みのごんた

仕事のため利用しました。初めての利用ですたが駅から近く迷わずに到着しました。お部屋は普通のビジネスホテルスタイルですが必要な物は揃っており不自由はありませんでした。大浴場があるのでお部屋のお風呂は使っていません。シャンプーが選べる大きくて清潔な湯船で手足を伸ばしてゆっくりできて最高でした。 食事を取る場所も沢山あります。私は目の前のバーミヤンと、地下のさかな家さんがおすすめです、地下は火曜日休みなので注意ですが新鮮なお魚と湘南名物しらす丼がお得に食べれました。フロントの皆さまも毎回爽やかに気持ちの良い対応をして下さいました。ウェルカムドリンクのコーヒーもあります。今回は仕事だったので次回はのんびり観光でお邪魔したいです。江の電が近いので江の島に行きたいです。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはビジネスホテルでございますが大浴場がございますので、出張やご旅行などのお疲れを湯船でごゆっくり癒していただけるかと存じます。また大浴場内にはシャンプーバーとして数種類のシャンプーからお好きなものを選んでお使いいただけます。今回大浴場をご利用いただいて「最高でした」と仰っていただけて何より嬉しく思います。 また、ホテルの地下や周辺には飲食店が多くございますので、ご滞在中の飲食店選びにも便利な立地かと存じます。また当ホテルは江ノ島や鎌倉などの湘南の観光地へのアクセスにも便利ですので、ぜひ次回は江ノ島旅行の際に当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 これからもホスピタリティ溢れるホテルを目指して、従業員一同精一杯励んでまいります。 最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて心温まるご投稿をしていただき誠にありがとうございました。 また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-04-05
John51

毎回こちらのホテルにお世話になっていますが、何度来ても飽きない魅力があります。 まず、温泉が本当に素晴らしいですスベスベした大浴場は清潔で、湯加減も絶妙。日頃の疲れが一瞬で癒されます。特に景色を眺めながらの露天風呂は格別で、時間を忘れてしまうほどリラックスできます。 また、フロントのスタッフの方々の対応がとても丁寧で温かく、いつも気持ちよくチェックイン・チェックアウトができます。些細な質問にも親切に答えてくださり、安心感があります。 そして何より、館内全体の雰囲気が居心地良く、まるで自宅にいるかのようにリラックスできます。清掃も行き届いていて、快適に過ごせるのが嬉しいポイントです。 これからもリピートさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の文面より当ホテルを大変気に入って下さっている事が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。 当ホテル自慢の大浴場の湯船に浸かり、日頃の疲れが一瞬で癒されたとのご投稿を拝見し、何よりでございます。 またフロントスタッフの対応につきましても、「丁寧で温かい」や「安心感がある」等のありがたいお言葉ありがとうございます。 今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 また当ホテルで「自宅にいるかのようにリラックスできる」や「快適に過ごせる」、「これからもリピートさせていただきます。」と最高のお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく思っております。 今後も長きにわたるご愛顧の程よろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-03-02
st222
駅近で買い物便利、静かで快適

駅から近く、サイトの道案内も写真で説明してあり分かりやすくスムーズに辿り着けました。 周りに飲食店、ドラッグストア、スーパー、コンビニなどお店がたくさんあり、食事やその他の買い物にも便利です。地下のレストラン街もエレベーターで直結していて外に出なくてもよいため気軽に利用できます。 受付の対応も丁寧で、部屋は綺麗に掃除がしてあり、気持ち良く過ごすことができました。離れた部屋だったこともあり、他の宿泊者の声や音も聞こえず静かで落ち着いて休めました。 藤沢エリアを訪れる際はまたこちらを利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや周辺の便利な施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。地下のレストラン街もご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また、受付の対応やお部屋の清掃についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。静かな環境でリラックスできたとのこと、安心いたしました。 藤沢エリアにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
かもいなか

