オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 20:39:42

部屋をグレードアップして頂いて広いのは良かったのですが、ファミリーの部屋だったようで、入ってすぐベット4台が目に入りビックリ、そして親子4人分のスリッパがずらりと並んでいてちょっと怖かったです。バスルームもシャワーカーテンが少し臭かったので残念でした。枕やパジャマも洗剤の香りではなく、変な臭いがしたので残念でした。
立地はすごくよくて、ディズニー終わりでホテルのコンビニは混んでいたのですが、お買い物ができるところが他にも近くにあったのですごく良かったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン

けいぎゅうさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

けいぎゅうさん [30代/男性] 2020年09月23日 20:10:32

9/21にTDLで遊んだあと、家族4人で宿泊しました。21時半チェックイン予定で到着したところ、駐車場が満車とのことで提携先の駐車場を案内していただきました。徒歩5分程度の場所でしたので、荷物を預かっていただき、駐車場へ。ホテルに戻り、チェックインを済ませようとしたところ、20組ほどチェックイン待ちの状態でした。チェックイン対応の人数が2名ほどでしたので、約1時間ほど待つ形になりました。ロビーは20組が待っていたので、密な状況であり、もう少し対策をとっていただけると安心できると感じました。
22時半過ぎにチェックインでき部屋に入ることができました。チェックイン時に荷物は部屋にお持ちしますと案内されたので、フロントスタッフに番号札を渡し待ちましたが、30分しても荷物が届かずフロントに電話しました。番号札の確認など会話の内容から忘れられているようでした。その後、荷物は届けてもらえましたが、届けてくれたスタッフも状況を把握できていないようで、番号札をお持ちですか?と聞かれ、連携不足を感じました。この時点で23時を過ぎており、遊んだあと小さい子供もすぐお風呂に入ることができず、大変残念な思いをしました。
また、バスタオルには髪の毛がついているなど清潔感にも少し不満を感じました。
朝食はビュッフェ形式で、朝8時前が空いていると案内をもらっていたので、スムーズに食事はできました。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:16

前回快適だったので、当日グランデ6に変更しました。
アップグレードするのに、4,000円かかりました。
それなら、最初の予約の段階でしていた方がはるかに安かったです。
そして、アップグレードしたにも関わらず、夜11時頃まで上階で2,3歳児くらいの子供が洗面所、玄関、部屋までずっと止まることなく走り回っている音が聞こえる、翌朝は、7時頃からずっと。。。
朝食を食べて戻ってきてまた外出するまでの間ずっと。。。
とわかるほど、部屋にいる間走りまわる音が響きました。
下階の私たちは走りまわる音で目が覚め、本当に寝た気がしませんでした。
最悪です。。。
4,000円課金する価値はなかったですww
予約される時は、検討されることをお勧めします。
ほんっとにびっくりするくらい響き渡りますよ!!

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 06:59:01

ホテルの近くに出張だった為、初めて利用しました。駅直結でコンビニもあり立地はとても便利です。お部屋はレトロな感じで清潔でした。
21時半頃チェックイン、受付機で5組待ちとの表記でしたが30分待たされました。その時間窓口は3つ程で、感染症対策の簡単なアンケートを書く作業はあったものの何故そんなに時間がかかるのか…?
チェックアウトは部屋にキーを置いたままフロントスルーでOKとのこと。朝早くに出発だったので有難いと思いましたが、領収書の記載が間違っていたので結局フロントへ。チェックインの時と同じ方だったのでやや不安でしたが案の定、訂正して頂いた分も間違っており、再度訂正…アルバイトの方でも、消費税の計算方法くらいは指導された方が良いかと思いました。

フロント対応については、ディズニー帰りで楽しい気分なら気にならなかったかもしれませんが、仕事で疲れていたこともありかなり残念でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 16:58:43

朝食バイキングがメニュー量が少なく残念でした。某ビジネスホテルの朝食に毛が生えたくらいのイメージ。
HPの内容は大分盛り過ぎ。
あと22時過ぎにディズニーから帰ってきた家族の騒音、喋り声が結構聞こえる。壁は大分薄いです。そして古い。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ

投稿者さん 2020年09月12日 00:59:25

15時5分にホテルに到着。チェックイン待ち6名と出ていてそんなに時間かからないだろうと思っていたらなんと30分以上待たされた。なぜそんなに時間がかかるのか。もっとチェックインにかかる時間を短縮してほしい。
チェックアウトは精算なければキーを部屋へ置いて終わりだったので便利だった。
レストランは夜の予約を変更しようとチェックインの待ち時間の間に入り口へ行ったが誰も声をかけてこないし見て見ぬ振り。電話での対応が良かっただけに残念だった。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:58:03

