オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ノル7603さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ノル7603さん [40代/女性] 2024年01月14日 15:34:25

急遽の予約だったため、お部屋の確認不足で失敗してしまいました。お風呂とシャワーが一体だったため、シャワーを浴びてから、お湯が溜まるまでトイレで待つ事に。
1番楽しみだったアメニティ選びも、種類が豊富なわけでなく、部屋に用意していないから自分で準備してねって感じでした。
シャンプーとコンディショナーとボディシャンプーは部屋に用意があるので、アメニティコーナーには置いてありませんでした。
朝食は、美味しかったです。カットのリンゴがあったのが、嬉しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月16日 14:57:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!

投稿者さん 2024年01月04日 15:38:06

正月で夕食のバイキングが値上がりしていて、料理の種類が少ない、朝食のバイキングとほぼ同じメニューで斬新さもなく、ただ高いだけ。
スタッフの方も対応接客が良くなくて、
次はないなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月12日 16:13:34

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてのレストランメニューに関して、及び、当ホテルスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:16

『オリエンタルホテル東京ベイは「ウェルカムベビーのお宿」第1号に認定されたホテルです。』とありましたが、宿泊後によく見たら2008年の話でした。

朝食は美味しく、ディズニーリゾートへのアクセスは良いので、大人だけで細かいことを気にせずピーク時間を避けて動けるなら素晴らしいホテル。
乳児連れなのでウェルカムベビーのお宿、子連れにおすすめ!という触れ込みをみて泊まりましたが、ベビーはオススメしません。せめて大人と同じ生活ができる年齢からでしょうね。それっぽいモノを並べて用意してあるだけで、肝心の衛生面や対応は特段ベビーウェルカムとは感じませんでした。お値段はホテルサービスではなく立地分。

・ミルク用の給湯器が改装工事で使えないことをフロントで初めて知り非常に困った。(webにはレストラン改装の話のみ)フロントで給湯をお願いしたが浄水はないとのこと。
・ベビーバスを借りたが劣化したスポンジ片が付くので使えなかった。
・廊下や隣の部屋の子供の騒ぐ音が夜でもよく聞こえる。レイトアウトだったが、清掃作業でドアがバタンバタンと閉まる音がうるさく、部屋で乳児を寝かせたい人には不向き。
・子供を寝かしつけてからラウンジに向かったが、非常に混雑しており座る場所もなし。部屋に持って帰れるとはいえ、ドリンクは子供用プラコップ、お菓子はおちょこみたいな容器のみ。
・朝食は非常に美味しかった。7時過ぎに入ったが、7:30以降から待機列ができ、8:30ごろには60人待ちと聞こえたので、子供を連れて何十分も待つのは大変そう。
・シャンプーなど好みでアメニティが選べるのは良いが、予約時にわかっている子供分のバスタオルまでセルフ。要は体良く客にルームメイキングを手伝わせているだけ。オムツがあるのは万が一のときに良い。
・共用の電子レンジには除菌用のアルコールとティッシュがあったので軽く拭いたが、非常に汚かった。つまり汚れを気にする客がババを引いて掃除しろということ。
・レイトアウト(13時)なのに12時以降カードキー使えず。悪質な罠。

部屋の問題はより高いプランなら気にならないのかもしれません。インスタ等の美辞麗句に目が眩んで期待が膨らみすぎ、結果的にリサーチ不足で子供のためにもならず反省しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【スタンダード・プラス(禁煙)】

ざっち2997さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ざっち2997さん [30代/女性] 2023年09月04日 14:21:53

チェックイン前にラウンジでゆっくりできたのはよかったです
チェックインは何故かスマートできるはずが紙に書かされ時間かかりました。駐車券の案内は実際とは違う所を説明されました(チェックインの案内は研修中の方)
予定より早くチェックインしてしまったからかお願いしてあったベットをつけることやオムツのゴミ箱など何もされてなくフロントに伝えたらやってくれました
部屋はリニューアルされたばかりの部屋で靴を脱いで入るので赤ちゃん連れにはよかったですが小さなゴミがたくさん落ちてて赤ちゃんの口に入らないようまず掃除しました…
ディズニー閉園後のラウンジは入るのにすごく並びます
飲み物が品切れになり交換お願いしましたが他の飲んでくださいと言われました
その後別の時間に言ったら交換されてるし、その時に品切れになったビールは他の方が交換お願いしたらすぐ対応してくれてました
ラウンジは人により態度が酷かったです
朝食は美味しかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月05日 12:50:38