2025年9月14日に母娘の2名で宿泊しました。連休にもかかわらず高額すぎない料金で良心的です。ウェルカムドリンクが上質でホッとしました。大浴場は清潔でシャンプーも選択でき思いのほか楽しめました。騒音もなく快適に睡眠できました。翌日は私(母)は鎌倉へ1人観光、娘は仕事へとそれぞれ向かいましたが、駅近のため計画も立てやすかったです。早朝、近くを流れる境川のジョギングコースを散歩し大浴場でさっぱりできるので健康志向の方はそのような楽しみ方もできると思います。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルではロビーにウェルカムドリンクコーナーを今年から設置しておりまして好評をいただいております。ポーションタイプのマシンなのでお好みの1杯をお選びいただきお部屋でお楽しみ下さいませ。大浴場やお部屋でも快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。 また、近くのお散歩コースはこれからの季節も気持ちよさそうですね。是非参考にさせていただきます。ご紹介いただきありがとうございます。 また次回、湘南方面にお越しになる折には当ホテルをご選択いただけますと幸いでございます。お忙しい中、心温まるクチコミ投稿ありがとうございました。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-09-29
ナカニ大東

2025年3月に、15年住み慣れた藤沢の地を離れ愛知の地へ赴き、2025年8月にお世話になった方々への再開の為、法華クラブ湘南藤沢様をご利用させて頂きました。法華クラブ様自体のご利用も初めてでしたが、大浴場があるという事で選択をしましたが、全てにおいてとても満足の行く宿泊が出来ました。駅からも近く、近隣にコンビニやドラックストア、飲食街もあり困る事はありません。今後とも良い思い出が出来る宿泊の為、頑張ってください。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。住み慣れたとおっしゃる藤沢市内に数あるホテルの中でも当ホテルをご選択いただき、さらには全ての項目において最高評価を付けて頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 文面より快適なご滞在であったことが伝わり安堵しております。当ホテル自慢の人工温泉大浴場でもおくつろぎいただけましたでしょうか。コンパクトなつくりではございますがこの猛暑の中、快適に汗を流すことが出来たのではないでしょうか。 次回また藤沢に再訪される折にも当ホテルをご選択いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お褒めの言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中心温まるクチコミの投稿をありがとうございました。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-09-01

お盆休みの連休に泊まりました。お盆休みは宿泊費が高いイメージでしたが、安く泊まることができました。 外から見たら古いと感じましたが、ロビー、室内綺麗で古さは感じませんでした。 食事なしでしたが、近くにはコンビニや飲食店等たくさんあります。 大浴場はシャワーが6台ありました。夕方5時前後、朝は6時過ぎに入りました。数人居合わせましたが、混むことはなかったです。 シャワー台にシャンプーリンス等ありましたが、浴槽の出入り口に7種類くらいのシャンプーリンスも置いてありました。 朝大浴場に入りに行った時、メイク落としや乳液等の位置が真っ直ぐ綺麗に並んでいました。 欲を言えば、部屋にもメイク落としや乳液が欲しかったです。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル探しの参考になるような情報が詰まったクチコミ内容で、ありがたい気持ちで拝見させていただきました。ご指摘のスキンケア用品につきましては、大浴場に備え付けてあるものと、フロントカウンターにご使用分だけご自由にお持ちいただく、DHCの使い切りタイプのご用意がございます。チェックイン時にご案内ができず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、今後もサービス向上に努めて参ります。次回湘南方面にご旅行の際も当ホテルをご指定頂きますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-08-31
カートコバーン1101
快適な部屋と良い接客、駐車場改善希望

ビジネスで利用しました。部屋は広く、仕事もしやすい机でした 設備も問題ありません でした 快適に過ごせます 個人的に良かった点 ベッドの横にコンセントがあり(これ重要) タオルが二枚ずつ用意されている フロントの接客、応対がよい また機会があれば泊まろと思います 少し歩くと飲食店もあり、食事には苦労しない 一つだけ不満をあげると、駐車場の場所がかなりわかりづらいので改善されると助かります

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや仕事がしやすい環境についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ベッドの横にコンセントがある点やタオルのご用意、フロントの接客についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 飲食店が近くにあることも便利に感じていただけたようで、安心いたしました。 一方で、駐車場の場所がわかりづらかったとのご指摘ありがとうございます。すぐの改善が難しいところではありますが貴重なご意見としてお預かりいたします。 次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
John51

