オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 20:21:36

お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、お風呂の洗い場も広く、子連れにはとても良いです。ベッドは4人(大人2,小学生1,幼児1)でも、まだまだ余裕がある広さでした。子供達が気に入って、「またこの部屋泊まりたい!」と言うほどで、部屋に関しては満足です。
    ただ、アメニティに関しては不満というか、気持ち悪い思いをしました。部屋に準備されていたパジャマに髪の毛が付着。バスタオルには血液が…。未使用なのになんで?って感じです。
    とても気持ち悪いので、準備する方にはきちんと確認をして頂きたいと思います。

2022年07月
    【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月01日 14:24:25

新浦安駅に直結で、迷わず行けてとても便利でした。
    ホテル内にコンビニがあり、アメニティも自分で必要な物を自由に取れるのはとても良かったです。
    ただ室内の清掃が不十分で、洗面台や湯船、ベッドにも髪の毛が何本か落ちていて嫌な気持ちになりました。
    せっかくアメニティで入浴剤を頂きましたが、湯船に浸かる気にはなれずシャワーで済ませました。

2022年07月
    【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>
    【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

banmiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

banmiさん [30代/女性] 2022年07月20日 17:38:38

子連れでディズニーランドに行くために駐車場終日無料とウェルカムベビーの宿という事で利用しました。
    スマートチェックイン式でスタッフさんからホテルについての説明がなく、こちらがインフォメーションに聞かなければ案内の紙すらもらえませんでした。
    部屋は靴を脱いで上がるタイプですが、おそらく元々は靴のままだったであろう部屋の作りなのでバストイレを利用する際に一旦下足になる必要があり残念でした。
    完全にこちらの確認ミスですが3点式ユニットバスな上に大浴場もないので疲れは取れないです。
    朝食はバイキング形式で種類も豊富ですが、良くも悪くもアメリカンな感じで好き嫌いがあると思います。
    近隣の他のウェルカムベビーの宿が良すぎたので、比べてしまうとどこをとってもかなり残念でした。おそらくもうリピートしないと思います。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:38:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。

しかしながらホテルスタッフとは関わらないので、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年07月16日 13:56:46

連泊でお世話になりました。アップグレードをしてお支払いしました。2日目に電気の故障なのか夜の10時過ぎに電気が真っ暗になり、点検したり、修理したりとしたが、23時前に隣の部屋もお使いくださいと言われカードを頂きました。この時間に熟睡してる子供を移動したりと正直大変でした。アップグレードした料金はなんだったんでしょうか。正直アップグレード代返してほしいくらいでした。
    駅直結などご飯もおいしかったのですが、そこだけは残念でした。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 15:07:57

この度は、数あるホテルの中から私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、夜遅くにお部屋の点検する事が発生してしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

日頃より館内設備においては複数名での点検を実施をしている中、不具合が出てしまった事を真摯に受け止め、更なる厳しいチェック体制にする事でお客様にご満足いただける様、誠意努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月03日 16:08:40

前もって荷物を送っていたが、他の人が言われるように、既にお部屋に運んでくれている訳でもなく、荷物の確認のためといい、フロントで手渡しされて、自分で部屋まで持っていくことになった。
    アメニティは自分の好きなものを選べるので満足だが、部屋のスリッパが、使い回しの古いタイプで清潔感が無い。アメニティに力を入れてるならそこも改善して欲しい。
    オマケに備え付けのバスタオルに
    陰毛が挟まっていた笑
    チェックしないのだろうか?嫌がらせ?
    部屋も暗く、古臭い。
    トイレも手動で流すタイプ。
    何が三ツ星ホテルやねん。と言いたい。立地だけは良い。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月14日 16:53:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 23:21:04

(良かった点)
    ・朝食の種類が豊富で豪華!そしてどれも美味しい!
    ・子供のアメニティが豊富!サイズ別のパジャマに子供用歯ブラシ、S,Mサイズのおむつにベビー用の歯磨きナップまであって驚きました。
    ・アクセスも良く駅直結で雨でも濡れずに行けるのはいい

