オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 19:55:20

スタッフの皆さん感じが良く,1日から名称が変わるとのことでチェックアウトの際,キャンディーを頂きました。フットマッサージ機がありランドから帰ってきてから疲れた足を癒すのに助かりました。
 またパーク行きのバスの便も良いので,チェックイン前にランド,スターライトでシーとはしごしました。
 夕食はホテル内の中華バイキングでとりましたが,種類も豊富で美味でした。
 些細なことですが,オリエンタルホテルのアメニティーの歯ブラシが使い心地が良く,国内外のホテルでもピカイチです。
 朝のバイキングは,お日様があたる窓側に案内していただき,気持ちよく
頂きました。
 今回2回目ですが,また是非滞在したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月17日 16:09:28

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは4/1をもちまして「新浦安オリエンタルホテル」より「オリエンタルホテル東京ベイ」に名称変更をいたしました。

これまでお客様より評価の高かった点は引き継ぎ、また、新生「オリエンタルホテル東京ベイ」として、今まで以上のサービス・ホスピタリティでお客様をお迎えしたいと存じます。

今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月02日 17:20:51

二度目の利用なのですが、今回はお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。とても満足しました。また利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月17日 15:59:32

二度目のご利用いかがでしたか? 一度目よりも良くなっておりましたでしょうか?

今後も末永くご愛顧いただけるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2007年04月02日 15:27:44

今回初めて利用させていただきました。
駅からも近く 便利なところでホテル内のコンビニローソンも
品数豊富で助かりました。
あえて言いますとTDLのお土産を販売しているお店の
品数が少なく、従業員の雰囲気がもうひとつといった感じでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月17日 15:57:51

ショップの雰囲気がもうひとつだったとのこと、いつも明るい雰囲気のお店なのですが、そういったことがあるというのは残念なことです。
ホテル内の限られたスペースゆえ品数は大型店にかなわない部分もございますが、ホテルから外へ出ることなく買い物できる利便性や、温かいサービスでお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 16:01:00

ディズニーに行く時は必ず新浦安オリエンタルホテルを利用させてもらっております!今回で5回目の宿泊ですが、毎回気持ちよく宿泊出来、旅の最高の思い出となっております!いつもはファミリーデラックスタイプのお部屋に宿泊していたのですが今回は満室で、いつもより少し狭いスーぺリアタイプのお部屋でしたが、いつもと変わらぬ快適さで家族皆、大満足でした!是非これからも利用させていただきたいと思っております!

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月12日 16:10:59

いつもご利用のお部屋をご用意できず、私どもとしても残念でしたが、スーペリアタイプでもご満足いただけたようでホッとしています。

毎回のご利用、心より感謝いたします。ぜひ6回7回とご利用ください。お客様のご期待に沿えるよう温かいサービスでお迎えいたします。

投稿者さん 2007年03月31日 15:01:09

旅行2日目にして、子供が熱を出し、いろいろお世話になりました。
アイスノンや冷えピタを提供下さり、ありがとうございました。
病院もすぐに探して下さり本当に助かりました。
食事付のプランで行ったのですが、結局子供が病気になってしまい1日目はほとんど食べられず、フルーツのみ食べに行きました。2日目は食べに行かれませんでした。ただ、コンビにがホテル内にあったので食事の買出しや飲み物などすぐに買いに行けたので良かったです。
子供用のパジャマや歯磨きがあり、その分荷物が少なくなるので助かりました。ただ、お風呂に洗い場があるといいと思いました。
ぜひ、また泊まってみたいホテルです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月04日 14:35:54

新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。

その後お子様の具合はいかがですか?
旅先での病気、特にお子様のご病気は大変で心細いものです。そんな時はぜひスタッフにご相談くださいね。
ホテルにはそういった際の備えもご用意してありますし、急病の際には近隣に救急病院もございます。

快適な宿泊の前提になるのは、まず安全安心ですから、その備えは常に怠らぬように心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月31日 13:47:59

全体的に満足しました。
今回は年寄りが一緒の為、シャワールームが別にあればよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月04日 14:29:10

バスルームについては寄せられるご意見・ご要望が多く、お客様の関心の強さを実感いたします。

今後も施設の改装などが計画に入っておりますが、より多くのお客様に満足いただけるよう知恵を絞りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月29日 14:39:04

