オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

お嬢のままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

お嬢のままさん [30代/女性] 2023年09月26日 13:10:40

初めての利用でした。駅から直通なのがとても良かったです。チェックインはQRコードでサクッとできてこの後の予定していた場所への交通機関も丁寧に教えてくださり助かりました。2泊中に備品のティッシュが無くなり新しい物を多めに部屋まで持ってきてくれました。早い対応で助かります!部屋の脱衣場ですが広さはちょうどですが、手洗い場は受け皿?が浅く、洗顔をすると周りがビチャビチャになるのでタオルを敷いて使いました。冷房が調整をしていても効きすぎていて電源をつけたり消したりしてちょうどいい温度ではなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:32:24

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】最上層フロア特別プラン<朝食付>ポイント5倍&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 21:26:35

ディズニーランドの帰りに利用しました。
ランドから車で近く、駐車場があるのでとてもありがたかったです。
小さい子がいるため、子供用のパジャマやおむつ等アメニティが充実していてとても良かったです。
また利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月30日 11:48:30

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ

投稿者さん 2023年08月23日 13:03:38

今回泊まったお部屋が最上階でリニューアルしていたので大変綺麗でした。シャワーヘッド・ドライヤー・ストレートアイロンがReFa製の物を完備しており使うのが楽しみでした♪お食事も人ての胃じゃ足りないくらい満足するものでした。少し残念なのが、荷物を置く為のスペースがない所。大体のホテルでは折りたたみ式の荷物おきがあったりクローゼットがあったりするがこちらのお部屋には置いてなかったので、荷物を置くのに困りました。もう一つ、二人で泊まらせて頂いたのですが椅子がひとつしか置いていないのも不便だなと感じました。あと、チェックインに遅れそうだったのでお電話した所、投げやりな感じで「遅れても大丈夫ですから」と言われたのがホテルの接客としてどうなのかなと思いました。その他はアメニティも充実していますし隣の部屋の音も聞こえないですし良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月25日 14:12:15

リニューアルしたお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただいたスタッフの対応を真摯に受け止め、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 01:17:27

オリエンタルホテル東京ベイに泊まるのは今回で4回目になります。
今回は家族4人で最上階のリニューアル部屋に一泊で宿泊しました。
部屋とお風呂がとても綺麗でTVも大きくゆっくりと過ごすことができました。食事もとても美味しかったしラウンジサービスも良かったです。
またこの部屋に宿泊したいと思ったしお友達も紹介したいです。
なので本来は総合評価も5点にしたかったのですが
マイナス1点なのは、朝食を食べに行くのにエレベーターホールに行くと12階と11階に埃と思わしきものがたくさん散らばっていて汚かったので受付に行きその旨を伝えましたが2時間後くらいに戻るとまだ散らばって汚かったので清掃員さんと思われる方が近くにいたので埃がたくさんあって汚くなってますよと伝えると毎日掃除はしてるんですけどねと。。。
そう云うことを言ってるんではないんだけどなーと。。。
すぐ片付けますといってほしかったですね。実際に片付けてたと思うので(チェクアウト時は綺麗でした)
それと、受付の方は清掃員さんに伝えたのだろうか?と思いました。
あとは、ホテル予約時にチェクインを15時にしたのですが当日15時過ぎに行くと部屋の準備がまだできてないのでこちらでお待ち頂くかラウンジでお待ちくださいとのことで。。。それはまあいいんですが
今回対応してくださった3人ともに申し訳ありませんとかありがとうございましたがなかったのが残念でした。
夏休みで忙しくて大変なのはわかるのですが どう言葉をかけるかって大事だと思います。
その言葉があったらここには書いていないので。。

でも、他はほんとうに良いホテルでしたよ。お勧めです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月12日 12:02:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回はリニューアルした新客室でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お客様からのご指摘にスムーズな対応ができず、またスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
より良いサービスと施設をご提供できるよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

