ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

4月の魚さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年01月02日 10:29:48

2009年の大晦日に利用させてもらいました。 近隣に多くの飲食店があり、とても好立地で助かりました。 挨拶も気持ちよく、サービス面での不満はまったくありません。 ビジネスルームの無料インターネットサービスも有難いです。 ただ、OSの問題か、デスクトップが重いのか、ちょっとストレスを感じるスピードですね。 あと、壁が薄いのでしょうか、両隣の音や声がかなり聞こえてきました。 大晦日という事もあり、若いお客さんが多かったせいもあると思うのですが、もう少し落ち着けたら尚良かったと思うのですが…

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年01月03日 14:47:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミ内のご意見につきましては徐々に改善していく所存でございます。お客様にはご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様のご希望に添えるようにしていきたいと思いますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月中ならポイント+9%!】年末セミダブルまだ間に合います素泊まりプラン
【セミダブル】

deerkenさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

deerkenさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:17:54

先日はありがとうございます。

毎年この時期利用させて頂いてます。

部屋、設備も充分かつ清潔だったのでとても快適でした。
お菓子も美味しかったです。

朝には晴れて富士山も見る事が出来ました。
またお願いします。

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月31日 15:47:03

このたびは、今年も当ホテルごごひいきにしていただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。2010年度もお客様に感動を与えるホテルを目指しスタッフ一同頑張ります。
2010年も変わらぬご愛顧宜しくお願いします。 フロント 渡辺

【シングルルーム】

kuni3732さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

kuni3732さん [30代/男性] 2009年12月28日 12:04:35

翌日ゴルフの為泊らせて頂きました。

ほかのホテルも検討しましたがICからも近くリーズナブルな宿泊費用だったので
決めました。

今後もゴルフ前には泊まりたいと思います。

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月28日 17:31:16

ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺ではゴルフ場が近くにございますので、たくさんのお客様にご利用頂いております。

ここ河口湖周辺では観光地と言うこともあり、観光でお越しになるお客様もおります。イベント等季節によってたくさん開催されておりますので、ビジネス、観光などでもご利用頂けましたら幸いにございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月中ならポイント+9%!】ビジネス・観光に!便利な素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月27日 22:10:46

朝食はバイキングですが手作りのものが多く、またそんなに混みませんので、ゆっくり食べれる時間のある方はくつろげます。
ひとつだけ、ロビーが禁煙でないため、タバコの苦手な方は厳しいです。

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月28日 17:39:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングですが、最近リニューアルしましてメニューも変わりお客様にはご好評頂いております。バイキングになっておりますので、お客様に合った食事が出来るかと思います。

また、ロビーですが朝食のレストランでは禁煙になっているために、ロビーを喫煙にさせて頂いております。おタバコを気になさるお客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は改善出来るようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月04日 18:09:42

とてもお安いプランでしたのに ベッドは大きく
ビジネスホテルにしては お部屋も広めで 大変よかったです。
LANもあるし。

ただ音がよく響いて お隣の部屋のテレビや 廊下の声が丸聞こえ・・・
騒々しい人はいなかったので 気にしませんでしたが
翌朝9時前くらいから お掃除がガンガン始まったのは 閉口しました。
休日だったので。

2009年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月07日 08:54:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミにございましたお掃除の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
満室の次の日など早めに清掃に入っているようですが、騒々しい音をたててしまったようで、大変申し訳ございませんでした。休日なのでゆっくり過されているお客様も多いかと存知ます。
今後は注意し、改善していくように致します。

色んなお客様がいる中で、平日や休日とそれぞれの目的があり様々ですが、一人ひとりのお客様に対応できるホテルでありたいと思います。

一人旅・ビジネスに最適! シングルルーム
【シングルルーム】

ジャリテン3588さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ジャリテン3588さん [30代/男性] 2009年11月21日 01:49:24

仕事ついでのドライブで利用させていただきました。
立地条件は文句なし。
隣にはコンビニ、歩いて行ける範囲でどんな店もありましたし。
利用させていただいた部屋はシングルルームで、綺麗で清潔でした。
リンスインシャンプーが多い中、部屋のユニットバス、1階の浴場共シャンプーとリンスが分かれていたのはよかったです。
晩飯に居酒屋に行こうと思い、フロントでオススメの美味しいお店を教えていただいて助かりました。
ただ、今回ここのホテルに決めた理由の一つで、期待していたサウナ付き浴場に行った時に、やりたい放題でマナーの悪かった団体客と一緒になってしまい、不愉快な気分になってしまったのが残念でした。
これはホテル側の落ち度とは思っておらず、ただただ自分の運が悪かったかな、と。

2009年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年11月21日 16:49:04

この度、ビジネスホテル登り坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。

たくさん良いホテルがある中で当ホテルをご指名頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましてスッタフ一同心より感謝申し上げます。