とても親切に応対していただき、気持ちよく利用できました。
駅のすぐそばだし、大変便利で、値段もリーズナブルで良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月04日 14:22:24

お客様のご支援を励みに、今後もより快適で利用しやすいホテルを目指してまいります。
お近くにお越しの際はぜひ新浦安オリエンタルホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 10:58:38

繁忙期ということもあったのだろうが連泊で6万6000円は高すぎたという感じが否めない。加えて、朝食バイキングつきで有ったが3歳の子どもの分について900円のチャージは高すぎる気がする。実際問題、朝、それも3歳児になったばかりで、あまり食べることもしないので、この部分についてはやや料金を下げてもらえればと思う。
サービス等は全般的にはまずまずであったと思う。立地条件がいいこともあるのでTDL、TDS利用には便利であった。
部屋については1泊33000円の部屋とは思えないほどの狭さであった。繁忙期ということもあろうが、これでは次回の宿泊につながらない気がした。
次回利用時には繁忙期ははずすなどせざるを得ないかと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月04日 13:38:04

料金設定は私ども、常に頭を悩ませ、議論を重ねております。
宿泊・レストラン・ご宴会、いかにお客様に満足いただけるか、サービスに見合った料金はどれくらいなのかをほんとうに真剣に考えています。

多くのお客様にご利用いただき、満足していただけるように、プランの作成やサービスの向上を図ってまいりますので、今後も新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月28日 21:07:30

ホテルの中にコンビニがあってとても助かります。
こどもが3人(内6ヶ月)いたので、お風呂がすごく
大変でした。洗い場がほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月04日 12:51:36

お子様とのご旅行はたしかにお風呂が大変ですね。
当ホテルにはベビーズスイートというお子様連れのお客様に特化したお部屋がございますが、そのうちの「オランジュルーム」はバスタブと洗い場が別になっております。
ご利用いただいたお客様からはたいへんご好評をいただいておりますので、機会ございましたらぜひご利用いただければと思います。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 22:22:11

TDLのため連泊しました。立地条件も良く大変便利でした。ホテルのサービスも満足しています。宅配便を頼んだのですが、ダンボール箱の大小を直ぐに届けてくれましたし、手続き後翌日の9時には到着しました。ホテル全体のサービスが行き届いているからこそ出来ることだと思います。又、機会があれば利用します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月03日 17:28:48

多くのお客様に接する中で、得られる経験は、ホテルマンにとって何物にも替えがたい貴重なものだと思います。
宅配便ひとつをとりましても、私どもには様々なノウハウがございます。
その経験を生かして、よりお客様に快適にご利用いただけるよう向上していきたいと思います。

またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月26日 22:01:31

事前に何度かご連絡をさせていただき、親類と一緒に2部屋予約をしましたが、隣の部屋にしていただくという配慮をいただき、ありがとうございました。電話のご対応ほかフロントのご対応も、気持ちの良いものでした。
1点だけ申し上げたいのは、子供のおねしょシーツの位置を予め電話でお願いしていたにもかかわらず、ご担当者に伝わっておらず、入室の際に位置を変えて欲しい旨を伝えた際のご担当者の対応です。おねしょシーツの位置を変えるのは大変かと思いますが、こちらは予め伝えておりましたし、聞いていないから今更変更なんてという感じで嫌な顔をされると、こちらまで気分が悪くなります。
シーツを変更してもらった際、壁にベッドが配置されていたので、ベッドガードを外して頂きましたが、夜中に気付くと3歳の次男がベッドから落ちて、床で寝ていました。まさか15cm程度の隙間から落ちるとは思いもしませんでした。また、その狭い隙間だったため、ベッドに上げるのに苦労しました。次回は、必ずベッドガードを外さずに寝かせようと思います。
直行便のバスも便利で、同行した親族は大変満足しておりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月03日 17:23:17

おねしょシーツの準備では不手際があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、その際の対応でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
二度とこのようなことがないよう、注意を徹底してまいります。

15cmの隙間から落ちてしまったとのこと。お怪我などはなかったでしょうか?
やはり、どんな場合でもベッドガードはあった方が安心ですね。
ホテルとしてもお客様へのご案内の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月25日 08:20:15

