オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 00:20:08

さすがベビースイート、アメニティなど充実していて助かりました。お部屋は写真と違う感じで、想像よりベッドが小さく、古い印象でした。朝食はバイキングだと思い楽しみにしていましたが、バイキングではありませんでした。コロナの影響でしょうか。私の調べが足りなかったのですが、残念でした。注文は大人用の卵料理がスクランブルエッグか目玉焼きかの選択と飲み物のみで、他は何も聞かれませんでした。9ヶ月と3歳の子供を連れていたのですが、幼児食が2人分出てきました。(クロワッサンやポテトなど)9ヶ月の子供は食べられないので、持っていったBFを食べさせていました。おかゆを頂けないかと聞いたら、おかゆは出せないとの事だったので普通の白米を頂きました。まだ子供には少し固かったので、お水を入れてレンチンしてもらうようお願いしました。温めてもらったご飯を待ってきて下さった店員さんが、一言、離乳食ありますけど要りますか?と。最初の時点で、(幼児食二食出す前に)、教えて頂けたら嬉しかったです。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン【ベビーズ&キディスイート】
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 00:23:37

お部屋をグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。
都民限定プランで安かったので再訪。
コロナの警戒で、朝食はビュッフェではなかったけど、ボリュームがありました。

また、息抜きに泊まりに行きたいです。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【スーペリア(禁煙)】

シオマンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

シオマンさん [40代/男性] 2020年08月08日 19:03:29

翌日ディズニーシーにインパークするため、急遽利用させて頂きました。
チェックインの時、フロントの方の対応も迅速丁寧。部屋をアップグレード?して頂く時も、きちんとその旨の案内をして頂いたので、とても好印象でした。(決してアップグレードを望んでいるわけではありません。)
朝食もアメリカンブレックファスト形式ということで、ちょうどいい量で、当然美味しく頂きました。また機会があれば利用したいです。
部屋も清掃が行き届いていて、毎回とても気に入っています。
ただ、今回、ディズニーシーへの入園が14時からだったので、ドアノブにDDカードを掛けて、部屋でゆっくりしていると、廊下で「DDがかかってる」と言う清掃係の方の私語が聞こえてしまいました。自分の部屋のことではないと信じたかったのですが、あまりいい聞こえ方はできませんでした。
もちろん綺麗な部屋を提供してくれた感謝の気持ちもありますが、チェックアウトがギリギリになって申し訳ない気持ちがほんの少し残る滞在でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月10日 05:36:33

過日は、オリエンタルホテル東京ベイににご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関しましては真摯に受け止め、清掃係の責任者に報告、メイドスタッフに指導を行いました。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【チケット販売なし】駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 15:31:29

いくらお部屋はお任せでも、大人3人で1つのベッドは、大きなベッドでも、どうかと思いました。
家族や、子供が小さい家庭なら良いですが、宿泊者の関係性は様々です。
寝るのに本当に困りました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月10日 05:36:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選び頂いたご宿泊プランの性質上、必ずしもお客様のご希望のお部屋タイプにご案内出来るものではございませんが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年08月03日 15:36:11

この状況下ではありますが、熱をはかったり、食事の提供方法など、工夫いただいていることが、よくわかり、とても気持ちよく利用させていただきました。また、次回も利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月06日 23:17:11

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の感染症対策につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後ともお客様に安心・安全なホテルとしてより満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

noa2016さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

noa2016さん [30代/女性] 2020年08月03日 11:45:22

部屋が狭く、大きなベッドがメインのお部屋でした。子供が寝てから夫婦でゆっくり過ごしたかったのですが、一部電気をつけるとベッドの方まで薄明るくなってしまい、子供が起きてしまうのではと気になって思うように過ごせませんでした。せめてベッド脇のカーテンが閉め切れたら便利でした。ユニットバスが靴を脱ぐ所を越えていかないといけなくて、数歩の距離なのにスリッパを履く必要があって、せっかく靴を脱いで上がる部屋だっただけにいちいち面倒でした。

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 20:08:08

24時間営業のコンビニがあったり、ディズニーのパークのグッズが置いてあるショップもあったりと、とても便利でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月06日 23:17:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:29:56

靴を脱いであがれるお部屋でよかったです。無料貸し出しのプラネタリウムも子供が大喜びでした。コンビニもあり便利です。プランにはありませんでしたが、ビュッフェレストランを別に申し込み、満喫しました。また利用したいです。これでお風呂がトイレと別であればいうことなしです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月06日 23:17:13

またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 22:16:06

駅から近くコンビニもあってとても便利でした。また、利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月06日 23:17:17

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内のレストラン・コンビニはもちろん、新浦安駅周辺には駅ビルのアトレやイオンなどがございますので、そちらでもお買い物やお食事をお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 14:46:24

