オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 15:46:27

パークチケット含んでこの値段なの?と不安になってしまうほどリーズナブルな価格で宿泊できました。
    チェックイン日の入園なのでまずホテルへ向かい、荷物を預けパークチケットを受け取って、ホテルからのシャトルバスに乗りました。1階からバスに乗るのですが、フロアに誰もいなかったので待機場所がなかなか見つけられず焦りました。時刻表などわかりやすく設置していただけたらありがたいかもしれないです。パークへは15分程で着きました。
    お部屋は広くて快適でしたし、フットマッサージ機があるのも大変ありがたかったです。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月13日 11:37:26

穏やかに優しい対応をして頂き、お陰様でとても気持ち良くリラックス出来ました。お気に入りのホテルで何度か利用させて頂いています。今回は子供と友人とディズニーランドに行く前日に宿泊させて頂きました。フロントの方もレストランの方も子供にも親切にして下さり有難かったです。朝食のフレンチトーストがとても美味しく、幼児用に無料で朝食を用意して頂いたのも助かりました。部屋で子供がシーツを汚してしまい部屋に係の方に来て頂いたのですが、ニコニコと笑顔で対応して頂き気持ちも落ち着きました。ディズニーランドまで快適なバスも利用させて頂きました。子連れでの外出は気疲れしがちですが、ホスピタリティ溢れるご対応のおかげで癒される宿泊になりました。また利用させて頂くのが楽しみです。

【5月11日(火)宿泊限定】駐車場終日無料特典付き!ワケありステイプラン<素泊り>
    【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:44:12

いつも利用させていただいています!

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
    【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:43:43

連泊で利用させていただきました!

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:08:33

5月5日に1泊2日で利用しました。こちらホテル利用は3度目になります。大変立地が良くチケット付きプランは嬉しいです。今回はお部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。大変居心地も良くゆっくり休めました。朝食は初めてプレートでないパイキングを食べられて良かったです。レストランのスタッフがとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。また、ぜひ利用したいです。娘との女子旅、一人旅と楽しみたいです。ひとりディズニープランは再発売お願いします。

チケット確約プラン★TDR【ひとり東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDL利用】カジュアルダブル(1名)(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 12:16:37

前回チケット付きのプランで宿泊した時、チェックインも送迎バスにも混雑で時間がかかり、10時半の入園から大幅に遅れて到着したので、今回は早めに着くようにしたら、空いていて時間が余ってしまいました。早めにパークに着いて並べたからよかったです。
    ランチを予約していたので朝食付きにはしなかったのですが、割引クーポンをもらえて、迷いましたが、朝寝坊する方を選びました。
    お部屋にお茶のパックがありますが、数を増やしてもらうか紅茶とかも置いてほしいです。今はあまり利用する人がいないんでしょうかね。ローソンでもコーヒーが買えるし。
    最近のホテルは湯舟と洗い場が別になっているところが多いので、ユニットバスだと迷うところなのですが、駅直結なので、移動するには便利だから、また利用したいと思います。
    それと、ルームキーは出来れば2枚欲しいです。家族で来たときに1枚だけだと不便なので、希望すればチェックイン時に増やしてもらえるのでしょうか。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り

アテネちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2021年05月07日 17:54:48

先月に引き続き、県境をまたがない旅として、ディズニーリゾートチケット確約プランを利用させていただきました。
    子供の日、母の日、誕生日、結婚25周年記念日など、諸々のお祝いをまとめての記念一泊旅行としての予約でしたので、蔓防措置が出た時はどうなるのだろうかと不安でしたが、閉園とならず利用できひと安心でした。
    コロナ禍の利用は迷うところが多いですが、感染防止対策を本人、ディズニーリゾート、ホテルも徹底して行っているので、県境をまたがない千葉県民としては、支援をしたい気持ちです。
    ホテルの皆様も頑張ってください。

ほほにゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ほほにゃんさん [30代/女性] 2021年05月07日 06:33:07

朝食ブュッフェを1食食べましたが、コロナ禍ということもあり種類が少ないのが残念でした。あとユニットバスだったのも残念だった。
    立地はディズニーランドまで10分と便利!!
    ロビーのプロジェクションマッピングも娘の大のお気に入りで何度も遊ばせてもらいました。
    スタッフさんもみんな気持ちの良い対応で素敵なホテルでした!!

【GW★2021】期間限定!素泊りプラン
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:53:39

4月29日.30日と連泊で利用しました
    ディズニーランドに行った以外はずっとホテルにいましたが
    部屋も広くコンビニもホテル内いにあるので快適に過ごすことができました
    ディズニーランドで疲れた足にフットマッサージ器も助かりました
    おすすめしていただいた朝食のフレンチトーストも美味しかったです

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
    【スーペリア(禁煙)】

yoyorrrrさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yoyorrrrさん [40代/男性] 2021年05月04日 21:01:41

この時期に利用するのは心配でしたが、とても丁寧な対応頂き出掛けて良かったと思いました。またディズニーシーに出掛ける時には利用したいです。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

ah050608100512さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ah050608100512さん [30代/女性] 2021年05月04日 19:42:20

3歳児+妊婦がいる3人家族で宿泊しました。

チェックイン時、遊べたり、探検できる場所があり、子どもが飽きることなく待てて良かったです。

平日チェックインで次の日は祝日でしたが、駐車場がチェックアウトする時間まで無料なのが助かりました。
    また、12:00チェックアウトなのもTDLで遊んで疲れた次の日にはのんびり過ごせてとても嬉しかったです!

