ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 19:29:18

立地が良く、部屋もよく眺めが最高なので、
連泊をしたのだが、何せWi-Fiが不安定!LANケーブルを急遽購入し、つなげるも、状況は変わらない。
人気なだけに、改善する気はなさそう。
アメニティは女性にとっては不足なので持って行くことをお勧めします。
スリッパも使い回しなので、気になる方はご自身で用意した方が良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2023年01月04日 10:09:30

ご利用いただきありがとうございます
ご不便をおかけし申し訳ございません
通信環境は同時接続数やご利用状況により
影響がございますが、有線接続で変化なしですと
設備的に限界の可能性もございます
ご意見は今後の運営の参考とさせていただきます
また、使い捨てのスリッパはフロントで¥100で
販売もございますので、お声がけくださいませ
ありがとうございました

【【本館/禁煙】4階富士山側デラックスシングルEタイプ】

ミルクちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:40:41

新館のオープン前の対応が良くて新館に泊まってみました
コンビニ近く、周辺の食事環境も変わらす良いです

部屋の設備は良くなって非常に部屋は快適ですが、「オープン記念価格での宿泊が通常も出来れば良いかな~」とは思います(笑)
オープンしたても有り、バタバタしていてフロントはインもアウトも笑顔も無く普通に事務的でした

ワンプレートランチのプランでしたが、普通に本館(西館)での食券を渡されてビュッフェでした
「朝食は本館に言って下さい」と食事券を渡されたのですが、本館でのワンプレートは有りませんでした
朝食会場はどこかの会社の人が大勢いてテーブルも一杯で席が空いて無くても普通に食券を回収されるので、大勢の会社の人に怪訝な顔をされながらの相席です
ワンプレートのカレーを食べれなかった上に相席で落ち着いて食べれなかったので、ダブるでがっかりでした

新館のオープンでのバタバタが早く落ち着く事を願います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月27日 08:20:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めにワンプレートの朝食が現在できなくなっておりそのご説明がしっかりできず大変申し訳ございませんでした。
現在西館のレストランのご朝食だけご案内させて頂いております。

また新館の記念プランですが、まだしばらくはこのまま販売させて頂く予定になっておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用頂いた際にはしっかりとした対応ができるようスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★ワンプレート朝食付き
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎
【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2024年04月17日 16:31:42

壁が薄いのか音がうるさい。

【【本館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:23

部屋はよかった、食事はいまいち

【冬春旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】ダブルC(20.54~20.6平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 04:46:27

本館に宿泊しました。部屋は広く良かったです。大浴場は16:00に入ったら貸切状態でしたが、シャンプー等のボトルは汚く、洗い場の鏡は水垢だらけでまともに写る鏡を探しましたが全て同じ状態でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 08:11:31

初めて利用させて頂きました。
翌朝、富士山が綺麗に見えました。非常に眺めの良い部屋です。
部屋の照明が暗く、文字が見えにくかったこと、西館2F・4Fのエレベーター前にアルコールが無かったので、改善をして頂けると、さらに良いホテルになると思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月05日 17:42:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を元によりよい接客やサービスが提供できるよう取り組みたいと存じます。
アルコール消毒などのご意見も含め改めて検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2020年05月15日 09:40:03

部屋は綺麗で良いですが、部屋に入った時から蚊が居て、隠れる所が沢山有るので退治に苦労しました
隣がコンビニを含め近くに色々有るので困りません
普段は全く問題無くて良いホテルだと思います

コロナ対策に付いては朝食バイキングが不安多めでした
料理を準備している方が出てくる度にアゴマスクでしたが、厨房から話し声がしながら出てくる時にアゴマスクってどうなの?と 中でもマスクしてない可能性を感じますので
最近はトング用にビニール手袋を準備しているホテルがほとんどですが、手の消毒のみでした
食後のテーブルは除菌のスプレー?で拭いてはいましたが、その時にもアゴマスク、テーブル拭いた後に間髪入れずに食事の並べ替えをしていました
ちょっと危機感薄めの気がします
ガチガチの対策は一見接客的には失礼そうですが、今の時期は安心感につながるのでは?と思います
何より従業員の方が感染されても大変なので

