オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 00:55:58

3月31日に 高校の卒業記念という娘のため
サービス価格で 安心できるホテルということで予約しました
帰っていた娘がとても綺麗だったし 便利なサービスがいっぱいあってよかったと喜んでおりました
いい記念になったようです

【衝撃の3日間!?】まだ間に合う春休みラッキーステイ♪
Newスタンダード

2009年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年04月05日 18:36:24

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【衝撃の3日間!?】まだ間に合う春休みラッキーステイ♪
【Newスタンダード】

投稿者さん 2017年12月24日 16:10:16

まず、車を降りたところからスタッフの方の対応がとても良かったです。チェックイン時やお部屋の説明など丁寧でした。お部屋も綺麗で過ごしやすい環境でした。
ですが、車でホテルに到着するまでにかなり迷ってしまったので、駐車場など立地は分かりにくいかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年12月25日 17:49:56

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

yzk2709さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yzk2709さん [30代/男性] 2017年08月13日 23:24:16

部屋はとても綺麗でお風呂も新しくなったばかりのユニットバスで広々してて快適だった。
ただ、チェックインに30分以上かかったのが残念だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月14日 08:58:15

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月26日 15:30:28

ベビー専用ということもあり、電子レンジ、ローベッド、家具への配慮があり安心して過ごせました。
部屋にあったバンボに前に宿泊された方のお惣菜のシールがついていて、バンボや貸出用おもちゃの拭き掃除はしていないのかな?と疑問に思いました。
シャトルバスの本数も少ないし、個人的には子連れでバスに乗ってる時間が苦痛なので、予算優先にするのであれば、いいお宿でした!

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月29日 11:38:20

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至っておらず申し訳ございませんでした。今後は、ご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月29日 18:07:31

2歳の息子と主人の3人で宿泊。
リーズナブルに加え、小さい子供に合わせた部屋という情報に引かれ、今回はこのホテルに決めました。
実際の部屋はベットも低めで冷蔵庫、電子レンジ付きでそこそこ満足。お風呂がユニットバスなのは、残念でした。また、普段はアンバサダーやランドホテルに宿泊しているので、そちらと比べてしまうと、食事やお風呂、移動などは金額が安い分、こちらのホテルの方が落ちるかなーと思いました。
ホテルの対応はとても良く、満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年09月01日 21:08:59

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在がご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~【ベビーズ&キディスイート】<朝食付>
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

maimaiKOさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

maimaiKOさん [30代/女性] 2014年12月29日 08:06:27

大人2人、子供3人で泊まりました。
元々は、大人3人迄が泊まる普通の部屋でしたが、空いているという事で、薦められて、最大6人まで泊まれる部屋にプラス課金して泊まりました。
2段ベットが2つあり、子供達は大喜び (^o^)
駐車場代金がちょっと高いかな…と思いました。
でも、広々とした部屋に泊まれて、良かったです。

2014年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年02月05日 12:02:03

maimaiKO様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は「グランデ6」のお部屋に空室がございましたので、グレードアップのご案内をさせていただきましたが、お子様に2段ベッドをお気に召していただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。また、お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで、なによりです。
maimaiKO様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

やすお17さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やすお17さん [50代/男性] 2013年08月13日 21:12:49

ホテルはきれいで過ごし易いと思いましたが、何点か不便に感じた事があったので書き込みます。
1.1階のコンビニは朝7:30~の営業です。8時開園のディズニーには到底間に合わない時間です。朝は一番使う時間帯であるので、もっと早くからの営業にしてください。できれば24時間営業にしてほしいです。
2.エレベーターが来るのが遅く、ずっと待っていたにもかかわらず、ホテルマンが物資輸送にも使っていて乗れませんでした。ホテルマンとの共同使用は止めてほしいと思います。はっきり言ってお客さんに失礼です。
3.フロントがどこにあるのか、部屋の配置がどうなっているのかほとんど案内がありませんでした。案内を増やすとかしてほしいと思います。初めて行くお客さんは本当に迷うと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年09月04日 14:03:43

やすお17様
当ホテル内のコンビニ「ローソン」は、新浦安駅から直結しているホテル2階にございますが、こちらは24時間営業でございますので、滞在中いつでもご利用いただける環境にございます。
エレベーターではお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフは通常、スタッフ用のエレベーターを使用しておりますので、担当部署に申し伝え、改善して参ります。
また、館内のご案内不足の程、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受けとめ、今後はこのようなご意見を頂戴することのないよう、案内を徹底して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
それでは、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

izumi-kwさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

izumi-kwさん [40代/男性] 2013年01月21日 17:36:55

TDSへ遊びに行くのに利用させて頂きました。

当日チェックイン時にbaby's sweetへアップグレードしてもらいましたので、この感想はその部屋の事になります。

部屋の広さ、明るさ、テーブルや椅子、それにベットの高さも申し分有りません。フットマッサージャーも有り、一日歩いた足の疲れを取る事が出来ました(但し、足の太いパパは除く)。

