オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月19日 22:46:21

今まで日帰りでディズニーリゾートを利用していましたが、思い切って一泊で楽しむことにしました。
パートナーHを利用したのも初めてでしたが、期待以上のホテルでした。リゾートまでのバスもスムーズで
何より、安価な宿泊料に対し厚いサービスがたまらなくうれしかったです。地方の友人にもお勧めしたいし
たぶん私自身リピーターになると思います。コンビニがホテル内にあるのも便利でした。子供連れでしたがゆったりできてみんな大満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月21日 02:21:47

舞浜エリアのオフィシャルホテルに比べ、まだまだ知名度が少ない新浦安エリアでございますが、パートナーホテルに加盟して2006年2月で1年を迎えます。駅直結の利便性は東京エリアへの観光に非常に便利ですし、直通バスはモノレールとバスの乗り継ぎを考えると、ホテルエントランスに到着することは何事にも変えがたいかと思います。今後も、その利便性をより多くのお客様に体感し、ご利用いただけるよう努力していきたいと思います。
 またお近くにお越しの際はまたのご利用、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 06:55:24

12月11日(日)泊
 子供たちを初めてディズニーリゾートに連れて行くのに家族4人で利用しました。部屋は清潔で,思った以上に広く清潔で,また,朝食ではアイスクリームもあったりで,滞在は本当に短い時間でしたが子供たちは大喜びでした。金額を考えても非常にリーズナブルで,機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
 ただ,ひとつ改善を望むならば,チェックイン当日の朝,ディズニーシーに行く前に,荷物を預かっていただきたくて立ち寄った際に,チェックイン手続きも先にしていただいたのはよかったのですが,その夜,子供たちも遊び疲れてホテルに到着したとき,部屋のカードキーをいただくのにかなり待ちました(チェックイン手続きが必要な人と同じように並ばなければならなかった。)。ホテルの性格上,チェックイン可能時刻前に手続きだけ先に済ましている人も相当数あると思われるので,「手続きが必要な人」と「部屋の鍵を受けとるだけの人」に分けて,スムーズに入室させていただけるようにならないでしょうか。
あと,妻は部屋に「化粧水」の類がなかったのが少し不満のようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月17日 15:46:18

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 チェックインの際、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。本来ですと、朝方チェックインの手続き(名前のご記入等)をお済みですので、15:00以降お戻りの際は、チェックインの列に並ばずに、ロビー内のスタッフにお声かけいただき、すぐに鍵をお渡ししております。ご案内不足があり、お疲れのところ、貴重なお時間を掛けてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は、ご到着のお客様に積極的にお声かけをし、スタッフの意識の向上を図っていく所存でございます。
 またお近くにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月08日 23:22:01

ディズニーランドの近くで安価だったため、正直期待をせずに行ったのですが、とても上質なサービスを受けることが出来ました。受付での対応、設備の説明等、本当にこの値段でここまでの対応をしていただけるとは驚きでした。

また、加湿器を借りることが出来たので、子供がエアコンで体調を崩さずに済んだのもとても助かりました。

妻もとても満足した様子でした。まだ子供が小さいので、子供と母親に重点を置いた部屋もあるようで、次回泊まってみたいと思っています。次回も利用させていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月13日 20:54:22

ご滞在に際しましてお褒めの言葉を賜りまして従業員一同嬉しく思います。2005年はディズニーリゾートのパートナーホテルに加盟し、パスポートの販売、無料送迎バスの大増便など、大きな変化のある年でした。2006年も多くのお客様を迎えることができるよう努めてまいりますので、ご愛好の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月06日 23:59:01

大人2人、小学生1人、添い寝(3歳)1人で、朝食付きのお安いプランで宿泊しました。
トリプルのベッドで、お部屋は想像していたより広く、ゆったりと過ごせました。お風呂はユニットバスだというのは承知の上だったので、特に不満はありません。足を伸ばして入れる浴槽の大きさは、大人には嬉しかったです。
朝食はおいしく、子どもたちも自分の好きなものを選んで、喜んで食べていました。
ただ、朝食付きプランでも、添い寝の3歳児にはレストランで別途食事代を請求されました。3歳児ぐらいは無料だと嬉しいな~と思いました。
それから、お部屋がタバコ臭かったのが一番気になりました。禁煙フロアーはないのでしょうか?
お部屋は広くてきれいなのに、宿泊している間、ずっとニオイが気になったので少し残念でした。
ディズニーリゾートへも無料バスで便利ですし、本屋やユニクロの入った駅ビル、ダイエーなども近く、ちょっとした買い物をするにも便利な場所でした。ホテル内のコンビニも品揃えが豊富で大満足です。
禁煙ルームがあったら、また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月07日 03:01:36

