ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 01:00:59

禁煙消臭ルームのプランでしたが、臭いは、残っており不快極まりない。また、布団か
ベット自体にもにおいが残っていました。終いには、椅子の上に前泊者のタバコ吸いがらも
落ちていました。前泊者が、喫煙したのなら余計に気を付かってもらいたかったし、消臭ルームといえるレベルではありません。また、新館でしかチェックイン・チェックアウトが、出来ないのも不便でした。せめて最初から新館でという連絡があってもいいと思う。
年間に何日もビジネスホテルに泊まるが、こんな不快だったのは、おそらく初めてです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:07:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご利用とございましたが不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を引き締めたいと思います。

新館に伴いお客様にご不便なくご利用頂けるような対応ができるよう取り組みたいと思っております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

ふーみん0826さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2018年05月02日 13:28:09

オープンして間もないので綺麗で良かったです。露天風呂もあり良かった。ただお風呂の場所表示も何もなく露天風呂の入り口も書いてなく他の人が入っていくので見たらそこが露天だったという感じで分かりにくいです。朝食を和食かカレーかチョイスでき私は朝からカレー?と思いましたが富士山カレー工房のレストランですのでカレーが美味しいかなと・・・期待通りとってもまろやかで美味しかったです、是非お勧めです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月02日 16:09:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内に関しましてですが、不十分なご説明で申し訳ございませんでした。
OPENしてから気づいた必要なものも沢山ございましたので、徐々にお客様に必要なご説明も増やしご不便ないようにしていきたいと思います。

新館のレストラン「カレー工房」さんのカレーは他のお客様にも評判も良く、朝食以外のお時間でもよくご利用頂いております。朝食に限らず他のメニューも沢山ございますので、またお時間ございましたらご利用頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★ワンプレート朝食付き
【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2018年04月24日 17:18:34

今回は、オープンということで部屋や景色をとても期待していたので、その通りでとても嬉しかったです。
部屋の広さや仕事用のデスクも整っていたこと、窓から真正面に富士山が観ることができ、感動しました。お風呂もバスタブがとても広くゆっくりカラダを休めることができ、大浴場は次回トライしてみようと思います。食事は今回なしにしてしまっのも次回へ。
冷暖房の操作が部屋でできなかったので、残念です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月25日 17:56:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

OPENにご利用頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフもまだ慣れないこともあり行き届かないところもあったかと思います。
冷暖房の件ですが、フロントでの操作となりご不便おかけ致しまして申し訳ございません。ご了承頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

iwskkzykさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 13:55:07

食事がおいしいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月19日 12:45:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事ですが、ご満足して頂いたようで大変嬉しく存じます。

新館の方もOPENになりレストランが増えましたのでまたそちらの方も機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 21:16:40

4/7宿泊しました。
禁煙、消臭ルームとの事でしたが、タバコの臭いが結構残っていました。不快な程ではありませんでしたが。
また、両隣に宿泊者がいたようで、隣の話し声や物音がすごかったです。特に、外国の方?家族連れのようで、夜遅くまで大きな笑い声が聞こえたのがとても気になりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月10日 09:31:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
消臭ルームの件ですが、臭いがまだ残っていたとこのことで大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出頂けましたらスプレーやお出かけするお時間がございましたら機械をお入れして消臭させて頂く対応をさせて頂きます。

その他でも気になることがございましたらフロントで対応させて頂きたいと思いますのでなんなりとお申し出くださいませ。

【ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年03月20日 17:11:49

全体的に可もなく不可もなく。コンビニが近いのでそこは便利。
部屋は広く、窓から富士山が見える部屋だったが前の建物が邪魔して山頂だけ拝めた。
大浴場は使っていないので評価不可。
LANもWi-Fiもあるので仕事だけに限らずスマホを持っていても便利。速度は上々。
普通に仕事や観光に行って使う分には問題ないです。
1回のレストランとかで友達や家族と食事したり、観光で使うと気分は上がりそうです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月20日 18:40:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

どの階からも富士山をご覧頂くことはできるのですが、申し訳ございません2階だけ少し建物が入ってしまいます。
ここ最近ですが、ホテル周辺の歩いて行ける範囲で飲食店が増えてきました。
ビジネスのお客様やレジャーのお客様にも便利にご利用して頂けると思います。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:23:04

