オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月19日 20:29:49

壁材や床材が薄いのか,上の階や隣の部屋の音がとても響き,ドキッとすることが多々あった。
ホテル内にコンビニがあるので,とても便利だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月20日 22:29:35

お部屋の騒音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様がお休みになる時間帯、スタッフが巡回をさせていただいておりますが、万全ではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ディズニーリゾートからお戻りの方が夜21:00-23:00に集中いたします。今後はすべてのお客様に安心した空間を提供できるよう時間帯に関しても伸ばす方向で進めておりますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 17:50:37

部屋内の設備は満足いたしました。家族五人でも狭いとは感じませんでした。
今回はディズニーランドで夜遅くまでと朝早く出発したので、ホテル内の施設は立ち寄りませんでした。
でもコンビには重宝いたしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月07日 22:09:26

ホテルの特徴としまして、最大で5名様までご利用いただける「デラックスファミリールーム」(1台はエキストラベッド;42㎡)がございます。お部屋の広さや、洗面台も2台有り、ゆとりある空間を大切にしております。GWや夏休み等、ご家族やグループでのご旅行の機会もあるかと思います。皆様ご一緒のお部屋でお楽しみいただくホテルとして、ご検討の一つに是非ともお願い致します。
 今後とも、多くのお客様が気軽に楽しんでいただけるよう努力してまいります。また東京ディズニーリゾートへ起こしの際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月01日 21:34:49

部屋が広く、設備&サービス面でも満足しています。コンビニが直ぐに利用できるのも便利ですね。朝食の買出しにとても助かりました。
夜食バイキングも美味しかったですよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月02日 20:43:13

ホテル内24時間営業のコンビニエンスストアはお夜食や、おつまみ、飲み物の購入に便利ですし、簡単なご朝食には丁度いいかも知れません。近隣の方のご利用も多く、その売上高は全国でも非常に高いようです。その恩恵も有り常に種類豊富な商品を揃えております。また、ディズニー関連グッズを豊富に取り揃えたお土産店もございまして、ちょっとしたお買い物に好評をいただいております。
 今後とも、静かで安心した空間をお客様にご案内していきたく思っております。またディズニーリゾートへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月27日 22:03:35

丁寧なご対応ありがとうございました。
すごくよかったです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年03月28日 15:26:28

ご返信いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは2005年7月1日で開業10周年を迎えます。各レストランでは10周年記念企画を実施しておりますし、宿泊部門では料金の改定実施並びに新フロアーの改装を計画しております。ホテルオフィシャルホームページにて情報は順次ご案内していく予定でございますので、よろしくお願い致します。
 新浦安という新しい街に根付いて早10年。駅直結という利便性だけでなく、サービスの面でもより一層の充実を図りたいと考えております。
 今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいりますので、東京ディズニーリゾートにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 23:49:57

雰囲気が良く、部屋のお風呂も広くて、大変満足しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年03月22日 14:18:41

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル館内は「南仏プロヴァンス地方」をイメージし、緑溢れる雰囲気で統一しております。ご満足いただけ、非常にうれしく思います。
 おかげさまで、東京ディズニーリゾートへの送迎バスは1日67便に大増便され、予約も不要で常時運行しております。(所要時間;約15分-20分)お客様には好評で、朝方一度ホテルに来られて、お荷物を預けてパスポートをホテルフロントにて購入。そのまま新しくなった送迎バスに乗って出発される方々を多く見かけます。バスの中にはテレビもあり、ディズニーリゾートの最新情報を見ることまでできるのです。
 今後とも、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月29日 08:41:45

2月21日に宿泊しました。車で出かけたのですが、カーナビのとおりに進んだら、駐車場に入るのに反対側でUターンしてぐるぐるまわって、わかりにくかったです。チェックインは、15時少し前でしたが快くしていただきました。ちょっと疑問に思ったのが、フロントの方が、「いくらで予約しましたか?」と尋ねたので、こちらの言った金額になるのかなと思ってしまいました。確認だけだったのでしょうね。ディズニーリゾートの送迎バスの予約も、係の方に声をかけていただいたので、チケットをもらうことができました。部屋は快適な広さで、気持ちよく過ごせました。廊下で会った清掃の方も、明るい気持ちよい挨拶で、笑顔がよかったと思います。この次も、ぜひ、利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月04日 09:35:21