721miffy72さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

721miffy72さん [40代/女性] 2023年08月02日 18:20:03

ディズニー宿泊の為に利用しました。チェックインが簡単にできるスマートチェックインが利用できましたが、手続きするのに、宿泊者を入力する必要があり、1組の手続きに非常に時間がかかります。
QRコードを読み込んで手続きできるなら、先に宿泊者を入力して置けて、QRを読み込んだらチェックイン完了にしておいてほしいです。
クタクタで帰ってきてから1時間ほどロビーで待機しました。
古めの施設ですが、綺麗にしてあるし設備も整っていました。
1点、混雑時だったから子供のパジャマが品切れ?で、ありませんでした。120cmまでしかなかったので、140cmくらいまで作ってもらえるか、大人のSサイズとかあるとよかったです。
ハイシーズンの料金では高めだなーと思いますが、アメニティも充実してるし概ね満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月04日 15:49:29

721miffy72 様
しかしながら、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お疲れのところ申し訳ございませんでした。
チェックインがスムーズに行えるよう、事前に宿泊者情報を登録できるスマートチェックインというサービスもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用いただけると幸いでございます。
今後もより良い施設・サービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】<お部屋のみ>宿泊者専用ラウンジOPEN★&40種類の充実アメニティ
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 20:30:25

夏休みの平日にディズニーランド帰りに利用させていただきました。アニバーサリーケーキも利用させて頂きました。電話での予約はとても丁寧で安心してお願いできました。21:30くらいにチェックインしましたがなかなか列が進まなく辛い時間でした。スマートチェックインのはずなのに事前情報登録をしていない方と済ませている人が同じ列で待たされるのはおかしいと思いました。チェックイン自体は事前情報登録をしていたのでQRコードをかざし、1分くらいで終わりました。事前情報登録が必要な方は予め登録することをお勧めします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:07:52

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大切な記念のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインで長時間お待たせしてしまいお疲れのところ申し訳ございませんでした。
コロナ禍よりお迎えがスムーズに行えるよう、タブレットでの手続きを採用しているところではございますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めております。
頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進していく所存でございます。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 14:06:01

家族4人でのディズニー旅行の宿泊先として利用しました。ラウンジの利用は大変混雑していて行列、ドリンク、お菓子それぞれに15分くらい並びました。ゴミはあふれているし食べる場所もなくて、ラウンジでゆっくり寛ぐことが叶わず大変残念でした。 朝食は、とっても美味しくいただき満足です。 お部屋もちゃんとしたベッドが4台でそれぞれゆっくり休めました。ラウンジだけが残念でしたが、その他アクセスも良くアメニティも充実しており快適に過ごすことができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:29:50

ご滞在中は、朝食・客室共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ラウンジの混雑で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より良いサービス・施設を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 13:26:32

家族で利用させてもらいました(大人2人、5歳、6ヶ月)。
ベビーベッド、ベッドガードなども準備していただけて、とても助かりました!

子供用のパジャマやアメニティ類が置いてある部屋に、持っていく用のカゴなどがあったら良かったなと思いました。
部屋まで手持ちで持っていくのがちょっと大変です…。

オムツを切らしてしまった際、貸出しできる部屋が閉まっていたのですが、フロントで確認したらすぐに持ってきてくださり、とても丁寧な対応でした。

スタッフの方の対応や食事、待ち時間など、全体を通してとても満足できた宿泊となりました。
機会があったらまた来たいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月26日 12:37:18

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利
【スタンダード(禁煙)】

ひろchan163さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ひろchan163さん [50代/女性] 2023年06月29日 02:41:35

