オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月29日 00:04:35

TDRに行くのに7月7~9日まで宿泊しました。フロントやスタッフの対応もよく、きれいで景色もいい部屋を気持ちよく利用させていただきました。ホテル内にコンビニがあるのはとっても便利ですね。ホテルに到着した時、紙袋を抱えている私を見てすぐに持ち手付きの紙袋を持ってきてくれたスタッフがいて感動しました。とてもうれしかったです。ただ一つ残念に思ったのは、ホテル発のバスチケットがフロントで買えないことです。チケットを買いにわざわざ下の階に行くのは不便だと思いました。そのほかは、とってもいいホテルだと思うので、機会があればまた利用させていただきたいと思っています。大変お世話になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年08月08日 13:27:38

お褒めのお言葉頂戴出来、嬉しく思います。バスチケットのフロント購入でございますが、只今検討はしております。ただ、2階カウンターのスペースを考えますと非常に困難かと思っております。お客様のチェックインの時間はやはりTDR終了後になり、フロントカウンターが非常に混雑いたします。私共もお客様がどのようなご要望なのか把握しきれなくなってしまうものですから、大変ご面倒ですが、1階にて受付する形をとらせて頂いております。

投稿者さん 2002年05月15日 21:26:11

4/30、5/1と宿泊しましたが、食事、立地、利便性ともよかったです。恐らくリピーターになるでしょう。
しかし、なぜ貴ホテルはこの欄の更新がないのですか。お隣やオフィシャルはやってるのに、貴ホテルがこの状態では評価ダウンです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2002年06月29日 13:49:03

大変申し訳ございませんでした。これからは、随時更新してまいります。

投稿者さん 2000年03月08日 08:41:12

今回割引が無かったので、今回は直接ホテルに申し込んでしまいました。(旅の窓口さんすみません)
代わりにホテルの事を書き込みして後日の利用者の方の為に。
こちらのホテルは以前からTDL目当てのリピーターが多いことは
知っていました。とくに家族連れには好まれますね。
少々、家族連れが多い団体が多いということは気になっていましたが
値段も他のホテルより抑えてあるので気に入っています。
ハード面ではシティホテルクラスの設備を維持しています。
(部屋の広さ、清潔感、備品など合格点)
ベルボーイもおりますしソフト面での対応も良いと思います。
レストランも値段は控えめですしね。
とにかく利用しやすい値段設定なのは嬉しいです。
前述のように家族連れ団体などの利用が多いのでこの辺は、TDL
開閉園時間を見計らって避けた方が静かに利用できると思います。
隣室や廊下がうるさければ、ホテルの方から注意してもらうなど。
あと、レストランはバイキング形式が多いので、当然利用客も
多く、うるさいと思うので、それが嫌ならば和食レストランの利用が
良いと思います。あと、個人的にはお得な宿泊プランの設定があると
気軽に利用しやすいのですが・・・。
もちろんホテルの窓口さんが割引の料金を設定してくだされば
一番ありがたいですが。

投稿者さん 2000年02月22日 09:35:46

2月10日から12日まで、家族5人(大人2人、小人1人、幼児2人)で利用させていただきました。(別会社のパックですが)
当ホテルの利用は2度目ですが、今回はファミリールーム(ベット3、エキストラベッド1のようなのでトリプルかな?)でした。
TDLが主目的で利用させていただきましたが、このホテルのロケーションは、最高だと思います。ホテルを出て、10分もしないうちに、
TDLへ入場可能だし、ローソンでの買い物も24HOKです。
また、ロビーフロアでは、オープンな結婚式が行われていて、思わず
賛美歌を歌ってしまいました。
今度TDLへ行くときも利用したいと思っています。
ちなみに、石鹸・シャンプーは地球のため、業務用詰め替え品でした。
でも子女4名にも、ひげ剃りなどのアメニティーグッズが付くのは、
方針に一貫性がないと思いました。