(悪い点)
    ・全体的に古く、家具は塗装が剥げて汚らしい。テーブルもガタガタで不安定。
    ・ローベッドな点は良かったが160cmの私でも足がギリギリで体勢によってははみ出そうになって寝づらかった
    ・枕元にコンセントが無いので寝ながらの充電が出来ない。テレビ横のコンセントに延長コードを挿しても全く届かなかった
    ・貸出の絵本に食べこぼしが付着してた。。
    ・チェックインの動線が悪く、ロープ前の立て札の説明が分かりづらかったのでもっとシンプルに「チェックイン・総合案内」等の説明書きをしてもらえた方がわかりやすい。どこに並べばいいか分からず困っててもカウンタースタッフは一切声かけしませんので。。
    それとママーズデスクは誰もおらず、いても通常のチェックインカウンターに移動させられたので対応出来ないのであれば只今の時間帯は通常カウンターで受け付けます等の立て札をするなりした方がいいかも。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月06日 07:43:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様にご滞在をお楽しみいただく為に、アメニティ施設、そして朝食メニューのリニューアルを行いました。
    そちらにつきまして、ご満足いただける内容だったとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながら、残念な思いをさせてしまった部分も多かったようで大変申し訳ございません。

施設の老朽化、そしてチェックイン時のご案内につきましては私共も課題に感じており改善策を模索しております。
    より良いホテルを目指し、今後も検討を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

ジェミ♪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2022年05月20日 01:56:12

ブライトンが予約出来なかったのでオリエンタルで予約しました。オリエンタルには久々の宿泊でした。オリエンタルホテルはファミリーが使える部屋にしかお風呂に洗い場がないのであまり好きではありません。ベッド2台の部屋にして下さったのですが一人で宿泊でしたので元々のダブルベッドのが良かったです。1週間の宿泊だったので端の部屋にして下さったのかな?とも思いましたが中庭に併設されてる部屋で昼間もカーテンを開けることができませんでした。あまり利用されてない部屋なのかランプの上やコップ類ハンガーや消臭スプレー、冷蔵庫内、洗面所のライト上、至るところに埃が溜まっていて不快でした。しばらくぶりに使用する部屋ならば直前に確認していただきたいです。1週間の宿泊なので連泊は清掃がないと言ってもせめて1回くらいは清掃して頂きたかったし部屋の掃除はせずともカップ類は新しいものを補充してほしいと思いました。ゴミの回収すらしてくれてない日もありました。他のホテルでは、連泊の方は掃除などありませんと説明受けても3泊以上だと必ず一度はシーツ交換と清掃して下さることが多いです。ホテル側から提案して下さることもあります。目に見える部分をキレイにするのは当たり前で、ゲストが気にしないカモ、という目に届きにくい部分までキレイにするのが基本ではないかなと同じサービス業として感じます。よく利用していたし、昔、オリエンタルの印象、良かったんですが正直今回の宿泊はガッカリしました。残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:22

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年05月05日 23:02:52

チェックインはタブレット入力でとてもスムーズで良かったと思う。アメニティは先ず基本型が部屋にセットされている方が良い。後で追加したい場合、取りに行ける方が良い。お値段の割にビジネスホテルの様でちょっとガッカリだった。それから、今回の宿泊が初めてだったため、パーク閉園時間後のエレベーターのラッシュを知らなくて、突然エレベーターもアトラクション並みに並ばなくては乗れないことは、事前に情報が欲しかったと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 14:46:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、エレベーターに関してでございますが、感染症対策の一環で人数制限を行っておりまして、その為チェックインピーク時に並んでの利用をお願いしている次第でございます。
    私共も試行錯誤を行っている段階でございますがまだまだ改善には至らず、この度はお待ち時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、オリエンタルホテル東京ベイ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:28

チェックインの仕方が変更して夜に長蛇の列で子どもたちが疲れた顔してロビーにあふれていました。以前は朝到着した時に手続きできたので楽でした。もっとスムーズにできないものでしょうか?改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月06日 16:09:54

この度はオリエンタルホテル東京ベイに宿泊を賜り誠にありがとうございます。

チェックインの待ち時間でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

私共としても、ディズニーリゾート閉園後の混雑に関して課題と感じており、社内で協議を重ねております。

今後、よりスムーズなお手続き、快適な滞在を提供できるように、精進してまいります。

また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
    【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

