オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

tk7543さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

tk7543さん [50代/男性] 2022年08月10日 09:07:26

高校生の娘が友人とのディズニーランド旅行でお世話になりました。ディズニーランドから、やや離れていますが、羽田空港からのアクセスも良く、JR新浦安駅直結で非常に便利だったとのことでした。
    また、朝食も大変美味しく喜んでいました。
    ただ、チェックイン時に「事前決済かカード決済」と言われたらしく、高校生だけの旅行だったためクレジットカードを持っておらず、大変困惑したようです。(初めて子供だけの旅行だったため、パニックになったようです)ホテル予約内容を確認すると、「現地決済(カード/現金)」となっていたので、現金を持たせたのですが、この記載は間違っているなら訂正を望みます。(現金対応して頂いたようですが)
    全体的には楽しい旅行だったようですが、出鼻を挫かれた子供の気持ちを思うと少々残念です。

のーんのーれさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

のーんのーれさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:48:08

ホテルはとても綺麗で良かったです。
    アメニティも色々揃えられて嬉しく、中にローソンもあって何も困ることなく、バイキングがついててとても助かりました。バイキングは満足でした。子どもが食べやすいものがもう少し置いてくれてたら嬉しかったかな?

ランドやシーのバスが遅延してて残念だったのとホテルへ帰る際のバスが閉園後混むのわかってるはずなのに本数が少なくもう少し改善してほしかった。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

やmamoさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やmamoさん [40代/女性] 2022年08月07日 16:56:10

シーとランドに行くために連泊で利用しました。電車移動だったので、駅直結は非常にありがたかったです。
    パーク後の夜食もコンビニではなく、駅前でファーストフードを調達することができました。アメニティを自分で取るシステムは画期的でした。
    朝食(オレンジの丸絞りジュースがすごかったです)ベッドの寝心地やテレビでディズニーチャンネルが見られるのはかなりの高ポイントでしたが…一部の口コミにあった通り、壁が薄いです。
    翌朝シーに行くので早めに眠りたかったのですが、深夜1時近くに女性の笑い声と男性のくしゃみがものすごく近くから聞こえました。
    マンション住まいで生活音には慣れてるはずでしたが、気になってあまり眠れませんでした。

【スーペリア(禁煙)】

サンタさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

サンタさん [50代/男性] 2022年08月05日 11:33:04

また利用します

2022年07月
    期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
    【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:56

駅から雨に濡れずにそのまま行ける立地の良さで4度目の利用です。
    アメニティが自分で選べるようになっていてとても良かったです。
    朝食のビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです!

【お部屋タイプはおまかせ♪】朝食付プラン
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 16:28:46

ディズニーシーへ家族で。何度か利用してるホテルです。シーからも近く、道もすいてたので10分位で到着。
    7/31~8/1の一泊お世話になりました。夕方チェックインもスムーズ◎部屋も4台ベッドでゆったり。到着したばかりは暑くてエアコンの効きが弱く感じましたが、就寝の頃はちょうどよかったです。夕飯は近くに色々あるので困らずです。歩いていけます。朝食はとても美味しいです。娘2人も喜んでました。今回はとてもお得プランでした。お財布にも優しくて助かりました。ローソンがホテルの中にあるので本当に便利です。
    また、利用したいと思います。

2022年07月
    【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

hisano0826さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

hisano0826さん [30代/女性] 2022年08月01日 11:24:56

朝食が素晴らしくて驚きました。
    ドーナツもハンバーガーも、ワッフルにポーチドエッグがのっているのも(名前がわからない)とっても美味しくて素晴らしい朝食でした。今までのホテルの中で一番よかったです。
    しかし、ホテルのチェックイン時の対応、スタッフの方々の対応は残念なものが多々ありました。

まずチェックインですが、基本的にに自分でチェックインできるようになっていました。事前にQRコード発行などを、行うようにするらしいですが私にはなんの説明のメールもなかったです。なので発行できてないことを伝え、チェックインできましたが、義母との旅行だったので、そちらの部屋の子供の人数(価格に変化なし)を減らしてほしいと伝えると、私の担当者は全然問題ないです!って言ったのに義母の担当者はダメです(怒り気味)で対応されたのは???でした。
    ちゃんと連携をとってほしいです。
    また、朝食付きのプランだったのに会場はどこかとか、チェックアウト何時とか、説明がなんもなかったのも困りました。
    なぜ説明してくれないのでしょう?
    高額な料金を払って宿泊しているのに。
    子連れに最適宿とうたっていたのでこのホテルを選んだのに、何が借りられて何が借りられないのかわかりませんでした。
    ベビーゲートやおむつのゴミ箱など赤ちゃん連れが必要で頼めばもらえるよ!みたいなサービスメニューが欲しかったです。
    絵本を借りたいと言ったらプランに入ってないからダメだと言われました。
    プレゼントされるものならまだしも、借りるものなのに、わざわざベビープランに入らなければならないのでしょうか?
    とってもいいホテルだと思った反面、がっかりすることも多かったので、残念でしかないです。
    とりあえずスタッフ教育をもっと徹底してください。
    それか宿泊者もスタッフも見ればわかる子連れのサービスメニュー(無量、有料が明確にわかるやつ)を作成してください。
    その紙一枚あれば、働き方もまた変わってくると思います。
    みんながチェックできて、サービスが利用できるようにしてほしいです。