ざっち2997 様
この度のチェックイン手続きでは、スムーズにご案内することができず、ラウンジではお飲み物が不足することがあり、スタッフの対応につきましても、何から何までご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
常に最高のサービスとおもてなしを提供することを第一に考え、サービスの質の向上に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

Yuka0125xxxさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Yuka0125xxxさん [30代/女性] 2023年07月29日 15:51:01

2泊3日子連れ(6歳と0才)を連れてのディズニー旅行でした。
残念なところ→テレビが付かなかったところ。チェックインも23:00頃でしたので子供を寝かし付けるのに必死でフロントに言う暇はありませんでした。
翌日ディズニーから帰ってきて部屋にあったフットマッサージをやろうと電源を付けると…何故か何度やってもスタートのボタンだけ反応せず、結局使えませんでした。TVの件も含めてこんなこと当たり前に毎日点検して欲しいです。
チェックアウト後、駐車場の清算をしようとすると、2万近くになっており、慌てて駐車券をよく見ると【チェックイン時に提示してください】と。
よく見てなかった私も悪いですが、チェックイン時に一言『駐車券はお持ちですか?』ぐらい言えないのかな?と。
こちらは子供2人抱えて自分達で精一杯です。そんな一言も言えないならフロントにスタッフが居る意味がない。全て機械にしてくれた方がまだマシです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:44:49

Yuka0125xxx 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたお部屋の設備に不備があり、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
また、チェックイン時のご案内不足でご不便をおかけしてしまいましたことも、心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 07:07:14

ディズニー帰りに利用しました。
チェックイン時、行列がありここでも並ぶのかぁと少しげんなり
チェックインの案内は掲示されていましたが分かりずらく、どこに並んだらいいのか戸惑った。
また、タブレットでのチェックインでしたが皆さん時間がかかっている印象。
フロントには何人もの従業員がいましたが案内もないし突っ立ってるだけなので必要性を感じない。
チェックインが終わったらルームキーと紙を渡されて何の説明もなし。
部屋はどこやねん状態でした(ルームキーと一緒に渡された紙に記載がありましたが「こちらに部屋番号が記載されています」くらい説明してくれ)
アメニティに子供用のパジャマがあるとのことでしたが殆どのサイズが欠品
欠品していないサイズも2着あるかな?くらい品薄
パジャマ持参してて良かったです。
エレベーターもかなり待たされ行列が出来ていた。
繁忙期で人が多く仕方ないのは分かっているがストレス
部屋はベッドスカートはシミだらけ、風呂場のパッキンにはカビがチラホラ、別の部屋の声も漏れてた
全てが値段に見合ってないと感じた

ディズニーから近いだけ
それならここじゃなくても良いので二度と宿泊はしない

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月07日 16:14:31

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の案内が不足やご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 また、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2023年04月13日 18:53:43

子供のスリッパが一足、足りなくてアメニティのスタッフに聞いたら塩対応された。
用意してくれてもいいと思うんだけど‥

宿泊するんだから駐車場料金をもう少しサービスしてくれても良いと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 18:14:12

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、当ホテル従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

指導の拙さによるものと痛感しております。今後二度とこのような事を起こさぬよう、全スタッフへの指導を徹底し、接客マナーの向上に努めて参ります。

駐車場の件につきましては、今後の検討内容としてお預かりさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月12日 19:52:17

幼児を連れてのディズニー旅行で利用させていただきました。
良かった点
アメニティが豊富で子どものパジャマもあるため、荷物を減らせました。また、駅直結なので利用しやすかったです。
残念だった点
事前にスマートチェックインの登録をしておけばスムーズにチェックインができるとのことでしたが、延々と待たされた挙句、結局フロントで住所等を登録しなければならず、スマートチェックインは何のためにあるのか疑問でした。
そして、部屋のお風呂がとにかく汚くて(髪の毛は落ちてる、水垢、洗剤残り)まさかの自分たちで風呂掃除。旅行に行ってまでお風呂を掃除するとは…。本当にがっかりでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 17:53:30

