オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 22:07:59

初めての利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月22日 12:22:26

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】9月のお日にち限定ショートステイプラン

投稿者さん 2009年09月15日 18:14:41

部屋が綺麗でお風呂も広く大満足です。ディズニーランドからホテルまでの送迎バスは混んで座れず、電車がお勧めかも?チェックインに時間がかかった。夜遅かったので受付を増やす検討をして欲しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月20日 20:03:51

頂戴致しましたご意見を参考に、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定♪9.10月】オリエンタル早割プラン朝食付
【スタンダード】

投稿者さん 2009年09月11日 01:44:44

平日利用ということで 空き室があったのかもしれませんが、2人で行ったにもかかわらず 最近改装が終わったという新しい部屋(しかも4人部屋)をあらかじめ用意して案内してくれた。
紹介どおり とてもきれいで 広々ゆったりでき 館内も落ち着いた雰囲気を持ち さすがに ディズニーを謳い文句にするだけあるなと うれしくなりました

遊びに時間をかけるため ホテルでの食事をなしにしたのですが 次回もまた利用して
 そのときは ぜひとも食事をとりたいとおもいます
対応も そつなく でも かしこまらず 気軽な雰囲気が大変よかった

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月20日 19:43:26

投稿者さん 2009年06月27日 05:54:36

駅直結でショッピング街が近くてディズニーで遊ぶのにお金をかけたくない人には、なにかと安価ですむので便利だと思います。シークレットプランで格安で宿泊できたので、満足です。

2009年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年07月01日 20:26:32

投稿者さん 2023年11月12日 10:18:25

チェックイン時たくさん並んでおりフロント対応人数は少ないことと、エレベーターも4台あるが到着は遅い気がしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月13日 14:01:20

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 15:43:05

とてもお部屋が広くディズニーの帰りに靴を脱いでくつろげるのはとても良かったです!
アメニティもとても充実していて手ぶらでも全然大丈夫なくらいでした!
ただチェックインにとても時間がかかり、オンラインで事前にやっていても1時間近く並びました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 16:04:46

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また、チェックインの待ち時間につきましては今後の課題とし改善できるよう精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

ももしあ太郎さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ももしあ太郎さん [30代/男性] 2023年02月13日 16:04:51

アメニティの選ぶところのボディタオルがかなりつかいやすかったのでオススメです。
あと、朝食食べる方はつけたほうがいいです。美味しくて種類豊富なので楽しめました。

チェックイン時の並びがよく分からなく整列もしないためあとから来た人に抜かれたりして不快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月15日 14:38:31

ももしあ太郎 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【冬春旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【カジュアルダブル(禁煙)】

かりちゃん13さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2023年02月09日 22:32:20

2泊しました。人が多くて受付も旅行支援のクーポン受け取りも時間がかかりました。アメニティは必要な物を自分で選ぶようになってて、それはいいと思いました。子供の紙オムツやパジャマのサイズもいろいろあり子供連れには優しいホテルだと思います。
ウエルカムドリンクのラウンジがあったのですが、気付かずコンビニで買物した後でここは何?と、かなり遅くなって利用しました。
受付で教えてほしかった。
朝食は種類が驚くほど豊富で美味しかったです。
ディズニーランドへのシャトルバスがあるのも良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 16:30:39

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
旅行支援クーポンのお渡しにお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。
また、ウェルカムラウンジのご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割30・連泊・返金不可】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月09日 13:32:49

数年前から、こちらのホテルをよく利用させていただいてますが、ファンタジーショップが無くなってしまったのが大変ショックでした。買い忘れたお土産を選んだり、パーク内の雰囲気を思い出しながらチェックアウトしていましたが、それが出来ず非常に残念でした。
アメニティーステーションのティロワールはとてもよかったです。セルフで必要な分だけのアメニティーを持って行けるので、無駄がなく、種類も豊富で見ているだけでも楽しかったです。
荷物を預けるシステムが変わり、受付でもらったQRコードを読み込ませると部屋の扉が開き、中の暗証番号式ロッカーに荷物を入れるという手順でしたが、受付の方の説明がわかりづらく、しばらく悩みました。昨年の口コミにも書きましたが、大きな荷物は部屋まで運んでもらいたいです。遊び疲れて運ぶのも大変ですし、混雑時にはエレベーターもすぐにいっぱいになってしまいます。
今回初めて朝食なしのプランにしましたが、新浦安駅南側出口にはイオンが直結しており、夜行くとサンドイッチやお弁当が半額で買えたため、食事には困りませんでした。ホテル内のコンビニは混雑するし、値段も高いので、そちらを利用するのもオススメです。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:09:04