禁煙ルームの件でございますが、お部屋数に限りがあるため、事前にはリクエストにて承っております。お客様のご意向に沿えるよう配慮させていただきますので、メールあるいはお電話等でご連絡いただければと思います。
 リゾートへの送迎バスでございますが、2006年1月中旬より、時刻変更を予定しております。現状、ディズニーシーからの帰り便が30分間隔になっているのですが、ランド経由便となり、その間隔を短くするよう予定しております。詳しくは後日紹介ページで案内を予定しておりますので、よろしくお願いいたします。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月05日 10:26:25

とてもよかったです。綺麗だし設備もちゃんとしていたし。サービスもよかったです。
ただ、料金がもう少し安かったらいいなって思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月07日 02:56:15

今後とも季節毎に魅力的な宿泊プランを提案していきたいと思います。例年、1,2月の平日は閑散期になり、春夏秋に比べて比較的リーズナブルな設定になっております。寒さ厳しき季節ですが、また違った雰囲気のリゾートを体感してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年12月04日 22:19:48

前日の予約にもかかわらず、部屋もアップグレードしていただき大変快適に過ごすことができました。
過度なサービスがない分肩がこらず気軽に利用できてよかったです。(コンビニが助かりました。)
ただひとつ朝食の際お皿を下げるタイミングが早くてまだパンを食べているのにパン皿を下げられたり(確かにパンは、のってないけど、…)小学生の娘が取りに行っている間、残っていたお皿を黙って持って行かれました。
思わず海外のホテルを思い出してしまいました。日本で求めるのは、無理でしょうか?

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月07日 02:52:47

ご朝食時のスタッフの対応に関しまして、大変失礼をいたしました。レストラン担当者に報告し、お客様とのコミュニケーションであるサービス向上に努めていきたいと思います。
 これに懲りず、お近くにまたお越しの際はご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 20:33:14

11/28~29に利用しました。東京ディズニーリゾートからも近く部屋も広めでのんびりさせてもらいました。
ホテルに24時間コンビ二はとても便利でハブもありとても満足でした。
朝食のバイキングも種類が多くとてもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

残念なのがユニットバスであるのと、ドライヤが備え付けなので小さい子供ずれでしたので不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:50:05

ドライヤーでございますが、貸し出し用としてハンドタイプのものもございます。ご説明不足ではございましたが、ご滞在中、何かご用命、ご不明な点ございましたらフロントまでお気軽にお申し出いただければと思います。その他、貸し出し備品は、紹介ページの「客室」ページなどをご参照ください。

投稿者さん 2005年11月27日 01:12:58

洋食も良かったけど、和のランチバイキングがとても良かったです。また利用したいと思うので、旬のメニュー期待しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:47:09

ご朝食付でお申し込みの場合、朝食券をそのまま昼食会場にお持ちいただければ、和・洋・中華3箇所のレストランからお選びいただけます。「朝はゆっくりして、お昼をしっかり取る!」という計画を立てて見てはいかがでしょうか?(土日祝日は非常に混雑いたします。あお早目のご来店をお勧めいたします)

投稿者さん 2005年11月26日 23:14:49

和でも洋でもご飯がおいしかったです。朝ごはんはあまり食べないほうでしたがもりもり食べました。また遊びに行きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:43:38

日本人は世界でもしっかりと朝食をとる傾向があると言われます。和食も取り揃えた種類豊富なバイキングが一つの魅力である当ホテル。是非とも一度ご体感ください。今度も朝食付の宿泊プランをご用意していきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 09:05:04

ディズニーランドへも近くてシャトルバスの本数も多く、安くてとてもいいホテルだと思います。ホテル内にコンビニがあるのも非常に便利でした。ひとつ残念だったのが、5人部屋で家族で宿泊しましたが、ユニットバスでした。5人も泊まる部屋なので、バスとトイレは分けてほしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:40:35