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スマートチェックインにつきましては、ホテルマイページよりご宿泊者情報を事前にご登録いただくことで、スムーズにチェックインが行える内容となっておりますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めている段階でございます。

また、ご滞在頂きました客室のお風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、お疲れのところご不快な思い、且つ清掃までさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 22:41:54

4月10日、今現在宿泊中です。
前も同じ部屋に宿泊した事があり、とてもよかったので今回もと思い同じ部屋に決めましたが、お風呂場が最悪。
キディスイートで、子供が一緒なのわかりますよね?
お風呂のシャワーヘッド水穴周り、水回りの接続部分、床、浴室ドア、
いたる所が、黒ガビ、ピンクカビだらけ。
信じられないレベル。
掃除してます?
子供が入った後に気づいたので最悪です。
自分だけならまだ我慢しますが、子供との旅行、そしてスイート部屋なのに??
ガッカリです。
部屋は綺麗だったので、大丈夫かと思いましたが、お風呂場、真っ先に確認すれば良かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月12日 17:55:36

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 23:01:05

3年半ぶりのディズニーを楽しみにし、予約しました。
駅から直結していて、天気を気にすることなく移動ができ、ディズニーリゾートへは電車もしくはシャトルバスで行けるため、時間を見ながら選択できました。
また、朝食のビュッフェも美味しく、種類も多かったので楽しめました。チェックイン後はラウンジのお菓子や飲み物を自由に飲食でき、電車やバスまでの時間調整をしながらゆっくり過ごすことができました。

しかし、スタッフの接遇には問題が多いと思います。
チェックインはタブレット操作でしたが到着時は無人で、案内板があったのでそれに従って操作していました。
すると急にスタッフが横から近付いてきて、私が予約番号を入力していたにも関わらず、無言でタブレット画面を触り、「こちらを入力してください」と言い、名前やチェックアウト日などを入力するように促されました。
チェックインの方法は3パターン表記されていて、どれを選択しても良いはずなのに選択を無視され、挙句の果て画面を変えた後は、またその場から立ち去って行き、信じられない行動に唖然としました。
せっかく楽しみにしていたディズニー旅行だったのに、スタートから気分を害されました。
コロナ対策のために人との接触を減らした対応かと思いましたが、結局チェックイン手続き後スタッフからの説明の時間があり、分かりにくいタブレット操作をする必要があるのかと感じました。
また、朝食ビュッフェ会場(土曜8時頃)についてですが、案内されるまでにどれぐらい時間がかかるかも分からず、名前や部屋番号を書くところもなく、ただ長蛇の列が連なっている状況でした。
空席はあるのに案内するスタッフが不足している印象で、中でおしゃべりをしているスタッフもいたのですが、一体どれぐらいの時間待つのかと疑問に思い、声を掛けると「20分程度」とのこと。それからは急に進みも早くなり、奥の方の席にも案内している様子でした。時間的な問題でスタッフが少なかったのかもしれませんが、朝食の後にパークインしようと思っていた私たちにとっては、どれぐらいの時間がかかるか一目でわかるように掲示してほしかったな(案内表示モニターはあったのに稼働していなかった)と思います。
立地や設備、アメニティなどを考えると次回も利用したいと思っていましたが、接遇の悪いホテルには泊まる気にはなれません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月28日 16:00:48

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

【早期割60】迷ったらコレ!60日以上前なら朝食プレゼント<朝食付>駐車場終日特典付

投稿者さん 2022年12月03日 20:45:47

チェックインに1時間以上かかったこともあり、忙しかったと思うが、対応いただいたスタッフが質問に対して高圧的な回答であった。
かつ、その高圧的な回答のとおりの対応をしようと、動いたところ、誤った回答であった。

別のスタッフに対応いただいてなんとかなったが、こちらも長距離移動をして、チェックインに1時間以上待った中でこのような対応をとられて残念だった。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年11月28日 16:06:31

人件費削減なのか、タブレットに必要事項を入力しチェックインが完了するとレシートのようなペラペラの紙が出力されます。そこに部屋番号と宿泊についての詳細が書かれていますがその説明が一切ないため、危うく捨ててしまうところでした。

