ビジネスホテル河口湖 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 15:49:41

先日はお世話になりました。
 ドライヤーは部屋に備え付けてあるし、シャンプー、リンス等アメニティもこの値段にしては十分揃ってました。
 正面にローソンがあるので、夜ちょっとうるさいのが玉に瑕ですが、
基本的に満足できました。

シングル

ビジネスホテル河口湖 2007年09月11日 11:24:19

ご利用頂き誠にありがとうございます。近隣の騒音お詫び申し上げます。お客様に喜んで頂ける事が一番嬉しいことですので、これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努力していきたいと思います。また是非ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月10日 16:09:43

富士急ハイランドに近いために利用しました。
値段とは違い充実したアメニティが有りました。髭剃りはちゃんと2枚刃!!
また、目の前がコンビニなので大変重宝しました。
不満ではないのですが駐車場への入り口が狭いのが気になりました。
また、富士急ハイランドに行くときは利用したいとおもいました。

ビジネスホテル河口湖 2007年08月20日 23:49:06

このたびは、ご宿泊していただきましてありがとうございました。駐車場の入口が狭い事に関してはお車でお越しになるお客様に大変申し訳なく思います。現時点での改善策がなくご不便かと思いますがどうかご理解していただければと思います。また是非ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月09日 12:48:21

デラックス・ツインに2泊しました。
夜到着したのでわからなかったのですが、朝カーテンを開けると富士山がど~んと真正面に見えて感動、最高の景色の部屋でした。
フロントの対応はよく、設備も値段の割りには色々整っていて全く不自由はありませんでした。
ただ壁が薄いようで隣の話し声がゴソゴソ聞こえたのがちょっと残念。
でも全体的には満足です。

ビジネスホテル河口湖 2007年08月20日 23:34:44

ご宿泊ありがとうございました。お客様に大変喜んでいただいたことは従業員一同励みになります。富士山側は数に限りがございますが、ご予約の方に出来るだけ富士山側で提供できるようにして行きたいと思います。壁の音は大変申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。今後のホテルの課題として取り組み努力していきたいと思います。また是非ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月07日 18:32:47

河口湖湖上祭目的で、8月4・5日と2泊セミダブルで利用しました。
湖畔に徒歩15分程、ホテルの目の前はコンビニと、良い場所にあることと、
朝食(チェックイン時に予約)は和・洋選べて2泊でも飽きることなく、美味しかったです。食後のコーヒー(自家焙煎)は格別でした。
部屋は彼女と2人で利用しました。予約時満室状態でしたのであきらめていたのですが、こちらの希望に配慮して下さったのか、富士山側の部屋に泊めていただくことができ、早朝に壮大な富士山を拝ませていただくこともできました。
決して新しくはないですが、掃除も行き届いていて、リーズナブルで、不足に思うことは何一つありませんでした。
富士急ハイランドにとても近いこともわかったので、富士急にいく際にも、また利用させていただきます。お世話になりました。

ビジネスホテル河口湖 2007年08月20日 22:44:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にとても満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様に喜んで頂ける事が一番嬉しいことですので、これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努力していきたいと思います。また是非ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月31日 22:21:33

部屋自体の設備については、価格相応で特に不満はありません。
フロントの方の対応も丁寧かつスムーズでよかったと思います。
アメニティはかなり満足度が高かったです。
特に、この価格帯の施設でヘアブラシが付いている所は少ないと思います。
立地は、駅からも歩ける範囲ですし、
何より目の前にコンビニがあるので助かりました。

シングル

投稿者さん 2007年07月17日 16:09:27

この度は河口湖ステラシアターでコンサートがあったために利用させていただきました。駅からも近く立地条件が良く、アメニティーグッズをいただいて感激しましたし、ホテルの方の対応もよく気持ちよく利用できました。台風が来ていて土砂降りだったためかホテルの前に水たまりができてきて、それが思ったより深く靴が埋まってしまいました。次回からは水たまり注意くらいの案内を出していただくような工夫があったらとちょっと思いました。また河口湖に行く際は利用させていただきます。

投稿者さん 2007年05月14日 17:21:08

まあ、普通。
部屋の窓からの富士山の絶景には満足。

投稿者さん 2007年05月01日 07:17:50

部屋から富士山が直接見えて感激でした。幸い天候も良く最高の旅行になりました。来年も是非利用させて頂きたいと考えています。

ビジネスホテル河口湖 2007年06月30日 14:37:19

この度の御利用誠に有難うございました。
御満足戴けました事、又「来年も・・」のお言葉は、大変嬉しく思い、スタッフ一同の励みになります。
是非、来年もお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 19:02:18

夜中に非常階段から入ってきた方々の階段の音がうるさくドアの閉め方も非常識で騒々しく参りました。
ホテルの決まりごとはきちっと守ってほしかった。
朝起きたときの富士山の景色は最高でした。

ビジネスホテル河口湖 2007年04月24日 14:34:33

返事が遅くなりまして大変失礼致しました。この度は、ビジネスホテル河口湖をご利用戴きまして誠に有難うございました。夜間の非常階段の出入りの音に関してはお客様に御迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。今後、非常口の出入りに関して官公署に相談し最善な方法で改善していきます。貴重な御意見有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 17:55:07

