ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 20:05:47

2年ぶりに宿泊させていただきました。コロナ対応で大浴場が使えないのは残念でしたが、こちらのバスタブは十分に足を伸ばせる広さなので、それほど不便は感じませんでした。また以前も感じましたが、部屋にミネラルウォーターと飴のサービスがあるのはありがたかったです。朝食はレストラン2か所とも利用させていただきました。特に新館パンケーキ店のカレーがおいしかったです。ただ、せっかく山梨に来ているので、旬のフルーツを置いていただけると非常にうれしいです。また利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月07日 07:14:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
コロナ禍におきまして
サウナ・大浴場の閉鎖でご迷惑をおかけし
申し訳ございません
また、アメニティへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います
レストランへもご意見の共有をし
さらなるサービスの向上を目指してまいります
またのお越しをお待ちしております

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2020年01月09日 10:01:25

無料駐車場は出し入れ自由で、ソコソコの台数も止められるみたいだけど、隣の駐車場かわからないので、案内があると助かります。
大浴場は、とても良かったです、洗い場の数があるので、
多少人がいても問題ありません。
朝食バイキングは、混雑することがあるが、数分で席に案内してくれます。落ち着いて食べたい方は、新館がオススメです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月09日 12:15:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内についてですが、申し訳ありませんが夜は少しわかりずらいかもしれません。
看板など駐車場の前に立てておりますが、もう少しご案内やわかりやすく設置できるように考えます。

朝食ですが、西館はバイキングレストランになっており、新館のレストランは和食か洋食か選んで頂けるようになっております。どちらもお選びいただけますので、お客様のお好きな方でお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

しんちゃん0794さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

しんちゃん0794さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:46:55

お風呂が熱すぎる

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月30日 10:16:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の温度ですが申し訳ございません。再度確認しておきます。
外の気温によっても温度調節が難しいときもございますが、お客様のご希望に少しでも合わせられるようにしたいと考えております。

また何かございましたらフロントまでお問い合わせ頂けましたら対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

happymanyamaさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

happymanyamaさん [50代/男性] 2019年05月23日 18:59:59

先週、新館に1泊観光で利用させてもらいました。さすがに新館だけあって、快適に過ごすことができました。部屋の指定は出来ませんでしたが、運よく天気もよく部屋からは富士山が正面にみえる部屋でした。また、露天風呂からも正面に富士山が観ることができるので、天気がよければぜひ露天風呂は利用したほうが良いかと思います。癒されます。
フロントの対応も大変良い印象です。ウエルカムドリンクのロビーでのコーヒーサービスがフリーであるのも良かったです。お陰様でゆっくりくつろぐことができました。立地も良いので、河口湖観光の際にはお薦めできるホテルの一つです。
最後に今後のお客様のために改善を望むことがあります。ドライヤーの置き場所です。部屋内にどこを見渡してもないので困りました。サイドテーブルの引き出しの2段目にあるとは何らかの表示がなければ見つけることができませんので、不親切かと思います。置き場所を変えるか、表示をするかちょっとしたことですので改善していただければ幸いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月24日 11:03:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

申し訳ございませんでした。ドライヤーの件ですが、もう少しわかりやすくするように致します。

もし他にまたお気付きの点がございましたらなんなりとフロントまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

河口湖も段々暖かく過ごし安い天候になってきましたのでお出かけにはとても良い時期になっております。また是非お近くにお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★
【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 00:48:14

度々、山梨に来訪する時には西館のチョイスキッチンの家庭的なランチバイキングを利用していたので、昨年、何やら新しい建物が出来ると気になっていたのが、新館だったんですね。
一度は年越しの宿泊で利用してみたいと思っていたので、せっかくだから新館のキャンペーン料金のうちにと思って、早速予約。
慣れ親しんだ旧西館も気になり、迷って家族二部屋別棟にしたのですが、新館の露天風呂を利用してみたいとリクエストされ、たった300円の追加料金で近隣の日帰り温泉より、リーズナブルで、景観が楽しめるならと、その予定でいましたが、寒い時期は、行き来が大変かなぁと思い、満室のキャンセルを待って新館だけの利用に変更しました。
ホテル側の配慮でお隣同士の部屋にしていただいたようなので、富士山ビューではなかったけけれど、利用度は満足でした。
例年にない寒波が来ていたので、富士急ハイランドのカウントダウンは諦めてホテルで寛ぐことにしましたが、サービスの挽きたてのドリップコーヒーを飲みながら、ゆっくりと新年を迎えられたので、また機会があったら西館も利用してみたいと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年01月03日 16:08:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末にごゆっくり過ごすことができたようで安心いたしました。カウントダウンは毎年富士急ハイランドで行っておりますので、また次の機会でも行くことができると思います。

