ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 21:21:16

西館に泊まりました。富士山が見えない部屋なのが残念でした。最初からわかっていたので仕方ないですね。禁煙部屋のハズなのに煙草の匂いがきつい。新館の風呂で富士山が見えたのが思いのほか良かったです。
値段の安い朝食バイキング、まずまずの内容でありがたいです。でも残念ながらご飯が臭かったです。全体的にはこの料金ならよしとするかなぁ。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月14日 09:33:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見等頂きまして重ねてお礼申し上げます。
禁煙のお部屋ですが、消臭対応しておりますが行き届かなったようで大変申し訳ございません。
朝食の件につきましては申し伝えておきます。

今後もより良い接客やサービスの向上を目指して取り組みたいと思います。

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

デブネコシロさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2018年11月15日 09:12:58

富士山が見え、最高のロケーションでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月15日 11:38:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この時期の富士山は雪が積もっていて、天候も不安定な日も少ないのでご覧頂ける日が多いかと思います。

更に現在の河口湖は紅葉もシーズンになりますので、湖畔の紅葉まつりの場所から紅葉と一緒に富士山もご覧頂く事ができるようです。
写真を撮るお客様にとってはとても良い時期だと思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★喫煙★ ◎朝食付きバイキングプラン◎

投稿者さん 2016年08月29日 07:42:15

宿は問題なしですが、富士登山の為の前泊で、五合目までタクシーで行けるのか聞いたら駄目と言われバスで行きましたが。登山終了後タクシーを利用し五合目から帰りました。フロントは無知のか?富士登山利用者が有るのに、フロント対応は満点10が評価2とさせて頂きます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年09月11日 22:59:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。マイカー規制の期間中勘違いしてしまったのかもしれません。
今後はこのようなことがないよう、再度確認しお客様にご迷惑にならないよう注意します。

今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

ワイン フリークさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ワイン フリークさん [50代/男性] 2015年11月28日 19:27:49

道路側に面した部屋でしたが、暴走族まがいの交通騒音で安眠できませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 07:43:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくり出来なかったとのことで大変申し訳ござませんでした。
フロントまでお問い合わせ頂きましたら対応できることもございますので、何かございましたら何なりとお申し出くださいませ。

投稿者さん 2014年11月12日 18:47:09

部屋からの富士山の眺めが良い。

2014年09月
☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【シングルルーム】

電車小僧9395さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年05月13日 21:48:31

朝食は野菜中心の内容であるため、少々物足りなく感じました。
お風呂も広いとは言えず、満足だったとは言えません。
部屋にミネラルウォーターとお菓子(クッキー)が置いてあった点は良かったです。
全体のサービスとしては悪くはありませんが、クチコミに良い内容のモノが多く、その分期待が大きかっただけに少々残念だと感じました。

2014年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年06月30日 17:13:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングですが、チョイスキッチンでは野菜中心のヘルシーメニューをお出ししています。そのため少々物足りなく感じたのかもしれません。
また、口コミをご覧になり当ホテルをご利用して頂いたとのことで、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
更によりよいサービスを目指して精進して参りたいと思います。

【シングルルーム】

山丸1961さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

山丸1961さん [50代/男性] 2013年04月04日 06:28:38

とても楽しめました。天気がよければ富士山の絶景が見れたと思います。
朝食のバイキングも良かったです。
コンビニが目の前なのがうれしかったです

2013年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年04月10日 10:45:44

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

徐々に暖かくなり、少しづつですが、お花も咲いてきました。河口湖ではお花のイベントや観光スポットなどございますので是非機会がございましたらお越しになってみてはいかがでしょうか?

6月になると河口湖ハーブフェスティバルが開催される予定にもなっております。

【ダブル】

投稿者さん 2013年04月02日 00:12:42

部屋の壁が薄いようで、隣の部屋の人のいびきがよく聞こえました。声も聞こえます。もう少し防音された方がよいのではないかと思います。

2013年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年04月02日 16:22:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を元に改善していこうと思っております。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 17:31:23

アメニティがちょっと今一でしたが、スタッフは良かったです

2011年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月13日 13:45:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてですが、当ホテルはユニットバスに歯ブラシ、髭剃り、ブラシを置いてございます。その他にはレディースセットとしまして、フロントに化粧水や乳液、洗顔、ヘアートリートメントなど何点かご用意してございます。
今回頂いたお客様のご意見を取り入れながら、更にお客様のニーズにお答えできるように改善していければと思っております。

またご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

【ダブル】

バーディ8115さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2022年11月24日 16:10:06

