェックインですが、基本的にに自分でチェックインできるようになっていました。事前にQRコード発行などを、行うようにするらしいですが私にはなんの説明のメールもなかったです。なので発行できてないことを伝え、チェックインできましたが、義母との旅行だったので、そちらの部屋の子供の人数(価格に変化なし)を減らしてほしいと伝えると、私の担当者は全然問題ないです!って言ったのに義母の担当者はダメです(怒り気味)で対応されたのは???でした。
ちゃんと連携をとってほしいです。
また、朝食付きのプランだったのに会場はどこかとか、チェックアウト何時とか、説明がなんもなかったのも困りました。
なぜ説明してくれないのでしょう?
高額な料金を払って宿泊しているのに。
子連れに最適宿とうたっていたのでこのホテルを選んだのに、何が借りられて何が借りられないのかわかりませんでした。
ベビーゲートやおむつのゴミ箱など赤ちゃん連れが必要で頼めばもらえるよ!みたいなサービスメニューが欲しかったです。
絵本を借りたいと言ったらプランに入ってないからダメだと言われました。
プレゼントされるものならまだしも、借りるものなのに、わざわざベビープランに入らなければならないのでしょうか?
とってもいいホテルだと思った反面、がっかりすることも多かったので、残念でしかないです。
とりあえずスタッフ教育をもっと徹底してください。
それか宿泊者もスタッフも見ればわかる子連れのサービスメニュー(無量、有料が明確にわかるやつ)を作成してください。
その紙一枚あれば、働き方もまた変わってくると思います。
みんながチェックできて、サービスが利用できるようにしてほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 11:56:57

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただきました。ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

しかしながら、ご案内に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

30日前までがお得★朝食付プラン