オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 15:35:30

朝ごはんも美味しく、立地もよいです。
でもチェックインが本当に遅い!!!!!!足疲れてる中30-40分チェックインに待たせられるのは改善してほしいです。
問い合わせのコールセンターの方の電話対応は研修が必要だと思います。アルバイトの方と喋ってるようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月12日 11:38:37

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
電話対応につきましても、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【春夏旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!

投稿者さん 2023年06月13日 14:32:17

朝食やラウンジ、アメニティは大満足です。
事前に電話で聞きたいことがありましたが、いつかけても繋がらなかったのが残念。結局メールで問い合わせました。
フロントスタッフの方は、あまり好印象ではなかったです。
忙しそうなのも分かるのですが、もう少し親身にチェックインや接客していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:44:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
事前のお問い合わせに関しましてもお電話で対応できず大変失礼致しました。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 07:49:57

ディズニーランドに行った際に宿泊ぢました。インスタグラムでこのホテル知り、アメニティの豊富さや朝食の豪華さに魅力を感じ、こちらに決めました。実際に訪問してみて、この2点に関しては、全く想像と差異がなく、大満足でした。小さな子供がいたので、オムツをアメニティで用意して頂けるのほ本当に助かりました。また朝食もどれも美味しく、子供が食べやすいものも沢山ご用意頂いていたので大喜びでした。
また16:00から利用できるラウンジがあり、ドリンクやアルコール、お菓子が自由に頂けて、部屋にも持ち込み可能。これも子供が大喜びでした。
受付では外国人のスタッフ様が、スムーズに感じ良く受付してくださり、好印象でした。

これらのサービスが素晴らしかったあまりに、設備の汚さが目についてしまいました。
シミだらけのソファーや、カビたお風呂のパッキン等気になりました。色々なサービスをしていただいている兼ね合いで難しいのかもしれませんが…

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月27日 13:56:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら。ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力

投稿者さん 2023年04月18日 12:29:58

誕生日の父がいて、部屋のランクアップしてくれていたので嬉しかったです!ディズニー帰りで疲れているので部屋にフットマッサージがありそれも良かった!アメニティも豊富で朝食も美味しかったです。プロジェクターがやってなかったのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月19日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設やレストランにご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年02月13日 11:40:53

2月9日から2泊。チェックイン時に自分でタブレットで操作したが手元が薄暗くよく見えなかったのでもう少し明るくして欲しい。結局エラーが出て男性スタッフがカウンターのパソコンで操作をしたがめんどくさいという感じがありありと出てたのが残念。以前にも泊まった事もあり立地、朝食は本当に素晴らしいと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:23:08

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!

投稿者さん 2023年01月05日 18:08:04

少しお風呂が汚かったのが残念!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 18:04:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:14:25

朝食がとてもおいしかった!
風呂とトイレは別々がよかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月21日 12:03:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付

投稿者さん 2022年11月09日 01:49:06

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
朝にフロントでTDRチケットを購入するとのことで 朝6時半着で行ったのですが、1人1人の手続きに時間がかかり、(私の前に2組いましたが)私の番が終わったのが 並んで30分後でした。まさかこんなにかかると思わなくて1歳と3歳の子どもを待たせていたので、とてもしんどかったです。なにか改善方法があると良いなと思いました。
TDRから近かったことと、朝食が充実していたことは とてもよかったです!
部屋は、子ども連れにとってはありがたい部屋でした。ただ、他の方のクチコミにあるように、トイレとお風呂が一緒なのは 子連れでは使いづらかったです。1番残念だったのが、ソファークッションのカバーに カピカピになった何か(汚れ)やシミが沢山あったり、部屋の壁紙が剥がれ 汚れがついていたり、お風呂場の赤カビ黒カビが目立ち、不快でした。不特定多数の方が利用する場所ですので、最低限の確認・清掃はしていただきたいです。評価が高く期待していましたが、もう1度利用したいかと聞かれたら 正直考えてしまいます。。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月11日 15:23:26

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 19:47:06

今回3回目の利用でした。アクセスは良く、食事もおいしく、お部屋もきれいで問題ありませんでした。
ただ、残念な点が1点。チェックイン時、ほとんど説明なく機械の前に誘導され、自力で入力するのですが、入力方法がパソコンキーボード入力や、スマホとは異なる方法だったため、結構時間をかけて「名前」欄に漢字入力していると、ひらがなで良いですと隣の方の声を聞いてガッカリしたり。5歳の子供に職業を聞いてくる項目があったりなどなど。他のホテルで、予約サイトから情報ありますから、名前だけ書いてくださいといったホテルも多い中、せめて予約サイトからの場合には、どうにかして頂きたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月04日 17:40:22

