オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

happy-misaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

happy-misaさん [30代/女性] 2023年08月07日 18:14:36

8月2日から2泊利用しました。
帰省やディズニーへ行く時はよくこちらのホテルを利用しています。
赤ちゃん連れでしたが今回、空室なくスタンダードの部屋で泊まりましたが問題なく過ごせました。
朝食、美味しかったです。毎回楽しみにしています!
また、家族の体調不良の際も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
今度また利用する予定ですのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 12:07:35

happy-misa 様
館内施設や朝食にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならコレで決まり!】<朝食付>神出鬼没のお得プライス!

投稿者さん 2023年08月05日 11:17:03

バスタブが汚れでザラザラしていました。
それ以外はとても満足しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月07日 14:39:11

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋では、バスタブの清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
今後もより良い施設・サービスを提供できるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・デラックス(禁煙)】

Yuka0125xxxさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Yuka0125xxxさん [30代/女性] 2023年07月29日 15:51:01

2泊3日子連れ(6歳と0才)を連れてのディズニー旅行でした。
残念なところ→テレビが付かなかったところ。チェックインも23:00頃でしたので子供を寝かし付けるのに必死でフロントに言う暇はありませんでした。
翌日ディズニーから帰ってきて部屋にあったフットマッサージをやろうと電源を付けると…何故か何度やってもスタートのボタンだけ反応せず、結局使えませんでした。TVの件も含めてこんなこと当たり前に毎日点検して欲しいです。
チェックアウト後、駐車場の清算をしようとすると、2万近くになっており、慌てて駐車券をよく見ると【チェックイン時に提示してください】と。
よく見てなかった私も悪いですが、チェックイン時に一言『駐車券はお持ちですか?』ぐらい言えないのかな?と。
こちらは子供2人抱えて自分達で精一杯です。そんな一言も言えないならフロントにスタッフが居る意味がない。全て機械にしてくれた方がまだマシです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:44:49

Yuka0125xxx 様
ご滞在頂きましたお部屋の設備に不備があり、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
また、チェックイン時のご案内不足でご不便をおかけしてしまいましたことも、心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ

投稿者さん 2023年07月28日 14:06:01

家族4人でのディズニー旅行の宿泊先として利用しました。ラウンジの利用は大変混雑していて行列、ドリンク、お菓子それぞれに15分くらい並びました。ゴミはあふれているし食べる場所もなくて、ラウンジでゆっくり寛ぐことが叶わず大変残念でした。 朝食は、とっても美味しくいただき満足です。 お部屋もちゃんとしたベッドが4台でそれぞれゆっくり休めました。ラウンジだけが残念でしたが、その他アクセスも良くアメニティも充実しており快適に過ごすことができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:29:50

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、朝食・客室共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ラウンジの混雑で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より良いサービス・施設を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 13:26:32

家族で利用させてもらいました(大人2人、5歳、6ヶ月)。
ベビーベッド、ベッドガードなども準備していただけて、とても助かりました!

子供用のパジャマやアメニティ類が置いてある部屋に、持っていく用のカゴなどがあったら良かったなと思いました。
部屋まで手持ちで持っていくのがちょっと大変です…。

オムツを切らしてしまった際、貸出しできる部屋が閉まっていたのですが、フロントで確認したらすぐに持ってきてくださり、とても丁寧な対応でした。

スタッフの方の対応や食事、待ち時間など、全体を通してとても満足できた宿泊となりました。
機会があったらまた来たいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月26日 12:37:18

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利

さkiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さkiさん [30代/女性] 2023年07月22日 06:57:47

初めて利用しましたが、アメニティーサービスやドリンクサービスが良かったです。ただ、バスでランドやシーまでいかなきゃいけないのと、バスがなかなか来ない、本数が思ったより少ないので、子供連れの方は夜は注意したほうがいいです。バイキングも素敵でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月23日 11:28:31

さki 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

ムック1499さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ムック1499さん [40代/男性] 2023年07月21日 20:41:12

友達家族とディズニーランド旅行で利用しました。
浦安駅から一駅、駅からもすぐで良かったです。
二段ベッドも子どもたちには良い思い出に。
ラウンジは飲み放題とオヤツも食べ放題でしたが夜遅くは混んでて使いにくかったです。
建物に24時間営業のローソンがあり何も困らなかったです。
朝食は早めの入場が空いてて良かったです。遅いと混んでてゆっくり食事ができなそうでした。
とても満足の旅行になりました。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月23日 11:23:44

ムック1499 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、ご指摘をいただきました点につきましては、改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:55

多様な障がい者(児)が利用できるか事前に確認しようと思い、利用させていただきましたが、障がい者(児)への接客体制が整っていないと感じました。
筆談を途中で放棄しないでください。面倒だと思われていたのかもしれませんが、最後まで対応して欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月23日 11:26:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 02:05:28

朝食ビュッフェが本当に最高でした!もし可能なのであればビュッフェだけでも、また行きたいです^_^笑
駅近で最高でした!ありがとうございました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月21日 11:55:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
特に朝食はお気に召して頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは、レストランのみのご利用も可能ですので是非ご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:35:30

朝ごはんも美味しく、立地もよいです。
でもチェックインが本当に遅い!!!!!!足疲れてる中30-40分チェックインに待たせられるのは改善してほしいです。
問い合わせのコールセンターの方の電話対応は研修が必要だと思います。アルバイトの方と喋ってるようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月12日 11:38:37

頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
電話対応につきましても、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【春夏旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:11

家族でディズニー旅行で宿泊させて頂きました。お部屋も広々していて 朝食は朝からテンションの上がる豪華さで アメニティもすごく充実していて 子ども達もまたここに泊まりたい!と言っていました。またディズニーに行く際には利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月04日 11:35:27

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
「また利用したい」と思っていただくことができ、嬉しい限りでございます。

【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

あやざらしさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あやざらしさん [20代/女性] 2023年07月03日 13:11:30

アメニティバイキングも、ラウンジのビールやスパークリングワインがフリーで飲める幸せが、最高でした。ディズニー帰りで疲れた体に染み渡りました笑
朝ごはんもドーナツぶら下がってたら生搾りオレンジジュースも良かった。パンの種類がもっとあればいい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月04日 11:40:46

あやざらし 様
アメニティー施設(ティロワール)やウェルカムラウンジは多くのお客様にご好評いただいております。
より良いサービスをご提供できるよう、努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 19:15:34

インスタで紹介されており、定宿から浮気する形で初宿泊。
良くも悪くもクチコミどおり、の印象でした。
良い点は食事につきます。朝食ビュッフェ、間違いなく美味しい。若い方、ファミリーには最高かと。おしゃれでボリュームもあり、新鮮さと種類の豊富さ、時間が足りないくらい。
機械で絞りたてのオレンジジュース、ベリーのスムージー、ミニサイズの本格的バーガー、エッグヴェネディクト、サラダとサーモン、かわいいドーナツ、このあたりはおすすめ。
和食は小スペースでしたが、羽釜ご飯
と鯖やしらす卵焼き等あり。
全て美味しかったです、これは満足。
楽しめるのも良いですね。
ラウンジのドリンクやおつまみおやつサービス、こちらは時間帯で大混雑し、せまい場所に並んでいるため大行列。せっかくのありがたいサービスにイライラしてしまう羽目となり、もったいない。配置変えたり、とりやすく
小分けにするのも手かと。是非見直しをご検討いただきたい。ビール美味しくありがたいですし。
悪い点、チェックインの流れの悪さ、これにつきます。覚悟していたのですが、想像以上にきつかった。
タブレットを用いてセルフで入力するようですが、一組に10数分。不具合でもあったのか、理由はわからずじまいでしたが、どうやらQRコードのない普通のチェックインの方の方がスムーズに流れていて、数組抜かれたあげくに、こちらでしたら先にできますがと、手書き記入の方へ移動し完了。
いやQRコードの意味とは…
早急に対応した方が良いかと。
雨でも降ったら、パーク中抜けしてアーリーチェックインも考えたのですが、想像以上にチェックインで疲れ果てました。
もうひとつは、駐車場の時間設定。
駅直結なので、高いのは仕方ない。宿泊日12時から翌日12時、他は1時間400円追加。他で宿泊日の入庫から30時間というのに慣れていたので、痛手でしたね。
次回は定宿に戻すか悩みます。
今後改善されてクチコミあがれば、食事目的で泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月01日 10:29:42

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
しかしながら、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年06月28日 16:34:40

朝食の種類が多く、とても良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月29日 11:49:59

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は素敵な朝のひとときをお過ごしいただけるようバラエティー豊かなメニューをご用意させて頂きました。
今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:58

2023年6月に3歳の子供と2泊しました。評判のとおり、アメニティは大変充実していました。子供用のナイトウェアのサイズの多さは圧巻です。また、ラウンジでは到着した15時の段階でビールが飲めて良かったです。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月29日 11:51:03

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)やウェルカムラウンジにご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

さっしー0646さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さっしー0646さん [30代/男性] 2023年06月27日 19:52:16

ディズニー周辺では、非常に良いホテルだった。
チェックインは自動でスムーズ。酒も飲めるランウジやアメニティの種類の豊富さ、親切なスタッフのいる朝食バイキング、地域クーポンの案内係スタッフさんも親切だった。

改善点としては、
・駐車場が有料であること
・ラウンジに小さい子供が食べられるお菓子が無い。普段自分で買わないような、外国のお菓子ばかり
・朝食がとても混雑している
 ディズニーへ朝から行く人は、大変だと思う
挙げればキリがないが改善すればもっと良いホテルになると思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月28日 10:44:27

さっしー0646 様
過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

まるがお1414さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まるがお1414さん [30代/女性] 2023年06月22日 08:33:17

子供3人と4人で泊まりました。部屋はきれいで、フットマッサージ機があって快適でした。アメニティも豊富でおむつはとても助かりました。ラウンジですが、コップが小さくまた途中からは元々の紙コップがなくなり、めちゃくちゃ小さいものになり不便を感じました。それでも生ビールや子供達のジュース、お菓子やシューアイスがあり喜んでいました。朝ごはんもとても美味しく子供達もたくさん食べました。
あとは15時にチェックインしたのですが、すごく混雑していて大変でした。QRコードを用意してもあんなに混むのは改善して頂けたらなと思います。スタッフの方の感じはとても良かったです。
電車組としては立地もよく、また泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月23日 14:22:01

まるがお1414 様
お客様のまたのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 15:46:47

サービスたっぷりで、お得感が沢山感じられました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月16日 15:06:38

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【スーペリア(禁煙)】

haru__12さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

haru__12さん [20代/女性] 2023年06月13日 16:11:07

初めての利用でした。
娘と2人でのディズニー旅行のための泊まりでしたが舞浜から一駅で駅からホテルまで近くてありがたかったです!!
アメニティも充実していてお菓子もジュースも飲み放題で楽しかったです。朝食は見た目も可愛いドーナツやハンバーガー、オレンジジュースなど娘も大好きなものばかりでとても喜んでました。また是非利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:31:00

haru__12 様
この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 14:32:17

朝食やラウンジ、アメニティは大満足です。
事前に電話で聞きたいことがありましたが、いつかけても繋がらなかったのが残念。結局メールで問い合わせました。
フロントスタッフの方は、あまり好印象ではなかったです。
忙しそうなのも分かるのですが、もう少し親身にチェックインや接客していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:44:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
事前のお問い合わせに関しましてもお電話で対応できず大変失礼致しました。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。