オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 16:05:00

ディズニーシーとディズニーランドにいくため、宿泊しました
口コミ通り、アメニティは充実しており、部屋も6人で楽しく泊まることができる広さでよかったです。
ただ気になった点が2点あって、
2泊ともドンドンうるさい音がおそらく上の部屋から聞こえました。子供が走り回ってる?とも思ったのですが、それにしても何回もうるさい音が聞こえたので、気になりました。
朝食が無料になったのはよかったのですが、店員の人が忙しすぎて、連携がうまく行ってない感じがありました。

ホテル自体は広くて部屋も綺麗でよかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 10:59:45

この度は、ご宿泊にオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。防音の工事等々、次回以降の改装時には検討事項としておりますが、具体的な予定はまだ決まっていないのが現状です。就寝時間帯の巡回を強化し、お客様がごゆっくりお過ごしいただける様改善に努めてまいります。

また、朝食会場に関しては全く配慮に欠けることで大変失礼いたしました。重ねてお詫び申しあげます。
お客様のご希望に寄り添ったご案内ができるよう、今回賜りましたコメントも共有しつつ指導してまいります。

この度は、貴重なお時間を割いて私どもにお教えいただき、心より感謝いたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 19:52:26

お部屋に関しては大満足でした。
しかし、連泊でタオル交換やゴミ処理をして頂いてるにもかかわらず、使用済みタオルやゴミ箱以外のゴミは部屋に放置されたままでした。

チェックインのフロントの女性の対応も微妙。
事前に送っていた荷物も忘れられていた。
隣のお客の対応のフロントの方が物凄く丁寧で好感を持てただけに自分の対応の方が残念。

エレベーターの混雑で並ばないといけないのも案内がなく、強い口調で担当の方に注意された。

部屋が大満足だっただけに非常に残念でした。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2021年02月26日 10:42:53

お部屋が広くて綺麗で本当に泊まって良かったです!また絶対に泊まりたいです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 23:38:41

2泊させていただきました。
チェックインをするためにフロント行くも、誰からの案内もなくスタッフが5名ほど雑談したりボーっとしたりしていました…。
その後、発券機で受付番号を取らなければいけないと分かり、発券。
ロビーには私たちの家族しかいなかったのに…スタッフに無視されているようで居心地が悪く、このホテルに決めたことを後悔しました。
チェックイン時も、お部屋がかなりお得に安くグレードアップできると営業されげんなり…。
お部屋は可もなく不可もなく。
お風呂場とトイレが別で、お風呂場が広かったのは小さい子もいたのでとてもありがたかったです。
2泊目、外出から帰ってくると、揃えてあったスリッパがめちゃくちゃに。ゴミも落ちていて、??となりました。ベッドメイキングはコロナの影響で無いとは聞いていましたが、逆に部屋が散らかってるってどういうこと!??
立地は素晴らしかったですが、お部屋の壁も薄く隣の部屋の音が聞こえるし、清掃はひどいし、何よりスタッフが感じ悪すぎたので、今後は利用しません。

期間限定の特別プライス♪お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【デラックスファミリー(禁煙)】

Coco3996さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Coco3996さん [20代/女性] 2019年09月23日 10:17:00

立地、部屋良かったです
チェックインの待ち時間が長かった。
電子レンジを借りれなかったことが不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月24日 11:48:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインをはじめ、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
今後の課題として、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付
【ハリウッドツイン(禁煙)】

すがちゃん1218さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すがちゃん1218さん [40代/女性] 2016年11月25日 00:38:22

ホテル側の御好意で、広い部屋に変えてもらいました。とても綺麗で快適に過ごせました!チェックイン時の対応もとても丁寧で、是非又利用したいと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月25日 16:00:31

お褒めのコメントを頂き光栄です。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月29日 23:53:26

立地良い。コンビニあり。シャトルバス良い。運転手さんもとても良い。ホテルマンの方が、、。今まで10回ほど宿泊したが、若い女性ホテルマンの方は皆、良い。男性と、年輩女性のホテルマンいまいち。今回もフロントの年輩女性、冷たかった。。

2016年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年03月30日 19:18:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

やだきょうさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やだきょうさん [30代/女性] 2013年08月08日 10:41:58

ディズニーリゾートからバスを利用しました。
時間によっては15分以上かかりますし、時間帯によっては1時間に2本しか運行されていないので、
注意が必要です(HP等では、あまり強調されていませんので)。

