オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 12:21:02

娘の3歳の誕生日にディズニーランドとシーに行く計画をたて、安全なコルク床で靴を脱いで入れるお部屋、アメニティが充実しているところ、朝食が1回無料のプランが魅力的で予約しました。

シャトルバスでランドまでは約15分、シーまでは約25分くらいでした。(ホテル→ランド→シーの順に回るため、シーに行くには少し時間がかかりました)フロントの並びにティロワール(アメニティが選べる部屋)があります。宿泊初日は混雑時間を避けられたのでゆっくり見ることが出来たものの、2日目に行った時は混雑する時間帯だったようで、欲しかったヘアオイルが1つもなく、とても残念でした。時間に余裕を持って見に行くといいかもしれません。(連泊中、タオルと歯ブラシは補充してくれます。)

アメニティの化粧水、乳液は私のお肌と相性がよく化粧ノリがとても良かったです!浴室に備え付けのシャンプーやコンディショナーも私と娘の髪質にあっていた為、サラつやになりました。

靴を脱いで部屋を歩き回れるのは良かったのですが、3泊してもユニットバスは使い慣れず、入浴に時間がかかりました。洗面台+鏡が広いのは、浴室内が広く見えて良い点かもしれません。壁や床が白くて清潔感は演出されていました。(浴槽の底部分の薄茶色の汚れは落ちきれていませんでした)また、浴室に行くには靴置き場(コルク床でない下足で歩くカーペット部分)を1歩通らなければならず、不便に感じました。コルク床が浴室前まで続いていたらもっと便利だなあと思います。

他の方のクチコミにある、枕の髪の毛ですが、使用する枕にはありませんでしたが、予備の枕(クローゼットを開けた上の棚に置いてある)に付着していました。

テレビは古くリモコンの電池容量が無くなっているのか、反応が悪く感じました。備え付けのドライヤーは、自宅で使用しているものと同型ものでしたが、背面(空気を取り入れるネット部分)にゴミやホコリが詰まり、風量が弱く感じました。

最終日に朝食ビュッフェを利用しました。どれもとても美味しかったですし、子供が食べられるものも多く、大人も子供も満足出来ました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 11:36:23

先日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂場の清掃のご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが検討していきたいと思います。

アメニティの関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 18:48:01

前回3月に宿泊したときは春休みだったからか、チェックインするのに長蛇の列ができていましたが、今回は6月の平日だったのもあってかスムーズにチェックインできました。

自分で選べるアメニティはたくさんの種類があり、いつも助かっています。こだわりがないので洗顔や化粧水、さらには子供のパジャマや歯ブラシを持っていかなくてよいのは本当にありがたいです。

ただ一つ残念だったのが、部屋に置いてあったバスタオル。以前コメントで髪の毛が残っていたとあったので「まさか~」と思っていたのですが、ついていました。置いてあった2枚ともだったので、しょうがなく髪の毛を取り除いて使いましたが……バスタオルの洗濯の仕方は見直してほしいです。
連泊でしたので、2日目はアメニティを選ぶところから自分でチェックしたものを部屋に持ってあがりました。(交換して置いてあった2日目のタオルは髪の毛ついてなかったですが、幼児連れのため部屋で確認してついてたらまた取りに行くというのができなかったので)

TDRまでシャトルバスで10~15分、さらに駅直結で立地がいいので、安い日があればまた宿泊するとは思いますが、タオルの件は改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月14日 14:51:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:18:57

お風呂のカーテンがとても臭かったのが残念。。。ユニットバスなのでトイレの度に匂うし私達はダメでした。アメニティは豊富でよかったです。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年06月19日 19:14:03

とてもいいお部屋でした
喫煙がしにくい

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月17日 02:46:26

おまかせプランだったため、チェックイン時に部屋番号を教えて頂きました。お部屋の種類はキディスイートという場所でしたが、その実際はファミリー向けスイートなので、アットホームな雰囲気でした。お部屋は清潔で、過ごしやすかったです。
ただ、私達は学生であり子供はいませんので、客室に入った時「この部屋じゃない感」がありました。
おまかせといってもスタンダードなお部屋になると思っていましたが、ファミリー向け客室になりちょっと拍子抜けでした。
ちょうど修学旅行生が宿泊していたようなので、それが理由でキディスイートに割り振られたのかも知れません。
ただ、おまかせだとしてもある程度宿泊客の年齢や子供の有無などを考慮して客室を決めて頂きたいと思いました。