30日前までがお得★朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月31日 14:25:50

駅から直結で、周りにも色々なお店があり食事も便利でした

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月04日 17:00:08

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご満足いただけてなによりでございます。
    館内には24時間営業しているコンビニがございます。
    また、先日、洋菓子店の新たにOPENし、大変、ご好評を頂戴しております。

更には、JR新浦安駅に直結で駅周辺にはショッピングモールがございますが、連絡通路がございますので悪天候の際でも傘を持たずにお進みいただけます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 11:50:41

子どもが一緒だったので、靴を脱いで泊まれるのがとてもよかったです。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月04日 17:00:30

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
    お靴脱いで上がれるお部屋はお子様がいらっしゃるご家族に好評なお部屋でございます。
    次回ご宿泊のご予定がございましたら、違う雰囲気のお部屋でお靴脱げるお部屋も御座いますので、ぜひご検討くださいませ。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 07:31:24

ローベットの部屋を選んだので子供の転落を心配せずに安心して過ごせました。アメニティも充実していて、ローソンもホテル内にあるのがありがたかったです。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月04日 17:10:25

コンセプトルームでは、お子様に優しいお部屋の造りになっており、多くの親御様より喜びのコメントを多数頂戴しております、人気のお部屋となってございます。

また、ご投稿者様のコメントにありますように、アメニティを取り揃えております施設(ティロワール)にて、必要な物を必要な量をお取りいただき、お部屋でお使いいただいておりますので、環境にも配慮した取り組みを実施しております。

これからも、現状に満足することなく、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月30日 11:24:36

ホテルに到着した瞬間に、子供がホテルの綺麗さに喜んでいました。素泊まりでしたが、アメニティを自分で選べるサービスがあり、思わぬところでホテルの滞在が楽しむことができて本当に良かったです。アクセスもいいので、機会あれば利用させて頂きたいです。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 17:13:10

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。他にあったらいいなと思うアメニティがございましたら今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にご提案下さいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年07月30日 01:09:43

子連れに心強いホテルです。子ども用パジャマ、歯ブラシ、オムツなど子供用のアメニティも充実しており、電子レンジもあって便利です!

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 15:52:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスに関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付

投稿者さん 2022年07月29日 18:18:03

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました!
    とても満足しており
    スタッフの方々の対応もとても良かったです!

残念だったのがトイレの裏側に埃が溜まっていたことです
    そこだけが残念でした

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 15:45:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

しかしながら、客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し送りし、清掃チェックの強化、再発防止に努めてまいします。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 11:43:27

7月26日(火)に宿泊しました。当日予約で不安だったので電話で駐車場の位置など問い合わせしましたが 親切に説明してもらって安心しました。フロントでのチェックインも デジタルで入力でしたが 丁寧に教えてもらえたので 助かりました。

お風呂は洗い場なしのバスタブのみの形式なので ホテル一般ですので文句は言えません。しかし4名で順番に使うとなると時間や湯船をはるかどうかで 不便でした。

アメニティは、お部屋に歯ブラシ、バスタオル、タオル、ガウン風のパジャマがあるのですが、その他の飲み物や、入浴剤、幼児用パジャマやグッツなどを お客がとっていくスタイルでした。フロントのとなりのとなりの部屋に置いてあり、自由にとっていけるので気兼ねなくて良いと思いました。

朝食が3000円のところ、宿泊者2100円にて食べられるとのことで(期間限定 要確認)予算的に有難かった。
    予約なしで券をみせて レストランで支払う方式。
    味は普通。サービスは良かったです。

●そして、以下であれば、

・支払いを部屋付けにしていない。
    ・宿泊代金を事前決算している。

チェックアウト時に、フロントに寄らなくてよい↓

キーカードを部屋のテーブルの上に置いて 扉を閉めて(オートロックなので)帰れば良い。

☆全体として

お安く泊まれて ベッドが二人ずつつながっていたので 子供は落ちなくて安心。

家族旅行としては、トイレとバスが一緒でお風呂の洗い場がないのが 個人的には辛かったが、一人旅や二人旅なら のんびりできると思いました。

☆とても良かったのは、ホテル内にローソンがあること、どうせ小さいローソンだろうと期待してなかったのですが、かなり充実してて、食べ物、キャラくじ、飲み物、お酒など、うちの近所のローソンより良かったです。不安があれば何を扱っているかホテルに問い合わせしてみて下さい。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 15:18:17