ただ一つ、サウナについて不愉快な思いをさせてしまい申し訳有りません。フロントで確認して
お客様にサウナの込み具合をご連絡させて頂ければ良かったと反省しております。 誠に申し訳有りませんでした。

また、お仕事等で河口湖にお出かけの際は是非
当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
そしてご感想を頂けましたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月23日 13:58:13

インターからも近く、観光のロケーションには最適でした。登山シーズンには富士山の登山口、富士スバルラインにも近いのが魅力です。朝食もバリエーション豊富で満足でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年10月25日 09:14:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
富士山のご来光のシーズンでは沢山のお客様がご利用になられます。当ホテルから富士スバルラインへも近い距離にございますのでお車でそちらまで行かれるお客様も多いかと存じます。

また朝食ですが、最近メニューをリニューアルしましたので以前よりも更に工夫を懲らし、様々なお客様のご希望にあったメニュー作りをしました。新たなメニューとしまして、油を一切使わないヘルシーベジタブルカレー、ヘルシーサラダバー等その他にも沢山のメニューが加わり充実しております。また機会がございましたら新しくなった朝食バイキングを試されてみてはいかがでしょうか?

今回は登山でのご利用のようですが、ここ河口湖周辺では観光施設が豊富にございますので、いつ来られてもその時々にあった楽しみ方が出来るようになっております。お電話頂けましたら、今どんな催し物が開催されているかご案内させて頂きますので、お気軽にお申し出下さい。是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

また富士山側のお部屋もご予約の際に仰って頂けましたら優先的にお取り致します。

投稿者さん 2009年08月31日 15:58:56

朝食のバイキングの種類を増やして欲しい。
部屋窓から目の前に富士山を見れた事がとても嬉しかった。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

ダブル

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年09月07日 16:51:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見の中にございました朝食バイキングの種類の件ですが、ここ最近レストランでもメニューを変えたりと、以前のメニューに比べお客様のご意見等取り入れ新たなメニュー作りを重ねているとのことです。
今回のお客様のご意見も含め、他のお客様のご希望に合ったメニュー作りを行っていく所存でございます。
そして今後も引き続き改善されていくことと思いますので、お客様にはご理解頂ければ幸いに存じます。

また富士山側のお部屋も、ご予約の際に仰って頂けましたら優先的にお取り致しますので、お近くにお寄りの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月18日 11:36:11

8月16日に家族3人素泊まりで御世話になりました。まず目に贅沢なのが窓からの風景でしたが室内も清潔でベッドも広く気持ちよく休むことが出来ました。
立地もよく、コンビ二も真横にあり駐車場も夜間明るくしてくださっているのでいたずら等の心配もありませんでした。
ビジネスホテルで大浴場があるのも嬉しいです。広くはありませんが人も少なかったので本当にのんびりさせていただきました。ロビーにある施設割引券も利用させていただきました。コスト面から見ても満足させていただきました。
こちら方面の旅行の際は是非又御世話になりたいと思います。
有り難うございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年08月23日 15:29:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルに満足して下さった様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
更に沢山のお客様にご満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。
また、富士山側のお部屋もご予約の際に富士山側希望と仰って頂けましたら優先的にお取り致しますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ここ河口湖では観光地と言うこともあり、四季折々の楽しみ方が出来る場所でございます。
様々なお客様に合った楽しみ方と合わせて当ホテルもご利用頂けましたら幸いに存じます。

【トリプル】

投稿者さん 2009年07月29日 22:17:41

7/26(日)MISIAのステラシアターでのライヴの為に宿泊しました。チェックインよりもかなり早い時間に到着したにも関わらず部屋に案内していただき、お陰で一休みしてからライヴを満喫する事が出来ました。隣のレストランのコーヒー、とても美味しかったです!部屋から見える富士山も素晴らしい。全てが良い思い出になりました。ありがとうございました。

ツインルーム

2009年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年08月02日 07:45:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
今回はイベントで当ホテルをご利用して頂いたようですが、河口湖へ来られて、沢山の思い出の一つに当ホテルがいつまでも残っていられるように、これからも日々お客様に感謝の気持ちを忘れず頑張って行きたいと思っております。

最近では天候の悪い日が続き富士山も見えにくくなっておりますので、富士山をご覧になることが出来て大変嬉しく存じます。
また、富士山側のお部屋もご予約の際に仰って頂けましたら、優先的にお取りするように致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 11:18:50

一泊の素泊まりでしたが,コンビにも側にあり,部屋でネットにも接続でき快適でした.
シングルルのベッドも幅が十分広いものでした.
お風呂は狭いものの込み合っていることもなく,サウナで疲れがとれました.