土曜日や休前日、長期休暇などご家族旅行が多い日程は、大きなお部屋(4~5名1室)が早めに満室となる傾向がありますので計画はお早めにしたほうがいいかも知れませんね。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。ご愛好の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月20日 23:55:51

宿泊日前日でも予約が取れ、なお安さに驚きました。小さい子供がいてのユニットバスには少し困りましたが、他の面では値段の割には大変よかったと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:34:51

お風呂に関しまして、あいにくユニットバスタイプとなり、小さなお子様がいらっしゃる場合は特にご不便をおかけしております。将来的な改装等の際は、強く検討していかなければいけない点であると考えております。反面、館内コンビニエンスストアや駅直結の立地性などの面は強みであると確信しております。
 お近くにお越しの再は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月12日 09:20:12

今回は2回目の利用でした。コンビ二が近くにありTDLから無料のシャトルバスがあるのは非常に便利で、家族皆満足してます。今回は予算の関係もあり、格安のプランを利用させていただいたのですが、チェックインの際に、隣でチェックインしてる家族には「今回はご予約よりも広いお部屋でご用意させて頂きます」と案内している一方、我々には予約に部屋のままの案内でした。ホテル側の理由で部屋をアップグレードするのはわかります。またこちらからアップグレードを要求するのも客のわがままのひとつなのでそれをREJECTするのも当然理解できます。しかしアップグレードの案内をほかの客に聞こえるようにするのはどうかと思いました。アップグレードするしないの基準があるのはわかりますが、その辺の配慮が欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年12月01日 02:27:58

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 ホテルフロント担当者の配慮不足で不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の立場にたち、すべてのお客様にご満足いただけるようご案内しなければならないところ、私どもの勉強不足な点が大いにございます。スタッフ間の意識の共有を今後の課題としていきたいと考えております。
 またお近くにお越しの際は、ご興味を持っていただけるようプランの作成、紹介ページの充実等図っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 12:35:55

10月27日に二人で1泊お世話になりました。今回はディズニーリゾートへ行き、翌日都内に行く為に、その日に泊まる宿ということで探しました。宿泊するまでは「少し遠いのでは」、と思っていましたが、直前にでも予約ができたということと、パートナーズホテルにしてこの値段という料金面の安さでこちらのホテルに決めさせていただきました。実際、リゾートからシャトルバスに乗るとあっという間に到着し、予想以上の近さに驚き大変満足しました。フロントでのチェックインで少し時間がかかったように思いましたが、フロントの方も感じよく、客室案内の方はとても丁寧で感じがよかったです。喫煙ルームということでにおいなども心配していましたが、気になるほどのこともなく安心しました。館内にコンビ二があるというのも、宿泊者にとってはとてもうれしいことでした。朝食のビュッフェもメニューが充実しており、平日プランしたが、ツインを格安に利用でき、この内容にはとても満足しました。また、リゾートへ訪れる際には利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月13日 00:23:34

ご滞在に際しまして、多くのお客様より駅直結の利便性とご朝食バイキングの種類の豊富さやコストパフォーマンスにご満足のお言葉をいただいております。今後とも、多くのお客様にご満足と様々な観点からの感想をいただけるよう、従業員一同残りわずかの2005年も努める次第でございます。
 またの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月09日 23:48:59

寝た子供を抱え、大きな荷物を持ってホテルに入ったのに入り口にいた従業員もクラークの人も声をかけるまで気づかないようだった。最初は最悪の印象でしたが、その後はフロントの対応も良く、部屋の案内も丁寧で良かった。子供のことを考えた部屋で子供も大喜びだった。また、機会があれば泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月13日 00:18:59

ご到着時のお迎えに際しまして、大変失礼いたしました。お子様もいらっしゃり、お荷物もある中、こちらからお声をかけなければならないところ、ご足労をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。担当部署にも報告し、スタッフの再教育を徹底させていただいた次第でございます。接客に携わる者すべてにその意識の再徹底をしていきたいと思いますので、今後ともご愛好の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 16:16:33

・朝食のバイキングは、種類、量ともに子供たちも含め大変満足できるものでした。
・部屋は、家族5人が十分くつろげる広さで、清掃も行き届いていました。
・通路の天井に少しくもの巣があったのが残念でした。
・24hのコンビにもあり総合的に満足出来る旅になりました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月13日 00:13:48