チェックインの際
部屋の準備が整って無いので15分お待ち頂きます。と言われ、
何故?事前にチェックインの時間はお知らせしてあるのに、、と言ったら 『そーなんですけど、、、』とそのまま席を立ちどこかへ電話かけ始め、、
その後手続きの続きを して
お部屋入れますので、
と言う感じでした。
初っ端からなんか気分悪くスタートでした。
お部屋 お風呂 アメニティ
部屋の空調などは最高でした。ので、
出だしのフロントの方の接遇が残念でした。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:37

遠方からディズニーリゾートへ行くために、いつも利用しているホテルが日曜日で高かったので、今回初めて利用しました。受付で小さいお子様連れなので、低くて広いベットでおもちゃの貸出もある部屋をプラス1000円で、との案内で変更しました。フロントの女性が優しく親切でとても満足しました。しかし、部屋はカップル向けの様にほとんどベットが占めており、動く場所も無い程狭くてくつろげる状態ではありませんでした。お風呂に入るとユニットバスで小さい子供とは湯船に浸かるのが精一杯。アメニティも少なく、とても残念な思いをしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:46

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはお客様のご期待にお応えできない点がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って客室のご提案・業務をさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 10:49:02

36時間ロングステイプランで宿泊致しました。
立地は駅直通で便利ですが、客室の冷房の効きが非常に悪く、それに対するご対応が不満でした。
具体的には、夏場で外が35度あるような猛暑日のチェックインでしたが、客室のエアコンを最低温度にしても一向に室温が下がらず、室温計は常に30度前後のままでした。
フロントにその旨お伝えしたところ、部屋交換ではなく扇風機(サーキュレーター)の貸出になるとのことでしたので、
エアコン故障の可能性があるとお伝えしてビルのメンテナンスの方に見ていただくことに。
すぐに伺いますとのことでしたが、フロントに電話してから1時間経過したころにやっと来て頂き、「風も出ているので特に故障ではないんですか…」と煮え切らない回答でした。
実際に室温が下がっておらず、汗だくで部屋の中にいる状況にも関わらず、エアコン故障はないので部屋交換は無しで、一晩眠れませんでした。
宿泊設備にエアコンを明記しているにも関わらず十分なサービス提供がないのであれば返金して欲しいです。

ディズニーの提携ホテルにも関わらずホスピタリティが少なく非常に残念なステイでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月26日 11:23:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の室温を下げるまでに時間が掛かってしまう設備のため、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、また、係がお伺いするまでにもお時間を要してしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:19

お任せプランで安く予約ができ満足でしたが結局子供が小さいので3000円プラスでフラットな部屋へアップグレードをしました。

部屋は靴を脱いで寛げるので子供も安心して遊ばせられました。

アメニティもおもちゃと絵本が借りられて大変満足です。

ですが部屋のテレビは使い方が難しく結局見られず、朝も前泊の方のアラームがリセットされておらず朝早くからうるさかったです。
お風呂も子供向けの部屋なのにユニットバスで少し疲れました。

子供服も最初の部屋では120しかないと言われたのにアップグレードした部屋は80~120あると言われましたがあるならどの客室でも貸出をすれば良いのでは?と疑問に思いました。

バス乗り場はわかりやすく運行も多いし運転手さんもとても感じが良かったです。

受付、サポートディスクの方は感じが悪くチェックイン早々気分が悪く運転手さんの感じの良さが余計に際立ってかんじました。

フラットな部屋、立地、バスは大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月19日 13:35:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビやユニットバス、お子様のパジャマなど、ご不便をかけることも多く、申し訳ございませんでした。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン(2019年10月1日~)
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 15:37:28

金額の割に部屋の設備、広さに不満あり。
この設備や部屋だったら1万円切るホテルが多くあります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月18日 16:28:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【クリスマス☆2019】ポイント5倍!期間限定★素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

つかしげ6334さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

つかしげ6334さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:55:22

今まで数えきれないほど当サイトから宿泊予約させてもらいましたが、今回初めてコメント書かせてもらいます。気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、まずエレベーターから客室がかなり遠かった。エレベーター近くの部屋とか要望した方が良いかと思います。それと客室までの廊下掃除してない?ホコリが半端ない。夕食の料金設定も高額過ぎる気がします。料理だけで五千円弱。お酒も飲みたいので‥結局外へ出ました。客層ディズニー利用のファミリー設定ではない。参考にしてもらえればと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月17日 18:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 11:33:31