今回キディスイートを利用した為チェックインがママーズデスクを利用できゆったりとチェックイン出来ました!お部屋に入ったら広くて子供も大喜び!ベッドも低いので2歳の子供連れで利用しましたが安心できました。またお風呂にはベビー用の全身シャンプー、トイレにはおむつゴミ箱、補助便座もありとっても助かりました!子供用の食器があったのも良かったです。またチェックインの際、子供用の絵本とプラネタリウムも無料で借りることができ嬉しかったです。泊まったお部屋からは駅が見え、電車が何本も通るのを見れて子供は大喜びでした。とにかく過ごしやすくて大満足のお部屋でした!1つ言うならば少し空調が涼しすぎて部屋に入ってからしばらくの間冷えてしまい、空調を消し寝る頃にはちょうど良く過ごせました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月05日 14:17:09

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたキディスイートの
客室アメニティ・貸出備品はお子様連れのお客様のお声を元に取り揃えております。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月23日 12:43:04

駅からも近くイオンもあり買い物もとても便利です。 お風呂も広くフットマッサージ器までありとても快適でした。
TDLまでのバスもででおりとても便利でした TDLに行く時にはまた利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月27日 06:25:07

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お風呂にもフットマッサージ機にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月20日 07:38:08

家族3人で泊まりましたがアメニティが歯ブラシ以外は2つづつしかセットしてなくて残念でした。
あと室内着(パジャマ)の1枚ボタンが1つ取れたままのがセットされてました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月27日 06:23:53

ご投稿頂きました通り、歯ブラシ以外のアメニティは全室2つずつのセットとなっております。また、室内着の破損につきましては心よりお詫び申し上げます。

アメニティのご追加や客室の不備に関しましてはフロントにて迅速に対応させて頂きますので、次回ご利用の際は遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月19日 17:55:44

ディズニーから近く、本当に楽に旅をする事ができました。
車で行ったのですが、駐車場代も宿泊費込みのプランだったので、助かりました。
また利用させていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月27日 06:23:38

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるプランを考案し提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 16:50:43

初めての宿泊でした。
フロントの女性スタッフはとても親切で、普段は分からないことがあっても自分で調べてなんとかしようとしちゃいますが、話しやすかったので色々聞いてみると丁寧に教えてくれました。
駅からも近いしコンビニもあるし便利です。
部屋も綺麗ですが、浴室とトイレの下の方が汚れが目立つので、お客様目線で湯船に浸かっている目線でトイレをみると汚れに気がつくと思います。
コロナ感染者が増えてきたので1度キャンセルしたのですが、いつ来られるか分からなくなると思いまた予約し直しました。
キャンセル料分かかってしまいましたが、宿泊して良かったです。
またコロナが落ち着いたら、食事などもして楽しみたいです。
頑張ってください!

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月18日 11:27:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
しかしながら清掃面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。チェック者含め角度を変えて清掃にあたるよう再度徹底いたします。

投稿者さん 2020年07月13日 17:05:10

ホテルができたばかりの頃、結婚式を挙げた思い出のホテルです。
銀婚式で25年ぶりに泊まらせていだきました。
コロナの影響で、レストランはラウンジ以外はクローズでした。そのラウンジもランチからの営業。
朝食の時間に、どこか一つでも食事ができるレストランを開けてほしかったです。
部屋にルームウエアが無く、問い合わせたところ置き忘れたとの事。
色々と様変わりしていましたが、プロヴァンス調のインテリアは変わっていなかったので懐かしかったです。
通常営業になったら、また行きたいと思います。

この度は銀婚式お祝いでのご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ルームウエア不備や、レストランクローズの件では残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もおもてなしの心を大切にし、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルダブル(禁煙)】

ボックス君さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ボックス君さん [60代/男性] 2020年04月01日 02:56:19

春休み、1日いっぱいディズニーランドで楽しむ予定でした。コロナウイルス感染が流行したおかげで、オリエンタルホテル東京ベイさんの宿泊もキャンセルすることを考えていました。でも、ゆったりと家族で会話でき休養できたので、キャンセルしないで良かったと思っています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年04月01日 11:46:44

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【手狭で御免!】3名様限定!春のご宿泊に♪ワケありプラン<素泊り>
【【ワケあり】カジュアルダブル(3名利用)】

投稿者さん 2020年03月25日 17:55:13

家族の誕生日に宿泊だったのでチェックイン当日数千円をプラスしてアップグレードしました。部屋は良かったです。レストランも利用したのですが、宿泊もディナーも誕生日当日のサプライズや、サービスは全く何にもありませんでした。証明書を提示でも良かったので、何か少しでも、一言でもあれば嬉しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年03月27日 13:34:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 17:47:08

急遽宿泊が決まったにも拘らず大人5人でも充分広い部屋でした
大満足です!

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年03月25日 11:50:47

こんな時期だからこそ、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 16:56:24

とても綺麗で快適でした、良い思い出をありがとうございました!お部屋にお水があるとなお良いと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年03月21日 14:01:35

毎日の励みになります。

投稿者さん 2020年03月08日 14:16:36

前回は、受付待ちで30分以上まったのですが、今回は空いていたのでスムーズに受付できて助かりました。
駅から近くて、コンビニが近くて助かります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年03月10日 17:27:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もイースターイベントなど様々な趣向を凝らしたお出迎えを計画中です。
そして、少しでも待ち時間を短縮できるよう、チェックイン手続きの見直しを行ってまいります。
是非、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。