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 10:34:32

お部屋は、空気清浄機や電子レンジ設置してあり、入口で靴を脱ぎ、部屋の中はスリッパ等なしで過ごすことができました。オムツや子供用のパジャマもアミューズメントコーナーに用意されており、子連れにはありがたかったです。ただ、お風呂黒カビが目立ち、清潔とは言い難かったです。このままの状態で子供をお風呂に入れることができなかったので、少し掃除をし入浴しました。スタッフの方の対応もよく、お風呂以外ではとても快適に過ごすことができました。清掃について見直して頂きればより素敵なホテルになるのではないかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月03日 17:44:40

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 16:15:56

子供のための部屋ということで、手配をさせていただきましたが靴を脱いで入れるなどとても良い部屋だと思いました。一つ残念なのはユニットバスのため子供にとっては非常に対応しずらかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月30日 10:44:05

ユニットバスに関しまして、当ホテルは大きなお部屋ではございますがバスとトイレが別のお部屋のご用意も御座います。次回ご宿泊の際はそちらのお部屋もご検討くださいませ。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 01:24:39

チェックイン時聞きたいことがあり対面のチェックインしたかったのにスタッフぶっきらぼうにこっちでチェックインしてくださいって強制的にセルフの所に案内された。やり方分からなくて聞こうとしたけどスタッフは居ない。説明くらいは欲しい。
あと、お風呂に入ったとき洗面台下が丸見えでカビがものすごくあった。

立地、朝食、アメニティーに関しては文句なし。
ディズニー行くのにすごく便利。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:06:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインに関しましてご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

また、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得!<朝食付>

11jpさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

11jpさん [40代/男性] 2022年08月19日 11:57:49

人手不足なのか、フロント対応は「研修生」というバッジのついた職員がズラリ。

部屋に入るととにかく汚い!
どれくらい掃除してないんだろう、と思うほど。
例えば、出窓のカーテンを開けるとホコリが舞い上がり、たくさん吸い込んでしまいました。

テレビの付け方がわからず、テレビの上を触ると信じられないほどの埃。

たまらずフロントに連絡すると、タオルを持ってきた職員が「これで拭いてください」と、家族で掃除する羽目に。あまりの無礼に一同ポカンとし、苦笑い。しかもお掃除の職員ではなく、チェックイン時に対応してくれた、教育を受けているはずの職員がそんな対応。完全にホテルを間違えた!と思った瞬間。

ただ、夜コインランドリーの場所がわからず迷っていると、お困りですか?と声がけしてくれた男性職員にはレベルの違いを感じ、ちゃんとした人もいるんだな、と安心もしました。

でも、それでも今後はないなぁ、と思いました。
見た目ばかりで低レベルなホテルとはこういうところを言うのだなぁ、と。汚い部屋で掃除までさせられて、来てよかった、という気持ちには絶対にならないはず。

案内看板がないので、まんまとお隣の駐車場へホテルに入ってしまいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:33:29

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように清掃のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:13

前回止まった部屋よりランクを下げて泊まってみたが、ユニットバスの部屋がとても臭かった。普通の部屋まで漏れてなかったのでよかったですが、。チェックインは、タブレットで行うため感染対策がしっかりしてありましたが、慣れていないお客が多く並ぶときは並びます。
店員の対応はとても素晴らしいです。
また、朝のビュッフェは料理も美味しいし子供向けのものが多いため家族で行くと楽しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月16日 17:51:51

サービスや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

また、ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【テーマパーク合同★ポイントUP】ポイント10倍<朝食付>リニューアルしたホテル自慢の朝食♪
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 09:27:58

ディズニーランド後泊の為、利用させて頂きました。

3歳の子供がいるため、ゆったりした部屋が良いと思い、ファミリー向けの部屋があるこちらを選びました。ベッドは広く、低くてとても良かったのですが、お部屋の中は写真に比べてだいぶ狭かったです。
勝手な勘違いでしたが、このタイプの部屋はユニットバスではないと思い込んでいたので、ユニットバスを見て「しまった、、」と後悔しました。
これならグレードアップして風呂トイレ別々のお部屋にすれば良かったです。
ところどころ古さはありますが、清潔です。が、やはり狭い、、ベビーカー入れたら部屋入り口がぐっと狭くなるので2歳以上のお子様が2人以上いらっしゃるご家族には向かないお部屋と思います。

3月2週目ということもあり、学生さんがとても多くいらっしゃいました。事前に午前中にチェックインして閉園後、22時頃にホテルに到着しましたがチェックインカウンターの長蛇の列、そして、1箇所に4基しかエレベーターがないので、エレベーターに乗るまでに10分ほどかかりました。早めのチェックインがおすすめです。

ママデスクという専用のカウンターがありましたが、荷物は自分でコインロッカーに預けるスタイル。
混雑しているロビーをベビーカー、を押し、眠そうな子供を抱っこしながら抜け、さらにコインロッカーに寄って大きな荷物を出すのは一苦労。
ロビーの周りのソファは寝てしまった子供を抱えながら多い荷物を持って長蛇の列を疲れたご様子で待っているご家族で溢れていました。

専用デスクがあるなら、荷物も事前にお部屋に入れてもらえると助かるなぁと我儘ですが感じました。

ファミリー向けとありましたが、海岸沿いにあるホテルの方がお値段も抑えめで格段にサービスがいきとどいているので今後、子供が小さいうちはこちらでの利用は難しいかなと感じました。

ただ、ホテルのスタッフの方々の対応、朝食はとても満足させて頂きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月22日 14:28:56

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待いただきましたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

是非、挽回の機会を賜りたく、またお越し頂出る事を心よりお待ち申し上げます。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 19:08:15

最近、近隣にサービスが良いホテルが増えて
ここのサービス低下が目立つ様になってきている感じがするの私だけ?

