ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

9106732さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

9106732さん [50代/男性] 2014年09月26日 20:42:11

仕事帰り1泊でお世話になりました。お部屋は一般的なビジネスホテルよりやや広めでベッドも広くよかったです。
部屋からの眺望は街中故にあまり望めませんが、晴れていれば富士山が見えるのかもしれません。
朝食のみでしたが、朝食はバイキングで美味しくいただきました。他の皆さん含め、私もお盆がどれか判らず、ひとつひとつ運んでいる人がいましたが、ひょっとしたらキレイなお皿のようなお盆におかずを乗せて食べてたかもしれません。
お風呂は大浴場とはいえませんが、2~3人風呂があります。男性風呂最左側洗い場の正面にないシャワー固定具の位置を工夫された方がよいですね。
右隣の人にシャワーがかかってしまいます。
お部屋、お風呂ともキレイに清掃されていました。
深夜、ホテルの責任ではないですが、どこかの酔っ払いにドアを叩かれ目が覚めてしまい、改めて道路の騒音に気がつきました。
近くの道路は深夜でもそこそこの交通量のトラックが通る幹線道路のようです。音に神経質な人は気になるかもしれません。
お部屋に湯沸かし器がありましたが、お茶もコーヒーも無いのに何のために置いてあるのだろうと感じてましたが、後にHPで本来はお茶コーヒーセットがあるはずであったことを知りました。セッティング忘れだったようですね。今後は気をつけられて方がよいですね。
フロントスタッフの方は男性・女性とも、感じがよかったです。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年10月03日 16:42:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋がるようにしたいと考えております。

ご指摘場所ですが、すぐ改善できる箇所は実施します。
またお部屋のお茶、コーヒーセットですが、テレビの下の引き出しにご用意してございますが、わかりにくい場所のようでしたら、申し訳ございませんでした。わかりやすい場所に設置できるよう検討いたします。
今後共当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2013年07月31日 19:32:51

朝から富士登山しようと思って前泊しました。
部屋から富士山が良く見えたのがとても良かったです。
コンビニがすぐ横にあるので便利でした。
ぐっすり眠ったおかげで余裕を持って登頂できました。

2013年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年08月02日 14:32:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士登山されたと言う事ですが、この時期沢山の方が富士登山をされていると思います。

今後も8月に入りイベントなど増えてきております。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月13日 23:26:27

宿泊部屋からの富士山の眺めがすばらしかった。

2012年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年05月21日 10:26:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天候に恵まれた富士山は本当に美しく毎日見ている私達でも嬉しく思います。

またご予約の際には富士山側希望と仰って頂けましたら優先的にお取りするように致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪

投稿者さん 2012年03月08日 21:06:37

客室の乾燥に弱いので加湿器付きプランにすればよかった。
併設のレストランですがサンドウィッチ(カツサンド)、スィーツ好きにはGoodです。
和食党には、メニューが少ないのでもう少し選択できるとよいです。

2012年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年03月12日 07:09:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器ですが、フロントまでご連絡頂けましたら加湿器をご用意させていただいております。プランのお申し込みを頂かなくてもご用意することが出来ますのでまた次回ご必要の際にはフロントまでお申し出頂ければと思います。

お客様に頂きましたご意見を元に改善し、サービスの徹底が出来るように精進していきたいと思います。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2011年11月08日 23:17:39

施設は少々古めですが、部屋やユニットバスは広くて快適です。
朝食付きのプランにしたのですが、レストランの雰囲気は大変良いですが、メニューは少々物足りない感がありました。

2011年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月13日 13:38:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食のメニューに関しましては、レストランの方へ申し伝えておきます。
大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2010年05月10日 18:35:46

建物はそんなに新しく無いと思うが、フロントから通路、部屋とも綺麗に清掃されていて気持ちが良かった。今回は食事なしでの宿泊でしたが食事も美味しかったかも??

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月11日 14:26:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルと言うこともあり、素泊まりでお泊り頂くお客様も沢山おります。
中には朝食のバイキングを楽しみに来られるお客様もおります。

朝食バイキングも昨年リニューアルされ、ヘルシーサラダバーやシェフ特製ヘルシーベジタブルカレー(油をいっさい使わないカレー)など、メニューが変わり、お客様のご出発前に手作りのお料理でもてなし、元気をつけて頂けたらとレストランで考えております。

また河口湖では各季節折々のイベント等開催しておりますので、是非機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン

投稿者さん 2019年04月29日 14:25:52

全体的には寝るために使用した為とても良かったです。

ホテル過失ではありませんが、乾燥機に靴を入れてる人がいて衛生的に気になって服の乾燥が出来なかったのは残念でした。

あと、立地が遠すぎます。
グーグルマップで検索して富士急からホテルまで歩いて40分。
夜チェックインの時にバスとか出てないか聞いたら車で5分、歩きで15分くらいで行ける道があると教えていただのに、翌朝詳しいルートを聞こうとスタッフさんに聞いた道で富士急まで行ったら1時間かかりました。
夜のスタッフさんに詳しい道を聞きそびれたこちらも悪いですが、
(朝と夜のスタッフさんは違いましたが)富士急に行く人も多いと思うので近い道があるのであればスタッフ全体で共有しておいてほしかったです。

これなら最初からグーグルマップに頼った方が良かった。

ホテルの使用感自体はとても良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月01日 09:19:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ハイランドまでのルートのご説明ですが、共有できておらず大変申し訳ございません。
再度確認してそのようなことが無い様注意します。

河口湖周辺ではイベント等増えてきており、楽しめる観光スポットが沢山ございます。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】