11月19日20日と連泊しました。
宿泊した本館は建物が新しくて、部屋から富士山が見えて眺望は素晴らしいです。大浴場も広くて清潔でとても快適でした。部屋は広くて浴室・洗面などの施設は良かったのですが、何故かトイレに出入口が2カ所あって落ち着かないのと、洗面所・トイレの照明がオートなので、夜間にトイレを利用すると寝室まで明るくなって不便でした。せめて調光式にするなど一考の余地はあると思います。
気になった点は、朝食会場が宿泊規模に対して少し狭いのと、20日の朝食では、混雑していたので担当の女性が「今混んでいます。少し待って貰うようになりますが食べますか?食べるのならロビーでお待ちください」と云われて、宿泊客に対して「食べますか」はないよネと思いました。この担当の方は総じてホスピタリティが無いように感じました。一方、21日の担当の方は、テキパキとこなされてとてもスムースで、感じも良かったです。
全体の感想としては、部屋は広くて眺望も良いが色々な面で使い心地がよくなく、朝食会場の対応と食事内容にも改善の余地があるように感じました。この部屋のコスパは悪いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月18日 20:24:36

ご利用いただきありがとうございます
仰る通りでございます 申し訳ございません
ご宿泊の特別室は設備上、夜間にお手洗いを
使用されますと消灯まで少し時間がかかり
ご不便をおかけいたしました
いただいたご意見は参考にさせていただきます
また、朝食レストランのスタッフの対応も
お詫びいたします 申し訳ございません
ご意見はレストラン責任者にも申し伝えます
サービス向上に努めてまいります
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】富士山側DXTW-Kタイプ】

投稿者さん 2022年09月15日 10:02:22

西館に宿泊しました。写真とはイメージが違い 古さが目立ちました。壁も薄く 隣の部屋の方の話し声が丸聞こえ・・・。お風呂までも かなり遠く 不便さを感じました。
朝食は 味付けが濃く、施設の方が ずっと張り付いていたので 取りにくかったです。手が空いているなら減っている飲み物の追加とかしてくれればいいのに。
枕の貸し出しがなかったので かなり固く、厚みのある枕で寝ましたが 寝られませんでした。
空調も 全館統一なのか 調整が効かず 消しても寒かったです。
色々と残念でしたが 新館なら こういう不便さは減り、快適なのかな。と思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年09月15日 21:17:11

ご利用いただきありがとうございます
おっしゃる通りでございまして
西館は壁がそこまで厚くなく、お隣の
音などを防ぎきれないのが正直な所でございます
ご不便おかけし申し訳ございません
枕は数に限りがございますが、貸出もございます
フロントまでお声がけいただければ
出来うる限り、お力になれるよう尽力いたします
設備面では本館がおすすめでございます
ご朝食の件、重ねてお詫び申し上げます
レストランに改善を求めてまいります
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:42:41

カウンターの対応は丁寧新設でよかった。食事が今一でした。ハンドタオルが使用感ありすぎか。もちろんクリーニングはしてあるようですが。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年07月20日 17:28:18

ご利用いただきありがとうございます
この度はご不便をおかけし申し訳ございません
お部屋のタオル類はリネン業者に
洗濯乾燥を依頼しており
古いもの、使用に耐えないものなどは
新しく入れ替えがございますが
チェック時にも注意を払ってまいります

【【本館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

ミルクちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2020年05月15日 09:40:03

部屋は綺麗で良いですが、部屋に入った時から蚊が居て、隠れる所が沢山有るので退治に苦労しました
隣がコンビニを含め近くに色々有るので困りません
普段は全く問題無くて良いホテルだと思います

コロナ対策に付いては朝食バイキングが不安多めでした
料理を準備している方が出てくる度にアゴマスクでしたが、厨房から話し声がしながら出てくる時にアゴマスクってどうなの?と 中でもマスクしてない可能性を感じますので
最近はトング用にビニール手袋を準備しているホテルがほとんどですが、手の消毒のみでした
食後のテーブルは除菌のスプレー?で拭いてはいましたが、その時にもアゴマスク、テーブル拭いた後に間髪入れずに食事の並べ替えをしていました
ちょっと危機感薄めの気がします
ガチガチの対策は一見接客的には失礼そうですが、今の時期は安心感につながるのでは?と思います
何より従業員の方が感染されても大変なので

2020年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年05月15日 15:25:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

蚊がお部屋に出てしまい、申し訳ございません。フロントでスプレーなど防除用品のお貸出しを行っております。安心してお休みになれなかったことと存じます。またご利用頂けましたら
何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

朝食バイキングの件では、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランには申し伝え、対策を促しました。
緊急事態宣言解除の流れもあり、ここで油断せず
対策を強化し、安心してお食事して頂くことを
優先いたします。

より一層お客様の目線に立ち今後の接客サービスに結び付けて参ります。

またのご予約をお待ちしております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

ぱるすけくんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ぱるすけくんさん [40代/男性] 2020年01月18日 14:30:24