ベットは両親と赤ちゃん一人ならちょうど良いかもしれませんが、小学生低学年と幼稚園児を含む4人では狭いので、子供二人と親一人で利用。もう一人の親はソファーベットに。これで快適に寝る事が出来ました。

ただ折角赤ちゃん用の部屋なのに洗い場の無いユニットバスは画竜点睛を欠きます。また浴室への入り口が玄関の靴を脱ぐ一段低い所に有るので、トイレから出た子供が蹴躓いてしまいました。

それらの改善が有るともっと良くなります。

ホテルマンの対応は心地よいものでした。また利用させて頂きたいホテルです。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月24日 13:47:33

izumi-kw様

当日はベビーズスイートのお部屋に空室がございましたので、変更をご提案させていただきましたが、当ホテルなりのこだわりがお客様のご期待に添えることができましたようで、大変光栄です。

しかしながら、ユニットバスであることや、バスルームの入口につきまして、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

ワンランク広い「オランジュルーム」でしたら、ベッドサイズはそのまま、バス・トイレ別の客室となりますので、より快適なご滞在をお届けできるかと存じます。少しでも参考になれば、幸いです。

それでは、これからもお客様からのご意見を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【祝★2013年】お得度◎!新春初売りタイムセール!
【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2012年09月04日 17:55:45

都内在住なので泊まるほどの距離ではないのですが、息子の誕生日の思い出になればと今回こちらのホテルを初めて利用させてもらいました。
夏休み中の割にリーズナブルに泊まることができ、想像していた以上にお部屋がキレイで快適に過ごせました。

仕事や旅行で海外のホテルに泊まる機会が多いのですが、ランクの高いホテルでもテレビやテーブル周りや絨毯の埃が気になることが多い中、こちらのホテルは掃除がしっかり行き届いていて、そこが何より嬉しかったです。日本のホテルのホスピタリティの高さを再認識しました。

ただ、今回ホテルに敢えて泊まろうと思ったのは、閉園ギリギリまで遊んでから自宅へ帰るよりも直行バスでホテルへ行ける利便性を考慮してのことだったのですが、バスターミナルはどのホテルへ向かうバスより混んでいて、乗れずに見送った後も次発のバスがなかなか来なくて、かなり疲れました。バスを待つ時間、ホテルへ向かう時間で正直、家へ帰れたなぁと残念に思いました。チェックインはさほど時間はかかりませんでした。

繁忙期のピーク時間帯や予約状況等から、バスの運行本数を臨機応変に対応して頂ければもっとサービス向上に繋がると思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月07日 13:13:28

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ご料金の面でご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、送迎バスの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お声の通り、ご宿泊日を含めた夏休みの期間は、パーク閉園直後などご乗車のお客様が集中しお時間を頂戴してしまう場合がございます。
こちらは、臨時で各パークの直通便を用意するなどの対応しておりますが、今回お客様にご不便をおかけしてしまい、まだまだサービスの改善が必要であると痛感しております。
申し訳ございませんでした。

これからも、お褒め頂きましたサービスや清掃など、ホテルとしての基本となる部分に誠実に向き合い、常に心を配り、より皆様から身近な存在であり、寄り添っていけるホテルでありたいと考えております。

これからも末永いご愛顧を頂けますよう、従業員一同さらに気を引き締めて皆様をお迎えして参りたいと存じます。

お忙しいところ、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪
【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

ソフィア1023さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ソフィア1023さん [40代/男性] 2011年08月26日 17:12:52

素泊まりなので、ちょっと高い気もします。軽い朝食が付いていればもっとよかったと思います。TDLは家族連れも多いので、お風呂がユニットバスだととても時間がかかるので、大浴場があれば助かったと思います。ホテルの中にローソンがあるのはとても便利でした。各部屋に置いてあるフットマッサージャーはほんとに気持ち良かった。家族で取りあいでした。

【楽天限定】8~9月お日にち限定!◆◇ポイント2倍◇◆得ステイ♪

投稿者さん 2011年08月26日 17:07:09

8月23日に宿泊しました。ホテルの中にローソンがあり、便利でした。
TDLで遊んで夜遅くに帰ってきて、どこかで風邪薬を買おうと思ったのですが、フロントで尋ねたところ、ホテルの常備薬を分けて下さいました。ほんとに助かった!
特筆すべきは各部屋にフットマッサージャーが置いてあること。一日中歩き回ったパンパンな足を揉みほぐすことができて、気が利いているサービスだと思いました。

【バリュースタンダード】

まいまい1508さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まいまい1508さん [20代/女性] 2011年06月19日 11:39:13

部屋がユニットバスなので赤ちゃん入れるには入れずらかったです。

あと部屋に仏教の本があってビックリ。

朝はバイキングで種類が少ないかなぁっておもったがおいしくてよかったです。

いくまでに道にまよいました。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【ベビーズスイート】オリーブ