聞きたいことがあっても従業員が少ないため聞きづらく、声をかけても強気な態度で待たされ、こちらが悪いことをしているかのような気分になりました。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 09:46:39

受付対応に研修中の方が多いせいかうまく対応しきれていない感じ。タブレットを使い自分でチェックインとカードキーを設定するシステムだったがやり方がどのお客さんも分からず結局係の人が一人一台に付いてチェックインするような状態。少々お待ちくださいと他の方を待たせるくらいなら最初からチェックイン担当を作り一緒にやってしまった方が効率よく見えた。ホテルの方々の対応としてもあんなにも笑顔なく淡々と対応されていたのにもびっくりした。部屋のトイレが使う前の洗浄?のような音が壊れたのかと思うくらい激しい音と水で出るので夜はうるさすぎて同室の人を驚かせて起こすレベル。ディズニーのパートナーホテルということでこちらにしたがあまりにも期待外れ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月08日 15:34:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。

【スタンダード(禁煙)】

ROSEとHONNEYさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2022年09月08日 15:15:45

ビジネスで宿泊しました。ホテルの立地、部屋など一切問題ありませんが、チェックインの仕方、応対に不満を感じます。
チェックインが15時のプランで、14時からロビーで待機している人と、5分前にロビーに来て、スッと列の先頭に入るのって不公平極まりなくないでしょうか。
誰もが早くチェックインしたい訳で、かと言って、来た順番をスタッフが覚えている訳でもなく、機械で整理券を発券もしない。こんなシステムでは必ず客同士でトラブルが起きますよ。
現に私は割り込んだ若者に文句言いましたから。
改善されない限り私のリピートはないです。
部屋のアメニティが、2階ロビーにあることくらいチェックイン時に教えてほしいですね

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 12:12:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘のチェックイン方法につきまして真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 12:13:26

17:00にホテルに到着、タブレットでチェックインすると言われ操作するもエラー、フロントを呼ぶと研修生しかおらず部屋の準備が出来ていないと言われ部屋を変更しますと言われチェックインに20分かかった。

他の方も書かれているが風呂が下水臭い、部屋の清掃がされておらずめちゃくちゃ汚い、髪の毛等多すぎです。これだけ書かれていて改善されないという事は改善する気がないと思います。

トイレットペーパーが補充されておらずフロントに電話したら、持っていくのでお待ち下さいと言われ30分待っても来ない。フロントに直接行ったら何も手配されてませんと言われる。

前まで安くて良いホテルだったのに、3年ぶりに泊まったら値段は周りのホテルより安いけど、価値はそれ以下のホテルって感じに激変していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:10:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2022年08月01日 14:24:25

新浦安駅に直結で、迷わず行けてとても便利でした。
ホテル内にコンビニがあり、アメニティも自分で必要な物を自由に取れるのはとても良かったです。
ただ室内の清掃が不十分で、洗面台や湯船、ベッドにも髪の毛が何本か落ちていて嫌な気持ちになりました。
せっかくアメニティで入浴剤を頂きましたが、湯船に浸かる気にはなれずシャワーで済ませました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 11:32:40

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>
【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月16日 13:56:46

連泊でお世話になりました。アップグレードをしてお支払いしました。2日目に電気の故障なのか夜の10時過ぎに電気が真っ暗になり、点検したり、修理したりとしたが、23時前に隣の部屋もお使いくださいと言われカードを頂きました。この時間に熟睡してる子供を移動したりと正直大変でした。アップグレードした料金はなんだったんでしょうか。正直アップグレード代返してほしいくらいでした。
駅直結などご飯もおいしかったのですが、そこだけは残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 15:07:57

この度は、数あるホテルの中から私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、夜遅くにお部屋の点検する事が発生してしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

日頃より館内設備においては複数名での点検を実施をしている中、不具合が出てしまった事を真摯に受け止め、更なる厳しいチェック体制にする事でお客様にご満足いただける様、誠意努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り

投稿者さん 2022年05月25日 23:21:04

(良かった点)
・朝食の種類が豊富で豪華!そしてどれも美味しい!
・子供のアメニティが豊富!サイズ別のパジャマに子供用歯ブラシ、S,Mサイズのおむつにベビー用の歯磨きナップまであって驚きました。
・アクセスも良く駅直結で雨でも濡れずに行けるのはいい

