ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

TANGAKUSANさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2020年11月30日 17:55:48

本ホテルの宿泊回数は合計して4度目ほどになります。
河口湖は自宅から高速自動車道利用で1.5時間程度の気軽な旅エリアなので夏季中心に訪ねており、その都度このホテルを利用しています。
建物・設備が真新しく今回は使用不可でしたが、大浴場もあります。
そして、なんと言っても天気に恵まれれば窓越しに見える富士山が最高です。
但し、事前にマウンテンヴューの部屋予約が必要です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年12月01日 00:39:27

ご愛顧いただき誠にありがとうございます
大浴場・サウナがご利用いただけず
ご不便をおかけいたしました
大変申し訳ございません

おっしゃる通りでございまして
お天気がよろしければ
近くに富士山をお楽しみいただけるかと存じます
本館(新館)には富士山ビューテラスが
ございますので、こちらからの景色も
おすすめでございます
今後ともご利用いただけますように
精進してまいります
またのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】富士山側DXツインJ】

江古田貴族さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月21日 02:34:18

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「気軽なShort tripに向いている宿」です。

【良かったところ】
 建物は、別館はやや古いですが、本館はリニューアルされてます。
 アクセスは河口湖ICから近く、また、河口湖や富士山方面、鳴沢方面にも通じているのでとても良いです。隣にはローソンがあり便利です。
 ロビーが広く、夜までコーヒーが無料でのめます。
 また、ロビーとは別の湯上りどころに書籍なども用意されてます。
 リニューアルされていて部屋が綺麗です。
 朝食のバイキングが、種類が多くコスパ良いです。
 家庭的な素材も多く使われていて、どんどん食べてくなりました。
 スタッフさんのホスピタリティは、適度な距離感がありにも関わらず、まま高めです。

【残念なところ】
 コロナ自粛を利用したとも解釈できる怠慢で、大浴場が閉鎖されてました。(2020年9月現在も)
 それによる値引きも行われてましたが……
 せっかくの旅行で風呂場を閉鎖するのは個人的に評価は下がります。(そういう宿は珍しいので尚目立ちます)
 飲食店のコロナ自粛同様、怠けたいだけで閉鎖してるのかと疑念を持ちますので、風呂場で感染のリスクがよほど高い科学的根拠がない限り、空けておいてほしいです。

【その他】
 私は、山梨県の黒岳登頂の前夜に宿泊しました。おかげで朝からモリモリ食べて元気に登れました。
 館内は、よく清掃されていて、過ごしやすいですが、基本的にシンプルスティとして利用すべき宿です(基本的に高齢者には向きません)
 宿というか、ビジネスホテルに近いです。朝食バイキングを期待して泊まるビジネスマンには良いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月21日 08:33:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました点をさらに伸ばし
今後もサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の閉鎖に伴い、ご不便をおかけし
申し訳ございません。
再開につきましても、本社判断となりまして
具体的なご案内が出来ず心苦しいのですが
何卒ご容赦下さいませ。
ご意見を共有し、またご利用いただける
ホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2020年01月22日 22:46:38

周辺にさまざまな商業施設があり、便利
富士山の眺望が良い
河口湖ICから近い

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月25日 08:51:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中富士山をご覧頂けたとのことで、大変良かったと思います。
この季節は天候が良ければ頻繁に富士山をご覧いただくことが出来ますので、写真を撮りに来られても綺麗な富士山を撮影できるのではないでしょうか?
空が広がって雲が綺麗によく見えます。
その瞬間は一度しかご覧いただくことが出来ないと思いますので、河口湖への良い思い出として残して頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております

【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2020年01月04日 21:31:52

思ってたよりも立地が凄く良く、新館に泊まったので建物も部屋もキレイで富士山が見えるテラスもあり目の前に素晴らしい眺めの富士山を見ることができました。
ホテルの方もとても感じ良かったです。
一つだけ残念だったのは、室内スリッパが布製で誰が履いたかわからないのを履くのがちょっと気持ち悪かったです。
その他は大満足です。
また山梨に行く事があったらこちらのホテルを利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月06日 10:05:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご意見ご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
スリッパですが、今後お客様のご意見を元に改善するようにしたいと思います。

また是非山梨に来られる機会がございましたら当ホテルにお寄り頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:11

新館で綺麗でした。清掃も行き届いてい気持ちよく過ごせました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月21日 09:02:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごして頂けたとのことで大変うれしく思います。
旅やお仕事の疲れなどゆっくり過ごして頂き、少しでも取り除くことが出来ましたら幸いでございます。

寒くなってきますので、お出かけになることも少し減ってくるかと存じますが、是非冬のイベントも河口湖ではたくさんございますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:53