新館ですが、お部屋のタイプが沢山ございますので、次回は違うお部屋にお泊り頂けましたらまた違った楽しみ方ができると思います。

【【新館/禁煙】ダブルC(20.54平米)】

投稿者さん 2018年11月05日 13:48:01

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
バイクツーリングでしたが、当日駐車場もご配慮頂き
新館でしたが部屋も大変綺麗で、窓からは富士山が見れ
大浴場もあり良かったです。
朝食のバイキングも品数もあり美味しく頂きました。
ホテルの近くには飲食店・コンビニもあり便利でした。
また宿泊したい宿ですね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月07日 16:31:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

バイキングの方も種類を変えたりと、お客様に喜んで頂けるような内容ものが提供できるように取り組んでおりますので、また次回ご利用頂いた際にもご満足して頂けたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 23:36:24

この度は大変お世話になりました。

■立地、食事:私に周辺を見渡せる位の滞在時間が無かった為、4点です。
■部屋、サービス:無駄が無くシンプルで、そして水回りが清潔でした。
         また『登飴(のぼあめ)』が意外に美味しかった。
■風呂:清潔感が良いだけでなく、大浴場出入り口にタオルを備えてあるのが
    大変良かったです。 入浴者のツボを心得ておられますね!

今度はゆっくり滞在したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年09月16日 00:00:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

またお時間があるときにでもゆっくり過ごして頂けましたら嬉しく存じます。

段々寒くなってきますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:00:49

窓から富士山が見えて大変良かったです。
室内のインテリアもセンス良く、上質な感じです。河口湖周辺ではリーズナブルな価格で大変良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月27日 06:50:29

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回新館へお泊りとのことですが、満足して頂けたようでとても嬉しく存じ上げます。
今までの既存館に比べ全く違った作りにもなっており、こだわっている部分も沢山ございます。
部屋タイプも沢山ございますので、いろいろなお部屋を試して頂ければと思います。

【【新館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2015年10月08日 17:45:06

朝早いゴルフの為、使わせて頂きました。河口湖インターからも近く、分かりやすい好立地で、仲間も大変喜んでおりました。夜遊びに出た為、大浴場には入れませんでしたが、次回は是非入りたいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 09:19:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そろそろ河口湖も冬に近づき、寒さも増してきました。
夏のレジャーから冬のスポーツにかわる季節になり、また富士山の装いもかわり、冬本番になってきました。
富士山をご覧頂くには一番美しい時になります。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月13日 17:49:50

お部屋は清潔、お茶セットやアメニティも一通りのものはそろっており、ちょっとした心遣いのお菓子が置かれていたのもうれしい。ビジネスホテルなのに共同浴場があり、湯船でゆっくり温まることもできて満足でした。朝は富士山が目の前に見えて感動的でした。また泊まりたいと思います。

2015年01月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年01月19日 13:34:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
富士山の写真まで載せて頂きありがとうございました。ホテルからの眺めがとてもわかりやすくて他のお客様から見て頂いてもとても参考になると思います。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【ツインルーム】

eiji3211さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

eiji3211さん [40代/男性] 2013年10月22日 16:36:48

日曜日だからか、1Fのレストランで夕食をとろうと思っていたのだが、ずっとCLOSEDの看板が出ていた。(店の中は明るいのに)やっているのかやっていないのかフロントの人もわからないって言ってたのは解せない。
風呂場に漫画があったが、これは風呂でなくロビーにでも置いて部屋へ持ち込んで読みたかった。

2013年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年10月27日 09:29:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの件ですが、フロントでレストランの状況を把握するように致します。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サウナルームの漫画ですが、客室へのお持込も可能です。お気軽にご利用くださいませ。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月24日 23:25:09

無料駐車場や、目の前にコンビニがあり大変便利!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 07:41:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ河口湖ではイベントなど行っております。
10月下旬になると「河口湖紅葉まつり」など開催されます。

またのご利用心よりお待ち申し上げおります。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【トリプル】

ivy-0101さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ivy-0101さん [20代/女性] 2012年12月01日 02:43:43

以前友人と宿泊した際にとても気に入ったので、今回は夫婦旅行に連泊で利用させて頂きました。

2回に分けて予約を入れたため誤って1泊目と2泊目で別タイプの部屋を選択してしまいましたが、連泊中同じ部屋を使えるよう融通して頂きとても有り難かったです!
富士山側のお部屋だったので、お陰様で2日目の朝は美しい富士山を見ながら爽やかに迎えることが出来ました( ´∀`)

サウナつきの浴場も、男女で別れていて夜は12時まで利用出来るのでかなりポイント高いです。
平日だったためかほぼ貸切状態で2日間満喫させて頂きました(笑)

ロケーション抜群、1階に入っているバイキングレストランも◎、フロントの方も爽やかと、個人的には非の打ち所がない宿だと思います!
また山梨に旅行の際には必ず利用させて頂きます(^-^)

2012年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年12月13日 13:11:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂けたようでスタッフ一同大変励みになり、とても喜ばしく思います。

ご予約は別々にお取り頂いた場合でもなるべくお客様のご希望に合わせて、お部屋をお取りするようにしております。(満室を除く)
その旨お伝え頂きましたら対応させて頂くよう努めてまいりますので、またその他のお問い合わせもお気軽にお申し付けくださいませ。