2011年06月
【【ベビーズスイート】オリーブ】

投稿者さん 2010年09月29日 19:57:42

当日は雨で空いていたようで、料金は変わらずランクアップした部屋を用意して頂けました。部屋もお風呂も広く大満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月07日 14:51:42

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがあった為、「グランデ6」という42平米のお部屋へのご案内でございましたね!洗い場付きの広いバスルーム等、ご満足頂く事ができまして、私と致しましても大変嬉しく思っております。「グランデ6」は通常4~6名様までのご予約を承っておりますので、グループでのご旅行の際などにご利用頂けましたら幸いです。
これからもお越し頂く数多くのお客様にたくさんの笑顔が生まれますよう、心温まるサービスでお客様をお出迎えして参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
【バリュースタンダード】

pottkonさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

pottkonさん [30代/女性] 2010年09月22日 21:14:33

基本的には満足だったのですが、食事はいまいちでした。それが残念です。部屋は当日広い部屋が空いているとのことで、替えていただき配慮が有難かったです。ローソンがあるのは便利でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月01日 17:16:50

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

率直なご感想ありがとうございます。
食事がいまいちとのこと、悔しい思いでいっぱいでございます。ご家族皆様での楽しいはずのお食事のお時間、その時間に流れる「いまいち」な空気。幸せなひとときをご提供することを目指すところとしております私共と致しましては、本当に悔やまれるお声でございます。

ただ、今回のお声を頂戴して、悔しがり、悔やむことだけで終らせずに、それをバネに、一歩でも二歩でも前へ前へ進んでいくことが、オリエンタルホテル東京ベイでもございます。

また皆様にお選び頂く機会がございまして、その際にお食事をお召し上がり頂けるときがございましたら、必ずやご満足の頷きを頂戴できますよう、従業員ひとりひとりがサービスの質を上げる為に努力を重ねて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2010年06月14日 15:39:10

子供がまだ小さいので、以前他のホテルに宿泊した時に部屋の選択が無い場所だったので設備品など破損や怪我の心配が絶えなかったですが、今回はローベッドだったり床がコルクだったりテーブルも角が無かったりで子供から目を離しても安心して私達親も過ごせました。金額も安かったしいいプランでした。ただ、その他はイマイチ…。フロントスタッフなどの対応は都会のホテルにしては無愛想というか物足りない感じ。ホテル内の案内表示と案内するスタッフも手薄で、チェックインする時は正直戸惑いました。過去にいろいろなホテルに宿泊しましたが、かなりセルフ?なホテルでした。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【ベビーズスイート】マロンルーム

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月16日 11:51:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様とのご旅行、「ベビーズスイート」の安全面を感じていただく事が出来たようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、サービス・接客が満足いただけるものではなかったということ、申し訳ございませんでした。オリエンタルホテル東京ベイは、決して「セルフ」なサービスを目指しているホテルではございません。ですから、今回、お客様にそのような思い、戸惑いを感じさせてしまったこと、大変残念に思います。スタッフ一同、サービス精神を改めて見つめ直し、サービスの向上へと精進致しますので、その確認も含め、またご来館頂ければ幸いでございます。貴重なご感想ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2010年05月21日 22:53:46

Coucouというママ向けクラブに入会した事と、空いている時期なのかツインを予約しましたがベビースイートを案内頂きました。一度経験してしまうとベビースイート以外の選択は無くなりますね。子供も私も非常に楽で満足です。ディズニーに行く際には定宿にさせていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:51:13

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「ベビーズスイート」のご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
お時間に余裕があれば、「キディスイート」「ベビーズスイート」にご宿泊のお子様のみが参加ができる体験プログラムも行っております(先着順・定員制)。次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2010年05月15日 14:23:28

部屋がネットで見たとこよりいいとこに通してくれた。嬉しかった♪

バリュースタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:09:11

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。

きよMamaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

きよMamaさん [20代/女性] 2009年12月19日 14:21:20

ユニットバスが使いにくかったです

【17時以降のチェックインでよりお得に…】12月のお日にち限定ショートステイプラン
バリュースタンダード

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月10日 20:20:24

お風呂につきましては、「オランジュ」「グランデ6(シックス)」というお部屋タイプのみ洗い場のついた浴室でのご用意となっております。
ご理解賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 14:45:06

総合的には良かったと思います。部屋もグレードアップして頂き感謝しております。一つだけ挙げるなら駐車場が少し難点かと。正面の道路が一方通行である為、仕方ないのですが。ただ、部屋もきれいでしたし、落ち着いた雰囲気が良いと思います。コンビニ、駅直結というのも魅力的で、あと食事をする場所もとてもステキでした。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】11月のお日にち限定ショートステイプラン
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2009年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年11月15日 17:59:47

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】