投稿者さん 2000年01月05日 12:48:29

2度目の宿泊を大晦日にしてきました。元旦のお昼にのんびりと「おせちバイキング」を食べましたが、とても美味しくて大満足でした。
ただオリエンタルホテルカードの割引は大晦日とお正月だけは効かないそうです。念のため。

オリエンタルホテル東京ベイ 2000年01月26日 11:12:34

いつも新浦安オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。さて、宿泊会員
「オリエンタルメンバーズ」につきましては通常ですと基本宿泊料の割引や飲食割引、駐車料
金無料等、会員様だけに色々な特典をご用意さ
せて頂いておりますが、残念ながらご指摘のように、年末年始(12/31,1/1)に限り、宿泊室
料については特典対象外とさせて頂きました。しかしながら今後は、常時何らかの会員特典を
設定し会員の皆様により価値ある会員組織となれます様努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 1999年11月25日 21:10:33

ディズニーランドに行く前日に泊まりましたが、駅前ということで移動がとても楽でした。ロビーも広くて内装もかわいらしく女性このみな感じでとてもよかったです。
ただ、室内の防音は外観の割にいま1つかな(隣の部屋の声が漏れてくる)といった感じです。それ以外は料金もリーズナブルでとても満足しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 1999年12月03日 15:13:51

この度は新浦安オリエンタルホテルをご
利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
さて、近隣のお客様の騒音問題によりましてご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。ホテルの構造的には客室の隔壁は防音設備をとっておりますが、全ての物音を遮断するまでには至らず、また場所柄お子様連れのファミリー客も多数様ご利用頂いており予期せぬ物音や騒ぎ声が騒音と判断されるケースもあろうかと存じます。ホテルといたしましても、ご利用の全ての皆様が一層快適にご滞在頂けますよう夜間の巡回を徹底し、場合によっては該当客室への注意をさせて頂く等、努力いたす所存でございます。
お近くにお越しの際は、また当ホテルにご来館頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(営業企画部支配人  永田 道之)

投稿者さん 1999年11月16日 11:57:43

99-11-19にツインで1泊しました。
なんだか評判が良いのか悪いのか心配でしたが、私の場合は、ホテル到着からチェックイン・チェックアウト、ホテル出発までとても良い印象を持ちました。決してリッチではない私にとっては室内設備やコンビニ、食事までホテル内で十分満足できました。
ま、確かに団体客は多かったですが、舞浜・新浦安地区にかけては仕方ないかな?とも感じます。
お勧めか否かは何とも言えませんが(館内からの防音をかなりかなり気にする人にはちょっと?かな)、また、TDLなどに行く際には常宿で利用する可能性はとても高いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 1999年11月19日 11:39:21

この度は新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、この様なご投稿までくださいまして重ねて御礼申し上げます。ホテル内コンビニエンスストアーや料飲施設のリーズナブルプライス、ホテルの立地等は皆様に大変好評を頂いており、2大旅行代理店様のお客様利用アンケートでも当ホテルをご利用して頂いた皆様からはディズニー周辺ホテルの中でも高いご評価を頂いております。これからも、皆様からのご意見の一つ一つを大切に「ご満足頂けるホテル」「親しみやすいホテル」を目標に従業員一同が創意工夫し努力してまいります。それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年07月19日 22:59:09

7月の夏休みに入る前に家族3人で利用しました。
TDLの帰りに泊りましたが予想外に立派なホテルでした。
旅の窓口で予約したので安く泊る事が出来ましたが、ホテルの内装
フロントの方の対応等とても良かったと思います。
ツインの部屋でしたが、11階の眺めの良い部屋で部屋のインテリアも
女性好みの明るいものでした。
部屋にあるお茶セットにもハーブティー等が置いてあり、細かい気配りが感じられました。
ホテル内に紅茶やハーブティーのショップがあり、その店の商品だったように思います。
朝食は節約のためホテル内のコンビニで済まそうと思いましたが、
吹き抜けがある素敵なラウンジで950円で食べれるということでそこで取りました。
TDLに行く際には又是非利用したいホテルです。