今回初めて利用させていただきとても良い印象を持ちました。
ホテルの中にコンビにがあり、ちょこっとした買い物ができて良かったです。
又、親切丁寧な応対にも満足しました。朝食のバイキングも和・洋・中の中から
選択できるため、利用し易かったです。夜のパレードを見るため、ホテルとリゾートを循環しているバスを無料で利用できるのもおおきな魅力でした。又、次回も利用したいと考えています。
価格的にも又、内容的にも家族で十分に楽しむことができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月03日 17:13:15

お客様のよい印象を裏切らぬよう、今後も魅力的なプランと、心暖まるサービスでお迎えしたいと思います。

お近くへお越しの際は、ぜひ新浦安オリエンタルホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 11:30:50

2歳の子供と夫婦でベビーズスイートに宿泊しました。
チェックインは子供が待っていられる環境が整っていて、スムーズに行えました。また、爪切りや冷えピタなども用意されているのがよかったです。おふろのおもちゃがお借りできるのには驚きました。
朝のバイキングは種類が豊富なので、偏食気味の子供でも食べるものがたくさんありました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月03日 17:09:07

お子様とのご旅行はいかがでしたか?
冷えピタをご利用されたということは、お子様発熱されたのでしょうか?
その後お加減はいかがですか?

安心で快適なホテルでありたいと常に願っております。
機会がございましたら、ぜひまた新浦安オリエンタルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 10:45:31

フロントに連絡した際、はい○○様と宿泊客名での応対には非常に満足致しました。立地条件も良好でディズニーランド訪問の際は、また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年04月03日 17:03:15

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
初心を忘れることなく、暖かいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月20日 20:52:20

駐車料金がPM2:00~だったので朝から駐車してTDR行ったら駐車料金が2800円掛かりました。以前泊まったワシントンホテルはたしか1000円でした。何とかならないの?

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月30日 15:39:57

当ホテルでは宿泊のお客様は到着日14時から翌14時までの駐車料金を1000円。それ以外の時間については1時間400円(お得な時間券あり)を頂戴しております。

今回は1000円プラス6時間券1800円で2800円という料金になったかと存じます。

駐車料金については、近隣の駐車場料金などを勘案し決定しておりますが、どういった体系が最善なのかは継続して検討すべき課題と認識しております。

同様のご意見はいくつか頂戴しており、確実な返答ができないのは心苦しいのですが、今後の課題ということでどうかご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月20日 09:33:39

家族でTDR目的で利用しました。
改装前のフロアでしたので、廊下のカーペット等の老朽化が目立ちましたが
ホテル全体のサービスを考えるとコスト的にまずまずだと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月30日 14:54:34

当ホテルでは順次客室の改装を進めております。
常にお客様に満足してお過ごしいただけるよう、清潔で快適なホテルを目指してまいります。

施設面だけでなく、サービスにおいてもより一層の向上を図ってまいりますので、今後とも新浦安オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月19日 19:32:08

予約確認の為何度かお電話を致しましたが丁寧な対応をして下さいました。また機会があれば利用したいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月30日 14:48:33

実際にお泊まりいただく前からお客様とのお付き合いは始まっています。
予約係は最初にお客様と接触するスタッフとして、親切丁寧な対応を心がけております。
お客様のお声を励みに、今後も精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2007年03月19日 10:09:47

今回、家族5人ではじめて利用させてもらいました。自分的には、ディズニーオフィシャルホテルにひけを取らないかなと感じ、またフロント、ベルの方の接客態度、対応も好感が持てました。遊びに行くアクセス方法も丁寧に教えていただき有難うございました。食事なしのプランでしたので、評価できませんが、ただホテル内のコンビ二が、駅から来られる人でかなり混雑してたのが、ちょっと。部屋の装備で、家族に好評だったのが、フットマッサージ器!ディズニーシーを歩き、疲れた足をほぐすにとても良かったなと。
また利用したいなと思わせる、よいホテルでした。有難うございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月30日 14:44:44

機会がございましたらまた新浦安オリエンタルホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひレストランもお試しください。

コンビには8時から9時前後がいちばん混雑します。立地的にお客様が非常に多く一時的に店内が混雑することもございます。
ほんの数分の時間差で急に空いたりもしますので、ロビーなどですこしお待ちいただくのも有効かもしれませんね。