駅からは遠くタクシーで無いと行けません。
古い建物なのでこんなものかなと言う感じです。
お風呂も狭く古いですがのんびりは入れるのは良いです。
スタッフの方は感じが良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月15日 19:51:33

既存館につきましては随時壁紙の張替やカーペットの張替えを行っております。

今年の4月18日からは新館がオープン予定となっておりお風呂やサウナも大きくなる予定です。

また河口湖に来られる際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【シングルルーム (16.5平米)】

Yoji_Norikoさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

Yoji_Norikoさん [60代/男性] 2018年03月07日 22:06:28

快適に過ごせました。ありがとうございます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月08日 11:02:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今日の河口湖は雪が降っており、やっと春らしくなってきたのに冬に戻ってしまったかのようでとても寒く感じられます。
お花のシーズンもあと少しなのかなと思います。

来月になれば本格的に春のお花のイベントも出てきますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【男性アメニティセット付で料金変わらず】☆禁煙☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月04日 23:13:05

2階に比べて3階の方が眺望が良く、同じ価格なのはお得ですが、予約時に確約できないのは残念です。
バイキングレストランのメニューは多いものの、滞在が長くなると少々物足りなさを感じ得ません。利用者数次第の面はあると思いますが、さらなるサービス向上に期待します。
1階のお風呂も利用してみたかったのですが、業務等の都合で時間を取れず、結局部屋のバスで済ませてしまいました。新館のサービス展開に期待しています。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 10:58:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望の良いお部屋に関してですが、ご予約を頂く際にお問い合わせ頂きましたら空きの関係もございますが、ご希望に合わせた対応をさせて頂ければと思います。

今後新館も完成するにあたり、お客様のご希望を取り入れたサービスが提供できるよう取り組もうと考えております。

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:37

部屋の窓から雪化粧の富士山が正面に見えて感激しました。
全国チェーンのビジネホテルに比べて広めの部屋、バス、机で居心地が良かったです。
すぐ隣の昨年夏にできたほうとう店を紹介頂き、活用させて頂きました。
新館の完成と新しいサービス展開に期待します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 11:00:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今の季節ですと寒さはやはりございますが、比較的天気も安定しておりますので、富士山をご覧頂くには適した季節にあると思います。

新館が完成するまで楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム (16.5平米)】

シン7608さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年01月22日 13:58:29

部屋は広く清潔です。デスクの照明が暗いので、改善して欲しいです。目の前にローソン、すぐ近くにショッピングセンター、とても便利です。また利用します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月25日 15:00:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明ですが、スタンドのお貸出しなどございますが、今後はお客様のご意見をもとに改善していこうと考えております。

この時期が一番日差しが少ない季節にはなりますが、お客様にご迷惑お掛けしないようにしたいと思います。

投稿者さん 2018年01月06日 08:01:07

とてもお手頃なお値段で宿泊できました。アウトレットからも近いし、ほうとうのお店も近くに沢山あり、目の前にコンビニは嬉しい!
スタッフの方もみなさんが感じのいい人ばかりでした。お風呂もゆっくり入れますし、お部屋も隅々までキレイになってます。寒いと思い毛布も借りましたが空調が暖かくなるので朝まで暖かくてぐっすりでした。
また、近くに行ったら利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月07日 07:09:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフも大変喜んでおります。
河口湖では冬はどうしても寒くなり、暖かくなるまでに少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
でも雪が積もった富士山をご覧頂けるのはこの時期だけになりますので、是非写真で良く見られる綺麗な富士山をご覧頂きたいと思います。

春になると桜と富士山もまたとても綺麗なので、そのタイミングに合わせて来て頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 22:50:18

せっかくの富士山ビュー、期待していましたが日頃の行いのせいか、雨。。。。

残念ながら富士山の姿は見られなかったです。。。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月15日 06:36:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山ですが、とても残念だったと思います。
何度もこちらにいらしてもなかなか富士山をご覧頂けないお客様もいらっしゃいます。

冬の時期は不安定な天気が重なる時期とは異なり比較的ご覧頂ける季節ではございますので、またぜひ諦めずに遊びに来て頂きたいと思います。

冬はイベントは少なくなりますが、スケートやスキー、スノーボードなども楽しむこともできますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2017年12月10日 23:52:28