でんむし0324さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

でんむし0324さん [20代/女性] 2022年04月23日 22:12:03

本日から1泊させていただいてます。

千葉の旅行で割引されるクーポンを
    使用したのですが
    ホテルのホームページには
    「コロナワクチン接種2回が分かるものを持参」と書いてありました。
    なので連れと2人分2回分の物を持っていったのですが、
    近隣の県の人は3回接種してないとダメなようでした…。
    そう言われて千葉の旅行割引の
    ホームページの方を見てみたら
    確かにそう書いてありました。

ホテルのホームページの情報を
    信じすぎてしまった私も悪いかとは思いますが、
    そう書いてあったらその情報だけで
    予約してしまう他のお客様もいるかと思います…。

私は今回差額分支払いましたが
    お客様によっては不満を感じ
    ホームページの情報をどうにかしたら?
    と思ってしまう方もいると思います。

対応してくださったスタッフの方は
    とても感じが良かったのですが
    少し残念な気持ちになりました(´・ω・`)

対応の方よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月25日 07:36:06

しかしながら、今回のご滞在は案内に不備があり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

千葉とく旅キャンペーンに関して、ホームページの情報が古いままになっており、ご迷惑をおかけいたしました。
    現在最新の情報に更新しております。

今後、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
    【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

frogwomanさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2022年04月16日 17:28:19

ハウスキーピングが残念でしたし部屋の窓が開かない閉塞感とたまたま地震が重なりとても安らげないホテル生活でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月19日 14:54:06

今回は落ち着かないホテルステイになってしまい、申し訳ございませんでした。

客室の窓は、安全を第一に考え開けられないような仕様になっております。

災害時に少しでもお客様が安心できるように社内全体で訓練も定期的に実施しております。今後、よりお客様に寄り添った対応ができるよう更に努力して参ります。

また、清掃面につきましては、清掃スタッフの教育を強化して参ります。

今後より良いホテルステイを提供できるように努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30・連泊】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
    【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 07:03:15

口コミがいいので初めて宿泊しました。コロナ対策があまいホテルなので、ビックリしました。入り口奥にアルコール消毒のボトルが一つだけありエレベーターの前にも無くフロアのみでした。せめて目立つ所に置いて欲しいです。ホテル入り口に体温を測定する術もなく、一度も滞在中体温測定してないです。チェックインは不特定多数が触るタブレットで自分で入力するので不快でした。エレベーター内も他のホテルは密を避ける為マーキングしてるのに無かったです。エレベーターに乗るにも列になり並んで乗りました。ホームページとチェックインの時、渡される用紙に施設内の営業時間の記載がほしいです。アメニティのティロワールの営業時間が不明で携帯で人のブログを見て確認しました。清潔なホテルなのに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月31日 15:11:59

投稿者 様

今回のご宿泊で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

アルコール消毒のボトルでございますが現状各エレベーターホールに1個、フロントカウンターには1個ずつ置いております。
    体温測定機に関しましてはフロントカウンター前に1台設置しておりますが増設を含め検討させていただきます。
    タブレットのチェックインに関しましては、手続き後の消毒をスタッフへ徹底するよう指導いたしました。

営業時間のご案内に関しましては、お渡ししておりますご案内に記載はございましたが全てのお客様に分かりやすくなるよう改定を検討いたします。

今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
    【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:49

ウォシュレットの水圧が弱い。
    次回利用するかは未定。

2022年02月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月20日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように、頂いたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