アクセスもよく、コンビニもホテル内にあるためとても便利です。
ロングステイプランがあるホテルは少ないので、また利用したいと思います。

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:23:42

ディズニーランドに遊びに行った帰りに利用しました。
■良かった点
ディズニーランドからホテルまでのバスの運転手のガイドがディズニー雰囲気を味あわせてくれた。
部屋は清潔で靴が脱げるので子供も気兼ねなく走れた。
窓から電車が見えた。
風呂トイレが別で便利
ブッフェは美味しかった。
■微妙だった点
スマートチェックインか何かわからないがチェックイン時、QRコードを読み込んで色々うち込んで更に結局カウンターに座ってタブレットを使うために長い間並ばなければならない。全く非効率。
ベビースイート部屋予約しても
ベビーカウンターに案内はされない。
ただ列に並べです。
子供も夫も長い間待ちぼうけ。
チェックイン時はなんのスタッフの説明もなく訳分からずしばらくウロウロしてやっとスタッフが困っていますか?と対応
ホームページに書いてあることとは違う。

お風呂にカビあり。少し気になったが
許容範囲でした。
チェックインさえよければ良かったんですが。。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

ミッチー1106さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ミッチー1106さん [30代/女性] 2022年06月13日 17:10:51

今回ブロック割で初めて家族で利用しました。
食事は朝食のみのプランです。
息子の年齢は1歳半です、レストランにチャイルドチェアはありましたが、椅子のみでベルトがありませんでした。これでは子供は落下したり、事故につながりそうです。
息子は特にまだ落ち着いて座ることができないので、簡易的なベルト付きの椅子を持ってきていたので、そちらを椅子に乗せて使いました。

あとは子供用のパジャマですが、デザインはとても可愛いですが、全く伸縮性がないので、とても着づらく、結局持ってきた物を着せました。

リピートはあるかと聞かれるとないです。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2022年06月10日 18:14:47

残念ながら朝食は代わり映えしなかったと思いました。

【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 12:42:57

幼児2人含む4人で宿泊。悪天候でしたが駅直結で近隣施設に行くには非常に便利。パークでもわかりやすい送迎場所です。ベッドが低目で子供が夜中におちましたが無事でした。バストイレ一緒なので幼児をお風呂に入れるのは苦労しました。アメニティは豊富過ぎてびっくり。何も無くても泊まれそうなレベルてした。おむつのBIGがあればなおよしです。食事は値段の割には種類が少なく残念。特に和の主菜がほとんどない。洋はハンバーガーやエッグベネディクトなど美味しい。搾りたてオレンジジュースも美味しい。愛想の良いスタッフかたくさんいらっしゃいました。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月25日 20:49:02

近くにコンビニがあるので、便利。
ディズニーに行くにも距離的に近いし、値段もお手頃。
ただコロナの影響なのか、ロビーが非対人になっていて、チェックインするのがすんなり出来ないのが残念でした。
チェックアウトが簡単に出来るのはよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月06日 08:00:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

以前、チェックインの待ち時間が、かなり長くお客様にご迷惑をおかけしていたので、この度セルフチェックイン機を導入いたしました。
よりスムーズにお使いいただけるようなご案内など、今後も検討を重ねていきたいと存じております。

また、お気づきの点がございましたら、是非お寄せいただけると幸いです。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同精進いたします。お近くにお越しの際は是非、またお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:13

前回止まった部屋よりランクを下げて泊まってみたが、ユニットバスの部屋がとても臭かった。普通の部屋まで漏れてなかったのでよかったですが、。チェックインは、タブレットで行うため感染対策がしっかりしてありましたが、慣れていないお客が多く並ぶときは並びます。
店員の対応はとても素晴らしいです。
また、朝のビュッフェは料理も美味しいし子供向けのものが多いため家族で行くと楽しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月16日 17:51:51

サービスや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

また、ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【テーマパーク合同★ポイントUP】ポイント10倍<朝食付>リニューアルしたホテル自慢の朝食♪
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 20:33:35

洗面台とお風呂に毛が落ちてました。そこだけが残念でした。
部屋は充分な広さで空調もちょうど良く過ごしやすかったです。
対応もとても丁寧でした。
朝食はとても美味しく、子供もたくさん食べ満足してました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:08:06

朝食に関しては2022年1月11日よりメニューをリニューアル致しました。今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 07:45:25

