オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

takaraggaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

takaraggaさん [30代/男性] 2021年06月09日 11:53:16

妻と息子(1歳1ヶ月)と利用しました。
    館内全体が子供が触れて危険となるようなものや、壊れてしまう可能性のあるようなものは目に付かず、安全への配慮を感じました。

ロビーで遊ぶことも出来ましたし、レンタル品も充実していたため、子供が飽きることなく過ごすことが出来ました。

お食事はプレートでの提供ということでしたが満足できるもので、ビュッフェ形式に戻る日が来ることが待ち遠しいです。
    特にフレンチトーストが美味しかったです。
    子供用のお食事も出していただきましたが、きちんと薄味となっていてきちんと子供を考えていることが感じられました。

新浦安からのアクセス抜群で舞浜の遊園地への無料バスもあり、チェックアウトは12時とゆったりしており、今回の私達の旅行に完璧なホテルでした。
    また利用したいと思います。

【春夏旅セール】★期間限定★朝食付プラン
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

aonana0431さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

aonana0431さん [30代/女性] 2021年06月07日 15:49:24

4歳の娘と2人で宿泊しました。お部屋もとても過ごしやすく、可愛い~と娘も大喜びでした♪
    朝食はコロナの為ビュッフェではありませんでしたが、満足でした(^^)
    ディズニーへ行く際はまた泊まりたいです♪

Baby’s & Kiddy Sweet★親子ふたりのSweet Day♪
    【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月21日 23:20:46

友人の結婚式があり家族で宿泊しました。

駐車場が次の日のら24時まで無料なのと、近隣にも商業施設が多いのが決め手でした。

お部屋は広々としていて
    過ごしやすかったです。
    お風呂は浴槽に埃?垢?が
    帯状に残っており
    浴槽に浸かりたかったのですが
    汚かったのでシャワーですませました。

翌日の朝食では
    オススメしていただいた
    フレンチトーストが
    とても美味しかったので
    また食べたいです。

和食派の夫は
    お味噌汁がない事にショックを受けていたので
    スープが2種ありましたが
    1種類はお味噌汁だと
    嬉しい方もいるかもしれません。

総合的には
    とても過ごしやすいホテルでしたので、また機会があれば宿泊したいです。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 22:22:09

地下にある駐車所へ荷物を取りに行けるし、ディズニーへのシャトルバスは頻繁に走っているし、新浦安駅にもほぼ直結。場所は本当に便利。朝食はビュッフェではなくプレートになっていましたが、フレンチトーストは噂通りとても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で感じがいいです。

Wi-Fi環境もよく、やり残した仕事も片付きました。のんびりしたい時にまた宿泊しようと思います。

【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月13日 11:37:26

穏やかに優しい対応をして頂き、お陰様でとても気持ち良くリラックス出来ました。お気に入りのホテルで何度か利用させて頂いています。今回は子供と友人とディズニーランドに行く前日に宿泊させて頂きました。フロントの方もレストランの方も子供にも親切にして下さり有難かったです。朝食のフレンチトーストがとても美味しく、幼児用に無料で朝食を用意して頂いたのも助かりました。部屋で子供がシーツを汚してしまい部屋に係の方に来て頂いたのですが、ニコニコと笑顔で対応して頂き気持ちも落ち着きました。ディズニーランドまで快適なバスも利用させて頂きました。子連れでの外出は気疲れしがちですが、ホスピタリティ溢れるご対応のおかげで癒される宿泊になりました。また利用させて頂くのが楽しみです。

【5月11日(火)宿泊限定】駐車場終日無料特典付き!ワケありステイプラン<素泊り>
    【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:44:12

いつも利用させていただいています!

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年05月10日 15:43:43

連泊で利用させていただきました!

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ah050608100512さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ah050608100512さん [30代/女性] 2021年05月04日 19:42:20

3歳児+妊婦がいる3人家族で宿泊しました。

チェックイン時、遊べたり、探検できる場所があり、子どもが飽きることなく待てて良かったです。

平日チェックインで次の日は祝日でしたが、駐車場がチェックアウトする時間まで無料なのが助かりました。
    また、12:00チェックアウトなのもTDLで遊んで疲れた次の日にはのんびり過ごせてとても嬉しかったです!

玩具の貸出があり、うちはシンデレラの絵本とディズニーのオルゴール音付プロジェクター?をお借りしました。TDLで興奮していた子どもでしたが、絵本とプロジェクターで眠るまでTDLの気分を味わえ、うっとりしながら眠りについていました。

朝食は洋食派の子どもとわたしは満足でした!が、和食派の主人は物足りなかったようです。せめて味噌汁と焼魚が1種類でもいいから欲しかったそうです。

大浴場や温泉のないホテルを利用するのは久々な上、事前口コミも見てちょっと不安でしたが、お掃除もちゃんとされてましたしアメニティに入浴剤もありいい香りわたしは満足です。ホテル側の口コミを見て改善しようとする気持ちを感じました。

子ども用のパジャマと歯ブラシもキチンと用意して頂けました。その他のアメニティも普通にありましたが、夜使って朝利用まではいけないかな。女性の方はご自身のコスメグッズをご持参されることをオススメします。

あとわたし自身の反省点としてディズニーショップが2021年2月で閉店してることをチェック出来ておりませんでした。

ホテルの内容と値段を見たらまた同じ部屋に同じ内容で泊まりたいと思える良いホテルでした。本当にありがとうございました!