新館に宿泊しました。
とても清潔でアメニティも充実していて、安心して宿泊できました。
露天風呂も雰囲気があって、寛げました。
ホテルの周りに飲食できる店も沢山あるので、困ることはありません。
また河口湖周辺に泊まることがあればお世話になりたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月21日 08:58:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

段々と季節も冬に近づいて寒さも増してきましたが、天候が良い日が多く富士山を奇麗にご覧頂ける日が多く感じます。
朝焼けや夕焼け、風の様子で雲と富士山がとても絶妙になり良いバランスで写真に残せると思います。

また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

gen7030さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

gen7030さん [30代/男性] 2019年09月23日 08:53:39

新館の宿泊でお部屋はとても綺麗で快適でした。周辺には外食できるお店も多く、コンビニ・ドラッグストアもあり、不便はないと思います。
バイクで行きましたが、駐輪スペース(バイク用)もあり駐輪するのに困ることはありませんでした。民家の前なので少し音には気を付けたほうがいいかもです。
3階の富士山が見えるお部屋でしたが、あいにくの天気で見えませんでした。晴れれば、障害物も無いので綺麗に見えたんだろうと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年09月23日 09:52:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天候で富士山をご覧になれなかったそうですが、標高も高いこともあってご覧頂けない日も少なからずあることが申し訳なく思います。
季節は秋にかわり、冬まではもう少し先になりますが、富士山に雪が積もったらとても奇麗な富士山をご覧頂けるようになります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年05月16日 17:21:23

朝食の注文方式が煩雑で、レストランでの順番待ちが多発。特に海外の観光客には、個別の注文と出来上がり後の呼び出しを円滑に行うのは困難。部分バイキングはやめて、すべてフリーチョイス方式にした方が混乱なくオペレーションできると思った。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月18日 11:46:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のレストランですが、現在は和食か洋食+ハーフバイキングを行っておりますが、混んでいる日もことも考え、お客様にご迷惑をお掛けしないように改善するとのことなので申し訳ございませんがご了承頂けましたら幸いでございます。

お客様のご意見を元により良いサービスや接客がご提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き

投稿者さん 2019年05月06日 22:01:49

10連休中に利用しました。あいにくの天気で、富士山は朝にチラッと見えたくらいでしたが、夫が露天風呂から富士山が見えたということで、3階の展望テラスに出て雲の切れ間から見ることができました。部屋は広く、大浴場も完備、素泊まりプランでしたが周辺にはおいしい店もあり、大満足でした。
他のホテルは、連休価格なのに、ここは記念プランで安くしているということで良心的です。今度は天気の良いときにまた来たいです。ありがとうございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月07日 10:00:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
西館から新館への連絡通路は少し長くなっており、お客様にはご迷惑をおかけしているのですが、
新館は富士山の正面に向き、男性露天風呂と三階の富士山テラスも、富士山を目的で河口湖へ旅行に来て頂いたお客様に喜んで頂けるような設計です。
お客様に喜んで頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】セミダブルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 17:41:13

以前も宿泊し、とても気に入りリピートしました。

本屋さんやコンビニエンストア、レストランや薬局など、周りにある施設も充実していて便利です。

スタッフの方々もいつも大変感じが良く、お風呂も広くて快適です。
今は新しいから、、ということもあるかもしれませんが、ずっとこのままのパフォーマンスでいていただけたらと思います。

またリピートしたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月18日 09:34:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度か宿泊して頂いてるとのことで大変嬉しく存じます。新館に関しましてはまだまだ新しく、今後利用して頂けるお客様にも喜んで頂けるかと思います。
旧館も古くはなってきますが、修理し、清掃も徹底して綺麗に保てるようにしております。
どちらをご利用されても喜んで頂けるよう取り組んでおります。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年11月06日 13:53:18

新館に宿泊しました。大変綺麗で安いし良かったです。
朝食はバイキングではないものを選択しました。それが本当に大正解です。
皆さんバイキングに行かれているようで貸切状態でした。
サンドイッチは最高においしいし、ほうとうもおいしかった。朝から大変満足でした。
他のリゾートホテルと違い、客室までアメニティを持ってきてくれたりというサービスはありませんので
フロントにお伺いしなくてはいけませんが、大浴場のアメニティは充実していました。
サウナもあるし、綺麗です。
次回、山梨に用があれば、絶対に再利用すると思います。
コスパが最高です

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月09日 08:35:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食ですが、新館はサンドイッチとほうとうの2種類から選んで頂いております。
西館はバイキングになっております。
その中からお客様にお好きなものを選んで頂くサービスになっております。

どちらのご朝食もおすすめできるメニューになっておりますので次回はまた違う朝食をお試し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】ダブルA1(18.36平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 23:33:45