2009年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年07月20日 07:41:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルルーム、ツインルームのベッドサイズは全てセミダブルベッドとなります。
シングルサイズよりも広めのベッドとなりますので、お仕事や旅の疲れをセミダブルのベッドで少しでもゆったりとお休み頂けたら幸いに存じます。またサウナも男女別に浴場を設けておりますので、更にリラックスしてお過ごし頂ければと思っております。

観光シーズンに入り、河口湖周辺ではコンサートや富士天リリーパーク、富士急ハイランドなどで沢山の催し物が開催されております。いつ来て頂いても楽しんで頂けるようになっていると思います。また機会がございましたら、ご旅行の際やビジネスでも当ホテルをご利用頂きましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月27日 10:06:12

富士山有料道路のすぐ近くなので、富士山観光にいいロケーションでした。
宿泊した翌朝は天候に恵まれてご来光を拝むことができ、その後、戻ってきて一風呂浴びてもチェックアウトまで余裕でした。
また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年06月28日 15:58:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山のご観光に訪れたようですが、これから7月1日の山開きから8月26日の山終いまで、富士山のご来光を見るために登山されるお客様が沢山来られます。(数日間マイカー規制がございます。)山頂まで登らずとも「お中道めぐり」でも十分、富士山の大自然が味わえるそうです。
御庭、奥庭は河口湖五合目からほど近く、コメツガやシラビソが地を這うように生える独特の景観が見ごたえがあるようです。
また、ご予約の際に富士山側のお部屋を希望して頂けましたら、優先的にそのお部屋をお取りするように致します。

富士山とも限らず、ここ河口湖周辺では観光地ということもあり、沢山の観光施設がございます。
当ホテルまでお問い合わせ頂けましたら、現在開催している催し物などご案内させて頂きますので、それに合わせてご利用して頂いても宜しいかと存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月30日 21:04:01

初めて利用しました。
幹線道路の前にありながら殆ど騒音も無く快適に過ごせました。
何と言ってもホテルから富士山が綺麗に眺められる、そんな立地ロケーションがよかったですね。
また機会があれば利用させていただきます。

ダブル

2009年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年05月02日 09:18:18

この度、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

河口湖には、沢山良いホテルがある中で当ホテルをお選び下さいまして、感謝申し上げます。

そして、お褒めを頂きスタッフ一同大変感激しております。ただいまの季節としては、とても良い時期になって来ており河口湖の周辺では、花がいっせいに咲きほころび様々な景観が楽しめております。

また、夏にかけまして色々とコンサート、花火等のイベントも開催されますので、是非また河口湖にお出かけの際は、当ホテルにお泊り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

またご意見ご感想等ございましたら、お気軽にお申し出頂きたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年04月10日 13:57:09

河口湖近辺でビジネスホテルといえばここでしょう。

2009年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年04月12日 15:49:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

河口湖近辺でビジネスホテルと言えば、当ホテルと仰って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

ここ河口湖では観光地と言うこともあり、観光スポットも多数ございます。ビジネスホテルにしましても沢山増えて参りました。沢山のお客様に当ホテルをお選び頂けるように、お客様のご意見やご要望にお答えして、少しでも多くご利用して頂ける様に努力し改善していきたいと思います。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

またご意見ご感想等ございましたら、お気軽にお申し出頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月03日 21:18:37

シングルルームを利用していますが、部屋の大きさ、ベットの大きさ、バスの大きさ申し分ありません。また朝食はバイキングではありますがビジネス客としてはやや高いかなと思いますが、ゆっくり食べれる時間があれば大満足できる内容ですです。特に手作りのものが多く、利用するときはできるだけ多くの料理を賞味するために、且つ食べ過ぎないようにするために少量づつ取って楽しんで食べております。
ひとつの難点は、ロビーで喫煙できるため、タバコ大嫌いの私にとってロビーでの待ち合わせや、新聞を見るときに苦痛を感じます。
しかし富士山が目の前に見える部屋に泊ったときには嫌なことも忘れさせてくれる朝を迎えられますので帳消しかなとも思っております。今の季節の朝は冠雪のもっとも多い時期ですのですばらしい富士山が見られます。

2009年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年04月05日 13:19:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は暖かいために桜も少し早く咲き始めると思います。桜と富士山もとても美しく、河口湖から眺めると更に絶景を楽しむことが出来ると思います。
また、ロビーの件ですが、今現在禁煙する場所が増えてきて喫煙スペースが取りづらくなってきています。ロビーではどのお客様も落ち着いて、くつろいで頂きたいと思っておりますが、喫煙と禁煙を特別分けてないのが現状です。今後は禁煙スペースが取れるように考慮し、改善できればと思っております。
今後お客様のニーズに合わせて配慮していきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月08日 23:38:12