2020年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年05月15日 15:25:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

蚊がお部屋に出てしまい、申し訳ございません。フロントでスプレーなど防除用品のお貸出しを行っております。安心してお休みになれなかったことと存じます。またご利用頂けましたら
何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

朝食バイキングの件では、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランには申し伝え、対策を促しました。
緊急事態宣言解除の流れもあり、ここで油断せず
対策を強化し、安心してお食事して頂くことを
優先いたします。

より一層お客様の目線に立ち今後の接客サービスに結び付けて参ります。

またのご予約をお待ちしております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年04月22日 21:58:01

普通です。
チェックイン後が便利かな?

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月01日 09:10:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便なくご利用して頂けたのでしたら大変嬉しく存じます。
現在はGWということもあって河口湖周辺は観光のお客様でとても賑わっております。
天候も良くとても過ごしやすく楽しまれているように思います。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

伴活さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

伴活さん [50代/男性] 2018年11月05日 07:43:15

新館のフロントから部屋までの距離が長すぎる、旧館のフロントが残ってる様なんでそちらでも受付をして欲しい。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月07日 15:39:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館が建ってからはフロントを移動致しましたのでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、また西館の方でもできるように考えてはおりますので、しばらくはこのままでご了承頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月20日 17:11:49

全体的に可もなく不可もなく。コンビニが近いのでそこは便利。
部屋は広く、窓から富士山が見える部屋だったが前の建物が邪魔して山頂だけ拝めた。
大浴場は使っていないので評価不可。
LANもWi-Fiもあるので仕事だけに限らずスマホを持っていても便利。速度は上々。
普通に仕事や観光に行って使う分には問題ないです。
1回のレストランとかで友達や家族と食事したり、観光で使うと気分は上がりそうです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月20日 18:40:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

どの階からも富士山をご覧頂くことはできるのですが、申し訳ございません2階だけ少し建物が入ってしまいます。
ここ最近ですが、ホテル周辺の歩いて行ける範囲で飲食店が増えてきました。
ビジネスのお客様やレジャーのお客様にも便利にご利用して頂けると思います。

【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2016年04月21日 06:26:42

駐車場に設置してある設備の音がうるさく夜ねれませんでした。
部屋でWi-Fiが使えないのが残念です。
朝食開始時間にも限らず、準備が完全に出来ておらずゆっくり朝食がとれませんでした。

2016年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年04月28日 09:50:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の音でお休みできなかったとございましたが、大変申し訳ございませんでした。
また朝食の件もご迷惑お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

Wi-fiの件ですが、先週よりお部屋で使用可能となりました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

次回またお客様にご迷惑の掛からない様、スタッフ一同再確認し、また再度ホテルを利用して頂けるような取り組みを図りたいと思います。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2015年10月19日 18:57:24

・部屋から富士山が裾野まで見えて大満足。
・駐車場は広くほぼ満足。ただ、区切りの白線を新しく明確にして欲しい。
・BS放送が見れないので、不満である。以前も要望したが改善なし。
・風呂のロッカーの鍵のリストバンドが途中で切れており、苦労した。
 ベルト式でなく、安易なものに変更して欲しい。
・サウナのドアを開閉の度に、バタンバタン高音がするので、利用者の問題も あるが、ハード的に改善して欲しい。以前も要望し、他の利用者の要望して いるが、改善なし。
・満室でもないのに、隣室と連続して部屋割りをしている。壁が薄く話し声等
 が聞こえた。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 09:00:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なかなか改善できない箇所がありご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
少しずつにはなりますが、改善できるよう考えております。
出来るだけ早く対応できる様に、たくさんのお客様のご意見を取り入れて、更によりよいものがご提案できるよう進めて行きたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月16日 10:00:01

9月12日に仕事目的で宿泊しました。今回で3回目くらいの宿泊です。
国道沿いで、目の前にローソンがあり、部屋への持ち込み自由です。車移動の方には便利なホテルと思います。
利用はしたことがありませんが、1Fに大浴場があります。
今回は素泊まりプランでしたが、朝食も美味しかった記憶があります。
唯一の不満点は、壁とドアの薄さでしょうか。隣室の掃除が朝8時半頃から始まり、少々うるさかったです。