来る12月10日(土)、東京ディズニーリゾートと同じお土産品を扱う「ディズニーファンタジー」がオープンする運びとなりました。お時間等の都合がつくのであれば、ホテルでの買い物も楽しめることでしょう。
 またディズニーリゾートへお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月09日 12:20:55

やはりコンビニがホテル内から外に出なくても行けるのは大変便利です。ビール好きなのでコンビニが近くにあると財布にやさしい旅行になります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月13日 00:09:44

一般的にホテル内のショップなどでは飲み物などが一般料金より高めに設定していることがあるかもしれません。しかしながら皆様の近くにもある「ローソン」ですので安心です。その利便性、充分ご活用くださいませ。
 お近くにお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 10:49:42

とても便利な立地で、パークで寝てしまった子供をひるねかせるために一度部屋に戻ることができました。
和食の朝食バイキングをいただきましたが、味もよく五穀米がおいしかったです。加湿器もかりることができ、この値段を考えると大満足です。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月08日 12:21:04

これからの時期、ホテルの客室はどうしても乾燥してしまいます。加湿器の貸し出しは無料でいたしておりますので、ご要望ございましたら数に限りがございます。事前にお電話にてご予約ください、当日はお部屋にご準備させていただきます。
 今後ともご愛好賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 22:07:41

今回で2回目の利用です。我が家は5人家族なので(中学生・小学生2人)5人が一緒に泊まれる洋室で、しかもディズニーランドの近くというのはないので、今回も利用させていただきました。お部屋も広々として明るく、お風呂もユニットバス形式にしては広いですし、スタッフの方々もきびきびしていて、フレンドリー、コンビニも近くにあるしお値段もリーズナブルでとてもいいホテルだと思います。今はロビーがクリスマスディスプレイになっていて気分も盛り上がりました。また夜の9時半から利用できる「お夜食バイキング」品数は少ないけれど、ディズニーランド内ではなんとなく不満足に終わる食を癒してくれます。ただ今回ロビーとシャトルバスの空調が効き過ぎて少し暑かったのが残念でした。お部屋は快適でした!

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月08日 12:18:31

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 5名様ご家族や、グループ旅行等でホテルをお探しですと、なかなか多くないのが現状かと思います。近郊においても、お部屋はあっても部屋数がさほど多くはないかもしれません。反面、当ホテルは最大で5名様までご利用いただける客室が全506室の内、1/5近くありますのでご意向に沿うことができることでしょう。
 ご意見の中でのお褒めのお言葉ありがとうございました。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月06日 16:41:50

今回初めて利用しましたが、ディズニーリゾートにも近く、値段もお手ごろで大変満足でした。またコンビ二があるのは非常によいと思います。
宿泊した部屋については全体的に良かったのですが、ベッドが少し柔らか過ぎる印象を受けました。また子供が小さなオモチャをベッドの下に落としてしまい、ベッドの下を見た時に、飴のようなものなどが落ちていたのが目に入り少し残念でした。
夕食も時間帯が悪かったのか大変込んでいて待ちくたびれましたが、味はおいしく満足でした。今回は5人で宿泊したのですが、1人の食事が忘れられたまま「ご注文の品は以上でしょうか」と聞かれた時には、「えっ!」という感じでしたが、これも思い出かなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月08日 12:11:55

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ベッド下に関して、今後とも細心の注意を図るよう担当部署に報告させていただきました。
 また、レストランに関してでございますが、週末の土日祝日は、近隣のお客様のご利用で非常に混雑いたします。ご利用がお決まりでしたら、事前にご予約いただくことをお薦めいたします。当日ですと、お待ちのお時間が発生してしまうこと、事前にご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 20:53:31

格安の料金でしたのに、部屋が空いているとのことで和室への変更を頂きました。
小さな子供2人を連れていたので、大変楽な思いをさせていただきました。ありがとうございました。
皆さんの投稿にもあるように、立地条件、施設等非常に良く、子連れでも安心して利用の出来るホテルだと思います。
また次回、利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月08日 12:08:05

館内もクリスマスイルミネーションが輝き始め、多くのお客様より好評をいただいております。中でも、今年の目玉は日本初公開の「逆さクリスマスツリー」です。ツリーの木が逆さ状態に飾られています。是非一度見にきていただければと思います。