足の悪い母をTDSに連れて行くことになり、神奈川在住ですが朝早起きしていくのはつらいとのことで、様々なネットで調べたら旅窓で一部屋だけ空いていたので決めました。以前からグッドネイバーホテルであることは知っていましたが、バスの時間に縛られたくないと思い、シャトルバスには乗車しませんでした。けれど便利だと思います。チェックインの際、フロントに人数が居なくてかなり待たされたこと以外は、24時間利用できるコンビニがあったり、ロビーはきれいだし、騒音もひどくなかったので快適に過ごすことが出来ました。ワガママだとは思いますが、アメニティでメイク落としや化粧水なんかがあれば助かったなーとおもいます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2003年09月08日 13:35:35

ご利用戴きまして誠に有難う御座いました。チェックインでお待たせしてしまった事、大変失礼致しました。どうしても皆様お帰りのお時間が重なってしまう為、こういう事が起きてしまいます。今増員含めてこの件の解消を検討しておる次第で御座います。これに懲りずご利用戴ければと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月12日 11:03:37

旅窓の一般予約ではツインルームしか出来ないようですが、ツインを予約し別途エキストラベッドをご手配いただくことは可能でしょうか。また、その場合追加料金はおいくらになりますでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2003年06月13日 11:57:10

エキストラベッドの手配は可能で御座います。
料金につきましては、5.500円(税金別)金・土・休前日は、6.600円(税金別)となっております。御必要であればホテルへご連絡下さいませ。

投稿者さん 2003年01月14日 23:24:55

1/7,8と3家族で連泊しましたが、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食の時にはレストランにあるキッズルームで時間を持て余した子供達が遊んでられるので、大人達でゆっくりと食事をすることが出来て私達のような子供連れには大変うれしいサービスです。

朝食が込み合っているようでしたが、TDR近辺のホテルは皆そんなものなのでしょうか?

又機会があったら利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2003年01月15日 18:04:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、レストラン「グランサンク」のキッズルームにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご質問がありました朝食の件に関しましては、TDRの開園時間の2時間~1時間半前に混雑のピークを迎えるという現状ですので、その時間帯を少しでも外していただくとゆっくりご利用いただけると思います。近隣のホテルにつきましては、一概には言えませんが、込み合う時間帯はだいたい同じかと思われます。
この様な貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

新浦安オリエンタルホテル
副総支配人 渡口 真紀

投稿者さん 2003年01月03日 09:25:24

今回は旅の窓口を通じての予約ではありませんでしたが,最低の印象でしたので敢えて投稿いたします。
特に最悪だったのは和食処美浜。
2日前に入れた電話予約は入っていない。雰囲気はどう見ても安物の居酒屋(とてもホテルの「和食処」とは思えない)。テーブルは汚い。(この時点で注文するのをやめておけばよかった。しかし,正月なので今からほかに移るのは無理だろうとそのまま注文。)
新春特別会席8000円は,やはり居酒屋メニューを組み合わせただけの陳腐な料理。味付けも安っぽい。料理のタイミングは悪い。出し忘れまであり。注文したお酒は出てこない。従業員に指摘しても返事も謝りすらもしない。無視してるんか?
かろうじて副支配人が最後に謝罪に来たが時すでに遅し。最低の気分。
隣のブライトンホテルで飲み直し。
おかげでほかの従業員の対応まで不快に思えて最悪。実際ほかの従業員もよく見ていると態度がだらしない。三流以下のホテルでした。
まったく違うとはわかりつつ名前からバンコク・オリエンタルのあの世界最高のサービスをほんの少し期待した私が馬鹿でした。
まったく違いました。
新浦安には今後も度々来る予定ですが,二度と宿泊いたしません。
他の国内のオリエンタルホテルも泊る気がしません。

