ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 08:55:54

出張にて利用してます。この時期山梨は寒いので、西館よりお風呂までが、寒いですがそれ以外は満足です。

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

けだま7さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2023年01月16日 13:35:51

みなさんの投稿を見て、初めての宿泊になります。
ゴルフ帰りでもICからも近く、クルマであれば何ら問題の無い立地です。
それなりに年季入っている西館宿泊でしたが、部屋は要所要所がリニューアルされて清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
素泊りプランなので食事の評価はしておりませんが、ホテルにあるレストラン(富士山パンケーキ)の食事はとても美味しかったです♪
近隣にも多くの食事処や目の前にコンビニもあるので、食事には不自由しないと思います。但し、営業終了時間は要チェックです。
大浴場は清潔感があり、雨だれシャワーやサウナ、何と露天風呂まで!これは良いです!
温泉であれば満点でしたが、それでも大満足の大浴場でした。
サービスはフロントの方の対応も親切で好感の持てるものでした。
アメニティは普通ですが、最近ではフロント周りから持ってゆくスタイルが多い中、部屋に置いてある、かつ、歯ブラシがしっかりしているので高評価としました。
お天気(コレばかりはホテルにお願いできません)が良く無かったので、せっかくの富士山眺望が・・・。再度伺ってリベンジしたいと思います。

【西館】★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:19:01

二回目の利用です。
朝食はやはりイマイチ!時間によっては食べる物がない。他のところは満足なので、次も利用するが、朝食なしのプランにしようと思う。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月18日 20:34:17

ご利用いただきありがとうございます
ご朝食の件、申し訳ございません
いただいたご意見はレストランにも伝え
改善を図るよう要請しております
今後ともご利用いただけるよう
サービス向上に努めてまいります
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

FUTORIさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

FUTORIさん [70代/男性] 2022年10月26日 18:06:00

部屋く広くてよかったが、小さいのでもよいのでテーブルが欲しい。バスタブに髪の毛が落ちていて気持ちが悪かった。部屋にアンケート用紙が置いてあったが、記入を依頼するのであればペンくらいは置いてほしい。朝食はメニューが少ないのと、器の準備ができていなかった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年11月22日 20:56:58

ご利用いただきありがとうございます
バスタブの件、誠に申し訳ございません
清掃スタッフに申し伝えます
ルームチェックの際にも見落としが無いよう
注意してまいります
ベッド横のサイドテーブルに
メモ帳とペンの設置がございますので
ご了承くださいませ

【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

チョビ1242さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

チョビ1242さん [50代/男性] 2022年07月04日 09:19:58

2度目の利用になります。
サウナが60℃しかなく照明も消えていて10分入りましたが入った意味なく残念…
その他は施設も綺麗で満足でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年07月06日 07:56:31

誠に申し訳ございません
チェックのミスでございます
本来、チェックイン開始時刻後は
通常通りご利用いただけます
今後はこのようなミスがないようにいたします
また、お困りごとなどございましたら
お気軽にフロントまでお声がけくださいませ
この度は大変失礼いたしました
またお越しいただけるよう精進してまいります
ありがとうございました

【春夏旅セール】【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

m5667さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

m5667さん [20代/女性] 2021年11月23日 10:21:24

11/20に1泊しました。
部屋はとても広く、綺麗に掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
一点気になったのが、エアコンはつけていなかったのですが、夜にとても部屋が乾燥して、目が覚めてしまいました。加湿機能のある空気清浄機を稼働していても効果がなかったため、水を入れたコップをベッドの近くに置いておきました。水が減っていたので乾燥していたのだと思いますが、原因が不明でした。
もし改善可能でしたら、対応していただけると嬉しいです。
しかし、とても良いホテルでしたので、また泊まりたいと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年11月27日 22:06:18

ご利用いただきありがとうございます
お部屋の乾燥でご迷惑をおかけいたしました
季節柄、どうしても湿度が下がってしまいます
加湿空気清浄機よりも強力な
加湿器単体での貸し出しの用意がございます
お困りごとなどございましたら
フロントまでお申し付けいただきますと
お力添えも可能でございます
今後ともサービスの向上を図ってまいります
またのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

やっぎ0261さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

やっぎ0261さん [20代/女性] 2020年12月01日 09:08:40

部屋から直接富士山を見えます、とっても嬉しいかったです。
でも、天気が悪くて朝あまり見えなかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年12月02日 17:13:59

晴れた日には富士山を
間近にお楽しみいただけるのですが
お天気の都合で残念でございます
冬の季節は晴れ間が多い印象ですが
雪が降ったりと難しい日もあるかもしれません
お天気ばかりはお約束が出来ず
心苦しいのですが、次回のお楽しみとして
いただけましたら幸いでございます
またのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側セミダブルBタイプ】