22時にチェックインの予定を15時に変更して頂きたい、今から向かっても大丈夫かとお伺いしたところ、大丈夫ですとお伝え頂きました。
そこで向かったところ、22組待ちでチェックインまで1時間かかりました。
お電話で混み合う可能性をお伝え頂けたら、満足だったかなと思います。
カウンターが少なく、進みがかなり遅く感じました。
楽々チェックインがあったとのことですが、予約の際によく読んでいなかったことに汚点があるのですが、もう少し分かりやすいと便利かもしれません。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月01日 18:05:54

いつもディズニーランドに行く時は利用してます。お部屋も立地も最高!
ですが…残念だったのは、部屋まで案内してくれた男性が荷物をたくさん抱えてたにも関わらず全く持ってくれようとしなかったこと。ホテルマンとして珍しいな…と残念でした。
あとは送迎バスがとても遅れていたこと。これは交通事情もあるので仕方ないとは思いますが、疲れ切っていたので残念でした。
お夜食付きでしたが、パークの閉園までいると和食は閉まっており、中華もあと10分です!と…
もっと配慮して欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月03日 14:21:46

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

語り尽くせ女子!今宵はお泊りで女子会ステイ♪<レイトチェックアウト13時&選べるお夜食付>
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月21日 12:22:45

チェックイン時にファミリー向けの部屋が空いているということでランクアップのお話を頂きました。子供が園児なので、そちらが便利そうと思い変更。結果、大正解でした。まず、靴を脱いでくつろげるので着替えの時など足元を気にすることが無く、荷物もあちこちに置いても大丈夫。ベッドも低くて安心だし、広いので4人で寝転んでも余裕でした。食事は朝食のフレンチトーストが絶品でした。立地も駅に直結、コンビニもあって充分です。コインランドリーの料金が高いのだけが不満点ですが、ホテルだから仕方ないのかな。

2016年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年06月22日 11:11:07

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在に際しオリエンタルホテル東京ベイならではのコンセプトフロアーを体験頂き、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】★初夏の直前割★50種類以上の品揃え!朝食付STAY♪
【スタンダード(禁煙)】

traveler-510さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

traveler-510さん [50代/女性] 2014年01月25日 09:19:41

お得感満載でした。
前日に宿泊確認もありましたので、安心して午前中に寄らせて頂きました。

2014年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年01月25日 15:29:36

traveler-510様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は私共ホテル側でご利用のお部屋を決めさせていただく、「お部屋おまかせ」をご利用でございましたね。お部屋の指定ができない為、大変お得な料金設定となっておりますが、お気に召していただけ光栄です。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月26日 13:53:13

今回TDLに行った際に利用させて頂きました。
初めて利用したのですが、TDLからも近く直通のバスもありすごく良かったです。
コンビニとディズニーショップがあるところも便利だと感じました。
子供と行ったので、ローベッドに靴を脱いで過ごせるお部屋。すごく居心地が良かったです。

残念だった点☆
チェックインの際に差額1万円で広いお部屋にできますと言われましたが、同じ1万円ならお土産代に使えるし・・と思いお断りしました。
他の方のレビューを見ると、無料で広い部屋にしてもらえたという声もあったので残念です。やはりベビースィートだから?なのでしょうかね・・。
あと気になった点は、フロント対応の方の声が小さかったことがきになりました。
ん?と聞き返してしまうこともしばしば・・。もっとハキハキ話していただけると有難いです(:_;)
ママサロンはすごく利用しやすそうでしたが、子供に対して決して楽しい・・明るい・・子供向けの接客とは思いませんでした。

ホテル自体は良かったので、またる利用したいです。

2012年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年12月29日 15:17:49

お部屋や利便性にご満足いただけ、大変光栄ですが、ご期待に添えるご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアップグレードにつきましては、ベビーズスイートに関わらず、基本的に追加料金をご案内しておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。

フロントスタッフにつきましては、大変失礼な対応のほど、誠に申し訳ございませんでした。明るい笑顔と声で、お客様にわかりやすくお伝えするのは、サービスの基本でございます。しかしながら、その基本ができていなかったとのこと、担当のものをはじめ、スタッフ一同もう一度おもてなしの心を見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

このようなことがあったにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しましたこと、心から嬉しく思っております。
このお言葉を決して裏切ることのないよう、サービスの改善に努めて参ります。

改善の機会を得ましたご投稿に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2012年10月08日 22:18:04

1歳の赤ちゃんをつれての宿泊でキディスイートでしたが、問題なく過ごせました。
自由度の高い広いベッドとコルク床のスペースでとても楽しそうにハイハイしていました。お風呂とトイレが別々で、安心して赤ちゃんと入れました。また朝食のバイキングも、ほとんどのメニューに主なアレル源が表示されていたので、卵アレルギーのある息子でも安心して食べることができましたし、キッズスペースがあったため、食事に飽きた子供を夫と交替で遊ばせたので、大人もゆっくり食事ができました。
唯一残念だったのはチェックアウトの際の対応でした。あまり詳しくは書きませんが。
総合的には大満足でした。

2012年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月09日 09:49:59

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は、キディスイートのミルフィユルームでございましたね!
42㎡の広々としたお部屋、お子様ともゆったりとお入りいただけるお風呂など、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
またお子様が、思いっきりお部屋でハイハイしてる姿を思い浮かべて、私も思わず笑顔になってしまいました!
私共の「赤ちゃんにも同じようにお泊りを快適に楽しんでほしい」という気持ちが伝わったようで大変嬉しいです!