宿泊中、スタッフの皆さんの温かい対応がとても印象的でした。チェックインからチェックアウトまで、細やかな気遣いを感じる接客で、安心して滞在することができました。施設自体はビジネスホテルとしてシンプルですが、清潔感があり、必要なものはしっかり揃っています。特に、大浴場のお湯の良さとシャンプーの種類の豊富さには驚きました!華やかさよりも、落ち着いた居心地の良さを求める方にはぴったりのホテルだと思います

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また多くのお褒めの言葉をお寄せ下さり、大変恐縮ではございますが嬉しく拝読させていただきました。 お客様が安心してご宿泊いただく事がスタッフ一同の何よりの願いでございます。 今後も長きにわたるご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-03-18
John51

毎回の宿泊中に大浴場を利用しましたが、お湯が良くて快適でした。清潔感があり、湯加減もちょうどよく、旅の疲れがしっかり癒されました。さらに驚いたのは、シャンプーの種類の豊富さ!いくつものブランドが揃っていて、自分の髪質に合ったものを選べるのが嬉しかったです。細やかな気配りを感じる素敵なホテルでした。またぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿の文面より大浴場を気に入って頂けているご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 大浴場では、数種類のシャンプーを取り揃えたシャンプーバーサービスを行っておりますので、ご自身の髪質や気分に合わせてお選びいただけます。 またぜひ当ホテルをご用命下さいませ。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-03-13
John51

同じ事を書きます。 が、皆さんがどう思うか分かりませんが。大浴場には露天風呂とか無くても癒されます。 私はあの大浴場の為に言っていると言っても過言ではありません。 近くに、駅近ですので食事にも困りません。

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。 温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。 当ホテルに露天風呂はございませんが、「癒される」と言っていただき非常に安心致しました。 お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅より徒歩約6分の場所にあり、周辺には多数の飲食店がございますので、お食事には困らないかと思います。 周辺でお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-03-02
1219やま

湘南一人旅久々に藤沢に降り立ちました。近くに飲食店やコンビニもあり快適です。 フロントの女性のスタッフさんが丁寧に駅までの行きやすい近道を教えて下さりスタッフのホスピタリティ溢れる施設だと感じました。 お風呂場の脱衣場は少し狭くて、自分の家のように大声で騒いでいる集団がいてドライヤーや洗面も占領しており運が悪かったと部屋で乾かしました。 お部屋は快適に過ごすことができました。お化粧もしやすいです。 最近、横浜周辺の宿も高騰しているので、横浜に用事があるときもこちらまで移動して一泊もありだなぁと今後もまた利用したいと思いました。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ホテルスタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 「スタッフのホスピタリティ溢れる施設」というお言葉をいただいたこと、とても光栄に存じます。 いただいたお言葉を励みに、これからも心地よいサービスを提供できるよう、精進してまいります。 大浴場につきましては、ご不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。 しかしながら、お部屋に戻られてからは快適にお過ごしになれたご様子で安堵いたしました。 不便なことがあったにもかかわらず、快適だったとおっしゃってくださったこと、感謝申し上げます。 そのような思いにお応えできるよう、今後とも尽力いたしますので、よろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-02-17
John51

私が泊まっているのは上記の12.5平米のお部屋ではなく。ツインの広いお部屋を用意して頂いております。 ホテルサイドの配慮が大変身に沁みます。私のリクエストもそうですし、駅からも近い。車移動の私にも特に問題はございません。 ただ安いだけのホテルではなく、ちゃんと宿泊者に対しての配慮とサービス提供の仕方がとても素晴らしいと思います。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、全ての項目において最高評価を頂きまして恐縮でございます。 当ホテルではその日の予約状況によりますが、空きがございましたらリピーターのお客様を優先的にお部屋のアップグレードをさせていただくことがございます。今回はゆったりとお寛ぎいただけまして嬉しい限りでございます。今後も出来る限りお客様に寄り添ったホスピタリティでお迎えできるようサービス向上に努めます。また次回湘南方面にお越しの際も当ホテルをご指定下さいませ。お忙しい中、お褒めの言葉とともに心温まるご投稿ありがとうございました。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-02-16