トミー2693さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

トミー2693さん [30代/男性] 2022年02月07日 23:38:17

2月1日から4日まで連泊しました。建物の古さは覚悟してました。チェックイン時は研修中のスタッフが対応していただいたのであくまで研修中なので大目に見ました。部屋に入りリモコンで電源を入れましたが、チャンネル、音量調整ボタンが気まぐれでストレスを感じました。あとWi-Fiが電波はあるのに接続は切れるわ異様に遅いのもストレス感じました。
    他の方も書いてましたが明らかに自分のではない長い髪の毛が落ちてたり当方は男1人短髪の為ありえない。浴室が黒いホコリの様なものがあちこちに付着してました。お風呂場のドアを開けた瞬間に独特の生乾きの匂いとカビの匂いがしてました。浴室カーテンもところどころカビしてるし浴室内もこれで清掃してるの?って思いました。そんな事もあり湯船を自分である程度洗い流しました。折角アメニティで入浴剤をいただいてきたので湯船に浸かろうかと思い湯船に湯を張るとそのホコリが浮いてて気分が萎えました。お湯を張る前に一通り洗い流したにも関わらずですよ歩き疲れた足も湯船でリラックスしようとしましたが諦めました。
    連泊なので翌日にまた湯船に湯を張るとまた黒いホコリが浮いてましたがタオル交換の時にホコリ舞ってるのか知らないですが2泊目はもう鼻っから湯船に浸かる考えはありませんでした。もう諦めてました。ディズニーから近く手頃で近くにコンビニやらショッピングセンター等あって立地は抜群にいいのにもったいないです。
    この値段でディズニーからアクセスいいホテルだから仕方ないのかなって半ば諦めもありますがどうにかお風呂とWi-Fiは改善してほしいです。改善されないのであればもう宿泊はしませんね厳しい意見かもしれませんが。

2022年02月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月09日 09:49:28

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【新春セール】期間限定★お得な素泊りプラン<素泊り>

ろるち村長さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ろるち村長さん [30代/女性] 2022年01月26日 00:11:09

問い合わせを2回した際それぞれ全く違う返答を受けた時点で信頼度はほぼありません。
    部屋は広かったですが周りの部屋の子供の騒ぐ足音が響いてきたため、うちも響いて周りに迷惑をかけてるんじゃないかと心配になり、子供が寝るまで気が休まりませんでした。
    唯一の救いはアメニティ専用の部屋が清潔感があり、置いてる種類も多めで、選ぶのも、持ち帰って部屋で使うのも楽しかったです。
    ※子供用パジャマ(上)は伸縮性なし。頭が大きめの子は着れないか着せるのに苦労します。(下)は逆にゆるゆるで紐で結ぶタイプ。きつく結んでもすぐ解けるのでゴムに変えてほしい。
    ベビースイート、キディスイート目的での宿泊なら有りかもしれませんが、もう一度泊まりたいかと聞かれるとちょっと…

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月26日 09:43:01

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
    事前に問合せをいただいた際に違う回答をしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いよう教育の再徹底をさせていただきます。また客室内の音漏れも気になってしまいゆっくりお寛ぎする事も出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    客室の防音設備に関するお言葉、ならびにお子様のパジャマの貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。改善可能な件に関しましては早急に対応させていただきます。
    またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
    今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:58:50

リッチ、設備、アメニティなど工夫が見られ快適だが、スタッフの態度で台無し。もったいない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 12:41:20

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

私どもで新たに取り組みを始めました『TIROIR』や『バゲージスペース』『スマートチェックイン』などにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの態度でお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見は、サービススタッフ内で共有させていただきまして、サービスの改善と向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間をさいて投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
    【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:56:12

利用客が増えたせいかスタッフの態度、サービスが悪くなり残念。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 11:36:18

しかしながら、接遇に関して行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

どんな状況下でも、常にお客様へご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフの教育指導をして参ります。

また近隣にご宿泊をご検討の際には、是非、私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 00:24:02

ディズニーのために宿泊。
    部屋の清掃が行き届いておらず、ゴミや髪の毛が落ちており浴槽もザラザラしていたのが不快でした。
    そのためお湯を沸かしてお茶を飲みたかったのですが気持ち悪くてやめました。
    なんだか空気も悪い気がしてしまい換気したかったのですが窓が開かない仕様でした。

あとは有料でも良いので部屋に水の一本位置いて欲しいです。同じフロアに自販機も見当たらなかった(気づかなかっただけかもしれませんが)のでわざわざ一階のコンビニまで買いに行きました。
    朝食は具沢山の野菜スープが嬉しかったですが後は普通です。
    全体的に近隣他ホテルと比べてしまうと再訪はないと思います。
    唯一良かったのがスタッフさんの対応でした。

