オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 21:10:58

チェックインするのに40組以上(1時間半以上)は待ちました。
チェックインが終わったのは日付が跨いだ後でした。
お部屋や設備は良かったです。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月09日 19:16:08

舞浜に所用がありその後ランドに行く為立地も良く、GOTOも利用し宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が早かった為かチェックインにはそんなに時間がかからず良かったです。(夜の人が集中する時間は大変そうでしたが…)
1人だった為セミダブルのお部屋を予約したのですが、ツインのお部屋になっておりました。
良かれと思って気を遣って頂いたのでしょうが、広いベットで休みたかったので複雑な心境でした。
チェックイン時に何も言われなかったのでせめてそこで一言あれば良かったです。というか、ツインに変更するか選ばせて欲しかったです。
シャワーカーテンかな?少し水回りの特有の匂いはしました。
気になる方は気になるというレベルですが。
お部屋についてはフットマッサージ機も置いてあったので疲れた足には快適に過ごせました。
館内にディズニーのお土産が少し買える所もありコンビニもあったので便利に利用させて頂きました。
朝食を急遽付けて頂いたのですが、美味しかったのですが、あの内容で2,000円は少しお高い気もします。地域クーポン使えたのでこちらで利用したので実質1,000円でしたが。
フレンチトーストは美味でした。
お値段が比較的お安かったので、また何か用事があれば使いたいかな?って感想です。
お部屋にアンケートあったのですが、書くものを所持しておらず記入出来ませんでした。申し訳ございません。
良くも悪くもお値段に見合ったホテルでした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年09月23日 13:55:10

初めて利用させていただきました。
料金からしたら及第点だと思います。
受付するまでの待ち時間と部屋のソファーの汚さがとても気になりました。

あまり良いことは書けませんので、非公開で投稿させて頂きます。
次回に期待しています。

投稿者さん 2020年09月18日 19:03:50

ディズニーの後に利用しました。
部屋にはフットマッサージ機があり、歩き疲れていたので助かりました。
強いて言えばですが、大きなベッドでのびのびするのをささやかな楽しみにしていたので、ダブルの部屋からツインに変更されていたのが少し残念でした。

閉園までディズニーで遊んでいたので、チェックインがかなり混雑していました。30分以上も待ちました。混んでいるのは仕方ないにしても、ここまで待つものなのでしょうか…
立地も良く、中にコンビニがあり非常に便利ですが、ここまで待つならリピートはどうしようかなと思います。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ある人5807さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ある人5807さん [20代/女性] 2020年09月14日 21:13:08

息子のパークデビューに向けて宿泊させていただきました。朝チェックインの手続きを済ませ、15時以降並ばずお近くの係のものにカードキーを受け取りに来たと伝えてください。と言われたので15時に向かいました。係の方にどうされたか聞かれたので事情を話すとこちらでお待ちください、15時になりましたらご案内しますとのことで待っていたのに後から来た子連れの方を先に優先され、先程の係の方と目があったのにもかかわらずほったらかしにされました。実に不愉快でした。
また、部屋の入り口もベビーカーがあるとドアが閉まらず、畳んでからドアを閉めなければいけなかったので不便さを感じました。洗面シャワー室に行く際1~2歩玄関を跨ぐような形だったので子連れには向かないなと思いました。(他の方も仰っていて内容が重複しております。)スノコなど置いていただけるともう少し快適に過ごせると思います。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付(2019年10月1日~)
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月10日 17:46:47

部屋のタイプがベビーも泊まれるタイプだったのですが、おまるが部屋に置きっぱなしや、ベッドがマットを床に直置きなど正直がっかりでした。
チェックインの際「キッズタイプの可愛いお部屋です」と言われましたが、可愛くはなかったです。

投稿者さん 2020年09月02日 19:34:43

3歳の娘と利用しました。
チェックインを担当してくれた女性スタッフの方はとても親切にしてくださいました。
残念だったのは、子供のオムツが足りなくなってしまいフロントにいた男性スタッフに「オムツは売っていますか?」と聞くと何故か部屋番号を聞かれ(聞く必要はなかったのでは。)近隣のドラッグストア等を案内されました。
結局フロントと同じ階にあるローソンを見に行くと売っていました。
同じ建物内にある商品の把握はしておいた方がよろしいのではないでしょうか。
また、ベビー歓迎を謳っているのなら、オムツの各サイズはママズデスク等で販売されていないのが逆に不思議です。
リーズナブルな価格なので仕方ないかもしれませんが、朝ごはんも種類の少なさを感じます。
離乳期や子供が食べやすいバナナもなく、フルーツも、パイナップルやオレンジ等酸味が強いものでした。

また、部屋のエアコンが23度設定になっており、入室してびっくりするほど寒かったです。(日中は暑かったので低めの設定かもしれませんが)直ぐに子供には長袖を着せましたがお腹を下してしまいました。28度にしても寒く、夜は消して寝ました。1度スタッフの方も効き具合等かくにんされてはいかがですか。
大人のみでの宿泊なら問題ないと思いますが、ディズニー付近の色々なホテルを泊まってきましたが、少し残念な気持ちになりました。
立地がとても良く、スタッフの方も親切でしたので、リピート出来ないのがとても残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年09月06日 21:50:04

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内に不手際があり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ママーズデスク及びフロントカウンターでの販売備品や、想定されるお客様からのご質問にお答え出来るよう、担当したスタッフをはじめ、全フロントスタッフに再教育を致しました。
お部屋のエアコンに関してましても、室温を下げるまでに時間が掛かってしまう設備のため、お客様のご到着前にあらかじめお部屋を冷やして用意しており、また、冷房機能を強くするために夏場は暖房機能のみにさせて頂いておりました。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2020年08月28日 12:25:51

机が汚れていて自分で掃除することになってしまったのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年09月01日 04:16:49

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。チェック体制を強化し、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします

投稿者さん 2020年08月26日 14:55:38

パーク後の利用でした。前回は特に感じることはありませんでしたが、今回は部屋に入り手洗いのためお風呂へ…便座上がってる…男性使用したかしら?…排水口の蓋外れてる…セルフではめる方式に変わりました?
パジャマに着替えた…汚れてる…。二枚あって良かったです。
今まで無かったのでちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:43

この度もオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
清掃のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 00:20:08

さすがベビースイート、アメニティなど充実していて助かりました。お部屋は写真と違う感じで、想像よりベッドが小さく、古い印象でした。朝食はバイキングだと思い楽しみにしていましたが、バイキングではありませんでした。コロナの影響でしょうか。私の調べが足りなかったのですが、残念でした。注文は大人用の卵料理がスクランブルエッグか目玉焼きかの選択と飲み物のみで、他は何も聞かれませんでした。9ヶ月と3歳の子供を連れていたのですが、幼児食が2人分出てきました。(クロワッサンやポテトなど)9ヶ月の子供は食べられないので、持っていったBFを食べさせていました。おかゆを頂けないかと聞いたら、おかゆは出せないとの事だったので普通の白米を頂きました。まだ子供には少し固かったので、お水を入れてレンチンしてもらうようお願いしました。温めてもらったご飯を待ってきて下さった店員さんが、一言、離乳食ありますけど要りますか?と。最初の時点で、(幼児食二食出す前に)、教えて頂けたら嬉しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月13日 02:24:02

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選び頂き、心より感謝いたします。
感染症対策の観点から現在、朝食は個別提供のセット食に変更しております。
また、お子様のお食事に関しましても、もう一歩お客様に寄り添ったスタッフの心配りが出来なかったものかと反省し、
お食事を楽しみにお越しいただいたのに、ご期待に添うことが出来なかった事を非常に残念に存じております。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン【ベビーズ&キディスイート】
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 15:31:29

いくらお部屋はお任せでも、大人3人で1つのベッドは、大きなベッドでも、どうかと思いました。
家族や、子供が小さい家庭なら良いですが、宿泊者の関係性は様々です。
寝るのに本当に困りました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月10日 05:36:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選び頂いたご宿泊プランの性質上、必ずしもお客様のご希望のお部屋タイプにご案内出来るものではございませんが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【チケット販売なし】お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

s1122036さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

s1122036さん [20代/男性] 2020年03月01日 01:23:50

チェックイン時、子供連れの部屋が空いているので一泊あたり+2000円でどうかとご提案いただいた。これまで泊まってきたホテルではいい部屋が空いていれば差額なしでグレードアップしてくださってたので、少し残念でした。部屋に入るとベッドの下に前の客のペットボトル・ガムのベタベタした汚れがあり驚きました…。お部屋の設備も多少の古さを感じるような。問題なく泊まれるが、高評価かと言われると…。ディズニー行きのシャトルバスが予約なしで10分間隔で出ていたことと、駅が近かったこと、車の出し入れが自由な点は良かったです。中国の観光客の方が多く宿泊されていました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年03月01日 12:43:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、清掃面では大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルとして清掃面は細心の注意を払ってチェックまで行うべき事です。責任者として全スタッフに注意喚起を行いチェック体制の見直しも含め改善に努めます。

投稿者さん 2020年02月23日 11:57:15

何年も前からディズニーに行く時はここと決めて利用しています。
特に今回、アメニティーが少なくなったと思われます。その割に宿泊費に反映されているわけではないので経費削減なんでしょうね。

チェックインの際に番号札を取る仕組みに変わっていて、待っている方としてはわかりやすく良いかと思われます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月24日 08:16:25

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 19:08:15

最近、近隣にサービスが良いホテルが増えて
ここのサービス低下が目立つ様になってきている感じがするの私だけ?