今回は素泊まりだったので。食事の評価は出来ませんが、それ以外は満足しています。
お部屋も広いし、富士山側の部屋だったので、きれいな富士山も満喫できラッキーでした。

ひとつ驚いたのが、外出する為にフロントに鍵を預け、数時間後に戻って来た時、フロントには女性の受付の方一人しかおらず、たまたま電話対応中だったので電話が終わるまで待とうとしていた所、まだ部屋場も何も言ってないのに、私の顔を見るなり電話しながら私の部屋の鍵を出してくれたのです。
外出する時、鍵を預けたのは他の人だったのに・・・スゲ~っ!と思ってしまいました。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年12月10日 09:37:58

この度、私共のホテルをお選び戴きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉にスッタフ全員で感激致しました。
 私は、統括責任者としてお客様への対応にいつも心掛けて来たたまものと思いました。そしてこんなに感動するお声を戴けるなんて夢の様です。
 本当に有難うございました。今度、また河口湖にお出かけの際は、お泊り下さいます様お願い致します。そしてまた、ご感想を戴けます様心からお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 20:41:20

車で伺いましたが、国道の目印も分かりやすく、広い駐車場もあってスムーズに入ることができました。また、コンビニが隣接しており便利でした。
 チェックイン・チェックアウトの際のフロントの対応が、親切かつ迅速で好感を抱きました。お部屋は寝室・バスルーム共に広めで、ゆとりがあり快適に過ごせました。また足を伸ばして入れる大浴場があったのも嬉しいことでした。
 今回は、富士山と紅葉を愉しむことが出来ました。また河口湖を訪れる時には、利用させて頂きたいと思います。価格以上のサービスに満足しています。

ツインルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年11月07日 16:50:23

ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。そしてお褒め頂きスッタフ一同何回も読ませて頂き感激致しました。
 一段と寒さも厳しくなり富士山も今の紅葉の姿から雪景色に変わりまた違う雰囲気でご覧になる事が出来ると思います。
 是非,またお越し下さいます様お待ち申し上げております。
 この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月02日 23:52:55

8/17利用しました。立地条件の悪さを除けば特に問題ありません。なんといってもビジネスホテルで大浴場はありがたいです。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年09月08日 20:11:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナ付き男女別の浴場につきましては、ご宿泊されるお客様からも大変喜んでご利用頂いております。沢山のお客様に喜んで頂けることが一番嬉しいことであります。
また、立地条件ですが、お客様には不便だった様で申し訳なく思いますが、当ホテルをお客様一人一人の目的にあった使い方をして頂ければ幸いでございます。当ホテル周辺では観光地ということもあり、観光施設やショッピング、コンビニ等とても近くに建っております。そういった中で不便と思われるお客様や、便利と思って下さるお客様と様々ですが、立地条件は難しい面もございますが、ホテルを利用して頂けるお客様の条件に合うようにサービスしていけたらと思っております。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用の際にご意見、ご感想を頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:30:36

研修地に近いホテルだったので、ここに決めました。
登り坂という名前と地図、外観写真から古い(ゴメンナサイ)ビジネスホテル、を想像してました。
でも、内装が綺麗でスタッフの方々も丁寧な応対をしていただいて、うれしい驚きでした。
レストランを利用できなかったのは残念だったのですが、雰囲気もよく美味しそうなお店でした。
すぐ近くに、コンビニ・ダイエー・本屋・レストランなどもあり、すごく便利でした。
便利のよい立地であることを、案内に書いてあったら、よかったんじゃないか(要らないお世話ですが)とおもいました。
2泊しましたが、満足できました!

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年08月17日 15:27:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂いたようで大変嬉しく、是非また次回もお仕事以外でもご利用頂ければと思います。
当ホテル周辺は観光地と言うこともあり、河口湖周辺は色々観光する所が多々ございます。観光で来られるお客様やそれ以外でも、様々なお客様のニーズにあったホテルでありたいと思います。
ご案内ですが、立地条件のことも検討して参りたいと思います。ご意見頂きありがとうございます。
機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 11:20:47

はじめて宿泊しました。部屋はきれいで広く、設備も比較的新しくととのっていました。TVがまだブラウン管でしたが。またサウナ付き浴場もありくつろげました。従業員の方も大変感じが良かったです。あいにくの雨で景色などはまったく分かりませんでしたが。価格から考えると大変満足でした。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年06月01日 16:16:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルを満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、テレビの件ですが、徐々に液晶テレビに変えているところでございますので、御了承頂ければ幸いでございます。
これから梅雨の季節になりますが、河口湖周辺ではあじさいが見られるロープウェイがございます。その時々にあった楽しみ方も出来ますので、またお近くにお寄りの際は当ホテルを宜しくお願い致します。ご予約の際に富士山側希望と仰っていただけましたら、優先的にお部屋をお取りすることも出来ます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。