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
    【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月29日 18:42:01

3歳の子どもの誕生日にディズニーランドへ行くため利用しました。
    子どもが5ヶ月のときから3度目の利用です。
    補助便座やおむつ専用ゴミ箱、お尻拭き、ベビー用全身ソープがあり、荷物が最小限で良いのでいつもベビーズスイートに宿泊しています。

朝食なしのプランでしたが、チェックイン時に割引券をいただいたためグランサンクのビュッフェを楽しみました!
    アルコール消毒はもちろん、使い捨ての手袋の用意もあるため安心して利用できます。
    ポテトやフルーツ、パン、コーンなど子どもが食べられるものも多いのでありがたいです。
    大人はフレンチトーストの美味しさに感動しました!

また次にディズニーランドに行くことがあれば、必ず朝食付きのベビーズスイートを利用したいと思います!

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

ざき1609さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ざき1609さん [30代/女性] 2021年04月23日 17:19:35

お部屋は子どもがいても本当に安全な作りで安心できました。ママズデスクも子連れには待ち時間が短く助かりました。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
    【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 23:28:35

4月20日に家族でディズニーに行った後宿泊しました。
    対応もよくお部屋も綺麗でした。
    朝食付きのプランでアメリカンブレイクファイトでした。子供の分もお願いしましたが多めのポテトとパンというメニューで2歳の娘には朝からヘビーでした、、、。朝食以外の立地やサービスはとても良かったので次回は朝食なしのプランで訪れたいです。

【LuxuryDaysポイント10倍】期間限定!ベビーズ&キディスイート宿泊プラン<朝食付>
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 17:27:46

ディズニー旅行で利用しました。駅からすぐで1階にはコンビニがあり、立地が良く、リピートしています。
    また、今回お部屋が空いてるとのことで、グレードアップしていただき、大変快適に過ごせましたし、嬉しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年04月19日 20:34:01

女友達2人のディズニー旅でお世話になりました。今回は部屋でゆっくり飲みたいという希望もあり、悩んだのですが靴を脱いでくつろげるキディスイートにしました。
    心配していたベッドですが3人用でセットしてくれていたので、ゆったり眠ることが出来ました。この配慮はとてもありがたかったです。
    ただ、やはりお風呂がユニットバス、そして部屋の構造上、トイレ、洗面台、お風呂へは玄関を通らなくてはいけない(スリッパをはかないといけない)ので、子連れならランクをあげて風呂トイレ別のお部屋がいいな、と思いました。
    建物は若干の古さがあり、お部屋も清掃は頂いていても古さは感じます。
    それでも、立地や館内にコンビニがあること、値段等総合的に考慮するととてもいいホテルだと思いました。またお世話になりたいです。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 19:11:44

2歳と1歳の息子を連れて初めてのディズニーに行くために利用しました。まずロビーのプロジェクションマッピングでチェックインの間も飽きずに遊んでいることが出来てとても良かったです。お部屋では、靴を脱いで上がるのでハイハイとよちよちの次男も障害物もなくとても楽しそうにしていました。また、絵本と車のおもちゃをお借りできてお部屋でも楽しむことが出来ました。子供二人と大人で入っても広々としたお風呂やオムツのゴミ箱、とても広くて低いベッドであれだめ、これだめと言わなくても良く快適に過ごすことが出来ました。また利用したいです。ただ、エレベーターの真裏で子供を連れて荷物を持ってのお部屋までの移動が少し遠かったです。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り
    【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 18:55:57

ディズニー旅行で利用しました。シャトルバスの混雑もなく、フロントは整理券が発行され、順番がわかりやすく、アルコール除菌も配っていて感染症対策はしっかりしているホテルです。部屋の空きがあるのでとアップグレードも有り難く、素敵な部屋に泊まることが出来ました。2回目の利用でしたが、また利用します。

投稿者さん 2021年04月15日 17:47:28

コロナ渦の中での宿泊でしたが、大人3人子供2人で十分快適に過ごすことができました。
    低いベッドと仕切りカーテンのおかげで子供を寝かせて親はのんびり夜の時間を過ごせました。
    駐車場無料もありがたい!!

また子供用の食器やスプーン、歯ブラシなどもアメニティ、80センチからのパジャマ…、
    貸出絵本やおもちゃ、プラネタリウム、洗面台のふみ台、靴乾燥機…と書ききれないほどの備品が
    十分に準備されていて大変助かりました。

エレベーターに乗るだけでローソンにも行けるし、屋根付きの連絡通路で駅の商業施設にもすぐに行けるので
    食事もすぐに買いに行けました。

この値段でこのサービスなら文句のつけようもありません!!!
    ディズニーキャラクターのいないオフィシャルホテルレベルです。

あえて注文させてもらえるとすれば、
    チェックイン手続きを短縮してほしい
    子供用のミニ椅子がほしい

次のディズニー訪問の際もも宿泊しようと思います!

【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 17:27:59

リピートで利用させて頂いています。駅直結なので本当にいいです!

投稿者さん 2021年04月13日 17:27:20

ホテルの方も凄く良く、いつも利用させて頂だいています。

投稿者さん 2021年04月10日 16:46:21

子連れで宿泊しました!
    値段重視だったので安いお部屋にしましたがチェックインしましたら子供がいるのでと子供向けのお部屋に無料で案内していただきました!!
    事前にお願いしていたアメニティ、パジャマも用意されており、とても嬉しかったです!!
    ありがとうございます!!

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ぽいちゃん0249さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぽいちゃん0249さん [20代/女性] 2021年04月10日 14:10:48

4月8日に泊まらせて頂きました。
    チェックインの時間が当初より早くなることを伝えたら快く受け入れていただきました!またチェックインの際も夜遅かったのですが丁寧に対応していただき、大きい部屋がたまたま空いていたようでそこに案内していただきました!
    またチェックアウトもとても楽でした。自宅に荷物送る際もとても丁寧に対応していただき大満足でした。
    ありがとうございます。また機会があれば是非宿泊させていただきます!!!