ディズニーに行くために前泊をしました。1度はこちらのホテルに泊まってみたかったので今回 初めて宿泊させてもらいました!
まずエントランスの所でいい香りがしたのが凄く印象にあります。
ラウンジのドリンクやお菓子がフリー、アメニティも自分で選べるところも周辺ホテルにないところが魅力でした。
駅チカだし凄く良かったです。
ただ言わせていただくと
①仮チェックインが出来ない
②あちこちからフロント呼び出しだったのか?なかなかフロントが内線に出てくれなかった。人が足りないのかな?と思った。
③お風呂の排水溝から水が溢れ出した(これは途中治しに来てくれました)
④洗面の水道栓が硬く閉めても水が止まらずどれだけ閉めればいいの?ってところ。
⑤ラウンジにドリンク、お菓子のフリーを取りに行った時に気づいたこと→ドリンクとカップの位置を見ておそらく列が本当は逆だったのではないか?ということ。
ドリンク機械の先にカップがあったので…普通はカップを持ってからドリンクですよね?

いくつかの点を上げてしまいましたがまた泊まりに来たいな。と
前泊ではなくパークの疲れを癒しにゆっくりと休んで次回は朝食プラスにして堪能したいな!と思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月29日 12:02:56

ひろchan163 様
アメニティ施設やウェルカムラウンジでお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
また、頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<お部屋のみ>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

まるがお1414さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まるがお1414さん [30代/女性] 2023年06月22日 08:33:17

子供3人と4人で泊まりました。部屋はきれいで、フットマッサージ機があって快適でした。アメニティも豊富でおむつはとても助かりました。ラウンジですが、コップが小さくまた途中からは元々の紙コップがなくなり、めちゃくちゃ小さいものになり不便を感じました。それでも生ビールや子供達のジュース、お菓子やシューアイスがあり喜んでいました。朝ごはんもとても美味しく子供達もたくさん食べました。
あとは15時にチェックインしたのですが、すごく混雑していて大変でした。QRコードを用意してもあんなに混むのは改善して頂けたらなと思います。スタッフの方の感じはとても良かったです。
電車組としては立地もよく、また泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月23日 14:22:01

まるがお1414 様
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 18:04:28

ディズニーランド帰り駅近でほんと助かりました!子どもがバス酔いするのでシャトルバスは利用してませんが、電車降りてすぐなのでよかったです!お部屋はとびっきりキレイという訳ではありませんが、私が泊まったこの価格なら満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月20日 11:29:05

ご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。
これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 20:58:40

80代の母の誕生日のお祝いで孫世代と5人でDisneyシーのレストランでお祝いの為に利用しました。チェックインはQRできず、スタッフのお客様対応が終わるまで20分またされましたが、シャトルバスに間に合うよう柔軟に対応をしていただけました。
孫世代はウエルカムドリンクとお菓子に大満足。私もスパーリングワインも楽しめ、世代間をこえて楽しい会話もはずみました。
Disneyシーのレストランでお祝い後シーでビリーブを楽しむ予定でしたが生憎の豪雨で、やむなく諦めてホテルに戻ってきましたが、ホテルから連絡通路を使えば傘をささずにイオンやアトレに行くことができたので大変便利でした。お部屋には、大きなテーブルがあったので、使い勝手がとってもよかったです。お風呂はゆったりとした浴槽で洗面器も備え付けてありTAYLORで好きな入浴剤も選ぶことができたので、ホテルには毎回、辛口な母もホテルでもゆっくりお風呂が入れてよかった、またココがイイ。と珍しく気に入った様子でした。
ただ、トイレはちょっと狭めで洗面器からだと段差が10センチくらいあり、ちょっと大変だったようです。ベッドはエキストラベッドと違い、しっかりとしたベッドが6人分あり快適でよかったです。
ただ、チェックアウトの際、忘れ物の点検をしていたら私達が使ったものではない黒いマスクがベットの端に落ちてるのを見つけてしまい残念な思いがしました。
こんなに大きな黒いマスクを見逃すなんて、掃除がいい加減なのかなと思わざるを得ないのでサービスは辛口評価にさせていただきました。
チェックアウトは、お部屋にルームキーを置いてドアにチェックアウトのタグを下げればいいので、とても楽々でよかったので全体としての評価は満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月07日 15:26:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】22%OFF<お部屋のみ>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 19:56:14