ご愛用者カードが有り、4回宿泊(捺印4個)で\1,000.-分の割引券として使用出来ると書いてありました。

立地が良いので、またお世話になると思います。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年09月18日 16:41:24

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

色んなお客様のご都合に合わせて当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
どんな場面でもお手伝いできたら嬉しく存じます。

お客様のご意見を元によりよいサービスが提供できるように精進して参りたいと思います。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月15日 22:46:19

夕食がバイキングなのは驚きましたが、
和食、洋食、デザートともに良かったです。

2014年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年03月09日 23:18:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランをご利用して頂いたようですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく、またお客様のご意見を元によりよいサービスが提供できるように精進していきたいと思います。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2013年03月28日 23:50:25

ベッドは大きく、大手のビジネスホテルよりも感じは良いです。ビジネスで周辺のホテルにも泊まりますが、ちょっと高いかなぁ。5000円以下だったら毎回ここにしますが。

2013年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年04月02日 16:07:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルのお部屋にもセミダブルベッドを設置させて頂いております。ホテルのオススメの中の一つですのでお褒め頂き嬉しく思います。
宿泊料金についての貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 14:17:50

本当はここのホテルを褒めて、予約が取りづらくなるのが嫌なのですが、コストパフォーマンスに優れた良宿です。河口湖をゴルフで訪れるようになりまで1年ちょっとですが、今回が4回目の宿泊です。
ビジネスホテルとは思えない食事の良さが「気に入りポイント」だったのですが、今回はそれが変わっていて残念でした。1500円の朝食バイキングが最高だったのですが、「値段が高い」という苦情があったらしく、870円(?)に値下がりした分、並以下の粗末な内容になっていました。このことは勿論、ホテル側に改善を求めて帰りましたよ。
夜の食事も1回のレストランで十分満足できる内容だったのですが、サンドウイッチだけになってしまいました。ここの周囲には焼肉店4店と回転寿司くらいしか旅行者が入りやすい店が無く、今回は「独り焼き肉」をしました。
今後も利用することは間違いありませんが、朝食はまだしも、夕食が憂うつです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年08月30日 21:57:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず朝食の件ですが、最近メニューなどをリニューアルしました。お客様にはご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。レストランへの要望と致しましてご報告しておきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月23日 19:09:26

河口湖へブラックバスを釣りに行くときに何度か使用しています。
何度も使用するということは、気に入っているからです。
今回不満だった点は、5/21(土)は暑い日で日中河口湖でも27度も気温があったにも関わらず、部屋の空調が暖房しか使用できなくなっており冷房が利かず、暑くて困った点です。
これを改善してもらえれば快適でいいホテルになると思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月29日 15:48:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客様の様で今回の暖房の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは冷房と暖房の切り替えの機械のため、今は冷房に切り替えを行いましたが、お客様が来られた日にはまだ切り替えを行っていなかった日だと思います。
河口湖は寒冷地のため、まだ雨が降った日など寒い日が沢山ございます。暖房の必要な日もまだございます。なので切り替えのタイミングなどが難しく、切り替えを行うとどちらかになってしまうので寒い日や暑い日が季節の変り目になるのでご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。大変申し訳ございませんが、切り替えの際などはご了承して頂けたら幸いにございます。今後お客様のご意見を元に改善して行けたらと思いますので、今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン
【シングルルーム】

オールドエースさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年10月21日 15:59:09

新しい本館も以前からある西館もリニューアルされているようで清掃もいきとどいていてたいへんきれいでした。部屋は消臭対応の部屋でしたが残念ながら部屋にタバコのにおいが残っていました。またほかの部屋では喫煙しているようで通路にもたばこのにおいが漂っていました。たばこのにおいがダメな方はホテルのアドバイスに従って本館の完全禁煙の部屋をお勧めします。

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

投稿者さん 2023年10月16日 16:22:57

お客さんの接待で前の日に予約して、金額が安くてよかった。