当日は深夜遅く(26:30)に宿泊させて頂きましたが、
部屋の暖房が入れてあり、暖かかったです。
ポットも水を一杯に入れてあったので、気持ちよく使わせていただきました。
冷蔵庫は小さかったですが、2Lのペットボトルも斜めにすれば入ったので
問題無しです。

投稿者さん 2007年02月26日 10:50:00

富士山が最高に綺麗に見れて感動した。
富士山が見れるのと見れないので全然評価が違う。
風呂もそこそこ広いので疲れが取れた。
駐車場が分かりにくいのと、通路が狭いので車を擦らないか心配。

ビジネスホテル河口湖 2007年03月05日 21:39:46

この度は、ビジネスホテル河口湖をご利用戴きまして誠に有難うございました。ご満足戴けました事、大変嬉しく思います。ご予約の時に富士山側の部屋とご指定戴けますと事前にご用意させていただきます。又、ご意見は今後の課題とさせていただきます。ご意見、ご感想有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月16日 23:18:18

河口湖「湖上の舞」の花火を見る為、利用させて頂きました。
駅からはそう遠くないのですが、花火を見た後歩いてホテルへ戻ったので、けっこうな距離を歩きました。
お部屋はベットに寝ながら富士山が見え、窓も大きくて開放感があり、お値段を考えると満足でした。バスルームがちょっと古い感じがしましたが、温泉に入ったので使わず、それほど気になりませんでした。
朝食がなんといっても美味しくて、コーヒーもまた飲みたいです。洋食と和食を選べるのもいいですね。和食にもコーヒーがついていたので、今度機会があれば、和食も頂きたいです。カフェには観光情報が載った地元の雑誌なども置いてあり、その日のスケジュールを決めるのにも役立ちました。

ビジネスホテル河口湖 2007年01月17日 11:53:23

ご利用いただきありがとう御座いました。冬花火が開催中ですが、河口湖のメインイベントは「湖上祭」が毎年8月5日に行われます。この日は、もっと盛大に行われ満喫される事と思います。早めにご予約いただければご準備致しますので、お待ちしております。又、1Fの喫茶店ではコーヒー豆の販売もしておりますのでご利用願います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 00:34:50

富士急ハイランド 「GUNDAM THE RIDE」 が終了と知って、利用しました。
施設 に近くて 富士急営業案内もあって便利でした富士急に行くときはまた利用したいと思いました。

ビジネスホテル河口湖 2007年01月16日 19:39:52

ご利用いただきありがとう御座いました。
富士急ハイランドも、今後、色々な催しを行う予定です。
他にも名所も御座います。
又のお越しを、スタッフ1同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 21:12:27

2泊させてもらいました。部屋は狭かったけど、一室6500円ということを考えるとかなりリーズナブルでした。
食事は朝食を別会計で希望できました。食事の内容は普通でしたが、味もそれなりによく満足です。河口湖周辺の食事がかなり割高なのを考えるとホテルの朝食は安いと思いました。コーヒーも美味しかったです。
接客はとてもよく、十分満足できました。部屋から富士山が綺麗に見えてよかったです。また行くときには利用したいと思います。

ビジネスホテル河口湖 2007年01月16日 19:41:13

ご利用頂きましてありがとう御座いました。
当ホテルの朝食はもとより、コーヒー・ケーキはとても評判が良く、
またコーヒー豆も近くの方々をはじめ、遠方からもを購入にきていただいてい
る状況でございます。当ホテルに付きましても、お客様に喜んでいただき
、安心してご利用いただけるよう心がけております。
スタッグ1同、又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月09日 19:06:35

普通に泊まる分には全く問題ありません。目の前にコンビニがあって便利でした。

投稿者さん 2006年10月23日 19:49:08

三階の広い、意識して広い窓から、思い切り富士山の裾野まで見える。ベッドで横になっても、足の指越しに富士が見え、私が富士に立っているようである。富士山は気まぐれで、恥ずかしがりやで、直ぐ隠れたがる。しかし十分満足だ。

投稿者さん 2006年10月16日 19:50:52

値段の割に食事や部屋の清潔さは満足でした。晴天で駐車場からは富士山が一望でき感動しました。部屋は富士山側でなかったので、残念でしたが・・・。
朝食も和食でおいしかったです。ただコーヒー専門店なので仕方ないとは思いますが、コーヒーが全くだめな私としては、紅茶とかあればもっとよかったです。友達は私の分も2杯飲めたので喜んでいましたが。

ビジネスホテル河口湖 2006年10月18日 14:40:48

投稿者さん 2006年09月29日 21:07:09

河口湖方面へゴルフに行く時にいつも利用しています。
値段の安い割りにきれいでアメニティも充実しており、満足できます。
難を言えば、駐車場への入り口が狭いこと、目の前がコンビにのせいもあり、夜、人の声や車の通る音が少し気になることでしょうか。
でもトータルで言えばとても満足できると思います。
早朝出発する場合でもフロントにあるキーボックスに返却するだけでよいので、とても便利です。

投稿者さん 2006年09月24日 23:51:13

河口湖駅から近く、向かいにコンビニがあって大変便利でした。アメニティーも充実しており、お値段にも満足です。ただ隣の部屋の音が少し気になりました。また機会があれば、今度はカフェも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 08:23:36

コンビニが目の前にあり便利。
部屋やベットも比較的広めで満足。