☆禁煙☆富士急ハイランドパック
【ダブル】

csroomさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

csroomさん [40代/女性] 2010年12月27日 14:43:26

フロントの方がとっても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
アメニティのサービスもすっごく嬉しかったです。
部屋もとても清潔できれいでした。
富士山もすごくきれいに見えてうれしかったです!
。。カールドライヤーがあったらうれしかったかな・・
(もしかしたらお借りできたのかも^^;)
一つだけ朝食が私たちが最後のほうだったのもありますが
サラダが乾燥してしまっていたのと食べたかったカレーがなかったのが
残念でした(泣)次はたべたいです!!
また次回もぜひぜひりようさせてくださいーー

2010年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年12月30日 16:35:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食に関しましてはレストランへ申し伝えておきます。大変申し訳ございませんでした。
また次回是非ご利用頂けましたら幸いにございます。

今年ももう少しで終わります。寒さも更に厳しくなってまいりました。
来年も皆様にとって素晴らしい年になりますように、そしてお体にもご自愛くださいませ。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン
【ダブル】

投稿者さん 2010年05月04日 20:03:52

4/30に宿泊しました。
お部屋は広く、コンビニはすぐそばにあり、フロントの方も迅速、丁寧に対応いただき大変快適に過ごせました。また富士山が見えるお部屋でとても満足でした♪
また利用したいと思います。

2010年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月09日 16:15:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺では観光施設や観光スポットもお近くにございます。
今現在ですと、「富士芝桜まつり」を開催しており、更に6月下旬から「河口湖ハーブフェスティバル」が始まります。

富士山側のお部屋ですが、ご予約の際に富士山側希望と仰って頂きましたら、優先的にお部屋をお取りするように致しますので、また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月10日 15:47:20

ホテルでアンケートを出してあります

【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2022年12月30日 17:57:46

宿泊したのは西館でしたが、風呂が本館にあり、まだ新しい露店風呂から富士山が見えるのも、よかったです。
西館と本館の距離が長い点と、西館はエアコンの温度調節ができない点が、少しマイナスです。
施設内にある富士山ビューテラスからの富士山の眺めが最高でした。今回、仕事で2週間ほど宿泊したので、いろいろな富士山の景色を写真にとることができて満足です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2023年01月04日 11:05:21

ご利用いただきありがとうございます
西館は館内共通の空調設備のため
細かい温度調整ができず申し訳ございません
西館のお客様はご不便な点もあり
心苦しいのですがご了承いただければ幸いです
ぜひまたお仕事以外でもお越しください
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:25:16

今回、はじめての宿泊です。
本館に泊まりましたが綺麗でした。チェックイン時はちょうど外国の方や団体客と一緒になってしまい、多少時間かかりましたがフロントの方の対応はかなり良いので苦にならなかったです。風呂は露天もあり良かったです。
朝食付きにしましたが、対応や内容は△ですかね。多少混んでたから忙しかったからかな…。でも、ホテルは次もリピートするつもりです。因みに仕事で宿泊しました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月11日 23:35:50

ご利用いただきありがとうございます
チェックイン時にお待たせをし申し訳ございません
団体様はどうしてもお時間をいただきますが
スムーズにご案内できるよう努めてまいります
今後ともご宿泊いただけるよう
精進してまいります ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 14:43:11

朝食時、混雑していて待たされた!
先に名前書いてたのに、後から来た外国人を優先して案内された。せっかく、スタッフに
「説明して上げて下さい」 と言ったのに、何か!親切心を仇で返された気分だった!その後、何の説明も無く、天候といっしょでどんよりとした曇の気分でした。他は、素晴らしいホテルで、近所の 桜坂さんも美味しい夕食だったのに少し残念でした

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年10月20日 15:53:53

ご利用いただきありがとうございます
この度はレストランの対応で
ご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません
ホテルからもレストランに注意をいたします
より良いホテルを目指し精進してまいります

【【本館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2022年02月25日 13:38:21

とてもよいホテルでした。お部屋は西館4階、富士山側で、眺めがとても良かったです。二人には十分な広さでしたし、とてもきれい清潔で、大嫌いな煙草のにおいもしませんでした。壁の薄さからくる騒音についてのコメントがありましたが、ご配慮頂いたか?各宿泊者はすぐ隣でなく一つ置きの部屋だったらしく、音はほぼ聞こえず静かでした。西館から新館大浴場への長い廊下や浴室自体は寒かったですが、大浴場の広さや清潔さが好印象でした。とても気に入りました。また一人ででも是非泊まりたいと思っています。

2022年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年02月27日 23:45:02

ご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います
スタッフの励みとなっております
西館は完全禁煙ではございませんので
お部屋は機械での消臭をいたしております
オフシーズンはなるべくゆったりと
お過ごしいただけるお部屋にご案内を
いたしております
大浴場は本館のみのため、ご不便をおかけし
心苦しいばかりでございますが
嬉しいお言葉もいただき御礼申し上げます
またのお越しをお待ちいたしております

【冬春旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】