また、洋食ブッフェのグランサンクでのご朝食では、メニューに特定原材料(卵、小麦、そば、乳、落花生、エビ、カニ)を表示しております。またキッズスペースなど、お役に立てました様で光栄です。

しかしながら、チェックアウトのお手続きの際は、お客様を残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「総合的には満足とのお言葉は頂けたものの、まだまだ改善すべきところは多くあると痛感致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はお客様のご期待を決して裏切ることのないサービスをご提供致しますので、また私共の成長をご覧にご利用頂けましたら幸いです。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【キディスイート】ミルフィユ】

投稿者さん 2012年09月29日 16:17:39

ディズニー行くときはほぼ毎回利用してるので1年に1回は必ず宿泊するくらいお気に入りです。
偏食な子供がいるのでローソンがあるのは助かります。バスの送迎もあまり待たなくていいので楽です。
ただ、今回は珍しくフロントの対応が不満でした。チェックインの時に並んで待っていたのに、明らかに割り込みしてきたおじさんを女性スタッフは先に案内して不愉快でした。さらに荷物を持って部屋に案内してくれると言われたのに女性スタッフはバタバタして無視。イライラしました。男性スタッフに強い口調で言ってしまいましたが、丁寧でした。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月05日 09:59:07

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内の24時間営業のコンビニや、パーク、ホテル間をつなぐ無料送迎バスなどお褒めのお言葉を頂け、大変光栄です。

しかしながら、ご到着後のお疲れのところに、ご気分を害されるようなご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様には毎年ご宿泊頂いているとのこと、そのご期待を裏切る形となってしまい、従業員一同深く反省しております。
サービスの面でご満足いただけなかったという事が何より残念であると共に、悔しい気持ちがこみ上げて参ります。
フロントを始め、従業員一同サービスの基本をもう一度見つめ直し、更にプラスαの接客でお客様のご期待に添えられるよう、サービスの力を身につけて参ります。

お客様から頂戴したこのお声を、オリエンタルホテル東京ベイがより良いホテルとなる新たな一歩とさせて頂ければ、大変ありがたく存じます。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【秋得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>

投稿者さん 2011年09月10日 00:20:00

朝食の洋食ビュッフェを食べたレストランのテーブルや椅子が安っぽいと感じた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月10日 15:21:42

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、レストランの設備への貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
せっかくのお料理の、その評価を、別の部分で落としてしまうこと、私共といたしまして、決して本意ではございません。
関係部署との協議をもって、最善の方策を探って参りたいと存じます。

ご滞在中は何かとご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>
【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2011年05月07日 11:39:57

TDLへの前泊で5月3日に家族4人(大人2,小学生1,幼児1)で1泊しました。
チェックインの際に勧められた「キディ スイート」という部屋を利用しました。

<良かった点>
・お部屋が広い!(今回の部屋は42㎡)
・靴を脱いであがるので、のびのび過ごせる。
・洗い場付きのお風呂が広く、家族4人一緒に入ることも可能。
・ベッドも低く横に長いので、みんなで横一列に並んで眠れる。
・駅ビル、コンビニがつながっていて便利。

とても快適に過ごせ、家族のいい思い出になりましたので、次回TDLに
行くときも是非利用したいと思います。

<残念な点>
・カードキーの磁気が弱く、1枚が使えなくなった(2枚あったので助かったが)
・備え付けの冷蔵庫がちょっと小さい。
・ホテル1Fにある宅配便は料金が高いうえに配送が遅い。
 (5月4日の朝7時に預けた荷物が、3日後の5月7日に届くとは!)

これがオリエンタルの春スタイル☆【楽天限定&ポイント2倍♪】春爛漫プラン!

ゆいなぱぱさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆいなぱぱさん [30代/男性] 2010年05月28日 22:04:28

ルームが開いていたため、スタンダードからスイートルームへ変更していただきありがとうございます。食事は子供も大満足でした・・・。一つだけ要望を言えば、お風呂が充実しているもっとよかったのですが、

【バリュースタンダード】

ゴジラ55松井さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゴジラ55松井さん [40代/男性] 2013年05月04日 19:56:37

備え付けのタオルが半生乾きで臭いがしました。それ以外はよかったです。

2013年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年05月16日 12:29:35

ゴジラ55松井様
お部屋のタオルの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
それ以外の面ではご満足いただけたとのこと、胸をなでおろす思いでございます。
お客様により快適なホテルステイをお届けする為、スタッフ一同サービスの向上に努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。