チェクインの時、毎回案内が変更されるので他ホテル同様、統一ルールで
お願いします

今日は番号順。
今日は空いてるので発券しません。

メンバーのメリットもまったくなくなってるし(一律は良いことですが)

他のホテルではメンバーの扱いは
代理店(格安プラン)経由であっても
グレードはまったく下げてませんね
逆に回数でどんどん良くなってます

パートナーホテルとしては?です
レストランの味は満足ですが
メニューが減ってきている
部屋に関しては一部のアメニティのグレードが悪く使い勝手が悪いかな

ディズニー満喫でお泊りのみなら
価格とサービスでは最高です

ホテル満喫(身体リフレッシュ)で
パークはちょことの人には
不向きな感じですかね

交通の便はめちゃくちゃ良いので
お薦めですよ

他のホテルと同じように
部屋のグレードに関わらず
テレビは全て同じ
冷蔵庫もある程度大きく
(現在は500ml/4本が限度)
2連泊以上の人は不便

電子レンジも各階にあると便利かな
コンビニも経営事情があるので

団体を増やす努力でなく
個人の連泊客とヘビーリピーターを逃さない努力に期待します

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月05日 12:37:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

Coco3996さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Coco3996さん [20代/女性] 2019年09月23日 10:17:00

立地、部屋良かったです
チェックインの待ち時間が長かった。
電子レンジを借りれなかったことが不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月24日 11:48:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインをはじめ、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
今後の課題として、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:41

息子と二人で宿泊しました。
午後からディズニーにと思い、直接行くか、チェックインしてから行くかと悩みましたが、チェックイン前に受付だけ出来るとホームページに書いてあったので、少し遠回りだったけど、チェックインしてから行くことに。
でも聞いてみたら事前のチェックインは14時までですと…ちょっと半笑いで小馬鹿にした言い方の受付の女性。
ホームページを見返しても14時なんてどこにも書いてないですよ?
わざわざ行かなきゃよかった。
ここの受付の女性達って、人の話しにかぶせて話しだすので、小馬鹿にされた気持ちになるんだな。ディズニーチケット買った場所の女性も同じ。

お部屋も予約したベッドが離れたタイプのツインがなかったのか、グレードアップしていただいたり、部屋まで案内してくれた背の高い男性は凄く感じがよく、朝食も素晴らしいし、立地もいい。
又行きたいと思うんだけど、受付を通ると思うと…考えてしまう。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月12日 10:55:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

yzk2709さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yzk2709さん [30代/男性] 2017年08月13日 23:27:28

お風呂場が、トイレと一緒だったので狭く感じた。
新しくリニューアルして欲しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月14日 08:58:31

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

まみ0983さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まみ0983さん [20代/女性] 2015年10月21日 11:34:57

19日から1泊で夫と8ヶ月の娘の3人でキディスイートのエクレールの部屋に泊まりました。1泊2食付で3人で3万弱。部屋の作りは最高だけど、掃除が雑で不潔。クッションの中からチョコクッキーのゴミ。気づいたから良かったけど、娘が誤飲したらと思うとゾッとする。はいはい出来る床はザラザラしてて足裏にゴミついて不潔だから結局娘はずっとベッドの上。ママサロンの受付の女性は説明が適当すぎる。ホームページを軽く見て会員になりたいと思ってたけど、入る予定はないですよね?みたいな言い方されてやめました。若いからあまくみられたのかな?って思うくらいでした。12階のキッズルームは本当に不潔。娘がずり這いしたら服が真っ茶色。掃除してますか?
ドリンクバーや貸出や部屋の設備など良いところ沢山あるのに本当に残念。小さな子供連れの人は事前にきちんと掃除しといて貰うように言っておいた方がいいと思います!朝の6時から廊下を走り回る子供の本当うるさい声。親も注意しない。朝はゆっくり寝ようと思う人は絶対やめておいた方がいいと思います。バスの運転手は人によってベビーカーを積むの手伝ったり手伝わなかったりで気分悪かったです。人員増やすとか全員平等にサービス出来ないならもとからやらなきゃいいのにと思います。嫌な気分になる人沢山いると思います。夕飯と朝食はグランサンクで食べましたが接客はすごい良かったです!本当にオススメです!!

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年10月21日 21:15:43

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃が行き届いていなかったことや接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【選べるディナーブッフェ&朝食付】Baby’s Sweet&Kiddy Sweet Stay
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】