シングルルームで一泊利用。
建物全体は少々年季が感じられるが手入れは行き届いているように感じた。
部屋はシングルルームにしては広く快適、ユニットバスも大きめで快適だった、コンビニも隣地にあり長期滞在でも快適に過ごせそうです。
大浴場も完備されていたが、そちらは利用しなかったので詳細不明。
その他館内設備はビジネスホテルとしては一般的なものは揃っていました。
接客対応も申し分なかったです。
ただ朝食がバイキング形式のものでしたが、もう少し品数が多いか、ちょとだけグレードが上がれば文句なしです。
朝食が減点で星4個としました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月11日 13:59:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食の件ですが、お客様のご意見をもとに喜んで頂けるメニューなど検討させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月29日 05:37:19

最高ですーー!
絶対に富士山ビューの部屋をオススメします(^^)
料金もとても良心的でポイント引いてさらにお得に宿泊できました~

まわりにはコンビニ、スーパー、飲食店なんでもあります
焼肉屋さん、フレンチも美味しかったです!

河口湖駅からは少し歩くけど、富士急ハイランドまではタクシーで五分くらいです
富士急ハイランド行くなら本当にオススメのホテルです
サウナ、大浴場(こじんまりとしてるけど十分)あるし
なんてったって、部屋から見える富士山!!
田舎から来た私たちは富士山が見えるだけで嬉しくて最高の時間をすごせました

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月11日 14:08:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回富士山をご覧頂けたとのことでよかったと思います。
富士山は、やはり冬が一番キレイだと思うので、来て頂いた時にご覧頂けるということが私たちスタッフもとても嬉しいです。
来月になると「河口湖冬花火」というイベントも始まります。
少し寒い時期ではありますが、河口湖から打ち上がる花火はとても空気が澄んで綺麗にご覧頂けます。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2017年11月25日 14:10:36

乾燥しているので、加湿器があると助かります。部屋は富士山が目の前に見えたので、期待以上で満足できました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年11月25日 15:24:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

調度今の時期ですと寒い日が続いているので乾燥が気になると思います。
フロントで加湿器のお貸出しはしておりますが、加湿器付きプランもございますので、(お部屋に先にお入れしてあります)よろしければそちらのプランもご利用下さいませ。

まだまだ寒くなる一方ですが、またこちらにお越しくださる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月08日 23:57:45

部屋の設備、広さは一般的だが隣の部屋の音(ドアの開閉、水の流れる音、話し声)がかなり聞こえていた。価格を考えるともう少し対策してほしい。
スタッフ対応はまずまずだった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年11月10日 14:37:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
隣の部屋の音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。改善できる範囲でお客様にご迷惑おかけしないよう対応させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【シングルルーム (16.5平米)】

自由人0816さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

自由人0816さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:39:14

生憎の雨で景色を楽しめませんでしたが、新鮮な野菜の夕食や朝食など地元の雰囲気が味わえました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年10月17日 21:24:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ最近の河口湖は天気があまり良くない日が続いてホテルを利用されるお客様に申し訳ない気持ちに結構なります。せっかく来て頂いてもご覧頂くことができないのでとても残念でなりません。

また紅葉の季節になって天候の良い日が続くことを祈っております。今年の紅葉祭りでもライトアップをし、いろんな紅葉の場所が紹介され、お客様の好きな場所でご覧頂けるようになっております。
また機会がございましたら富士山と紅葉と河口湖を一緒にご覧になってみてはいかがでしょうか?

【ツインルーム (20.77平米)】

マッスル7845さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

マッスル7845さん [40代/男性] 2017年10月14日 19:52:35

10月8日に一泊で妻と宿泊しました。最初の印象は、フロント人たちが どのかたも親切で明るく すごく気持ち良く対応していただきました。部屋は不自由もなく普通だと思いますが、大浴場があり のんびりと2回も入らせていただきました。夜は、近くに食事するお店もあり 歩いてすぐにシャトレーゼもあり 食後のデザートも買ってホテルでいただきました。朝食バイキングも 種類も豊富で美味しかったです。 なによりも、この低料金で満足感 十分で楽しい旅行ができました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年10月17日 17:02:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
10月に入り急に寒さも増してきましたが、紅葉の季節があと少しなんだなあと感じさせてくれます。週末には紅葉マーチという歩け歩け競争などのイベントもあり秋をぐっと感じさせるイベントになると思います。

また河口湖紅葉祭りも来月には始まりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【セミダブル (16.5平米)】