投稿者さん 2002年12月18日 13:30:44

12/12-15宿泊しました。TDRに行くためです。投稿内容を読んでて館内がうるさかったりするのかな・・なんて思ったのですが全然そんなことはなく快適に過ごさせてもらいました(修学旅行生もいたようですが)。交通の便もよく(駅前のダイエーも近いので必需品を忘れてきた私は助かったわ)朝のTDRへの送りバスもよかったです(欲を言えば1便は7:00くらいで・・)備品やタオルについて環境に配慮したコメントがあり喜んで協力させていただきました。また機会があれば宿泊させていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年12月29日 17:47:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月09日 00:55:35

このホテルはよいホテルでした。部屋も広めでバスタブが大きくベッドも寝心地良く快適でした。バイキングも安くておいしいと思います。宿泊料金も周りのホテルに比べてリーズナブルだし言うことなしです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年12月15日 11:48:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました.
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます.

投稿者さん 2002年10月20日 00:34:35

10月13日と14日に連泊で、大人2人と2歳の子供1人とデ10階のダブルルームに連泊しました。
娘が、高熱と吐き気と下痢で苦しんでいて、ベッドサイトにもどしてしまいました。
フロントに電話して、その旨を伝えるとすぐに来てくれるとのこと、ほんとにすぐにきてくれました。
駐車場から荷物を運んでくれた若い女性のホテルの方と、フロントの方が来てくれました。
嫌な顔一つもせず、荷物を運んでくれた女性の方が始末をしてくれ、娘が「はいちゃったの。ごめんね。」って言うと、「誰も怒らないから大丈夫だよ。」と言ってくれました。ほんとに、優しい思いやりのある方だなあと思いました。そのうえ、氷枕を貸してくれたり、加湿器までかしていただきました。本当に、親切なホテルだなあと思いました。
おかげさまで、翌日には娘の熱も下がりました。
本当に、ありがとうございました。その女性の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
そういう思いやりのある気配りができるホテルこそが、本当の意味での
最高のホテルだと私たちは思っています。
ありがとうございました。(お名前がわからなくってごめんなさい)

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年11月01日 18:51:56

ご宿泊,誠に有難うございました.
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月01日 12:58:16

年末12月31日 もしくは 1月1日 1月2日 あたりの宿泊予約はもう終了しましたか?
教えてください。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年09月08日 20:23:28

9月1日より電話にて承っておりますのでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2002年07月29日 00:04:35

TDRに行くのに7月7~9日まで宿泊しました。フロントやスタッフの対応もよく、きれいで景色もいい部屋を気持ちよく利用させていただきました。ホテル内にコンビニがあるのはとっても便利ですね。ホテルに到着した時、紙袋を抱えている私を見てすぐに持ち手付きの紙袋を持ってきてくれたスタッフがいて感動しました。とてもうれしかったです。ただ一つ残念に思ったのは、ホテル発のバスチケットがフロントで買えないことです。チケットを買いにわざわざ下の階に行くのは不便だと思いました。そのほかは、とってもいいホテルだと思うので、機会があればまた利用させていただきたいと思っています。大変お世話になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年08月08日 13:27:38

お褒めのお言葉頂戴出来、嬉しく思います。バスチケットのフロント購入でございますが、只今検討はしております。ただ、2階カウンターのスペースを考えますと非常に困難かと思っております。お客様のチェックインの時間はやはりTDR終了後になり、フロントカウンターが非常に混雑いたします。私共もお客様がどのようなご要望なのか把握しきれなくなってしまうものですから、大変ご面倒ですが、1階にて受付する形をとらせて頂いております。

投稿者さん 2002年05月15日 21:26:11

4/30、5/1と宿泊しましたが、食事、立地、利便性ともよかったです。恐らくリピーターになるでしょう。
しかし、なぜ貴ホテルはこの欄の更新がないのですか。お隣やオフィシャルはやってるのに、貴ホテルがこの状態では評価ダウンです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年06月29日 13:49:03

大変申し訳ございませんでした。これからは、随時更新してまいります。

投稿者さん 2000年03月08日 08:41:12

今回割引が無かったので、今回は直接ホテルに申し込んでしまいました。(旅の窓口さんすみません)
代わりにホテルの事を書き込みして後日の利用者の方の為に。
こちらのホテルは以前からTDL目当てのリピーターが多いことは
知っていました。とくに家族連れには好まれますね。
少々、家族連れが多い団体が多いということは気になっていましたが
値段も他のホテルより抑えてあるので気に入っています。
ハード面ではシティホテルクラスの設備を維持しています。
(部屋の広さ、清潔感、備品など合格点)
ベルボーイもおりますしソフト面での対応も良いと思います。
レストランも値段は控えめですしね。
とにかく利用しやすい値段設定なのは嬉しいです。
前述のように家族連れ団体などの利用が多いのでこの辺は、TDL
開閉園時間を見計らって避けた方が静かに利用できると思います。
隣室や廊下がうるさければ、ホテルの方から注意してもらうなど。
あと、レストランはバイキング形式が多いので、当然利用客も
多く、うるさいと思うので、それが嫌ならば和食レストランの利用が
良いと思います。あと、個人的にはお得な宿泊プランの設定があると
気軽に利用しやすいのですが・・・。
もちろんホテルの窓口さんが割引の料金を設定してくだされば
一番ありがたいですが。

投稿者さん 2000年02月22日 09:35:46

2月10日から12日まで、家族5人(大人2人、小人1人、幼児2人)で利用させていただきました。(別会社のパックですが)
当ホテルの利用は2度目ですが、今回はファミリールーム(ベット3、エキストラベッド1のようなのでトリプルかな?)でした。
TDLが主目的で利用させていただきましたが、このホテルのロケーションは、最高だと思います。ホテルを出て、10分もしないうちに、
TDLへ入場可能だし、ローソンでの買い物も24HOKです。
また、ロビーフロアでは、オープンな結婚式が行われていて、思わず
賛美歌を歌ってしまいました。
今度TDLへ行くときも利用したいと思っています。
ちなみに、石鹸・シャンプーは地球のため、業務用詰め替え品でした。
でも子女4名にも、ひげ剃りなどのアメニティーグッズが付くのは、
方針に一貫性がないと思いました。

投稿者さん 2000年01月05日 12:48:29

2度目の宿泊を大晦日にしてきました。元旦のお昼にのんびりと「おせちバイキング」を食べましたが、とても美味しくて大満足でした。
ただオリエンタルホテルカードの割引は大晦日とお正月だけは効かないそうです。念のため。

オリエンタルホテル東京ベイ 2000年01月26日 11:12:34

いつも新浦安オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。さて、宿泊会員
「オリエンタルメンバーズ」につきましては通常ですと基本宿泊料の割引や飲食割引、駐車料
金無料等、会員様だけに色々な特典をご用意さ
せて頂いておりますが、残念ながらご指摘のように、年末年始(12/31,1/1)に限り、宿泊室
料については特典対象外とさせて頂きました。しかしながら今後は、常時何らかの会員特典を
設定し会員の皆様により価値ある会員組織となれます様努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 1999年11月25日 21:10:33

ディズニーランドに行く前日に泊まりましたが、駅前ということで移動がとても楽でした。ロビーも広くて内装もかわいらしく女性このみな感じでとてもよかったです。
ただ、室内の防音は外観の割にいま1つかな(隣の部屋の声が漏れてくる)といった感じです。それ以外は料金もリーズナブルでとても満足しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 1999年12月03日 15:13:51

この度は新浦安オリエンタルホテルをご
利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
さて、近隣のお客様の騒音問題によりましてご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。ホテルの構造的には客室の隔壁は防音設備をとっておりますが、全ての物音を遮断するまでには至らず、また場所柄お子様連れのファミリー客も多数様ご利用頂いており予期せぬ物音や騒ぎ声が騒音と判断されるケースもあろうかと存じます。ホテルといたしましても、ご利用の全ての皆様が一層快適にご滞在頂けますよう夜間の巡回を徹底し、場合によっては該当客室への注意をさせて頂く等、努力いたす所存でございます。
お近くにお越しの際は、また当ホテルにご来館頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(営業企画部支配人  永田 道之)