(悪い点)
・全体的に古く、家具は塗装が剥げて汚らしい。テーブルもガタガタで不安定。
・ローベッドな点は良かったが160cmの私でも足がギリギリで体勢によってははみ出そうになって寝づらかった
・枕元にコンセントが無いので寝ながらの充電が出来ない。テレビ横のコンセントに延長コードを挿しても全く届かなかった
・貸出の絵本に食べこぼしが付着してた。。
・チェックインの動線が悪く、ロープ前の立て札の説明が分かりづらかったのでもっとシンプルに「チェックイン・総合案内」等の説明書きをしてもらえた方がわかりやすい。どこに並べばいいか分からず困っててもカウンタースタッフは一切声かけしませんので。。
それとママーズデスクは誰もおらず、いても通常のチェックインカウンターに移動させられたので対応出来ないのであれば只今の時間帯は通常カウンターで受け付けます等の立て札をするなりした方がいいかも。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月06日 07:43:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様にご滞在をお楽しみいただく為に、アメニティ施設、そして朝食メニューのリニューアルを行いました。
そちらにつきまして、ご満足いただける内容だったとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながら、残念な思いをさせてしまった部分も多かったようで大変申し訳ございません。

施設の老朽化、そしてチェックイン時のご案内につきましては私共も課題に感じており改善策を模索しております。
より良いホテルを目指し、今後も検討を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>

ジェミ♪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2022年05月20日 01:56:12

ブライトンが予約出来なかったのでオリエンタルで予約しました。オリエンタルには久々の宿泊でした。オリエンタルホテルはファミリーが使える部屋にしかお風呂に洗い場がないのであまり好きではありません。ベッド2台の部屋にして下さったのですが一人で宿泊でしたので元々のダブルベッドのが良かったです。1週間の宿泊だったので端の部屋にして下さったのかな?とも思いましたが中庭に併設されてる部屋で昼間もカーテンを開けることができませんでした。あまり利用されてない部屋なのかランプの上やコップ類ハンガーや消臭スプレー、冷蔵庫内、洗面所のライト上、至るところに埃が溜まっていて不快でした。しばらくぶりに使用する部屋ならば直前に確認していただきたいです。1週間の宿泊なので連泊は清掃がないと言ってもせめて1回くらいは清掃して頂きたかったし部屋の掃除はせずともカップ類は新しいものを補充してほしいと思いました。ゴミの回収すらしてくれてない日もありました。他のホテルでは、連泊の方は掃除などありませんと説明受けても3泊以上だと必ず一度はシーツ交換と清掃して下さることが多いです。ホテル側から提案して下さることもあります。目に見える部分をキレイにするのは当たり前で、ゲストが気にしないカモ、という目に届きにくい部分までキレイにするのが基本ではないかなと同じサービス業として感じます。よく利用していたし、昔、オリエンタルの印象、良かったんですが正直今回の宿泊はガッカリしました。残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:22

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

でんむし0324さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

でんむし0324さん [20代/女性] 2022年04月23日 22:12:03

本日から1泊させていただいてます。

千葉の旅行で割引されるクーポンを
使用したのですが
ホテルのホームページには
「コロナワクチン接種2回が分かるものを持参」と書いてありました。
なので連れと2人分2回分の物を持っていったのですが、
近隣の県の人は3回接種してないとダメなようでした…。
そう言われて千葉の旅行割引の
ホームページの方を見てみたら
確かにそう書いてありました。

ホテルのホームページの情報を
信じすぎてしまった私も悪いかとは思いますが、
そう書いてあったらその情報だけで
予約してしまう他のお客様もいるかと思います…。

私は今回差額分支払いましたが
お客様によっては不満を感じ
ホームページの情報をどうにかしたら?
と思ってしまう方もいると思います。

対応してくださったスタッフの方は
とても感じが良かったのですが
少し残念な気持ちになりました(´・ω・`)

対応の方よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月25日 07:36:06

しかしながら、今回のご滞在は案内に不備があり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

千葉とく旅キャンペーンに関して、ホームページの情報が古いままになっており、ご迷惑をおかけいたしました。
現在最新の情報に更新しております。

今後、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】