藤沢駅から徒歩5分程度。周りにコンビニやレストラン、ドラッグストアも多く、大変便利なでした。フロントのご対応も非常に良かったです。この価格で大浴場付き(シャンプーバーもあり嬉しかったです)はなかなかないのでしょうか。鎌倉旅行にも便利です。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また数多くのお褒めの言葉をご投稿いただき、大変光栄に存じます。 お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にあり、周辺には多数の飲食店、コンビニ、ドラッグストアがあり、お食事・買い物にも非常に便利な立地かと思います。 フロントスタッフの対応につきましても、お褒めいただき感謝申し上げます。 スタッフ一同更にサービス向上に努めて参ります。 またこの近辺では珍しい大浴場と、中には選べるシャンプーバーも備えておりますので、お客様のご気分に合わせてご利用いただけます。 また鎌倉や江の島観光に訪れた際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-01-17
2024年12月宿泊

1年間で4度利用させて頂きました。ビジネスホテルで私のNo. 1です。快適な室内に大浴場の気持ち良さが疲れを癒やしくれます。近隣にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり早朝でも夜中でも便利な点があります。他のビジネスホテルは怖くて宿泊できない程、とても信頼できるホテルです。

【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 文面からお客様が当ホテルのことをとても大切に想ってくださっているのが伝わりました。 いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、心から感謝申し上げます。 これに驕らず、これからもお客様の信頼にお応えできるよう、精進してまいります。 お忙しい中、クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-01-04
2024年12月宿泊

江の島&鎌倉一人旅で利用させていただきました。アクセスも良く便利です! 飲食店やコンビニ等、周囲に多数あるので食事には困りません。 お部屋も大浴場もとてもきれいで大満足です! スタッフの方にも丁寧に対応していただきました。 また観光の際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。 江の島&鎌倉一人旅はお楽しみいただけたでしょうか。 当ホテル最寄りの藤沢駅は3路線あり、JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄どの駅からも徒歩約6分と非常にアクセスが良いと存じます。 また周辺には多数の飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストアがございますので、急なご宿泊でも困りません。 お部屋や大浴場に加え、スタッフの対応につきましてもお褒め下さりありがとうございます。 今後もこれに驕ることなく、スタッフ一人一人精進して参ります。 また江の島&鎌倉方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2024-12-25
2024年11月宿泊

駅から少し歩きますが、すぐ隣にドラッグストアやイトーヨーカドーがあり、買い物や食事には不自由しないと思います。また大浴場はこぢんまりしていますが、壁に江ノ島の写真や浮世絵が大きく描かれていて開放感がありゆったり入れました。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけて何よりでございます。 また、大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。 少しでも旅行の疲労回復にお役立ていただけたら幸いでございます。 最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。 また湘南方面にお越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2024-12-10
toydotnet
広々ツインで快適な一人旅

一人でツインルームでした。通常のツインより非常に広くて良かったです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ツインルームをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お一人様でも快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できたこと、何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
特になし3756
藤沢駅周辺で大浴場がある貴重な宿

藤沢駅周辺で大浴場がある宿はこちらだけでしたので、ここを使わせて頂きました。夜遅めの到着でしたが、大浴場は開いていたので良かったです。また、機会がありましら利用したいと思います。

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の人工温泉でお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。 「旅の疲れを癒したい」「仕事の疲れを癒したい」そんな時に大浴場をご利用して頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。 今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。 湘南鎌倉へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄り下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-11-16
あぶちょる

10月30日から、2泊しました。 風呂も広く、ゆったりと入浴ができ疲れが取れました。 忘れ物をしたんですが、直ぐに対応していただき助かりました。 また、藤沢駅周辺に行く機会があれば利用したいと思います。

あぶちょる 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お風呂でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、忘れ物に関しても迅速に対応できたことが、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。 またのお越しを スタッフ一同、お待ち致しております。
2025-11-05

連泊利用し部屋もダブルにしてもらえており快適に過ごせた。Wi-Fiもストレスなく利用できた!

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 又、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋に空きがある際には、少し大きめのお部屋をご用意させて頂き、お客様に気持ちよくお部屋をご利用して頂ければと思っております。 Wi-Fiに関しましても多めに設置させて頂いており、電波が一番強いものを選んで頂きご利用頂ければと思います。 当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか、光明石を使用した人工温泉となっておりますのでゆっくり足を伸ばして入って頂き、体の疲れを癒して頂ければ幸いです。 お忙しい中ご投稿頂きましたこと心からお礼申し上げます。 湘南藤沢地区をご利用の際には、当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。 またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
2025-10-21