よく利用させて頂いています。
アメニティルームやラウンジがあり、設備はとてもよかったです。
立地もよく、ディズニーリゾートまでのバスもたくさん出ていて便利がよかったです。
シングルでしたが、広いお部屋を用意して頂きありがたかったです。
修学旅行の生徒がいて、並んでいても横からどんどん抜かされてエレベーターになかなか乗れなかったので、それだけが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月01日 11:43:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用も安心♪カップルプラン<朝食付>
【スタンダード・プラス(禁煙)】

ゆかちん1145さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆかちん1145さん [30代/女性] 2023年05月21日 15:55:44

夫婦、子ども3人の5人で利用させてもらいました!下の子がまだ1歳で、その子は添い寝。上2人はベットを利用し、ベット4台で寝ましたが、狭くなく快適に寝れました!
ヘアにはフットマッサージ器もあり、ディズニー帰りの疲れた足もマッサージで癒されました!何よりアメニティの多さ!オムツを持ってくるの忘れてしまったので、アメニティでオムツをもらえたのが本当に助かりました!また、子ども達はウェルカムドリンクやお菓子がとても喜んでおり、私達もゆっくり利用できました。
ただ、残念なのが、ユニットバスなので子どもをお風呂で洗うのに3人入れて、湯船に浸かるのに効率が悪かったです。
また少しお風呂のカーテンからか?どこからなのか分かりませんが、洗面所に入ると半乾きの匂いがして嫌でした。そこが残念だったので、評価4ですが、立地もよく、イオンにも買い物もいけて家族連れには本当に良かったです。また利用させてもらいたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月27日 13:49:50

ゆかちん1145 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)やウェルカムラウンジに関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
しかしながらお部屋に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。
また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月11日 17:11:19

ディズニーの後に泊まるホテルとして宿泊しました。
バスが出ているので利用しやすいと思います。便利です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月14日 12:17:47

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月11日 00:32:38

GW明け5/8に宿泊しました。
実は利用は2回目でした。
立地も良くTDRのバスが出ているのも駅から近いのも良く初めて母を連れていきました。
時期だからなのか研修のスタッフの方が多く、チェックイン時にチェックアウト時間がプランで1時間変更されているのに見落としされていたり(こちらから聞かなければ多分気付いていないようでした)、全国旅行支援の別の手続き詳細など一切伝えて貰えず、部屋へ行ってフロントからお電話いただいて何度もフロントへ向かったのが少しだけ残念なところでした。(これに関しては私も見落としていたのですがせめて最初のチェックイン時に教えて頂きたかったです)
プランも多いと思うのでチェック項目も大変だとは思うのですが出来ればチェックインに伝えてくださると助かりました、、、。
けどホテル泊まるのに慣れてる方はとても良いかと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月14日 12:16:06

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年05月09日 00:12:17

サービス・アメニティとっても充実していて助かりました!24時間、ドリンクバーなど利用できたらさらに嬉しいなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月13日 12:33:24

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

投稿者さん 2023年05月04日 19:07:28

ディズニーランド後の利用でした。チェックインがQRコード対応でスムーズに行え,チェックアウトも簡単でとても便利でした。また,ディズニーに行くときは利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月07日 16:19:50

またスマートチャックインに関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。スムーズな手続きへのご協力有難うございました。

【スタンダード(禁煙)】

mk_31039さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mk_31039さん [30代/女性] 2023年05月03日 15:45:49

子ども用のパジャマやアメニティーが充実していて良かったです。
また、赤ちゃん用のボディーソープもお伺いしたらお借りすることができて大変うれしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月06日 11:54:56

mk_31039 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2023年05月03日 13:16:57

ウェルカムサービスや朝食ビュッフェが最高でした!立地もよく、ディズニーに行く際はこれからも利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月06日 12:03:35

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は素敵な朝のひとときをお過ごしいただけるようバラエティー豊かなメニューをご用意させて頂きました。
またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひ当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【カジュアルダブル(禁煙)】