新館は出来たばかりで、部屋、大浴場ともとてもキレイでした。
大浴場には、雪肌精のスキンケアが用意されていて嬉しかったです。
部屋からは、富士山が一望できて、癒されます。
周りには飲食店も多く、ローソンもすぐなので、素泊まりでも便利!
朝食のバイキング付きのプランで利用させてもらいました。
和食も洋食も、他のホテルの朝食より、メニューも多く用意されていました。

以前の、口コミにも書かれていましたが、大浴場の利用時間や、タオルの持参について、
また、館内着やサンダルの移動などがOKなのかなど、室内のインフォメーションにはさんでおいていただけると良いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年10月18日 08:08:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しずつですがお客様のご意見を取り入れご案内も新しく追加したものもございます。
また新たに必要なご案内があれば追加しご不便なくご利用して頂けるようにしていきたいと考えております。

【【新館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2018年09月01日 21:35:40

新館ができていて、非常にきれいで驚きました。立地は元々最高。小洒落た部屋着など備品もよかったです。時期と需要があるからでしょうが、もう少し宿泊費が安ければもっと連泊したんですけど。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年09月02日 08:14:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見をもとによりよいサービスの提供ができるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年06月17日 19:46:48

河口湖駅から歩いて行ったので少し遠いなとは感じましたが、全然歩ける距離でした
周りにコンビニやお店も多く良かったです
新館に今回泊まりましたが想像以上に綺麗でよかったです!

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年06月18日 16:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この時期梅雨に入って富士山をご覧頂ける日が減ってはいますが、6月15日から「河口湖ハーブフェスティバル」が始まっています。ハーブと河口湖を一緒にご覧頂けたり、ハーブの香りもしてとても素敵なイベントになっております。

【【新館/禁煙】ダブル(20.54平米)】

投稿者さん 2018年02月04日 23:13:05

2階に比べて3階の方が眺望が良く、同じ価格なのはお得ですが、予約時に確約できないのは残念です。
バイキングレストランのメニューは多いものの、滞在が長くなると少々物足りなさを感じ得ません。利用者数次第の面はあると思いますが、さらなるサービス向上に期待します。
1階のお風呂も利用してみたかったのですが、業務等の都合で時間を取れず、結局部屋のバスで済ませてしまいました。新館のサービス展開に期待しています。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 10:58:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望の良いお部屋に関してですが、ご予約を頂く際にお問い合わせ頂きましたら空きの関係もございますが、ご希望に合わせた対応をさせて頂ければと思います。

今後新館も完成するにあたり、お客様のご希望を取り入れたサービスが提供できるよう取り組もうと考えております。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:37

部屋の窓から雪化粧の富士山が正面に見えて感激しました。
全国チェーンのビジネホテルに比べて広めの部屋、バス、机で居心地が良かったです。
すぐ隣の昨年夏にできたほうとう店を紹介頂き、活用させて頂きました。
新館の完成と新しいサービス展開に期待します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 11:00:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今の季節ですと寒さはやはりございますが、比較的天気も安定しておりますので、富士山をご覧頂くには適した季節にあると思います。

新館が完成するまで楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎

投稿者さん 2017年11月25日 14:10:36

乾燥しているので、加湿器があると助かります。部屋は富士山が目の前に見えたので、期待以上で満足できました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年11月25日 15:24:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

調度今の時期ですと寒い日が続いているので乾燥が気になると思います。
フロントで加湿器のお貸出しはしておりますが、加湿器付きプランもございますので、(お部屋に先にお入れしてあります)よろしければそちらのプランもご利用下さいませ。

まだまだ寒くなる一方ですが、またこちらにお越しくださる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【シングルルーム (16.5平米)】

curo9091さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

curo9091さん [50代/男性] 2016年04月21日 06:19:16

部屋は広くかいてきでした。
近くにコンビに・飲食店も多くあり便利でした。

2016年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年04月28日 09:55:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過して頂いたと口コミにございましたが、ご満足して頂けたようで幸いでございます。
季節は春になり、イベントなどもたくさん増えて参りました。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム】

sarara421さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

sarara421さん [50代/女性] 2016年01月09日 22:14:46

初めて泊まりました。
部屋から真正面な富士山の姿が見られて感動しました。
いつも表富士山を見て過ごしてきましたから裏富士山の姿を見れて良かったと思いました。
また来たいと思いました。

2016年01月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年01月15日 08:06:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この季節富士山には雪が積もっており、とても美しくご覧いただける時期になると思います。
また河口湖からの富士山も湖に富士山が映ればまた景色もかわり、当ホテルからの富士山とはまた違った風景になります。
写真スポットなどが載った地図などもございますので、色んな富士山を楽しんで頂ければ嬉しく思います。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【ダブル】

FOOBOWさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2016年01月03日 15:29:48

食事以外は大変満足です。
朝食を取りましたが品数が少ない事と、サービスする人の傲慢&客への言葉使いなどは大きく改善する必要があります。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年01月04日 15:59:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービスの改善に努めていきたいと思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム】