オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 16:50:11

未就学児を2人連れて家族4人での宿泊でしたが、ベッドも広々しており、ローベッドで子供が落ちる心配がなく、全員ぐっすりと眠ることができました。お部屋の中には靴を脱いであがるので、子供がいるためとても助かりました。子供用の便座やボディーソープの用意もあり、子連れには至れり尽くせりで快適でした!

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月20日 15:35:00

キレイ、清潔感あり。

期間限定の特別プライス♪お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:28:07

何年も前からTDRに行く時はいつも宿泊させて頂いてます。立地良し、お部屋良し、フロントの方の対応も良いし、なんの文句もありません笑。
また利用させて頂きます!

【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 14:21:37

10/14宿泊 食事なし
羽田空港からバスで乗り換えなしで行けるの楽でした!
足裏マッサージ機も有り最高!
バスタブ広く電気も明るい。

GOTO 共通クーポンもらいましたがディズニーショップで使えなかったのが残念。

【チケット販売なし】お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 20:01:25

キャンセルが出たから、といいグレードアップしたお部屋に案内して頂きその心遣いにとてもありがたかったです。建物自体は古いのかな、と思いましたが綺麗にしてあるため気にならず素敵な空間づくりがしてありました。食事は朝食ビュッフェでしたが少しメニューが少なかった印象です。スタッフさんはとても丁寧で、おかげでとてもいい旅になりました。

Mayonezさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Mayonezさん [20代/女性] 2020年10月15日 16:51:48

10ヶ月の子供と一緒に宿泊させていただきました。お部屋の構造や設備、その設備の配置などがしっかり考えられており大変素晴らしかったです。たくさんのお客様が利用されたのでしょう、ソファや椅子などは使用感がやはり出ておりましたが、他はとても綺麗で居心地も良かったです。チェックインの手続きにかなり時間がかかったので、夜に予定のある方は早めに手続きをしたほうが良いと思いました。お食事が大変美味しく、レストランだけでもまた利用したいと思うほどでした。どこのホテルで食べるお料理よりも美味しかったです。

★駐車場無料特典付★レストランでディナーを!期間限定ハロウィーンルームにステイ<ディナー・朝食付>
【ハロウィーンルーム 【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 18:31:12

家族の都合で、急にチェックインの時間を早めていただきましたが、手際よく対応していただき本当に助かりました
また、チェックアウトも自動ですることができ、朝早かったので便利でした。

天気も残念ながら雨だったのですが、ホテルからエキナカへの買い物も傘をさすことなくスムーズにいくことができ、立地も満足でした。
新浦安駅前ということで、リゾートへの接続が心配でしたが、バスの本数などもわかりやすくリゾート近くで人が密な場所より良かったです。バスの運転の方も丁寧で乗り心地も満足でした。

また宿泊を利用する時にはぜひお願いしよう思います。ありがとうございました。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定1名1枚付き<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 18:08:23

チェックイン時に地域共通クーポン1枚分でハロウィンルームへ変更を勧めていただき、お得にグレードアップ!この後寝るだけだったのに楽しいサプライズで盛り上がってしまいました。
帰りもチェックアウトにフロントを通らずそのまま帰れてとても楽でした。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【スーペリア(禁煙)】

息子さまさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

息子さまさん [30代/女性] 2020年10月13日 20:15:45

息子のディズニーデビューの為、利用しました。
初めての外泊、初めてのディズニーと初めてだらけでしたが、午前中にチェックインできたり、その時預けた荷物を部屋まで運んでおいてくれたり(本来は自分で持っていかなければならない)、当日は雨だった為、子供の靴がびしょ濡れになってしまい、新聞紙をわけてもらえないか聞いた所、靴を乾かす機械を貸してくれたりと、子供と2人で正直不安だらけでしたが、とても安心しました。
車を終日停められるコースだったので、2日目も動かさずに閉園まで楽しめたり、直送のバスがあったりと、子供が居る身としては、とてもありがたかったです!!

よっちちーのさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

よっちちーのさん [50代/女性] 2020年10月13日 16:51:59

宿泊3日前にプランをみつけました。ディズニーランドのチケット付きというびっくりお得なプランでした。空きが最後の一部屋でした。
普段は、チェックアウトの日にディズニーリゾートに行くのですが、チェックイン日に入園ということで、翌日は仕事ですが、早朝チェックアウトで強行突破としました。日曜日チェックインだったので、駐車は無料ではなかったですが、ホテルに早めに到着して手続きしていただき、ランドまでは、無料シャトルバスで送迎していただきました。部屋もキャンセルが出たのでと無料でアップグレートしてくださいました。早朝チェックアウトが残念でたまらない良いお部屋でした。
30歳になる子供達が、小学生の頃から利用させていただいています。バーのハッピーアワーや朝食も明るいレストランでいただいたり、ディズニーリゾート帰りの夜遅くのビュッフなどとても思い出のある良いホテルです。
今回はGOTOトラベルで利用しました。共通クーポンはホテル内のLAWSONで使用しました。今後ともよろしくお願いします。

【【C/IN日TDL利用】スーペリア(禁煙)】

しあわせ3026さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しあわせ3026さん [50代/女性] 2020年10月12日 17:11:00

スタッフの方々も感じが良く
当日グレードアップのお部屋に
変更等してくださり大変
良い思い出ができました。

投稿者さん 2020年10月11日 20:50:48

お部屋おまかせからのグレードアップの金額がワンコインで良かった。

受付して頂いた方の親切丁寧な対応が良かったです。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:52:21

新浦安は実家が有り、今回は法事が有り宿泊しました。
ディズニー利用の時は勿論他の時もゆっくり宿泊したいのでオリエタルに決めて居ますヨ!
GOTOトラベルでの宿泊で
1000円券のクーポンまで付いて居て得した気分になりました!
以前に比べて、フロントもコロナの影響か椅子席に成り、スタッフの対応がランクアップした気がしました。今回は食事無しでしたが、美浜和食は最高に美味しく、法事や誕生日等利用させて頂いてました!早く復活して頂きたく思っております。
部屋もダブルから当日ツインの広い部屋に変更して頂き感謝です!又是非利用致します。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

たかもりさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2020年10月11日 15:46:07

良かったです。
広々お部屋、特に子供も安全なベッドなどは他ではありません。

食事は、宿泊者用割引券を使ってホテル内レストランでバイキングを楽しみました。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン【ベビーズ&キディスイート】
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 17:26:06

三度目の利用です。広くて家族全員寝れる低めのベッド、角のない家具、補助便座やおむつ専用ゴミ箱の用意など、安心して子どもと泊まることができるのでディズニーのときにはいつもこちらのベビーズスイートです!
今回はそれに加えて可愛いハロウィンルームだったので、部屋でも素敵な写真を撮ることができ大変満足しています。
簡単に参加できるハロウィンイベントでお菓子をいただくことも出来たので、お家に帰った後も子どもは嬉しそうでした。
また是非利用させていただきたいです!

【魔法使いからの招待状】1日7室限定!ハロウィーンルームにステイ<素泊り>

投稿者さん 2020年10月07日 14:33:38

ディズニーランドへの前泊として利用しました。
GoToトラベルを利用したので、素泊まりとはいえ、かなりお安く泊まることが出来ました。ロビーのところに子供が楽しめるような場所があり、チェックインの待ち時間も退屈しませんでした。
駐車場無料プランも本当にありがたかったです。
部屋も問題なく利用できました。清掃もしっかりされていてキレイでした。
気になったのは、お風呂のカーテンが臭いなと思ったこと。生乾きの臭いが付いているようで、仕方ないなとは思いつつ気になってしまいました。
あと、ベッドが4台あるお部屋でしたが、その人数に対してコンセントが少なく、充電するのに少し不便でした。
気になった点以外はとても良かったと思います。館内にコンビニがあるのも嬉しいし、今回は利用しませんでしたがディズニーショップがあるのも良かったです。
またパークへ行く際には利用したいと思います。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

シミ1107さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

シミ1107さん [40代/女性] 2020年10月06日 17:33:53

ディズニーに行く時はよくお世話になっていますが、とてもお手頃なのに、お部屋が綺麗で気に入っています。今回は朝食を食べましたが、種類が少なかったのが少し残念でした。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 17:05:18

朝 到着した際、夜 スムーズにチェックイン出来るように ご案内して頂き 助かりましたら。フェースタオルとバスタオルの数が足りなかったのですが、フロントへ連絡後 すぐに持って来ていただけました。チェックアウトの際も、タオルの件の謝罪の一言もあり 感じの良い接客でした。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 20:44:04

駅から直結でコンビニもあり便利でした。お部屋も空いてたということで大きなお部屋にグレードアップしていただきとても過ごしやすかったです、

Lilian7さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Lilian7さん [30代/女性] 2020年09月29日 18:59:03

何度も利用させていただいています。気になったところは2点ありました。

フロントで受付する際、銀行のように番号が記載された紙が発行され順番待ちをしました。15時チェックインは大変混み合うようで沢山の方が15時前からいました。しかし、番号札の発行は先着順ではなく、14:45ごろ機械が奥から出され、そこからスタッフの方が呼びかけ早く並んだ方から受付というスタイルでした。早く着いてるのに、小さなお子さんが居る方や、お年寄りの方は必然的に出遅れてしまい、後回しになっている印象でした。また、フロント前のソファも待っている方が座りきれていませんでした。

もう1点はお風呂です。
トイレとお風呂が別のお部屋に変更してくださり、綺麗で家族で喜んでいたのですが、実際お湯を溜め浴槽に入ると、座らなければ見えない位置に黒かびがたくさんあり、ゾッとしました。掃除の点検も細かくされているとは存じますが、トイレやお風呂は特に厳しく点検していただけるとより気持ち良く過ごせると思います。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】