【東京ディズニーシー(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

a1869さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

a1869さん [30代/女性] 2021年11月12日 18:17:14

ディズニーランドに行くために宿泊しました。アクセスはとてもいいです。

スタッフの方も皆さんディズニーランドのようなテンションでお話しされる愛想のいい方ばかりだったのですが、
    たまたまチェックイン時に対応された女性が大変不愉快な方で残念な気持ちになりました。

チェックイン時間の5分前に、チェックインはここですか?と尋ねると、皆さん待ってらっしゃるので待ってくださいと、まるで順番を抜かしてきたかのように椅子にふんぞり返ったまま言われました。

説明の看板があったり列などができていたわけでもなく、ソファでくつろいでいる人がいただけでわかりませんでした。

他の従業員の方が良い方だっただけにこのKさんの態度が残念だったのですが、従業員教育などは行わず接客は個人の裁量による所なのでしょうか。

部屋は昔ながらの古い設備で、浴槽もとれない汚れがついている感じで、値段相応とはいえ、これなら設備の新しい綺麗なビジネスホテルに泊まればよかったという感じです。

赤ちゃん向けのホテルと書いてありましたが、赤ちゃんに良いのは高い部屋のみで、あとは修学旅行向けの部屋という感じなのでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月14日 14:15:37

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    しかしながら、お客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございませんでした。
    先ずはお詫びを申し上げ致します。

お客様に快適にお過ごしいただけるようにすべき所を、この度はご到着されチェックインのお手続きされる前から大変ご不快にさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見をしっかりと受け止め、スタッフの再教育をし、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

私どものホテルは皆様のご支援のおかげを持ちまして、今年で27周年目を迎えております。日々の清掃に加えて、館内のメンテナンスも並行して順次進めております。

この度は、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
    【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 02:07:42

緊急事態宣言が明けたので、念願の子供のディズニーデビューの初旅行で、宿泊しました。遠方からの車旅行での初インパだったので、何時に到着出来るか不明な車旅行に、チェックイン当日の0時から停めれるのはとても有り難かった。事前にチェックイン手続きも出来たのもよかったし、新しく出来たアメニティ専用ルームの品揃えに感動。特にベビー用品にオムツが用意されていたのは感激。でも一目散に無くなってもぬけの殻だったのと、サイズはS、Mしかなかったので、そこは残念。
    おもちゃ、絵本の貸出もあり、とても助かりました。
    ただ、ショックだったのは部屋の清掃。広くて子供も嬉しそうに走り回り、色んな所を触りたがって部屋を散策している中、なんとトイレの引き戸の開けるローラー部分に体力の灰色のホコリが・・・よく見ると下だけではなく、上にもびっしり。これはどう見ても数日分ではない量のほこり。しかも洗面台の扉も、家具の角にもほこりが・・・
    他のオリエンタルホテルの印象は悪くなかったのに、これはがっかり。
    子供は至る所を触ります。是非早急に綺麗にしてほしいです。
    後、チェックアウト後も24時まで停めれるプランだったのに、出庫ゲートにサービス券を通すと追加料金を請求されました。あんなにチェックイン時に確認したのに・・・ゲート前にたまたまホテルマンさんがいたので、事なきを得ましたが、いなかったら払わされていたでしょう。子供はとても喜んだ初旅行だっただけに、このことがとても残念な旅になりました。是非改善をお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月09日 23:48:24

予約いただきました駐車場特典プランは到着日00:00~出発日23:59まで無料のプランとなっており、到着日パークに行く前、出発日パーク閉園後でも料金を頂かないお得なプランとなっております。
    しかしながらフロントスタッフの駐車券処理間違いにより大変なご迷惑をお掛け致しました事、
    お詫び申し上げます。
    また清掃につきましても不快な思いを掛けてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    日頃より清掃スタッフへはお客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう指導をしておりますが、改善される事無く指導不足を痛感しております。
    しっかりと申し送りを行い改善に努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、またご旅行を検討される際には、オリエンタルホテル東京ベイにお帰り頂けることをお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】