投稿者さん 2007年03月17日 10:37:58

中学3年生の娘とその友人たち合計4名の引率者として、セミダブルに宿泊しました。この時期、卒業旅行の学生さんで本当にフロント前はごった返していましたが、上手にフロアをさばいている女性の方が印象的でした。

部屋に案内してくださったのは、研修生の男性で、大変緊張されていて、その緊張がこちらにも伝わってくるようでした。(^o^;) 覚えた口上を一字一句間違えないように言おうとする余り、言い直しが多く、結局何を言いたいのかうまく伝わらないという状態で、もう少し研修段階で練習を積んでから実地に入った方がいいんじゃないかしら・・・とさえ思えました。うまくしゃべれなかった緊張からか、カードキーでドアを開け、電灯の差し込みに入れる時に、下に落としてしまったり・・・ もちろん、誰にも初心者の時代はあるので、暖かく見守って差し上げましたが、On the job training とはいっても、正直なところ、少々気の毒な気がしましたね。

部屋のフットマッサージャーは大変重宝しました。私はディズニーリゾートには行かず、もっぱらウィンドウショッピングでしたが、夜足が疲れてこれのお世話になりました。ベッドはちょうど良い堅さで、寝心地が良かったです。これは大抵のホテルに言えることですが、コーヒーはあっても、紅茶が置いていない。コーヒーが飲めない私のような者もいますので、日本茶のパックに加えて紅茶のパックとスティックシュガーが置いてあると有り難いですね。

楽天の14,000円のプランに朝食が付いていなかったのは、少し割高に感じましたが、便利でよいホテルでした。次回もたぶんここを選ぶと思います。お世話になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月27日 16:24:10

研修生のご案内ではスムースにいかぬ点があり、お詫び申しあげます。
練習を積んではおりますが、やはり練習と実地は違うと申しましょうか、どんなに練習を積んでいても緊張してしまうのですね。
もちろん、それでお客様にご迷惑をおかけしてよいという訳ではありませんが・・・

本来ならばお叱りを受けるべきところですが、このたびはお客様のような温かい方に巡りあえて本人も幸せです。
ご好意に甘えることなく、一流のホテルマンを目指して精進していかなければなりませんね。

引き続きご指名いただけるよう、魅力的なプランを揃えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月17日 01:59:57

1歳の子連れでTDRに行くのに利用しました。
ネットでベビーズスイートをたまたま見つけ、予算的にちょっと高いかな?と思ったけど、折角の旅行だし&ベビーズスイートを見てみたかった!のでマロンルームに宿泊しました。
 TDLからシャトルバスで夜くたくたになってホテルに到着したため、11階に直行して座ってゆっくりチェックインというのはとてもよかったです。(待ってるママと子供もゆっくりできました。)
 また、次の日TDSに行くことに現地で決めたため何の下調べもしてなく、子供が遊べそうなとこがあるか尋ねたら親切に教えてもらえ、ショーの予定時間まで印刷してもらえてとてもよかったです。おかげで次の日も楽しむことができました。
 部屋については、靴が脱げるのがよかったです。子供は靴を脱がせたらさっそく部屋の中を走り回りベッドに上ってご機嫌に遊んでました。(その後ベッドから落ちましたが・・・。)しかし、加湿器があっても乾燥してるなーという印象を受けました。風呂はベビーソープがあってよかったですが、やはり洗い場が欲しいと思いました。また、風呂桶があったらよかったです。(シャワーを嫌がる子もいるはず。もしかして貸し出しがあったのでしょうか?)
 その他は、コンビニがホテルにあるのが便利でした。ママサロンでベビー麦茶が買えてよかったです。子供用パジャマ(80cm)があったのはよかったですが、お腹が出ないように上下がボタンで留めれる物を採用するとさらによいと思います。
 また機会があったら利用したいです。次回はもう少しゆっくり部屋で過ごしたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2007年03月27日 10:55:58

ベビーズスイートはいかがでしたか?
多くのご指摘・ご感想ありがとうございます。
ベビーズスイートはお客様の声を集めて作りました部屋ですので、こういうご意見をいただけるのはとても嬉しいです。

次回はぜひオランジュルームをご指名ください。
洗い場別のお風呂ですので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。