玩具の貸出があり、うちはシンデレラの絵本とディズニーのオルゴール音付プロジェクター?をお借りしました。TDLで興奮していた子どもでしたが、絵本とプロジェクターで眠るまでTDLの気分を味わえ、うっとりしながら眠りについていました。

朝食は洋食派の子どもとわたしは満足でした!が、和食派の主人は物足りなかったようです。せめて味噌汁と焼魚が1種類でもいいから欲しかったそうです。

大浴場や温泉のないホテルを利用するのは久々な上、事前口コミも見てちょっと不安でしたが、お掃除もちゃんとされてましたしアメニティに入浴剤もありいい香りわたしは満足です。ホテル側の口コミを見て改善しようとする気持ちを感じました。

子ども用のパジャマと歯ブラシもキチンと用意して頂けました。その他のアメニティも普通にありましたが、夜使って朝利用まではいけないかな。女性の方はご自身のコスメグッズをご持参されることをオススメします。

あとわたし自身の反省点としてディズニーショップが2021年2月で閉店してることをチェック出来ておりませんでした。

ホテルの内容と値段を見たらまた同じ部屋に同じ内容で泊まりたいと思える良いホテルでした。本当にありがとうございました!

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】朝食付
    【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:47

イースタールームに泊まりました。部屋も広く満足しましたが、チェックインをすごく待ちました。40分は待ちました。チェックインの受付は一般の方は3人対応、こちらは1人対応で研修生の方でした。子連れで早く入りたいのに時間がかかり残念でした。朝食も品数は少なく、ビズネスホテルの方がいいようなメニューです。他は良かったです。

Happy Easter!ファーストトリップ応援プラン<朝食付>
    【【イースタールーム】【べビーズ】オランジュ(禁煙)】

chamimo5038さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

chamimo5038さん [50代/女性] 2021年04月30日 18:20:57

ディズニーチケットが付いたプランは最高です。

また、お邪魔したいと思ってます。

【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

chamimo5038さん [50代/女性] 2021年04月30日 18:17:17

いつもお世話になっております。
    素敵な旅をありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月29日 18:42:01

3歳の子どもの誕生日にディズニーランドへ行くため利用しました。
    子どもが5ヶ月のときから3度目の利用です。
    補助便座やおむつ専用ゴミ箱、お尻拭き、ベビー用全身ソープがあり、荷物が最小限で良いのでいつもベビーズスイートに宿泊しています。

朝食なしのプランでしたが、チェックイン時に割引券をいただいたためグランサンクのビュッフェを楽しみました!
    アルコール消毒はもちろん、使い捨ての手袋の用意もあるため安心して利用できます。
    ポテトやフルーツ、パン、コーンなど子どもが食べられるものも多いのでありがたいです。
    大人はフレンチトーストの美味しさに感動しました!

また次にディズニーランドに行くことがあれば、必ず朝食付きのベビーズスイートを利用したいと思います!

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

かんかん1995さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

かんかん1995さん [20代/男性] 2021年04月26日 14:35:03

こちらのホテルは何度も利用おり、パーク閉園後のチェックインが凄く混んで待つことを知っていましたので、必ず事前チェックインをするようにしています。パーク閉園後のチェックインは疲れている身体に更に疲れを感じるので、そこは毎回改善して欲しいなと思っています。

部屋はスタンダードでしたが、十分な広さで伸び伸び過ごせました。
    テレビは少し古めで小さいかなとは思いました。

残念だったことは予約した数日後に値下げと楽天トラベルのクーポンが配布されて、私が予約した部屋より広い部屋が約5千円安く、なっていたことです。
    私が悪いのですが予約したタイミングが悪かったです。
    次泊まる時に生かしたいと思います。

また舞浜新浦安方面に伺うときは利用させていただきます。
    宜しくお願い致します。

ざき1609さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ざき1609さん [30代/女性] 2021年04月23日 17:19:35

お部屋は子どもがいても本当に安全な作りで安心できました。ママズデスクも子連れには待ち時間が短く助かりました。

【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 23:28:35

4月20日に家族でディズニーに行った後宿泊しました。
    対応もよくお部屋も綺麗でした。
    朝食付きのプランでアメリカンブレイクファイトでした。子供の分もお願いしましたが多めのポテトとパンというメニューで2歳の娘には朝からヘビーでした、、、。朝食以外の立地やサービスはとても良かったので次回は朝食なしのプランで訪れたいです。

【LuxuryDaysポイント10倍】期間限定!ベビーズ&キディスイート宿泊プラン<朝食付>
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 17:27:46

ディズニー旅行で利用しました。駅からすぐで1階にはコンビニがあり、立地が良く、リピートしています。
    また、今回お部屋が空いてるとのことで、グレードアップしていただき、大変快適に過ごせましたし、嬉しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年04月19日 20:34:01

女友達2人のディズニー旅でお世話になりました。今回は部屋でゆっくり飲みたいという希望もあり、悩んだのですが靴を脱いでくつろげるキディスイートにしました。
    心配していたベッドですが3人用でセットしてくれていたので、ゆったり眠ることが出来ました。この配慮はとてもありがたかったです。
    ただ、やはりお風呂がユニットバス、そして部屋の構造上、トイレ、洗面台、お風呂へは玄関を通らなくてはいけない(スリッパをはかないといけない)ので、子連れならランクをあげて風呂トイレ別のお部屋がいいな、と思いました。
    建物は若干の古さがあり、お部屋も清掃は頂いていても古さは感じます。
    それでも、立地や館内にコンビニがあること、値段等総合的に考慮するととてもいいホテルだと思いました。またお世話になりたいです。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】