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

また、当ホテルはバストイレ別で洗い場がついているお部屋のご用意も御座います。
    次回ご宿泊のご予定がございましたらそちらのお部屋もご検討くださいませ。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 15:29:51

宿泊したグランデ6の部屋は、お子様連れの方にもおすすめだと思います。ディズニーからもシャトルバスが出ているので移動が楽でした。

個人的に気になってしまったのが、お手洗いのドアや壁に埃がついていたことと、お風呂場と洗面台に少しずつカビがあったことです。たまたま目に入ってしまったのですが、一回気づくと気になってしまうレベルでした。部屋数の多いホテルですので、難しいかとは思いますが、清掃時に少し気をつけていただけると嬉しいです。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 11:45:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、チェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
    【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月26日 22:02:20

廊下の話し声やドアの閉まる音がうるさかったです。
    せっかく靴を脱げる部屋なのに、トイレや洗面に行くのにスリッパをはかないといけないのは不便なので、もったいない構造だと思いました。
    浴槽の中や洗面所が濡れると滑りやすく、子どもが転んで頭を打ちました。洗面所にはバスタオルを敷き詰めましたが、湯舟にも滑り止めのマットがあればよいと思います。
    アメニティが自由に取れるTIROIRは良かったですが、補充されないようで夜遅いとバスタオル等はなくなってました。
    洗面の水が最初熱い湯がでたり、閉まり切らず常にチョロチョロ音がしたりといろいろ残念でした。
    朝食ブッフェは良かったです。特にドリンクが豊富でスムージーはどれも美味しかったです。ドーナツも可愛く子どもは気に入ってました。
    シャトルバスの本数が少なくほぼ乗れませんでした。終園前後は20分間隔ぐらいで運行してほしいです。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 11:43:23

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけずに大変申し訳ございませんでした。設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、駅から近い立地と建物の構造上、電車の音を気にされる方も時折いらっしゃいます。
    更なる防音の工事等々、次回以降の改装時には検討事項としておりますが、具体的な予定はまだ決まっていないのが現状です。お部屋に関しましてもお客様の声を参考に改装の検討をしてまいります。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

yu3ko1970さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yu3ko1970さん [50代/女性] 2022年07月26日 12:42:23

ひさしぶりに利用させてもらいましたがコロナで色々と変わってはいましたがいい意味で安心出来てよかったです

1人だけスタッフの方の応対に疑問っというか?どうなんだろうっと思う方がいらっしゃったので評価を下げました

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月27日 14:18:16

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 18:18:37

小さい子供がいるのでいつもディズニー帰りに宿泊させていただいています!今回も12階のベビースイートのお部屋をと思いましたが満室だったので、初めて4階のスタンダードプラスに宿泊しました。
    禁煙なので部屋の臭いなどもなく、綺麗でした!アメニティは必要な物を自分で選べるので嬉しいです。
    ただ、チェックインの際に予約した部屋と違うツインルームに案内されてしまい、部屋を汚すのも申し訳ないと思い廊下で待っていました。子供たちも皆疲れていてチェックインしてからの荷物を持っての待機や移動は辛かったです。。その他、朝食やスタッフの方の対応などはとても良かったのでまた利用したいと思ってます◎

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月26日 15:30:41

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

アメニティ施設(ティロワール)やご朝食、またスタッフのご案内など、賛辞のお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

しかしながら、チェックインの際、ご予約内容と異なるお部屋へご案内をしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    また、その際のご案内もお客様に寄り添った内容ではなかったようで失礼いたしました。

社内全体に共有し、今後、再発の防止、またお客様のお気持ちに寄り添った温かいご案内ができるよう改善に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場最大48時間利用OK】時間外も気にせず安心!<朝食付>駐車場終日利用特典付
    【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 19:12:14

7/20から2泊しました。
    お部屋は広くて色使いがとても可愛かったです。子供達もお部屋を見てテンションが上がっていました。ベッドも広くて落ちる心配がなく、寝相の悪い我が子も安心して眠ることが出来ました。
    アメニティも充実していて、パジャマや子供用のボディソープなどの荷物を減らせたのも助かりました!

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 14:23:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。館内施設、客室の雰囲気にご満足いただけてなによりでございました。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 19:05:17

チェックイン、チェックアウトもスムーズにできてよかったです。
    アメニティも必要なものを自分で選べるので、いいシステムだと思いました。

2022年07月
    オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 14:26:47

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

またアメニティのお部屋に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
    今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】