肉球プヨさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

肉球プヨさん [40代/女性] 2020年11月02日 12:41:36

富士急ハイランドに行くための宿泊のため、近隣で食事は外食や朝は急ぎで簡単でよかったので、富士急ハイランドからとても近くてわかりやすい場所にあり、目の前にコンビニがあったり飲食店も近くに色々あって便利で価格もお得に宿泊できこちらを予約して良かったです。コロナで大浴場は閉鎖されていたのは残念ですが、ホテル内もきれいに清掃されていて部屋のシャンプーコンディショナーやボディソープがとても使い心地が良かったです。部屋にミネラルウォーターがサービスで置いてあったり、快適に過ごすことができました。置いてあったコーヒーを飲んだ後にカップヒビがはいっていたのに気づき、問題はなかったのですが、そこだけが残念だったので4点にさせてもらいました。でもまたの機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月04日 00:15:54

ご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場のクローズでご不便をおかけいたしました
コーヒーカップにつきましてもお詫びいたします
申し訳ございませんでした
清掃とお部屋のチェックの精度をあげ
ご不便なくお過ごしいただけますように
精進いたします
お褒めのお言葉をいただき大変励みになります
またのお越しを心よりお待ちしいたしております

【西館】☆禁煙☆富士急ハイランドパック
【(西館)トリプル (20.77平米)】

審神者修子さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

審神者修子さん [20代/女性] 2019年03月28日 18:01:04

まず初めに、駅からは結構距離があります。なので、周遊バスを利用される方はブルーラインのショッピングセンターBellで降りるとホテルまで近いです^^
ホテル周辺には飲食施設も多くて大満足でした!

そして宿泊しました際、西館の大浴場を利用しようとしましたが、10時30分頃に行きましたのに鍵がかかっており…。フロントに連絡しようにも、西館のフロントは無人なので一度部屋に戻って部屋の電話から問合せようとしましたところ、カメラで様子を見ていたらしいスタッフの方が走って駆けつけてくださいました。
どうやら先に入っていたお客さんが鍵を閉めてしまったようで。無事中に入りその方々のお話を聞くと、「ドアや壁をどんどんと叩く音がし、怖かったため、こんな時間だから誰も来ないだろうと思い鍵を閉めてしまった」とのこと。
この出来事自体はスタッフの方も駆けつけてくださったし別に気にならなかったのですが、先客の方々がお先に上がられたあと、大浴場にひとりきりになってから、これは確かに怖い、と思いました。
西館の自動ドアは開けっ放しで誰でも侵入可能ですし、そのまま無人のフロントを通過して鍵の開いたままの大浴場まで、セキュリティがガバガバです。
ドアを叩く音、というのはおそらくサウナルームのドアが閉まる時にかなりの音がしましたので、男性浴場から響く音かな、と思いましたが、1人きりの大浴場、確かに怖かった。
早々にお風呂をあとにし、翌日は追加料金を払って新館の大浴場を利用しました。こちらはカードキーを通さないと中に入れない仕組みになっており、安心だと思ったので。
新館の大浴場、露天風呂もあり大満足でした!
スタッフさんの対応や、お部屋も快適に過ごせて良かったですし、ルームメイクも本当に綺麗にして頂いて素晴らしかった。
ただ、西館大浴場で味わった恐怖のせいで評価が下がってしまいました。

それと、西館に宿泊の客もチェックインとチェックアウトは新館のフロントだともっとHPや楽天トラベルさんのページにも注釈した方がいいです。
私の前にチェックインしようとしていたお客さんが、このことについてフロントでクレームを入れていたので、改善を望みます……。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月29日 14:37:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご意見ご感想など頂きまして重ねてお礼申し上げます。

西館の女性の浴場の方はフロントでの見回りと新館を建てた時に館内にカメラを設置致しましたので、新館の方での確認ができるようになっております。ただそういったお客様のご意見があるので、改善する方向で考えております。
不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また西館の自動ドアも夜にはカードキーの無いお客様は外からの出入りができないようにはなっております。

今後もお客様のご意見を元に改善していく取り組んでいきたいと思います。

今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2017年12月13日 22:50:18

せっかくの富士山ビュー、期待していましたが日頃の行いのせいか、雨。。。。

残念ながら富士山の姿は見られなかったです。。。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月15日 06:36:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山ですが、とても残念だったと思います。
何度もこちらにいらしてもなかなか富士山をご覧頂けないお客様もいらっしゃいます。

冬の時期は不安定な天気が重なる時期とは異なり比較的ご覧頂ける季節ではございますので、またぜひ諦めずに遊びに来て頂きたいと思います。

冬はイベントは少なくなりますが、スケートやスキー、スノーボードなども楽しむこともできますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

wangaukatachanさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

wangaukatachanさん [40代/男性] 2017年04月24日 17:13:28

こちらの予約ミスも対応してくださり本当に助かりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年04月25日 09:38:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行のお手伝いができたことで、ご旅行自体もスムーズに楽しむことができ、また旅の思い出として当ホテルをご利用頂けましたのであればとてもうれしく思います。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【ダブル 【4階富士山ビュー】】

FOOBOWさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2016年01月03日 15:29:48

食事以外は大変満足です。
朝食を取りましたが品数が少ない事と、サービスする人の傲慢&客への言葉使いなどは大きく改善する必要があります。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年01月04日 15:59:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービスの改善に努めていきたいと思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月28日 14:31:41