一年前に利用して、子連れへの配慮の行き届いた素晴らしいホテルだと思いました。今後もディズニーに行くときはここがいい!と思っていたのに、今回行ったら前回気に入ったサービスがかなり終了していて、割と普通のホテルになっていた。残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月06日 14:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付(2019年10月1日~)
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 19:08:01

10月28日に宿泊しました。ディズニー帰りで疲れていたので、早くホテルで休みたいと思い、20時過ぎにディズニーを出ました。バスがホテルに到着してから、チェックインまでに時間がかかりすぎます。また、発券をしてから待つということをきちんと案内する方もおらず、ただ立っていた私たちはかなり順番を抜かされました。
他の方の口コミにもありますが、どうしてチェックインの時間短縮をしようとしないのでしょうか?
食事が良かっただけに残念です。立地もいいですが、チェックイン時の対応が悪すぎて、もう利用しません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月01日 10:43:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインスピードについては、フロントスタッフの最大の課題として取り組んでおりますが、まだ改善には至っておらず、皆様へご迷惑をおかけしております。

ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン(2019年10月1日~)
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 09:12:40

午後11時の時点でチェックイン46人待ち!結局部屋に入れたのは一時間後でした。
疲れてホテル行ってる身としては、ご勘弁頂きたく、改善すべきです!!!
その日限りのことではないと思うので、チェックインシステムを見直した方がいいと思います。
お部屋をランク上げして頂いたことは感謝していますが、それより早く部屋に案内していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月25日 09:29:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。各所に見直しを図り、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天限定 ポイント10倍♪】今だけ期間限定 素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

casablanaca0116さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2019年08月25日 15:59:58

コスパも良かったしお部屋もきれいでしたが、お風呂で使うスポンジもなく、化粧水のようなものもないです。
パジャマも着心地悪くて肩がこるし
アメニティのみなおしをされるとよいのではないでしょうか。
また各階に製氷機の機械はなく、
なんとフロントの横にディズニーショップがあり、その横にランドリールームがありますが、そこに製氷機!
それはあまりにもあんまりです。
ロビーも改善されて、チェックインの時間を待たされることも
待たされても今までは噴水があって
ほとんど座れなかったスペースを
大幅にソファーに変えられて
待機場所も改善されたこと、
そこは本当に素晴らしいと思います!
なので、そこまでされているのでしたら、あれだけの大人数宿泊者を受け入れられるホテルなのですから
製氷機を各階とまではいかなくても
あと数台を宿泊階ににおくべきだと思います。わざわざロビーまで降りるのも、口にいれるものを洗濯機の部屋と一緒にされるのがイメージ的に不衛生と思ってしまう・・・
よいホテルなのですからあと一歩がんばってください

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月26日 09:40:22

【みんなでワィワィ!】お日にち限定★大部屋プラン<素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:00:36

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました!外観内装ともにキレイで、立地もよく泊まるのにはとても良いところでした。
が...。
他の部屋に空きが出たので、ランクをあげますか?と言われ、
2500円でバストイレ別、
1000円でベットが増える、
追加料金でランク上げてもらうと
朝食がお安く提供できる(こちらも追加料金)
などと追加料金を求めるばかりの接客で、少し残念に思いました。
ホテルのチェックインを早く済ませるために宿泊費を前払いしていましたが、長々と料金システムを説明頂き結局払いました。

今まで泊まったホテルさんは
ランクの良い部屋が空いたのでそちらに変えられます!と
無料でのご好意でしか頂いてことしかなかったので
良い経験になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月24日 15:56:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズの読み取りが私共の最大の使命と思っております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:03:15

車移動で、21:30の到着でしたがパークより帰ってきてチェックインする人と重なった為か、30分程度 チェックイン手続きに待たされた。 チェックインの受付整理券方式だとわかりにくい。せめて案内人を立たせるべきだと思います。 これは、疲れている事もあり、ダブルパンチでイライラが重なります。かなりホテルにとってはマイナスイメージなので、改善した方が良いと思いますよ。 部屋のアップグレードの話を貰って、(面倒なのでアップグレードしましたが)値段が担当者で決められているのか、どうでもいいから早くチェックインさせてよ!と言いたくなりました。 また、朝のビュッフェは4年連続の1位だそうですが、連泊の人の事を考えておらず、メニューはまったく同じ。ちょっとちょっと、、、。また卵料理はスクランブルエッグのみ。個人的にはかなり許せない。 また給仕の方、もう少し社員教育をすべきではないかと思われます。明らかに年下なのに疲れているせいか”タメ口”は引きます。また忙しすぎる為か、食器、食材のサーブが追い付ていない。 せめてカウンター1つに対し1人は居るべきでは?

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:45:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】