部屋は子ども仕様でとても過ごしやすかったです。

食事もとても美味しく、キッズルームがあるので、ゆっくりと食事をすることができました。
ただ、リニューアルをされたことで料金改定があり、改定前に予約をしたためそのインフォメーションがなく、
レストランで初めてその事実をしり、会計の方に「予約時にはそのことは言われなかった」と伝えると、
失笑されてしまいました。その点が不快で、マイナスです。

2013年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年08月21日 11:50:42

やだきょう様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャトルバスはお客様の仰る通り、11時台~16時台は1時間に2本の運行でございます。ご案内方法について、もう一度検討させていただきます。

また、ご朝食の際はスタッフの大変失礼な対応の程、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストランに申し伝え、担当スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同で深く反省し、今後同じようなご意見を頂戴することのないよう、サービスの改善を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、これからもお客様からのお言葉を大切にし、日々サービスの向上に努めて参りますので、私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【キディスイート】ミルフィユ】

投稿者さん 2012年11月11日 17:47:59

部屋窓の硝子がいや

2012年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年11月17日 15:28:24

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋はマンション側のお部屋でございます為、すりガラスを採用しておりますが、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございません。
すぐに改善が難しい点はサービス面等でカバーできますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2012年09月27日 14:33:04

部屋は広く綺麗でとても快適でした★
また機会があれば泊まりたいです!!

ただ、歯ブラシ以外のアメニティが1つしかなかったのとコンセントが少なかったのが不便でした。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月28日 17:50:10

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回グランデ6のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋にご満足して頂け、大変嬉しく思います。
二段ベッド、洗い場付のバスルームをご用意した大変人気のあるお部屋でございますが、アメニティが1セットずつのみのご用意であったとのこと、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
本来アメニティは歯ブラシがお部屋のベッドの台数分、その他に関しては2セットずつのご用意となっておりますので、清掃担当者がお部屋にご用意をし忘れたものと考えられます。
こちらは担当部署に申しつたえ、今後このようなご意見を頂く事のない様努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

次回はホテルの成長した姿をお見せできます様、従業員一同努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪
【グランデ6(シックス) 6名様利用】

どるふぃん712さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

どるふぃん712さん [30代/女性] 2009年10月20日 20:35:43

ディズニーリゾートの帰りに利用しました
疲れた後に近くて行きやすくて助かりました
足らないものが直ぐにコンビニで用意もできたし
お風呂が意外に長くて(^-^)vユニットバスの割には足を伸ばせてゆっくり疲れがとれました
朝食が、ゆっくりしっかりおいしくいただけて大満足です

急遽、家族みんなで行けることになりましたが、電話で親切に教えてくれて対応してくれて嬉しかったです。喜んでチェックインに行ったので不手際が余計に目立ち悲しくなりました。

バリュースタンダード

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年10月25日 16:54:35

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【バリュースタンダード】

投稿者さん 2009年07月10日 14:55:58

順天堂病院への朝早い検査の為に、子供と宿泊しました。部屋の空調のコントロールが出来ず(調節ボタンの反応が鈍いのか?節電か?)不自由しました。浴室や洗面台、お部屋は清潔で綺麗でした。ただクローゼットの中に、布か?カバーか?を丸めて押し込んであり、不潔感を感じました。きちんと畳むだけで変わって見えると思います。フロントの方もベルボーイも話し方が歯切れよくサッパリ感じますが、逆に機械的で冷たい印象でした。なんと言っても、あのメニューでの朝食は高いと思います。安く泊めていただいてなんですが、あまり良いホテルではなかったと思います。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】5・6・7月のお日にち限定ショートステイプラン
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2009年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年07月11日 17:15:34

頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後、お客様の満足度の向上に向け、励んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2024年04月03日 00:14:27

ディズニーランドに行くので
決めました。駅からも近くて
とても便利でサービスもよく
ゆっくりもっとしたかったです。
エレベーターだけ遅くてなかなか来なくて不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月09日 11:18:55

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・プラス(禁煙)】

イプ352さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

イプ352さん [70代/男性] 2024年02月25日 18:11:24

フロント接客最悪でした
私がタブレット操作ができなくゆっくり操作していたら、脇の方に行ってわたしは、置き去りでした。声かけをしても無視。
数回声をかけたら、他のスタッフが気がついて、対応してくれ、無事チェックインできました。
年寄りだと思って馬鹿にされたよう。気分悪いホテルマン男。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年02月28日 20:09:04

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えるサービス、チェックインの際のお客様に寄り添ったサービスができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、社内にて共有をさせて頂き、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】<朝食付>オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月03日 19:47:50