西館朝食バイキングですが、メニューの種類は多めで良かったです。トレーが小さいのに皿が大きくて乗せた時に落としそうで気を使います。これは改善してほしい。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月20日 11:40:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、レストランの方へ申し伝えておきます。これからもお客様のご意見を元に改善出来れば、質の良い接客やサービスがご提供できるようになると考えております。

【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★

投稿者さん 2016年04月21日 06:26:42

駐車場に設置してある設備の音がうるさく夜ねれませんでした。
部屋でWi-Fiが使えないのが残念です。
朝食開始時間にも限らず、準備が完全に出来ておらずゆっくり朝食がとれませんでした。

2016年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年04月28日 09:50:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の音でお休みできなかったとございましたが、大変申し訳ございませんでした。
また朝食の件もご迷惑お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

Wi-fiの件ですが、先週よりお部屋で使用可能となりました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

次回またお客様にご迷惑の掛からない様、スタッフ一同再確認し、また再度ホテルを利用して頂けるような取り組みを図りたいと思います。

【シングルルーム】

のびた1264さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

のびた1264さん [40代/男性] 2012年07月02日 08:04:28

特になし

2012年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年07月08日 15:37:45

いつもご利用頂きましてありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 20:46:33

今回、西館に宿泊させていただきました。富士山が真正面に見えて、眺めのいい部屋で満足しました。せっかくなので、気になったところがあります。
・朝食
座席が少なくて奥から詰めて座るように言われましたが、言い方が一方的でもう少し丁寧に言って欲しいと思いました。
ブッフェで新しい食器を持った時、少し油分のようなヌルッとしてました。
それと食べ残しのゴミ箱が、すぐ目につくところにあり、食べている横で処理が行われて気分が悪かったです。
・お風呂
サウナ、タオルは敷いてありましたが、熱くて座れませんでした。
・テレビ
有料放送の案内は気分が悪いです。
全般的に朝食が少し残念でした。
今度は新館に泊まってみたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月14日 09:37:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

レストランの件ですが、ご気分を悪くさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
しっかりと申し伝えて、改善していきたいと思います。

またサウナや有料テレビにつきましてもご検討させていただきます。

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:40:41

新館のオープン前の対応が良くて新館に泊まってみました
コンビニ近く、周辺の食事環境も変わらす良いです

部屋の設備は良くなって非常に部屋は快適ですが、「オープン記念価格での宿泊が通常も出来れば良いかな~」とは思います(笑)
オープンしたても有り、バタバタしていてフロントはインもアウトも笑顔も無く普通に事務的でした

ワンプレートランチのプランでしたが、普通に本館(西館)での食券を渡されてビュッフェでした
「朝食は本館に言って下さい」と食事券を渡されたのですが、本館でのワンプレートは有りませんでした
朝食会場はどこかの会社の人が大勢いてテーブルも一杯で席が空いて無くても普通に食券を回収されるので、大勢の会社の人に怪訝な顔をされながらの相席です
ワンプレートのカレーを食べれなかった上に相席で落ち着いて食べれなかったので、ダブるでがっかりでした

新館のオープンでのバタバタが早く落ち着く事を願います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月27日 08:20:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めにワンプレートの朝食が現在できなくなっておりそのご説明がしっかりできず大変申し訳ございませんでした。
現在西館のレストランのご朝食だけご案内させて頂いております。

また新館の記念プランですが、まだしばらくはこのまま販売させて頂く予定になっておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用頂いた際にはしっかりとした対応ができるようスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★ワンプレート朝食付き
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎
【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2011年08月24日 14:17:50

本当はここのホテルを褒めて、予約が取りづらくなるのが嫌なのですが、コストパフォーマンスに優れた良宿です。河口湖をゴルフで訪れるようになりまで1年ちょっとですが、今回が4回目の宿泊です。
ビジネスホテルとは思えない食事の良さが「気に入りポイント」だったのですが、今回はそれが変わっていて残念でした。1500円の朝食バイキングが最高だったのですが、「値段が高い」という苦情があったらしく、870円(?)に値下がりした分、並以下の粗末な内容になっていました。このことは勿論、ホテル側に改善を求めて帰りましたよ。
夜の食事も1回のレストランで十分満足できる内容だったのですが、サンドウイッチだけになってしまいました。ここの周囲には焼肉店4店と回転寿司くらいしか旅行者が入りやすい店が無く、今回は「独り焼き肉」をしました。
今後も利用することは間違いありませんが、朝食はまだしも、夕食が憂うつです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年08月30日 21:57:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず朝食の件ですが、最近メニューなどをリニューアルしました。お客様にはご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。レストランへの要望と致しましてご報告しておきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。