富士急ハイランドと周辺観光に行こうと急遽決まり、前々日に予約しました。三連休の真ん中に空いていたので正直、あんまり期待はしてなかったのですが、総合評価は…☆4つです!
富士急ハイランドからも、駅からも少しありますが(どちらもタクシーで¥910河口湖駅使用)、タクシーも呼んだら直ぐに迎えに来てくれるし、便利です。

ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食なしのプランでも飢えません(笑)
ちなみに、私達は、晩ご飯を食べ損ねていたので、ホテルからすぐ近くの回転寿司で晩ごはんをいただきました。
なので、晩ごはんを食べ損ねて来ても大丈夫です。

ロビーは小さいけどソファーがあって、朝のタクシーを待つのも苦になりませんでした。また、甲州印伝の小物が販売されていて、あまり見かけない柄の小銭入れを買えたので思わぬ満足につながりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年08月02日 15:51:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

8月に入りまだまだ夏を楽しめむことが出来るイベントが沢山ございますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月28日 10:51:17

親切丁寧な対応で満足しています。近くにショッピングや食事ができる店舗も多く便利でした。ただ、ホテルが道路から一つ奥にあり、入り口に悩みました。

2015年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年08月02日 16:07:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

入口がわかりにくかったとこことで大変申し訳ございません。看板やコンビになど目印に来て頂いております。

更に工夫できるようでしたら、改善できるように考えてみたいと思います。.

投稿者さん 2014年09月24日 17:12:35

仕事で使わせていただきましたが、のんびりできました。
食事を取る場所は近くにいくつかありましたので、そちらで良かったかと思います。
また、コンビニも近いためとても便利でした。また利用したと思います。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年10月03日 16:53:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お仕事でご利用なさったようですが、のんびり過せたと言う事で、大変嬉しく思います。

少しでもゆったり過せるお手伝いが出来たら、もっとお客様に喜んで頂けるかなと思います。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月24日 09:29:29

仕事で利用しましたが、部屋はビジネスとしては意外と広く、ユニットバスも大きかったので利用しやすかったです。
また、コンセントが多かったので、携帯の充電、PCルーターの接続等がスムーズで快適でした。

食事はとっていませんので評価しようがありませんが、近くにある焼き肉やさんは金額的には高い方だと思いますので、ファミリーではなかなか躊躇するかも知れません。
また、もう一件某チェーン店系の焼き肉屋さんはありましたが、満員で入れませんでした。

お風呂は脱衣所も含め禁煙でしたが、明らかに喫煙されている人がおり本当に嫌いな方は不快だったかも知れません。これはホテルというよりは宿泊者のモラルだと思いますけど・・・。
ちなみにお風呂は広いとは言えませんが、サウナも水風呂もあり快適でした。
サウナは敷いてあるタオルなどをマメに替えていただけたらもっと快適かも知れません。

でも、今度も使用したいと思います。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年10月05日 09:20:18

ご利用頂きましてありがとうございます。

口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様から様々なご意見を頂き、お客様ひとりひとりにあった最善のサービスが提供できるように精進したいと考えております。

いつ来て頂いても旅の思い出作りやお手伝いが出来ればいいなと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 22:56:32

初めての宿泊でした。フロントの方の対応がよく、気持ち良く泊まることが出来ました。また、ビジネスホテルなのに、温泉、サウナありというのは素晴らしかったです。

2014年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年05月05日 19:47:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

行楽シーズンに入りイベントなど増えて参りました。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム】

bradryさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

bradryさん [40代/女性] 2013年09月01日 20:48:40

チェックインに遅れそうだったので連絡したところ、心良く対応していただいた上に
タクシー会社を教えてくれたりと、本当に親切にしていただきました。
疲れていたし、荷物も多かったので本当に助かりました。
部屋にもサービスでクッキーとか置いてあったのもちょっと嬉しかったです。
ホテルを出ればローソンもあるし、振り向けばあの富士山!!
出張が多く、いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 08:05:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内にございました「いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。」とおっしゃって頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2013年08月19日 15:47:45

今回、初めて利用させて頂きました。セミダブル添い寝二人可とありましたが、都合で一人で利用となり、かえって良かったです。(二人であの部屋利用は無理があるでしょう)混み合うシーズンだけに、シングルが取れないとは思いますが、ちょっと残念でした。朝食は野菜の煮物がとても美味しかったです。お風呂はお湯がたっぷりで、マッサージ椅子も無料でありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 07:33:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルをご利用頂いたとのことですが、あと当ホテルでご準備できるお部屋は、ダブル(ダブルベッド一台が入ったお部屋)やツイン(セミダブル二台が入ったお部屋)などございます。

また、朝食もお気に召して頂けたようでレストランスタッフは大変喜んでおります。

投稿者さん 2012年10月18日 19:01:48

立地もよく、ビジネスで重宝しております。

ただ、お風呂場が若干掃除が行き届いていない部分があったようでした。
ですが、女性用のお風呂が設置されているのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2012年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年10月21日 15:32:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件ですが、行き届かない点があったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底させていただきます。