チェックインしてみたら「ベッド幅120cmと、ソファ有りの部屋」を予約したにもかかわらず、「110cmソファ無し3階スタッフルーム脇の部屋」に変更されていました。何の間違いかとフロントで確認したら「アップグレードです」と説明され、「???」でした。ベッド幅もソファもですが、照明から何から全く違う部屋ですよ。きちんとした説明もなく理解に苦しみました。結局、予約通りの部屋に戻してもらいましたが、部屋を変更する間はロビーで立ったまま待つしかなく‥ 何だったんでしょうね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月08日 13:16:36

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはスタッフの案内が無く、ご旅行初日からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ませんでした。
また、直接フロントにお越し頂いた際のお客様への配慮が足りず度々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は社内で共有をさせていただき、今後このような事がないようタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 17:19:00

宿泊者専用ラウンジがよかったです。
ジュース、お菓子、綿あめの機械まであり、子ども達は喜んでいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 12:07:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:34:05

ラウンジの飲み物とおやつ食べ放題が魅力的だと思ったが、ディズニーランド閉園後にホテルへ戻ると大行列で一回しか飲み食いできなかった、ラウンジも埋まってて利用できなかった。
お風呂は風呂桶が長く、お風呂を溜めて好きな入浴剤をいれてゆっくり浸かることができたので疲れがとれてよかった!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月21日 11:49:04

お部屋では、旅の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、ラウンジの混雑によりご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう精進してまいります。

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 14:32:17

朝食やラウンジ、アメニティは大満足です。
事前に電話で聞きたいことがありましたが、いつかけても繋がらなかったのが残念。結局メールで問い合わせました。
フロントスタッフの方は、あまり好印象ではなかったです。
忙しそうなのも分かるのですが、もう少し親身にチェックインや接客していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:44:07

事前のお問い合わせに関しましてもお電話で対応できず大変失礼致しました。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 19:47:06

今回3回目の利用でした。アクセスは良く、食事もおいしく、お部屋もきれいで問題ありませんでした。
ただ、残念な点が1点。チェックイン時、ほとんど説明なく機械の前に誘導され、自力で入力するのですが、入力方法がパソコンキーボード入力や、スマホとは異なる方法だったため、結構時間をかけて「名前」欄に漢字入力していると、ひらがなで良いですと隣の方の声を聞いてガッカリしたり。5歳の子供に職業を聞いてくる項目があったりなどなど。他のホテルで、予約サイトから情報ありますから、名前だけ書いてくださいといったホテルも多い中、せめて予約サイトからの場合には、どうにかして頂きたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月04日 17:40:22

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

ONINOYOMEさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ONINOYOMEさん [40代/女性] 2022年10月13日 21:59:43

家族5人でディズニーランドに遊びに行くために連泊で利用しました。

まず、19時ごろでしたが10分ほど並び、チェックインへ。
タブレット端末での操作に手間取り、また10分ほどかかりました。

その後、ティロワールで入浴剤やヘアオイルを選べるのは楽しかったです。
そして、部屋は2段ベッド2つあり、子どもたちがどこで寝るか大喜びでした。

初日はホテルの近くのショッピングセンターのレストランで夕食を取りました。
便利な立地で良かったです。
また、部屋は靴を脱いで上がれるので、大変くつろげました。

しかし、チェックイン時に「パジャマは部屋にある」と伺ったものの、部屋には大人用のみ、レンタルのサイズも小さいサイズしか残っておらず、仕方なく大人サイズを着せて就寝。

1日目の朝、シャトルバスに並びましたが、定員になりで1台見送りました。
次のバスより電車のほうが早いので、お客様のご判断で・・と説明がありました。
ホテル内のチケットの販売がなくなり、パートナーホテルの利点が他にないのだから、シャトルバスの便数を増やして欲しいです。

1日パークで遊び、ティロワールへ子供用のパジャマを借りに行きましたが、今度は全サイズ欠品・・・
小学生の子ども3人、添い寝ではなく宿泊料を払っているのに、遊んで疲れて、ホテルでパジャマが無いなんて、がっかりしました。

また、初日はラウンジでウエルカムドリンクのサービスが満席だったため、あきらめて部屋に戻ったのですが、翌日は利用できました。梨ジュースが美味しかったです。
前日にあった綿あめマシーンとシューアイスが無くなっていたのは残念でした。利用したかったです。

また、2泊目の朝はグランサンクで朝食を取りました。
8時でしたが、前日に散々並んだのに、また行列・・・20分くらいでやっと席に案内されました。
オレンジジュース、ビーフバーガー・・どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

全て満足、とはいきませんでしたが、子どもたちが楽しめて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 16:00:59

ONINOYOME 様