ディズニーランドに行くのに駅近で便利だった。
壁がうすいのか、足音や扉の開閉の音がうるさかった。
ほとんどがセルフで値段相応のサービスです。
シンプルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月08日 08:00:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

ゆぴ4723さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆぴ4723さん [30代/女性] 2022年04月27日 22:52:06

アメニティが充実しており選ぶ楽しさがあった。
立地は文句なし、壁が薄いのか隣と上階の物音が聞こえてきたのが気になったが、綺麗なホテルで満足。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月28日 09:35:31

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。

壁の薄さへのご指摘については、就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 07:59:19

バズ、トイレ別の部屋を選び満足でした。
トイレが漏水していて、直らず部屋を替えることになったときの対応が遅く、出かける時間が遅くなり不満でした。
駐車場の料金など説明もなく、対応もぶっきらぼうで不愉快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月23日 15:55:05

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月13日 17:46:03

部屋に髪の毛が落ちていたり、アメニティステーションから子供のパジャマを取ったのですが、そこにも髪の毛がついていて、部屋の方をしっかりと掃除していただきたいです。髪の毛パジャマにもついているなんて不愉快でした。そのほかは特に何もありません。食事も普通

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月15日 15:56:19

ご滞在頂きましたお部屋の清掃及び、ご利用頂いたアミニティーの管理が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割30・連泊・返金不可】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:44

ベットが広くて快適でした。
アメニティが選べるのが嬉しかったです。
朝食はブッフェスタイルで種類も豊富で選ぶのが大変なくらいでした。
浴槽は広めでしたが、ユニットバスでなければもっと快適だと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月12日 07:38:13

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

30日前までがお得★朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月31日 23:12:10

アメニティが充実していてよかった。床がベタついた感じがあったため、室内スリッパが必須。浴室の角にカビがあり不衛生で残念だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月02日 08:16:45

この度のご滞在におかれまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【フルール(2~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 09:27:58

ディズニーランド後泊の為、利用させて頂きました。

3歳の子供がいるため、ゆったりした部屋が良いと思い、ファミリー向けの部屋があるこちらを選びました。ベッドは広く、低くてとても良かったのですが、お部屋の中は写真に比べてだいぶ狭かったです。
勝手な勘違いでしたが、このタイプの部屋はユニットバスではないと思い込んでいたので、ユニットバスを見て「しまった、、」と後悔しました。
これならグレードアップして風呂トイレ別々のお部屋にすれば良かったです。
ところどころ古さはありますが、清潔です。が、やはり狭い、、ベビーカー入れたら部屋入り口がぐっと狭くなるので2歳以上のお子様が2人以上いらっしゃるご家族には向かないお部屋と思います。

3月2週目ということもあり、学生さんがとても多くいらっしゃいました。事前に午前中にチェックインして閉園後、22時頃にホテルに到着しましたがチェックインカウンターの長蛇の列、そして、1箇所に4基しかエレベーターがないので、エレベーターに乗るまでに10分ほどかかりました。早めのチェックインがおすすめです。

ママデスクという専用のカウンターがありましたが、荷物は自分でコインロッカーに預けるスタイル。
混雑しているロビーをベビーカー、を押し、眠そうな子供を抱っこしながら抜け、さらにコインロッカーに寄って大きな荷物を出すのは一苦労。
ロビーの周りのソファは寝てしまった子供を抱えながら多い荷物を持って長蛇の列を疲れたご様子で待っているご家族で溢れていました。

専用デスクがあるなら、荷物も事前にお部屋に入れてもらえると助かるなぁと我儘ですが感じました。

ファミリー向けとありましたが、海岸沿いにあるホテルの方がお値段も抑えめで格段にサービスがいきとどいているので今後、子供が小さいうちはこちらでの利用は難しいかなと感じました。

ただ、ホテルのスタッフの方々の対応、朝食はとても満足させて頂きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月22日 14:28:56

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待いただきましたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

是非、挽回の機会を賜りたく、またお越し頂出る事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

ひろひろウィルマさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ひろひろウィルマさん [50代/女性] 2022年03月10日 19:38:16

ディズニーに行く時、よく利用してます。夜食も楽しみにしてたので、早く復活する事を願ってます。
部屋は思ったより狭かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月11日 07:09:38

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜食の復活を願うお声は、方々から届いております。大変嬉しく思います。
現在このような状況なのですぐにとは参りませんが、現関係部署に申し送りし、いつの日かまた営業再開出来るよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】