チェクインの時、毎回案内が変更されるので他ホテル同様、統一ルールで
お願いします

今日は番号順。
今日は空いてるので発券しません。

メンバーのメリットもまったくなくなってるし(一律は良いことですが)

他のホテルではメンバーの扱いは
代理店(格安プラン)経由であっても
グレードはまったく下げてませんね
逆に回数でどんどん良くなってます

パートナーホテルとしては?です
レストランの味は満足ですが
メニューが減ってきている
部屋に関しては一部のアメニティのグレードが悪く使い勝手が悪いかな

ディズニー満喫でお泊りのみなら
価格とサービスでは最高です

ホテル満喫(身体リフレッシュ)で
パークはちょことの人には
不向きな感じですかね

交通の便はめちゃくちゃ良いので
お薦めですよ

他のホテルと同じように
部屋のグレードに関わらず
テレビは全て同じ
冷蔵庫もある程度大きく
(現在は500ml/4本が限度)
2連泊以上の人は不便

電子レンジも各階にあると便利かな
コンビニも経営事情があるので

団体を増やす努力でなく
個人の連泊客とヘビーリピーターを逃さない努力に期待します

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月05日 12:37:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:48

食事が期待外れ。
駐車場が高すぎ

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年01月25日 11:23:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2019年12月17日 21:19:08

チェックイン時は混雑していましたがスマポで順番が確認出来るので離れていても
大丈夫なのが良かったです。フットマッサージ機は最高で癒されました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月18日 16:27:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月15日 20:10:22

洗面台の蛇口から水がポタポタ垂れ、眠れなかった。二泊予定だったので翌日その旨伝えたが「直しました」と言われたが、蛇口をかなり強くしめたあと、しばらくはいいが、また垂れてきた。フロントに伝えたが「今から係のものが行きます」と言われたが夜遅くとも子供も寝ていたので断りました。結局、二泊ともグッスリ眠れなかった。本当に修理したのかも疑ってしまう。チェックアウトの際に、マネージャーらしき方が名刺を出して謝罪されましたが、今さら謝罪されても、なにも気持ちよくはない。部屋を代えてもらうぐらいの配慮がないのが残念。
またアメニティも淋しく、化粧水等は何もない。コンビニに買いに行ったが他の人達も慌てて買っていて、ほとんど品切れ状態。今どきのホテルでアメニティが充実していないのは珍しい。
もう利用はしないと思います

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月16日 14:56:22

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
この度のご滞在で、蛇口設備に不備があり、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
設備面につきましては経年劣化も生ずることから、日々の清掃時に確認を行うこととしておりますが、この度は2度ご指摘を賜りましたが、修理、配慮ともご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
改めて客室チェックの徹底を指導し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
また、アメニティーにきましては今後の検討をする際にご貴重なご意見として参考にさせていただきます。ご期待に副える様努めて参りますので、是非またのご利用をいただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月27日 22:28:19

赤ちゃん連れで行きましたが
ベビールームがあって授乳に便利でした。
ただ、ベビールームは鍵をかけて1人しか使えないので待つときには待ちます…

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月28日 11:55:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

お部屋代のみ!お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】(2019年10月1日~)

投稿者さん 2019年10月17日 21:59:56

安くて新浦安駅から直ぐで立地も良くて良かったですが、ユニットバスだったのと、お風呂の掃除が行き届いてなかった(髪の毛が落ちていた)のもあり、安いなりの値段なりかなぁと思いました。
ホテル内にLAWSON、ATM、ディズニーのお土産屋さんがあった事、ランドやシーまでの送迎バスが出ていたのは良かったです。
部屋は寝るだけの素泊まりでしたが、安い時ならまぁまぁ満足ですね。
これで倍位出してたら不満しかなかったと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月18日 11:20:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の件では大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。直ぐに担当者に指導させていただきました。また全館でもチェック方法の見直しも含め改善していきます。

【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月14日 20:49:14

立地が良く、食事が美味しいとの評価があり利用させて頂きました。
部屋は広く、朝食も美味しかったです。ですが、お風呂に黒カビがびっしり…ホテルの清潔感は無かったのが残念です。
また、フロントやベルデスクの方の言葉遣いが気になりました。私だけかなと思っていたら、隣のお客さんも担当者の言葉遣いを注意されていました。
立地など良いだけにちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月15日 11:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、清掃の件。大変申し訳ございません。直ぐに確認、清掃を行いました。また、同じ事が起きないよう、清掃チェック項目の見直しも行わせていただきました。
そして、言葉遣いの件。お恥ずかしい限りでございます。指導者として私の責任でございます。今一度一人ひとり確認し、指導をすすめております。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ハロウィーン2019☆朝食付】ポイント5倍!期間限定プラン