テラスから綺麗に富士山見えました。 コンビニ、モールも近くて便利な場所です。 駅からは少し離れてますが、、。
本館の3階ツインの部屋を利用しました。ビジネスホテルなのに部屋やバスルームも広く、そして清潔に保たれている。グレードの上のビジネスという感じ。 朝食も手作り感が有って、ビジネスの朝食としては、品数も多く満足しました。 そして、何より良かったのは、3階の富士山眺望テラス。ここからの富士山の眺めは感動。リピート確定の宿となりました。
1泊2日のゴルフで利用しました。ラウンドしたゴルフ場の中間点に位置しており、河口湖周辺なゴルフ場利用時には便利なホテルです。大浴場もあり翌日のラウンドに向けて初日の疲れを癒してくれる登り坂ホテルに感謝です。今回は曇り空でしたが部屋のまでから観える富士山は最高です。
一人旅で気軽に宿泊できる。設備◎、ロケーション◎、お風呂◎でコストパフォーマンスも高い。ビジネス向けかな。昔からの老舗だけどちゃんと投資しているのがわかる。 ただ外国人だらけで風呂のマナーは見ていると非常に気になる。
初めて宿泊しましたが、設備も新しく部屋も広くて奇麗でした。大浴場は、他のピジネスホテルと比較して広くて素晴らしい。芝桜、忍野八海、浅間神社、河口湖を観光してからチェックインしましたが、近くに飲食店も点在しているので夕食の選択肢があるので立地条件も良いです。ホテルの3階施設から、たばこを吸いながら夕映えの富士山も見る事が出来たのは嬉しかったです。嫁さんは、大浴場のセキュリティー、マッサージ機に感動していました。機会があれば、次回は富士山が見える部屋に宿泊したいので宜しくお願いします。